Курд для капкейков рецепт

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

Курд для капкейков рецепт. 2020 01 23 12 05 30 01. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-2020 01 23 12 05 30 01. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка 2020 01 23 12 05 30 01. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

Курд для капкейков рецепт. 2020 01 23 11 54 46 01. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-2020 01 23 11 54 46 01. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка 2020 01 23 11 54 46 01. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

Курд для капкейков рецепт. 2020 01 23 12 28 26 01. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-2020 01 23 12 28 26 01. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка 2020 01 23 12 28 26 01. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

Курд для капкейков рецепт. 2020 01 23 12 31 04 01. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-2020 01 23 12 31 04 01. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка 2020 01 23 12 31 04 01. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

Курд для капкейков рецепт. 2020 01 23 12 47 27 01. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-2020 01 23 12 47 27 01. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка 2020 01 23 12 47 27 01. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

Курд для капкейков рецепт. 2020 01 23 12 53 48 01. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-2020 01 23 12 53 48 01. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка 2020 01 23 12 53 48 01. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

Курд для капкейков рецепт. 2020 01 23 13 12 10 01. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-2020 01 23 13 12 10 01. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка 2020 01 23 13 12 10 01. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Источник

Лимонные капкейки

Курд для капкейков рецепт. IMG 1211. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1211. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1211. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1218 2. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1218 2. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1218 2. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Лимонные капкейки

Лимонные капкейки

Для теста
Лимонный курд
Для сиропа
Для итальянской меренги

Лимонные капкейки — для тех, кто, как и я, обожает цитрусовые нотки в десертах! Классическое сочетание: лимонное кексовое тесто, серединка из насыщенного, освежающего лимонного курда и пышная шапочка слегка подпалённой итальянской меренги. Да, дайте два! Нет, сразу три! Это настолько восхитительно, что лично я готова забыть обо всём на свете, включая традиционные весенние угрозы своему животу похудеть его!

Если вы любите лимонную выпечку, непременно приготовьте эти капкейки, побалуйте себя и любимых! И зовите гостей, чтобы вам меньше досталось:)

Кстати, из приведённого количества ингредиентов получается 12 больших кексов в капсулах с диаметром основания — 5 см и высотой 5 см. Если вы используете капсулы меньшего размера, капкейков получится больше. Но мне нравятся крупные.

Приготовим лимонный курд

Удобно сделать это заранее, до того, как мы поставим тесто в духовку. Курду нужно настояться. Как его готовить, я подробно писала в соответствующей статье, которая так и называется — Лимонный курд.

А пока наша начинка охлаждается, сделаем…

Курд для капкейков рецепт. IMG 1124. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1124. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1124. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

. тесто для капкейков!

200 г натурального (насколько это возможно) сливочного масла комнатной температуры взбиваем со 180 г сахара и 1 пакетиком (10 г) ванильного сахара. До пышности. Я взбиваю миксером 450 Вт примерно 3 минуты.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1066. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1066. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1066. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Добавляем цедру 1 лимона. Удобно снимать цедру мелкой тёркой, главное — не задевать белую часть, а лимон лучше брать толстокожий (но это не принципиально) и очень хорошо вымыть его.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1068. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1068. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1068. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

По одному добавляем 4 яйца, тщательно взбивая всякий раз.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1071. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1071. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1071. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Вот что получается.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1073. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1073. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1073. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

В отдельную чашу просеем 280 г муки и 3 ч. л. разрыхлителя. Перемешаем венчиком, чтобы при выпечке наши кексы поднялись равномерно.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1079. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1079. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1079. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Высыпаем половину муки в сахарно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1081. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1081. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1081. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Добавляем 60 г сметаны 20%. Снова хорошо перемешиваем.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1083. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1083. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1083. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Вливаем 30 г свежевыжатого лимонного сока. Если лимон крупный, то одного вам вполне хватит.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1086. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1086. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1086. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Всыпаем оставшуюся сухую смесь и опять перемешиваем миксером до однородности.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1088. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1088. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1088. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Вот какое получается тесто. Густое, но с венчиков падает.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1090. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1090. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1090. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Ну, в общем-то стандартное кексовое тесто.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1094. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1094. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1094. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Выпекаем основы для лимонных капкейков!

Берём капсулы для капкейков и вставляем их в металлические формочки. Если у вас есть капсулы, позволяющие выпекать кексы без поддерживающих металлических форм, используйте их. Обычно это указано на упаковке или витрине.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1095. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1095. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1095. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Наполняем формочки тестом на 2/3. Стараемся накладывать равное количество и делать это аккуратно, чтобы в выпеченном виде наши основы для капкейков были красивыми. Удобно наполнять формочки с помощью ложки для мороженого.

Отправляем кексы в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Проверяем сухой лучиной: вставленная в центр кекса она должна выходить сухой, без следов теста. Я выпекаю на среднем уровне в режиме верх-низ, без конвекции. Температуру измеряю специальным термометром для духовок и стараюсь не поднимать её выше 160 градусов: так больше шансов, что капкейки не лопнут, получатся ровными. Чуточку они всё равно трескаются, но это совсем-совсем не страшно, больше скажу — по мне, так это даже аппетитно, как-то… по-настоящему, что ли:) И мы же всё равно будем украшать их шапочками. А к духовке своей вам всё-таки придётся приспособиться, потому как я неоднократно убеждалась в том, что все они пекут совершенно по-разному, даже на идентичных режимах.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1098. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1098. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1098. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Сироп!

Пока выпекаются основы для наших капкейков, сделаем сироп для пропитки. С ним вкуснее:) Честно, не измеряла. Но примерно. Выжала 50 г лимонного сока, добавила 30 г воды и 100 г сахара. Поставила всё это дело на огонь, довела до кипения и растворения сахар, остудила. Вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Просто учтите, что чем больше сахара и меньше воды, тем более густым получается сироп и тем хуже потом впитывается.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1108. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1108. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1108. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

А вот и наши кексы!

Курд для капкейков рецепт. IMG 1119. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1119. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1119. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Вес каждого — примерно 70 г.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1113. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1113. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1113. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Готовим итальянскую меренгу!

Пока наши кексы остывают, займёмся кремом для шапочек. Это будет белково-заварной крем, более современное название которого — итальянская меренга. Технологию и пропорции я давала в отдельной статье: крем замечательный, абсолютно точно стоит того, чтобы попробовать его. Он недорогой, воздушный, лёгкий и универсальный. К тому же, идеально подходит для капкейков с лимонным курдом, от приготовления которого как раз остаются белки!

Курд для капкейков рецепт. IMG 1188. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1188. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1188. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

. наполняем и украшаем наши капкейки!

Насадкой (или чем вам удобно) вырезаем сердцевинки.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1130. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1130. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1130. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Вот уже видно, какой получился воздушный, нежный мякиш! Жаль, что через экран невозможно передать аромат, он совершенно потрясающий!

Курд для капкейков рецепт. IMG 1136. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1136. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1136. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

В получившиеся выемки наливаем сироп. На корочку сверху я не лью, она почти не даёт впитываться сиропу.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1141. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1141. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1141. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Помещаем остывший лимонный курд в кондитерский мешок и наполняем капкейки.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1144. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1144. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1144. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Из кондитерского мешка с насадкой (у меня здесь — Wilton 2D) отсаживаем крем в виде шапочек. В одной из своих статей я показывала, как это делать.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1189. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1189. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1189. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Но мы меренгу немного подпалим. Этот приём довольно часто используют кондитеры: манипуляция простая до невозможности, а значительно облагораживает внешний вид десерта, делает его интереснее. Нам понадобится газовая горелка. В профессиональной кондитерской среде они называются карамелизаторами. Под таким же названием продаются в кондитерских магазинах. Но на самом деле, суть точно такая же, как у любой из тех горелок, которые продаются в строительных, хозяйственных или туристических магазинах. Только стоят они там значительно дешевле. Более того, если горелки у вас нет, можно использовать зажигалку с горизонтальным пламенем, такие есть, я знаю. Обычной не получится, я пробовала, неудобно:) А ещё можно поставить готовые капкейки на пару минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Этот вариант я тоже пробовала, получается не так красиво, как с горелкой, но если очень хочется, а другого выхода нет, то — пробуйте, главное — не передержите! С тортами, которые вы решили украсить меренгой, такой фокус не пройдёт, сами понимаете, из-за крема, которым этот торт, собственно, покрыт.

О, и ещё, как-то видела, что готовую меренгу поливают горячим сахарным сиропом, карамелизуют то бишь, и получается такой же эффект. Но на капкейках я такое делать не стала бы.

А с горелкой всё просто, открываете, нажимаете на кнопочку и работаете. Только будьте очень осторожны! Моя горелка очень мощная и чувствительная, ею сложно управлять. (Вот, может, «специальные, кондитерские» удобнее, потому и дороже, этого я не знаю, а может, и обычные есть удобнее, только другой фирмы). Нужно приноровиться. Пламя сильное. Смотрите, чтобы рядом не было легко воспламеняющихся предметов, на время работы выведите из кухни детей и животных. Отрегулируйте пламя и подпалите шапочки.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1225. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1225. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1225. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Наши чудесные, нежные лимонные капкейки готовы!

Курд для капкейков рецепт. IMG 1207. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1207. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1207. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Подарочные коробочки

И расскажу, раз уж выдалась мне такая возможность, как делать модные нынче подарочные коробочки с цветами и сладостями. Я не большой эксперт, но попробовала, и мне очень понравился такой вариант подарка/сюрприза/комплимента. Правда, я допустила ошибку, и я вам о ней расскажу, чтобы вы её избежали.

Для букетика нам понадобятся, собственно, свежие цветы. Погуглите список ядовитых. Есть те, которые не стоит использовать в сочетании с продуктами. Цветы лучше промыть и высушить холодным воздухом с помощью фена.

Далее нам потребуется специальная флористическая губка «Оазис». Это вещь, скажу я вам! Она потрясающая: лёгкая, мгновенно впитывает воду и прекрасно разрезается канцелярским ножом, ей можно придать любую форму!

Вырезаете из губки круг под капсулу для капкейка. Ставите в блюдце, наполненное холодной водой. Губка мгновенно впитает воду. Вставляете в неё цветы по своему вкусу.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1194. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1194. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1194. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Теперь обматываете пищевой плёнкой: губка влажная, и нам нужно уберечь коробочку от воды.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1197. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1197. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1197. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1201. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1201. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1201. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Ставим готовый букетик в капсулу для капкейка. Удобно использовать капсулы типа «тюльпан»: они высокие и помогают не допустить соприкосновения цветов с кремом. Если же букеты у вас пышные, а капсулы не такие высокие, то лучше использовать коробочку побольше, чтобы было место между пирожными и цветочной композицией. Можно сделать картонную перегородку.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1203. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1203. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1203. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

У меня цветы не касаются крема, но довольно близко расположены. Но это были мои первые букетики такого рода. В следующий раз я сделаю их не такими пышными, возьму капсулы «тюльпан» и коробки большего размера.

А вообще мне очень понравилось. Красиво и нежно смотрится, а делать — просто, довольно быстро и очень интересно.

