Кулинарный блог детские рецепты
Шесть вкусных инстаграм-профилей о детской еде
Будем честны: далеко не каждый ребенок, просыпаясь утром, первым делом просит подать ему тарелку овсяной каши. Иногда накормить ребенка — сложная задача, причем сложность, как правило, прямо пропорциональна полезности блюда. Мы выбрали для вас несколько инстаграм-профилей о детской еде, благодаря которым вы узнаете, как сделать детское меню интересным и разнообразным.
Еда как искусство
Более полумиллиона пользователей сети интернет знают девушку по имени Samantha Lee или @leesamantha — молодую маму и фуд-художницу из Малайзии.
Саманта начала превращать еду в уникальные забавные работы для того, чтобы помочь старшей дочери выработать привычку питаться правильно. Через пару лет у нее появился свой блог в Инстаграм, вскоре — множество последователей. В ее рецептах только натуральные ингредиенты и никакого перерасхода продуктов.
Посмотрите на эти творения — кажется, секрет успеха и детского аппетита — в сюжетности.
Не съесть невозможно
Знаем, ваш малыш наверняка не любит овощи. И творог. И еще что-нибудь не столь привлекательное, как сладости. Однако вовсе не обязательно выдавать большую родительскую тайну, из чего состоит очередное блюдо, верно? Особенно, когда в тарелке такая вот красота.
Екатерина Гладкова из Нижневартовска в своем инстаграм рассказывает про семейные традиции и будни, проводит розыгрыши подарков, а о себе рассказывает следующее: «Я всегда думала, что в 30 буду Екатериной Викторовной, серьезной такой тетей с хорошей должностью и карьерным ростом, а сейчас мне 30 и я мама Катя, варю суп из пластиковых огурцов, пишу посты и жгу бумажки под бой курантов».
ЗОЖ — это вкусно!
Путешественница, рукодельница, шеф-повар и мама Нина Финаева знает толк в «живой» кухне. В ее рецептах нет продуктов животного происхождения, т.е. шарлотка прекрасно выпекается без яиц, а шоколад производится без молока.
Нина не только ведет кулинарный блог, но также успела издать свою книгу рецептов и запустить производство полезных сладостей в почти промышленном формате. Кажется, на страничках ее блога можно почувствовать запах горячего шоколада.
Русская классика
Самые-самые знакомые с детства рецепты: творожная запеканка, как в детском саду, оладушки, как у бабушки, домашние конфеты «Коровка» и даже молочный суп с лапшой — не забыли?
Имя создателя блога @detskie.recepty мы не нашли — должно быть, это что-то общенародное (шутка).
Для гурманов
Еще один блог, ориентированный на полезные рецепты, ведет девушка по имени Ангелина, называющая себя «мамой веган-гурмана».
Здесь с ингредиентами, возможно, придется несколько повозиться, зато результат — сплошное эстетическое наслаждение. Если вы до сих пор не знакомы с сиропом топинамбура, кокосовым молочком или путаете куркуму с кардамоном — вам сюда: @organic_angelina.
Для мам, которые любят печь и планировать
В блоге @kattrina_kattrin — очень много рецептов выпечки, а также блюда из самых простых и доступных ингредиентов. Недавно Катя запустила марафон «Детское меню 1+» и расписала детское меню на каждый день недели. Марафон закончился, но рецепты остались.
Составление детского меню — целое искусство, дело приятное и невероятно вдохновляющее. Желаем вам реализации всех творческих идей, а вашему ребенку — здорового аппетита!
Посты блога «Кулинария»
Кухня – это место не только для готовки привычных блюд, но и настоящая творческая мастерская, место для самовыражения и поиска интересных идей. Дети на кухне могут быть не только наблюдателями, но и полноценными помощниками – а, может быть, даже шеф-поварами. Как помочь ребенку найти свой интерес в кулинарии? Что можно приготовить совместно со школьниками, чтобы дать им пользу и творческое самовыражение? В рамках программы «Разговор о правильном питании», в которой ежегодно участвуют уфимские школьники, члены Национальной Ассоциации шеф-поваров России и ведущие «Летнего кулинарного лагеря» дадут несколько экспертных советов и покажут свою подборку из пяти вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить совместно с ребенком.
Добрый день, дорогие читатели!
Как и обещал, сегодня расскажу вам о моих экспериментах в области молекулярной кухни. Но для начала снова небольшой экскурс в мое прошлое. Так приятно вспомнить детство… Какое же оно было замечательное! Веселое и озорное – НАСТОЯЩЕЕ!
Вкус к жизни прививается в детстве…
Моё детство прошло в сельской местности. Когда наступало лето, мы с друзьями превращались в ватагу Томов Сойеров. День проводили у воды. Питались, чем бог пошлет. А он посылал немало. В норках крутого берега реки жили раки. Достаешь рака, а на шейке у него икра, да такая крупная! Солишь её, соскабливаешь зубами – очень было вкусно! Потом брали клок соломы, складывали на нее раков и поджигали. Солома сгорела. Раки готовы.
Куском тюля забредали щурят. Жарили их на рогульке у костра. В бескрайних зарослях камыша ловили руками крупнющих карасей и сазанов. Там же стреляли уток из самодельных луков. Ночные набеги на огороды, огурцы с краюхой ржаного хлеба, натертого солью и чесноком… Да еще и ночью на сеновале – не описать как вкусно!
Доброго, солнечного февральского дня, дорогие читатели!
Разрешите продолжить мои кулинарные заметки. Впереди весна, романтика и праздники, которые непременно должны быть вкусными. Готовить для любимых и родных – это счастье. Предлагаю подарить им настоящее райское наслаждение и угостить блюдами на основе кокосового молока.
Для начала немного предыстории. Прошлым летом дочь вернулась из Таиланда и потчевала меня тайскими блюдами. Кухня, несомненно, интересна. Даже беспредельная острота имеет свой плюс, так как порождает очень приятное послевкусие. Приятно удивили некоторые сочетания: например, малосольной рыбы или икры с авокадо. Впечатлило также использование кокосового молока. Имея свойства наших, нейтральных на вкус, сливок, оно обладает очень приятным ароматом кокоса. Я попробовал применить этот экзотический продукт в приготовлении наших традиционных блюд. Делюсь рецептами. Напоминаю, что я «кулинарный джазист», готовлю все «на глазок» и «по вкусу», поэтому рецепты без точных пропорций.
С наступающим Рождеством!
Позвольте поведать вам мою скромную историю в серии статей на Уфамаме. И поделиться своими рецептами. Надеюсь, они вам пригодятся. Ведь впереди самые вкусные праздники – Новый год и Рождество.
Лето радует нас не только своим теплом, но и яркими красками. Это время, когда можно смело экспериментировать на кухне, добавляя разнообразные оттенки в наше обычное меню. В жаркие дни хочется чего-нибудь лёгкого и охлаждающего, поэтому фруктовые салаты – именно то, чем можно себя побаловать: это и вкусно, и полезно, и привлекательно. Даже самый капризный ребёнок не откажется от такого лакомства. И сегодня мы предлагаем вам семь рецептов вкуснейших фруктовых салатов для всей семьи.
Пасха – праздник светлый, радостный, весенний. И очень вкусный! Куличи, крашеные яйца, творожная пасха и разнообразная выпечка – традиционные блюда Христова Воскресенья в России. А что готовят в этот день в других странах? Предлагаем вашему вниманию пасхальные рецепты с разных частей света. Надеемся, они приятно разнообразят ваше праздничное меню, и, может быть, займут почетное место в домашних кулинарных книгах.
«Рождество в Москве чувствовалось задолго — весёлой, деловой сутолокой. Только заговелись в Филипповки, к рождественскому посту, а уж по товарным станциям гуси и день и ночь гогочут — «гусиные поезда». Не поверите — сотни поездов! Шёл гусь через Москву — с Козлова, Тамбова, Курска, Саратова, Самары… И утка, и кура, и индюшка, и тетёрка… глухарь и рябчик, бекон-грудинка, и… — чего только не требует к Рождеству душа!»
Вы ещё не устали от праздничных пиршеств? Надеемся, что многие успели немного передохнуть от плотных застолий, ведь на дворе – Рождество. Нужно снова накрывать стол. Если углубиться в историю этого праздника с точки зрения кулинарии, то вы узнаете, что хозяйки готовили два стола: постный к Рождественскому Сочельнику и скоромный к утру Рождества. Последуем же их примеру и накроем исконно русский рождественский стол!
Ещё совсем немного и череда новогодних праздников закружит нас в веселом хороводе. Рождество и Новый год – одни из самых любимых дат в календаре по всему миру. И в каждой стране есть свои традиции празднования. Мы собрали воедино все самые аппетитные из них и предлагаем вашему вниманию подборку традиционных рождественских и новогодних блюд из разных уголков планеты.
Муссовые торты – очень популярная сегодня тема у кондитеров. Наши читатели неоднократно интересовались секретами приготовления этого сладкого чуда на форуме. И когда кондитерская «Радости Сладости» пригласила редакцию УфаМамы на свой мастер-класс по приготовлению муссовых тортов, мы, ни минуты не раздумывая, согласились. Сегодня мы поделимся всем, чему научились, с вами, дорогие читатели!
Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?
Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.
Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.
Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого: от простого пломбира, итальянского семифредо до веганского мороженого. Возможно, сегодня мы вас немного удивим!
Вы любите готовить? А проводить вечера за просмотром хороших фильмов? А если приготовить то, что предлагают любимые герои? Попробуем!
В фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» обычная домохозяйка Джули Пауэлл за год приготовила 524 блюда по рецептам знаменитого кулинара Джулии Чайлд, описывая успехи и неудачи в своем блоге. Одно из этих блюд — жареный цыпленок с чесноком и травами.
Осень – время печь пироги. Теплый и душистый запах домашней выпечки собирает за большим столом всю семью. И любые ненастья становятся нипочем. С капустой, в мясом, с яблоком… Издревле пекли пироги на Руси. Сегодня мы познакомим вас с пирогами-иностранцами. В каждой стране есть своя интерпретация этого вкусного и сытного блюда.
Вы ещё не забыли о нашем путешествии в солнечную Грузию? Говорят, полное представление о стране можно получить, только отведав её кухню. Грузинская кухня пряная, ароматная, пьянящая. Но, в то же время, простая, теплая и домашняя. Одинаково вкусно и сытно вас накормят здесь и в дорогом ресторане, и в самой маленькой кафешке. А уж как поднесут. Но, обо всем по порядку…
19 августа по народному календарю – Яблочный спас. В этот день на Руси отмечали первый праздник урожая и считали, что природа делает поворот в сторону осени.
Где родился, там и пригодился…
Что такое запах лета? Это цветы, трава, дождь, баня, шашлык, ягоды… Конечно, без особых съедобных запахов любимое большинством время года обойтись никак не может. Как приятен, к примеру, летний легкий завтрак в постель, или обед в беседке на свежем воздухе, или ужин с друзьями на веранде! И, согласитесь, что не хочется в жаркое время года проводить много времени на кухне? Но вкусненького так хочется!
Вам на помощь придут легкие летние рецепты полезных блюд для всей семьи.
Прохладительные напитки разных стран
Лето, жара… Бутылочка воды в сумочке становится нашим обязательным спутником. Кто-то предпочитает бодрящий квас для утоления жажды, кто-то морс или сок. В разных странах мира существуют свои традиционные прохладительные напитки. Будем пробовать?