Купаты с гречкой рецепт
Запеченные колбаски с гречкой
Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.
Ингредиенты:
Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.
Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.
Гречневую крупу при желании перебираем.
Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.
Лук репчатый очищаем и моем.
Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.
Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.
Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.
Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.
Колбаски гречнево-куриные
Запеченные колбаски вкусны как в горячем, так и в холодном виде; совершенно нежирные и достаточно низкокалорийные.
Ингредиенты для «Колбаски гречнево-куриные»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764.9 ккал | белки 36.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 123.2 г |
Порции | |||
ккал 95.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Колбаски гречнево-куриные»:
Куриное филе и лук перекручиваем на мясорубке, добавляем 2 яйца, перчим.
Тем временем варим гречку и даем ей слегка остыть.
Смешиваем куриный фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.
Формируем колбаски, кому какие нравятся. У меня каждая колбаска весит 100 г, чтобы точно знать, сколько съела :-[, и при желании легко можно было посчитать калории (необходимая мера после 3-х недельного отпуска :\'()
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.
Вот так они выглядят в готовом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные колбаски вкусны как в горячем, так и в холодном виде; совершенно нежирные и достаточно низкокалорийные.
Другие варианты рецепта
Бабулины гречаники
Мясные шарики с гречкой
Гречаники с луком в томате
Гречаники из духовки
Гречаники в томатном соусе в мультиварке
Куриные котлетки «Нежность» с гречкой
Гречаники или котлеты с гречкой
Гречаники
Колбаски гречнево-куриные
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Мясные кексы
Пельмени из куриной печени с грибами
Котлеты «Много не бывает»
Котлеты в панировке из кунжута и сыра
Макароны не по-флотски
Котлеты «Сюрприз»
Две идеи для летнего ужина
Фаршированные перцы фаршем и булгуром
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
Капуста маринованная «Универсальная»
Полезные батончики-мюсли
Комментарии и отзывы
27 сентября 2011 года Wasssabi #
28 сентября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Haruka #
26 сентября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Ташунька #
10 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
25 января 2010 года janika deleted #
25 января 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Тсаис #
3 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Дзинь #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года melinda #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года eva77 #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Василька3 #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Олиска #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года мисс #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года руська #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года mila87 #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Инночка07 #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Lzaika45 #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Nastushok #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Ольга Бабич #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года КолючкА #
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные и сочные купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой, репой и морковью, с томатным соусом и яблочком для придания кисло-сладкого вкуса
Мне очень нравится готовить купаты из мяса кабана (но можно и из другого мяса). С ними можно составить различные сочетания блюд. Сами купаты делаю я дома, и поэтому мне всегда известен их истинный вкус и состав(рецепт можно посмотреть здесь). Сегодня у нас купаты будут тушиться с овощами и гречкой. Это блюдо можно отнести к быстрым блюдам (если конечно у вас уже есть готовые купаты).
Для приготовления нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
Для начала мы слегка обжарим купаты на растительном масле (можно использовать топленое сало). Делаем мы это для того, чтобы купаты приобрели красивый цвет в готовом блюде. Домашние купаты не содержат красителей, поэтому если их просто потушить, они будут серыми и не аппетитно выглядящими.
Обжариваем до золотистого цвета.
Режем лук и добавляем к купатам.
Морковь режем тонкой соломкой и отправляем к купатам.
Репу режем тонкой соломкой и отправляем к остальным овощам и купатам подрумяниваться.
Подрумяниваем овощи до легкой золотинки.
Трём на мелкой тёрке яблоко без кожуры и сердцевинки, отправляем на сковороду.
Добавляем 5 ст.л. домашнего кетчупа (если его нет, то вместо домашнего кетчупа лучше использовать 2 измельченных в блендере помидора, либо томатную пасту 1-2 ст.л., разведенную в небольшом количестве воды).
Солим, достаточно 1/2 чайной ложки.
Наливаем полстакана воды. Сока овощей хватит для проваривания гречки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Через 15 минут добавляем любимую зелень.
Даём немного настоятся и пробуем. Приятного аппетита!
Яблочко даёт лёгкую сладость, Благодаря тому что купаты мы начинали готовить мороженными, они сохранили свою сочность.
Рецепт приготовления купатов
Купаты – это блюдо относится к грузинской кухне, правда у других народностей также можно встретить рецепт фаршированных колбасок. Сегодня такие мясные изделия можно купить в любом магазине, но что может быть вкуснее купат, приготовленных в домашних условиях.
Купаты из свинины
Пряные купаты, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценит вся семья. Рецепт мясных колбасок совсем не сложен, не требует много сил и времени. Готовые изделия можно запечь, пожарить на сковороде или устроить пикник на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты по-домашнему
Купаты – это рубленое мясо, но их вкус будет зависеть от того, какие используются специи. Особенность мясных изделий, приготовленных в домашних условиях, заключается в том, что в рецепт можно добавить те приправы, которые большего всего приходятся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
При жарке купат оболочку нужно проткнуть зубочисткой с обоих концов, иначе изделия могут лопнуть.
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски – это еще один рецепт приготовления в домашних условиях вкусных колбасок. Такой вариант мясного блюда также стоит взять на заметку, ведь изделия получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если свиные кишки не обработаны, то их нужно обязательно почистить. Для этого выворачиваем оболочку наружу и скоблим ножом, чтобы снять ненужный слой, а затем хорошо промываем водой.
Куриные купаты
В грузинской кухне для приготовления купат используется жирное мясо, но в домашних условиях не обязательно использовать такой калорийный продукт. Так есть рецепт куриных колбас, которые получаются такими же аппетитными и ароматными. Если для мясных колбас не удалось найти свиные кишки, то можно использовать жировую сетку, купаты получаются не менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если в планах запечь купаты в духовке, то их стоит завернуть в фольгу, так колбаски получатся более сочными.
Купаты из баранины
Если есть желание попробовать купаты с другим вкусом, то для их приготовления в домашних условиях можно взять баранину. И здесь не стоит думать, что баранина — это «на любителя», если правильно выбрать мясо, дополнить его специями, то результат приятно удивит. Колбаски получаются вкусными, пикантными и насыщенными, так что записываем рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты из баранины действительно получаются очень вкусными, если знать, как выбрать мясо. Главное не купить старую баранину, такое мясо как раз и имеет неприятный запах и специфический вкус. Узнать ее можно желтому жиру и темно-красному цвету. Для колбасок нужна молодая баранина, возраст которой не превышает 1 года. Определить возраст можно по белому жиру и светло-красному цвету. Подойдет и более взрослая баранина с насыщенными вкусовыми свойствами, возрастом от 1 года до 3 лет. Вот теперь переходим к процессу приготовлению купат, здесь все просто.
Набивать плотно свиные кишки фаршем не стоит, иначе под воздействие горячих температур, оболочка может не выдержать и лопнуть.
Купаты в томатном соусе
Купаты можно просто пожарить или запечь, но можно использовать их для приготовления разных блюд. Так очень вкусно получаются мясные колбаски в томатно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
По такому же рецепту купаты можно запечь в томатном соусе в духовке, а на гарнир подать спагетти.
Запеченные купаты с овощами
Еще один рецепт блюда с купатами – это запеченные мясные колбаски с овощами. Блюда получается очень ароматным, вкусным, а главное, сытным, а значит, мужская половина за столом будет довольна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Из зелени лучше взять молодые стебли чеснока, которые придадут блюду особый аромат.
Как оказалось процесс приготовления купат в домашних условиях довольно простой. При этом рецепт можно выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений, а можно придумать и свой вариант приготовления мясного блюда. И если вы никогда не готовили мясные колбаски своими руками, то стоит обязательно попробовать. Ведь после домашних купат вы навсегда откажетесь от тех колбас, которые продаются в магазине.