Курд для капкейков рецепт. IMG 1218 2. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-IMG 1218 2. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка IMG 1218 2. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Вдохновения вам, весеннего настроения и весёлых приключений на кухне! Три «В»:)

Источник

Апельсиновый курд. Рецепт для торта, капкейков с желатином, крахмалом, маслом, агар-агаром от Энди Шефа, Марии Белой, Юлии Смолл

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Курд – это одна из разновидностей сладкого заварного крема. Такой готовый продукт можно использовать для прослойки торта, оформления пирожных, печенья и даже есть как самостоятельный десерт, просто намазывая на хлеб. Курд готовится из разных ингредиентов. В том числе с добавлением фруктов. Один из самых популярных таких кремов – апельсиновый. В него добавляются плоды в свежем виде. Курд для капкейков рецепт. apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413. Курд для капкейков рецепт фото. Курд для капкейков рецепт-apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413. картинка Курд для капкейков рецепт. картинка apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413. Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Калорийность курд из апельсинов имеет приблизительно 216, 5 ккал на 100 г. Эта цифра актуальна для классического варианта без дополнительных добавок. Кроме того, в него можно добавляться сливочное масло или жирные сливки. Но это значительно повышает калорийность готового угощения. Приготовить апельсиновый курд при желании получится и самостоятельно в домашних условиях. Несколько удачных вариантов его рецептов для торта публикуются далее в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту цитрусовый курд готовится без добавления молочных продуктов. А его состав входит только 4 основных ингредиента. Количество сахара в креме стоит регулировать в зависимости от вкуса апельсинов. Если фрукты попались очень кислые, количество песка лучше увеличить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд стоит перелить в чистую стеклянную банку с крышкой и отправить в прохладу. Оптимально – подержать крем в холодильнике до утра.

Что можно добавить?

Чтобы слегка изменить вкус уже готового крема можно добавлять в него также корицу. Обязательно – свежемолотую и очень мелкую.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый курд к столу можно и как самостоятельный десерт с песочным печеньем или кусочками бисквита. Но чаще всего он используется для прослойки торта. Например, из ванильных бисквитных коржей.

Для капкейков с желатином

Апельсиновый курд, рецепт для торта которого получится найти далее, может использоваться также для оформления капкейков. Чтобы масса была плотной, удобной в работе и отлично держалась, стоит добавить в нее желатин. В итоге получится лакомство, похожее по текстуре на английский пуддинг, но с яркой цитрусовой ноткой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовый курд следует сначала взбить в блендере до воздушности, а затем – переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник охлаждаться.

Как подавать блюдо на стол

После охлаждения курд с желатином станет плотным, густым. Его удобно накладывать в кондитерский мешок и покрывать капкейки разного размера. Можно делать даже устойчивые высокие кремовые «башенки».

С крахмалом от Юлии Смолл

Апельсиновый курд любят готовить и многие именитые кулинары. Например, встречается он среди рецептов тортов от Юлии Смолл. Им повар предлагает прослаивать ванильные, апельсиновые или даже шоколадные коржи. Калорийность крема по такому рецепту получается приблизительно 241 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,2
Жиры14,1
Углеводы20,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается охладить получившийся курд и можно использовать его для оформления десерта. Если на последнем этапе в массе все же образовались комочки, можно немного перебить ее блендером до однородности.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся крем отлично хранится в прохладе (в закрытой стеклянной емкости) до 15 дней. Можно использовать его для оформления выпечки как сразу же, так и после предварительного охлаждения.

С маслом от Энди Шефа

Апельсиновый курд, рецепт для торта которого встречается и у Энди Шефа, часто готовится с добавлением сливочного масла. Опытный кулинар советует выбирать несоленый продукт с высокой степенью жирности. Желательно – выше 80%. В итоге получится плотный крем с удобной для оформления даже сложных десертов структурой. Он подойдет и для пирожных макарон, и для тартов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовый курд понадобится перелить в баночки и покрыть пищевой пленкой. Нужно проследить, чтобы последняя не касалась поверхности получившегося крема. Сначала масса должна остыть при комнатной температуре, а затем ее можно убрать в холод. За ночь крем приобретет нужную правильную консистенцию, а с утра самое время снимать пробу или оформлять с его помощью любые десерты.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся курд очень удобен для приготовления высоких тортов. Если решено сделать тарт, то в него следует заливать крем в еще жидковатом виде до помещения в холодильник. Можно смазывать курдом пирожные, кексы. Но еще проще отсаживать его из мешка с круглой насадкой. Тогда десерт получится не только вкусным, но и красивым.

Для торта

Очень вкусный вариант курда для прослойки торта получается при сочетании апельсинов и лимонов. Также в такой рецепт стоит добавить кардамон. Он сделать лакомство особенно ароматным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство требуется процедить через мелкое сито от цитрусовой цедры и специй. Затем можно добавить в него сливочное масло.

Как подавать блюдо на стол

Курд по такому рецепту получается густым. Но еще более плотным он станет после охлаждения. Можно сразу выкладывать прослойку между коржами для торта. Или же на время убрать в холодильник, затянув пленкой. Максимальной густоты курда получится добиться после 25 ч его охлаждения.

С агар-агаром

Апельсиновый курд (рецепт для торта его пригодится всем любителям оригинальной выпечки) может быть сделан не только с крахмалом или желатином, но также и с агар-агаром. Нужно помнить, что 1 г последнего заменяет 6 г привычного желатина. С агар-агаром получается легкий десерт с нежной творожной зернистостью. Он напоминает панна-коту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

1 г агар-агара – это ½ ч. л. Сливки для такого лакомства можно брать и более высокой жирности. Например, предназначенные для взбивания, – выше 30%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившуюся массу нужно распределить по порционным формочкам. Затем – остудить при комнатной температуре. Только после этого лакомство стоит убрать в холодильник на 1,5-2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся цитрусовый курд можно подавать к столу в порционных формочках, как самостоятельное лакомство. Останется только слегка украсить его сверху стружкой цедры. Подойдет для оформления десерта также тертый шоколад, какао. Готовый курд удобно использовать и для прослойки тортов.

От Марии Белой

Апельсиновый курд (рецепт для торта его встречается в нескольких десятках вариаций) кулинар Мария Белая считает идеальным дополнением для коржей с насыщенным шоколадным вкусом. В варианте рецепта, опубликованном ниже, нет молочных продуктов, поэтому он получается легким и нежирным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. В таком виде продукт следует убрать в прохладу на всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Использовать готовый крем лучше всего для торта. Выбранные коржи покрываются слоем курда при помощи специальной широкой лопатки. Крем можно укладывать как тонким, так и толстым слоем. Во втором случае получится высокий торт. Отлично подойдет курд для прослойки медовика или шоколадных трайфлов.

Апельсины, которые используются для приготовления курда перед началом процесса нужно очень тщательно мыть. Например, с использованием жесткой щетки. Еще лучше – обдать подготовленные апельсины крутым кипятком. Тогда с них сойдет воск, которым цитрусы часто покрывают в магазинах. А, значит, из цедры пропадет горечь.

Есть несколько хитростей, которые помогут выдавить из апельсинов больше сока. Например, для этого можно покатать их по столу (с усилием) или же прогреть в микроволновке. Достаточно будет буквально 10 сек.

При снятии цедры теркой нужно задействовать только оранжевый слой. В стружку не должен попасть белый, который сильно горчит. Если не позаботиться о таком важном моменте, весь курд может быть испорчен. Лучше всего для лакомства использовать именно кукурузный крахмал, независимо от выбранного рецепта.

Такая добавка гораздо лучше расходится в смеси для апельсинового курда. В итоге в массе не остаются комочки. Если крем для торта все же будет готовиться с картофельным крахмалом, то последний нужно сначала развести в небольшом количестве сока цитруса и только после этого добавить к остальным компонентам.

Видео о приготовлении апельсинового курда

Апельсиновый курд для тортов и капкейков:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *