Курага в шоколаде рецепт
Курага в шоколадной глазури с фундуком: домашние конфеты
Занимаясь сложной домашней выпечкой, тортами и пирожными, многие хозяйки не знают, что в домашних условиях очень просто сделать конфеты. Их готовят из разнообразных полезных продуктов. Это курага, финики, банан, чернослив, клюква, вишня, изюм, инжир, орехи… и ни грамма сахара! Такие домашние конфеты всегда полезнее и вкуснее магазинной продукции. Сегодня в курагу поместим фундук и покроем сухофрукт шоколадной глазурью. Это настоящее изысканное и оригинальное волшебство! Делается кулинарный шедевр очень просто, из минимального набора доступных продуктов и за непродолжительный период времени.
Курагу берите с легкой кислинкой, фундук обжаренный, а шоколад горький без добавок с содержанием какао не менее 70%. Получится прекрасный вкусный и полезный десерт. Поскольку шоколадные конфеты готовятся в домашних условиях, с ними можно экспериментировать. Например, взять любые вкусные орехи, черный шоколад заменить плиткой молочного. Продукты можно измельчить, перекрутив на мясорубке и придать лакомству любую форму: шарики, кубики, брусочки… Здесь можно проявлять невероятное воображение. Тут все зависит от вкуса и фантазии повара.
Смотрите также, как приготовить курагу в шоколаде.
Пошаговое приготовление кураги в шоколадной глазури с фундуком: домашние конфеты, рецепт с фото:
1. Курагу залейте горячей водой на 5 минут, чтобы смыть вредное покрытие. Затем ополосните под струей холодной воды. Положите на бумажную салфетку и хорошо просушите.
2. Фундук, если не жареный, предварительно просушите на чистой и сухой сковороде или на противне в духовке. Во внутрь кураги, через отверстие, из которого производители удаляли косточки, вложите фундук.
3. Если орешки маленькие, а сухофрукты большие, можете в каждый орешек поместить по 2 орешка.
4. Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите за топкой, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
5. В растопленный шоколад опускайте курагу.
6. Покрутите курагу в глазури, чтобы она полностью покрылась шоколадом.
7. Выложите курагу в шоколадной глазури с фундуком на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу. Оставьте домашние конфеты при комнатной температуре на 15 минут, затем переместите их в холодильник. После полного застывания шоколадной глазури, сытные и полезные конфеты можно сервировать к столу. Такие конфеты зарядят энергией, придадут бодрость и силы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.
Конфеты из орехов и кураги в шоколаде
Домашние конфеты имеют множество преимуществ перед магазинным аналогом. Во-первых, они значительно полезнее и вкуснее. А во-вторых, что самое главное, они не содержат химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Еще из достоинств можно отметить быстрое приготовление. Затратив 30 минут активной работы, получится вкуснейшее домашнее лакомство. Если вы еще не пробовали приготовить конфеты в домашних условиях, то вы многое потеряли! Ведь это неимоверно увлекательный процесс.
Приготовить домашние конфеты можно из кураги, чернослива, фиников, бананов, клюквы, вишни, орехов, изюма, семечек и прочих сухофруктов. При этом здесь не используется ни грамма сахара. Шоколад можно брать любой, подойдет черный, белый, молочный или ассорти. Сегодня приготовим конфеты из орехов и кураги в черном шоколаде.
Это питательное и легкое, а главное вкусное и полезное лакомство. Подойдут такие конфеты в качестве быстрого и сытного перекуса. Они в меру калорийные, поэтому зарядят вас энергией, придадут бодрости и сил. Ими можно вкусно накормить и удивить маленьких и взрослых сладкоежек. Также они послужат замечательным подарком сделанным своими руками. Ведь при их изготовлении вкладывается вся душа.
Пошаговое приготовление конфет из орехов и кураги в шоколаде, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы или купите уже очищенные ядра. По желанию предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде. Тогда у них будет более выразительный аромат и вкус.
2. Поместите грецкие орехи в измельчитель и перебейте их в крошку. Если нет такого устройства, положите орехи в пакет и прокатайте скалкой, чтобы они подробились.
3. Переложите крошку орехов в глубокую емкость, в которой будете готовить орехи.
