Кулинарные рецепты запеченная картошка
Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки
С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.
Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.
Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.
Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.
Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!
Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски
Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g
Для приготовления нам потребуется:
1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.
Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».
Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.
2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.
К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.
3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.
4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.
6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Подавать блюдо к столу с соусом.
Картошка в духовке с мясом и черносливом
Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!
Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!
Для приготовления необходимо:
Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель чистим от кожуры.
2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.
3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.
4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.
Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.
7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.
Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.
Как вкусно запечь картофель в рукаве
Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!
Также Вы можете добавить:
Картофель в духовке с мясом и майонезом
Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8
Для приготовления нам потребуется:
Майонез домашний – 250 мл.
1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.
2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.
3. Окорочка разрезаем на две части.
4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.
5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.
6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.
Посыпаем блюдо зеленью.
Рецепт для запекания картошки с курицей
Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.
Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:
Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке
Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.
https://www.youtube.com/watch?v=IPgAomoftS4
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.
2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.
3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.
Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.
4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.
Как приготовить картошку в духовке со свининой
Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!
https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y
Для приготовления нам потребуется:
1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.
2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.
3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.
4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.
5. Картофель нарезаем соломкой.
Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.
6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.
Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.
Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Картофель с салом в духовке на противне
Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!
К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло
Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:
Как запечь картошку в фольге
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.
Колбасу режем также колечками.
Сало тонкими кусочками.
2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.
3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.
Картошка в горшочках с мясом
Для приготовления нам потребуется:
1. Свинину нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.
2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.
4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.
5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.
Картофель в духовке с фаршем
Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов
Картофель, запеченный в духовке, считается очень популярным кушаньем. И это объясняется тем, что готовится оно довольно просто и быстро. Достаточно поставить клубни в духовку и немного подождать, пока клубни не станут мягкими. А если добавите к ним масло, специи и травы, то получите обалденно вкусное блюдо. Причем каждый раз это будет что-то новенькое.
А вдобавок клубни, приготовленные в духовке, полезны для здоровья. В них нет лишних калорий, как в жареной или пюре. Это диетическое блюдо, которое врачи рекомендуют кушать при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Овощ, приготовленный таким образом – прекрасный источник калия, что крайне важно для больных сердечно-сосудистыми болезнями, особенно при гипертонии, атеросклерозе. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает при стрессах.
Картофель издавна считается вторым хлебом. Все, что ни приготовите с ним, никогда не надоест. А если каждый раз готовить клубни чуть по-другому, ваша семья будет благодарна за вкусный ужин или гарнир на обед. Надеюсь, что эта подборка рецептов будет поможет разнообразить ваше повседневное меню.
Картошка в духовке, запеченная дольками по-деревенски
Картофель по-деревенски – вкусное, ароматное и сытное блюдо. Оно может быть как самостоятельны блюдом, гарниром к мясным и рыбным блюдам, так и хорошим дополнением к селедочке или соленьям.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Картошку тщательно моем, поскольку ее будем запекать с кожурой. Затем разрезаем пополам, а потом еще каждую половинку нарезаем вдоль на 3-4 дольки в зависимости от величины клубня. Складываем их в глубокую миску.
Шаг 2. Смешиваем в отдельной мисочке сушеные травы, паприку и сушеный чеснок.
И готовой смесью и перцем посыпаем дольки, хорошо их перемешиваем рукой.
Затем посыпаем солью,
поливаем растительным маслом и все тщательно перемешиваем, чтобы масло и пряности покрыли дольки со всех сторон.
Шаг 3. Противень покрываем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они лучше пропекутся и станут мягкими.
Шаг 4. Ставим противень с картошкой с предварительно разогретую до 190-200ºС духовку на 40 минут.
Готовая картошечка получилась настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь! Ее можно подать к соленой селедочке или к соленьям, что заготовлены с осени. А можно приготовить сметанный соус. Для этого мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок добавляют в сметану, посыпают молотым перцем и солью по вкусу и все тщательно перемешивают.
Рецепт картошки, запеченной в фольге с сыром, сметаной и чесноком
Очень вкусная, ароматная и сочная получается картошечка, приготовленная по этому рецепту. И получается она именно такой, потому что запекается в фольге. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Клубни необходимо предварительно тщательно промыть, используя щетку или губку. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и сварите до полуготовности, примерно 10 минут. Переваривать не нужно!
Шаг 2. Пока варятся клубни, делаем тем временем начинку.
Шаг 3. С картошки сливаем воду, даем ей чуть остыть, чтобы не обжечься. На клубнях делаем крестообразный надрез, как на фото, глубиной 1,5-2 см.
Шаг 4. Надрезы заполняем начинкой.
Шаг 5. Каждый клубень потом заворачиваем в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы там не остался воздух, так картошечка лучше пропечется. Укладываем упакованные клубни в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190ºС, на 20-25 минут.
Готова картошка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такую очень удобно брать с собой на пикник, поскольку она долго сохраняет тепло в фольге.
Запеченная целиком картошка в мундире
Нет желания возиться с ужином, запеките просто картошку в мундире в духовке. Это самый простой из всех простых рецептов. Приготовление не займет много времени, зато в результате вы получите вкусное кушанье, которое точно понравится всем.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Клубни тщательно моем щеткой. Если они молодые, мойте осторожно, чтобы не повредить нежную кожуру. Если картофель старого урожая, прокалываем его со всех сторон зубочисткой или вилкой. Подготовленные клубни складываем в форму для запекания. Поливаем сверху растительным маслом.
Форму отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут.
Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте вдоль пластинками.
Шаг 4. Через 20 минут форму достаньте и с помощью вилок переверните картошку на другую сторону.
Полейте клубни маслом со дна формы. А затем посыпьте их солью и сушеными травами.
Разложите около клубней кусочки чеснока и лавровый лист.
Верните форму обратно в духовку и еще запекайте 20-25 минут.
Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке
Еще один очень простой рецепт запекания картофеля в духовке при минимуме ингредиентов. Здесь клубни прослаиваются беконом или тонко нарезанной грудинкой. Жир, растапливаясь при запекании, пропитывает собой картошку, тем самым делая ее сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Клубни очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, но при этом не прорезаем их насквозь.
Шаг 2. Пласты бекона разрезаем на 2 или 3 части, а если это грудинка, нарезаем ее тонкими ломтиками.
Шаг 3. В прорези клубня вставляем ломтики бекона или грудинки.
Кладем каждый из них затем в форму для запекания.
Шаг 3. Посыпаем солью, молотым перцем и прованскими травами. Прованские травы можно заменить любыми другими сушеными травами по вашему вкусу. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 190-200ºС.
Готовая картошечка хорошо пропеклась и пропиталась свиным жиром, а ломтики бекона получились хрустящими.
Молодой картофель, запеченный целиком с хрустящей корочкой
Мякоть молодой картошечки нежная, и поэтому она быстро готовится. А получается — как вкусно! Это отличное диетическое блюдо. Готовится не так быстро, но просто.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, перекладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим его 5-10 минут в зависимости от сорта. Если рассыпчатый, то достаточно поварить всего 3 минуты с момента закипания.
Шаг 2. Сливаем с кастрюли картошку на дуршлаг. Затем возвращаем ее обратно в кастрюлю.
Шаг 3. Картошку поливаем маслом, посыпаем паприкой и солим. Прикрываем кастрюлю крышкой и несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы специи и масло равномерно разошлись по всей поверхности клубней.
Шаг 4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем на него картошку.
Шаг 5. Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 200ºС на 25-30 минут. Картофель должен быть почти готов.
Шаг 6. Зубчики чеснока раздавливаем ножом, чтобы они дали сок, или мелко их нарезаем. Незадолго до готовности, противень с картошкой достаем, раскладываем между клубнями чеснок, посыпаем сверху сушеными травами и перцем и снова отправляем в духовку на 10-20 минут.
Готовый картофель получается мягкий внутри, а сверху покрыт золотистой хрустящей корочкой. А запах на кухне стоит такой, что невозможно дождаться, когда же приготовится кушанье. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
Так готовят картошку в одном из штатов Америки – Айдахо. Жители этого штата считают, что у них выращивается самый вкусный картофель. Чаще всего молодые клубни запекают, а затем подают с различными соусами.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Картофель нужно тщательно помыть, а затем порезать его вдоль на 4 части. Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут до полуготовности.
Шаг 2. Тем временем готовим соус – приправу.
Шаг 3. Отваренную до полуготовности картошку выкладываем на форму для запекания, поливам сверху заправкой, подсаливаем и переворачиваем срезом кверху.
Шаг 4. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Готовая картошечка получилась изумительно ароматная, а на вкус слегка острая и пикантная.
Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
Приготовьте курочку с картошкой в рукаве. Это прекрасный вариант для ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картошка — нежной и ароматной. Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Клубни нарезаем некрупными кусочками, морковь и лук тонкими полукольцами. Соединяем овощи в одной миске, добавляем к ним приправу для картофеля, паприку, сушеную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. И пока отставляем ненадолго в сторону.
Шаг 2. Куриные бедра (или голени) посыпаем солью и молотым черным перцем, добавляем приправу для курицы, куркуму. Туда же выдавливаем зубчики чеснока и добавляем сушеную зелень. Руками перемешиваем и распределяем равномерно специи по всей поверхности мяса.
Оставляем картофель и мясо на 15 минут, чтобы они промариновались.
Шаг 3. Через 15 минут картошку перекладываем в пакет, уже завязанный с одного конца. Поверх раскладываем кусочки мяса. Поливаем сверху 2-3 ст. л. растительного масла и завязываем пакет с другой стороны.
Шаг 4. Перекладываем пакет с картофелем и мясом на противень. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы во время запекания он не лопнул.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 50-60 минут.
Перед подачей посыпьте готовое кушанье мелко порезанным зеленым луком и подавайте с салатом из свежих овощей.
Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке
Бесподобно вкусный фаршированный картофель! Если вы еще так не готовили – рекомендую! В этой статье я уже рассказала один вариант этого кушанья, попробуйте приготовить и этот.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем фарш. К пропущенному через мясорубку мясу добавляем измельченный лук, соль, молотый перец, сушеный укроп и паприку. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Переходим к картофелю. Очищенный от кожуры клубни разрезаем на 2 части поперек. Чайной ложкой из каждой половинки достаем середину, чтобы в итоге получилось что-то вроде корзиночки. Постарайтесь достать как можно больше из середины, чтобы стенки получились тонкими, но в тоже время не поломались.
Шаг 3. Подготовленные половинки заполняем фаршем и ставим их в форму для запекания. Оставшиеся кусочки картофеля, которые мы достали ложкой из середины клубней, раскладываем тут же между нафаршированными половинками.
Шаг 4. Готовим заливку. Для этого в равных количествах (примерно по 2 столовые ложки) соединяем вместе кетчуп, майонез и горчичный соус. Перемешиваем и добавляем к ним стакан воды.
Солим, так как картошка у нас не соленая. Еще раз перемешиваем и заливаем фаршированные половинки.
Шаг 5. Подготовленной заливкой заливаем фаршированные мясом половинки. Форму прикрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую до 200ºС духовку на 40-45 минут.
Готовое кушанье получается очень вкусное, поверьте на слово! А если его приготовите самостоятельно, то и узнаете это на деле.
Простой рецепт картошки, запеченной с беконом в банке
Предлагаю приготовить ужин на скорую руку. Это будет картофель, запеченный в духовке в банке — простое и доступное в приготовлении блюдо. Готовится быстро и вкусно, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
Как готовить, посмотрите в коротком видео рецепте.
Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту
Гратен Дофинуа – так называется это невероятно вкусное французское кушанье из картошки. Простое и аппетитное блюдо с почти растаявшей в сливочном соусе картошкой под хрустящей сырной корочкой едва ли кого оставит равнодушным. Давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Клубни очищаем и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 2-3 мм. Так они лучше пропитаются сливками при запекании.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 3. Готовим заливку. В миску наливаем сливки, разбиваем туда 1 куриной яйцо.
Солим, добавляем мускатный орех и чуть-чуть молотого перца.
Взбивать ничего не нужно, просто вилкой размешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 4. В размягченное сливочное масло добавляем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Чесночным маслом щедро смазываем дно и бока формы, в которой будем запекать картошку.
Шаг 6. И теперь на это чесночное масло слоями выкладываем тонкие ломтики картошки. Затем слегка присыпаем натертым сыром (без фанатизма) и сухими прованскими травами. Затем слои картофеля, сыра и трав повторяем, пока не уложим всю картошку.
Шаг 7. Аккуратно заливаем сверху сливками, они должны проникнуть до самого дна.
Разравниваем сверху сыр и отправляем форму в духовку на 40 минут. Духовку разогреваем до 170ºС. Такая температур нужна, чтобы картофель не запекался, а томился в сливках. Спустя 40 минут проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.
Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Главным преимуществом этих блюд является быстрота и простота их приготовления. Но результат всегда порадует вас и ваших близких.