Кулинарный сайт мои рецепты
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Оладьи на сметане без яиц от Наташи Чагай
Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.
Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
Показать полностью.
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Просеять муку в тесто.
Перемешать, долго не месить.
Жарить оладьи на масле обычным способом.
Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста от Светланы Гуаговой
Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.
Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.
Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картошкой от Марины Гармаш
Вкусных и приятных моментов!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Белково-заварной крем на водяной бане от Елены Калининой
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Творожные булочки без дрожжей от Наташи Чагай
Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.
Для приготовления творожных булочек без дрожжей вам потребуется:
160 г муки;
Показать полностью.
80 г сахара (+ на посыпку);
250 г сухого творога;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
1 целая + 1/3 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла.
Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.
Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.
Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.
Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.
Приятного чаепития!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Шампиньоны в беконе на мангале от nichka
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Торт «Рыжик» со сметанным кремом от Елены Калининой
Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.
Дать медовой смеси немного остыть, всыпать просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 9-10 частей-колобков.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.
Далее испечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут, вместе с обрезками. Коржам дать остыть.
Обрезки поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.
Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.
Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.
Добавить в сметану сгущенное молоко.
Далее просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.
Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта «Рыжик» также смазать кремом.
Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт «Рыжик» со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.
Это разрез торта.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт фрикаделек с овощами от Натальи Имшенецкой
Рецепт приготовления фрикаделек с овощами очень прост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. Насыщенный соус из овощей отлично подходит к мясным фрикаделькам. Блюдо можно подать без гарнира.
Для приготовления фрикаделек с овощами понадобится:
1 кабачок;
Показать полностью.
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
соль;
смесь специй (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр);
растительное масло для обжаривания.
Для фрикаделек*:
200 г фарша из свинины и говядины;
1/2 луковицы;
1/3 стакана вареного риса;
1-2 ст. л. молока;
соль, черный молотый перец;
*фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.
Овощи вымыть, очистить.
Крупно нарезать лук, морковь, кабачок и перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости овощей.
Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.
Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 минут.
Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Заправка из болгарского перца на зиму от Марины Гармаш