4. Курагу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если она сильно твердая и плотная, предварительно залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Она напитается влагой и станет мягкой. Затем курагу хорошо просушите бумажной салфеткой. Поместите ее в измельчитель и превратите в пюре. Также можете курагу перекрутить через мясорубку.
5. Подготовленную курагу отправьте в емкость к дробленым орехам.
6. Перемешайте грецкие орехи с курагой. Это лучше всего делать руками, чтобы масса приобрела однородность. Чтобы продукты не прилипали к рукам, смочите их водой.
7. Затем влажными руками сформируйте конфетки. Они могут быть любой формы, как вам больше нравится: круглые, овальные, квадратные и пр.
8. Шоколад поломайте кусочками и поместите в миску.
9. Растопите шоколад до жидкой консистенции, при этом следите, чтобы он не закипел. Сделать это можно в микроволновой печи или на паровой бане.
10. В растопленный шоколад опускайте подготовленные конфеты.
11. Покрутите конфеты в шоколадной глазури, чтобы они со всех сторон равномерно ею покрылись.
12. Выложите конфеты из орехов и кураги в шоколаде на пергамент для выпечки или пищевую фольгу и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.
Конфеты «Курага в шоколаде»
Ингредиенты
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные и домашние конфеты с различными начинками. Сегодня же я решила соединить два этих лакомства вместе и приготовить необыкновенно вкусные конфеты «Курага в шоколаде» с муссовой начинкой.
Так как я запланировала помещать в шоколадную оболочку курагу целиком, то выбрала для этой цели силиконовую форму в виде крупных полусфер. Есть, конечно, формы и с еще более крупными ячейками, но это уже будут не конфеты. В такую форму легко поместится высушенный плод абрикоса целиком, нам не нужно нарезать курагу или же перетирать ее блендером.
Я решила сделать шоколадную оболочку конфеты двухцветной. Можно этого не делать, тогда процесс приготовления упростится.
Для рисунка нам понадобится совсем немного белого шоколада, но я растоплю его весь. То, что останется, нам понадобится для приготовления муссовой начинки.
Сложим шоколад в мешочек, сделаем маленький надрез.
Нанесем рисунок на ячейки формы. Я сделала полосы, вы можете сделать что-то иное. Поставим для застывания.
А пока застывают наши полоски, растопим шоколад (берем две трети от общего количества) для оболочки. Как всегда, делаем это при температуре не выше 45 градусов.
Растопленный шоколад снимаем с водяной бани.
Нам нужно затемперировать наш шоколад. Что это такое и для чего нужно, подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ. В расплавленный шоколад добавляем оставшуюся треть нетопленого шоколада и перемешиваем, пока температура массы не остынет до 27 градусов.
Далее снова нагреем массу до 32 градусов на водяной бане, сложим в мешок и сделаем надрез.
Наполним формы шоколадом, размазывая его по стенкам.
Перевернем форму и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем, он нам понадобится для донышек конфет.
По возможности вычистим форму от излишков шоколада. Силиконовую форму не так удобно очищать, как поликарбонатную. Поставим в холодильник для застывания.
Займемся приготовлением мусса. Холодные 33-процентные сливки взобьем до мягких пиков.
Молоко вскипятим и зальем им белый шоколад.
Разведем в теплой воде желатин. Добавим его в шоколадно-молочную массу.
Подождём, пока шоколадная масса не остынет. Соединим сливочную и шоколадную массы.
В каждую ячейку выложим по ложке мусса.
Затем выложим курагу.
Заполним ячейки муссом до верха, оставив немного места для донышка. Поставим в холодильник до застывания мусса. Это займет пару часов.
Когда мусс застынет, шоколад, который остался, снова растопим и охладим, чтобы он не растопил мусс. Закроем шоколадом начинку. Поставим в холодильник и ждем до следующего дня.
Готовые конфеты легко вынимаются из формы.
Курага в шоколаде с муссом готова. Необыкновенно вкусные конфеты!
Рецепты Курага в шоколаде
Курага в шоколаде
Курагу замочить в кипятке минут на 30.
Нафаршировать распаренную курагу ядром грецкого ореха.
шоколад + 3 ст. л. сливок + 1/3 часть стакана сахара (можно приготовить глазурь по-своему, я думаю, это все умеют).
Трюфели с курагой и белым шоколадом
Курагу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Добавить сок и цедру лимона, чуть-чуть воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 5 минут.
Соединить все ингредиенты.
Курага с миндалём в шоколаде (Apricot Chocolates).
Курагу вымыть,обдать кипятком и обсушить.
Миндаль залить крутым кипятком,дать постоять минуты 3-5.Очистить от кожуры и высушить(можно в духовке 200 град.-10 минут).
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть один конец кураги в шоколад и выложить на бумагу для выпечки(фольгу).
Конфеты «Курага в шоколаде»
Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.
Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. «Раскрываю» курагу я с помощью ножа.
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад. Растопите шоколад на водяной бане или просто в ми.
Шоколад с фундуком и курагой
Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.
Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.
Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
Кексы с курагой и белым шоколадом
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.
Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.
Шоколадные конфеты с курагой и орехами
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Коньячная конфета «Курага с миндалём в шоколаде»
Курагу помыла, положила в миску
Миску закрыла плотно крышкой.
В маленькую кастрюлю насыпала сахар,
налила воду и довела до кипения.
Орехи высыпала в сироп и варила
на медленном огне постоянно помешивая минут 10.
Миндаль выложила на тарелку.
Курагу на бумажную салфетку.
Курага увеличилась в размере, стала мягкой.
В отверстие из которого
Пирожные с курагой, орехами и шоколадом
200г тёмного шоколада
125г холодного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ст. мелко нарезанной кураги
1\2 стакана мелко нарубленных орехов (у меня был фундук)
1,2 ч.л разрыхлителя
Шоколад растопить, и вылить в форму,в которой будет все запекаться и убрать в холодильник.
Смешать муку,масло, сахар, разрыхлитель и какао в мелкую крошку. Есть есть комбайн то лучше в нём, а я всё делала вручную.
Смшать молоку, сметану и соду.
Смешать с остальным тестом и хорошо перемешать.
Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин
Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)
Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.
Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась
Печенье с шоколадом и курагой
80 гр. черного шоколада (разломать)
100 гр. коричневого мелкого сахара
50 гр. кураги (помыть, обсушить, мелко порезать)
половина чайной ложки разрыхлителя
75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
цедра половины апельсина или лимона
Смешать мягкое масло с сахаром, добавить туда цедру и яйцо. Размешать, продолжая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в смесь мелко порезанную курагу и кусочки шоколада.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из полученного теста сформировать печенья и выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки.
Я формировала из теста шарики величиной н.
Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу вымыть, замочить на 5–10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-.
Инжирные конфетки-пирожные
Пирожные с курагой, орехами и шоколадом
Застелить форму 25х30 бумагой для выпечки, так чтобы остались края.
Вылить шоколад на бумагу (которая в форме) и поставить в xолодильник ( шоколад должен застыть).
Курагу лучше нарезать помельче.
Смешать муку, разрыхлитель, какао ([i]я никогда не пишу, но предварительно надо просеять)[/i];-)
Курага в шоколаде
А что описывать?! Вкусно и всe тут!
Ингредиенты для «Курага в шоколаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 51.5 г | углеводы 280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 75.9 г |
Рецепт «Курага в шоколаде»:
Курагу замочить в кипятке минут на 30.
Нафаршировать распаренную курагу ядром грецкого ореха.
Приготовить глазурь:
шоколад + 3 ст. л. сливок + 1/3 часть стакана сахара (можно приготовить глазурь по-своему, я думаю, это все умеют).
Каждую курагу обваливаем или обмакиваем в горячую глазурь.
Разложить по тарелочке и поставить в холод для застывания глазури.
И вот какая курага в шоколаде в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А что описывать?! Вкусно и всe тут!
Другие варианты рецепта
Курага в шоколаде
Курага в шоколаде
Конфеты «Тигровые»
Похожие рецепты
Запеченные яблоки
Запечённая фруктово-ягодная овсянка
Яблоки в карамели
Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели
Датский кисель с вишней
Плотный мармелад из айвы
Фруктовый салат «Для обезьянки»
Фруктовые смузи с семенами чиа
Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов»
Комментарии и отзывы
14 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
27 ноября 2008 года Аринчик #
27 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Мэрри #
19 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года vita7474 #
15 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года LiliSha #
15 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года ГуКа deleted #
15 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Oksy #
15 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Очарование #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Meotida #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Ируня # (модератор)
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года d_alla_s63 #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Алика #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Алика #
7 ноября 2008 года best #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года maj4ik #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года tat70 #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: