Курд для тортов рецепты

ТОП-5 лучших рецептов лимонного курда

Курд для тортов рецепты. 1582443666 kak vyglyadit limonnyy kurd. Курд для тортов рецепты фото. Курд для тортов рецепты-1582443666 kak vyglyadit limonnyy kurd. картинка Курд для тортов рецепты. картинка 1582443666 kak vyglyadit limonnyy kurd. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Особенности приготовления лимонного курда

Курд для тортов рецепты. 1582454530 prigotovlenie limonnogo kurda. Курд для тортов рецепты фото. Курд для тортов рецепты-1582454530 prigotovlenie limonnogo kurda. картинка Курд для тортов рецепты. картинка 1582454530 prigotovlenie limonnogo kurda. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Слово «курд» пришло в русскую речь от английского «curd» (загущенный) и по факту обозначает кремовую консистенцию блюда. Лимонный крем по своей технологии производства является подвидом заварного крема. Особенностью этого вида является замена молока на лимонный сок и цедру.

Благодаря таким изменениям в составе крем получает очень сладким, но с кисловатым привкусом, невероятным ароматом свежего лимона. При этом пропитывающие свойства фруктового курда ничуть не хуже, чем у помадки на жирном молоке. Торт с лимонным курдом получается таким же нежным и мягким, но с ярким выраженным ароматом цитруса.

Лимонный курд классический готовится только из свежих фруктов. Примечательно, что в разных уголках мира популярны не только чистые лимонные ароматы, но и цитрусовые смеси — лимон и апельсин, лимон и лайм; а также различные комбинации лимона и ягод, например, клубники или ежевики. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус, помимо сока, используется цедра цитрусового. Чем ярче вкус вы хотите, тем больше цедры следует использовать. Это правило касается и комбинированных рецептов с другими фруктами и ягодами.

Помимо сока, в состав крема, как правило, входят яйца, масло и сахар. Важной особенностью классического рецепта лимонного курда является подготовка яичной смеси. Некоторые кулинары рекомендуют использовать исключительно желтки, аргументируя тем, что такой крем получится нежнее и воздушнее.

Если же вы взяли за основу рецепт с целым яйцом, необходимо тщательно взбить массу, чтобы белок во время заваривания крема не создал белесых хлопьев в массе. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получилось тщательно размешать яйца, и в креме образовались комки. Неровности кремовой текстуры устраняются просеиванием через сито или марлю.

Существуют два способа, как приготовить лимонный курд:

Важным ингредиентом большинства рецептов лимонного курда для торта является сливочное масло, однако вводить его надо правильно. Для этого рекомендуется заваренный крем вначале немного остудить, и только потом добавлять масло. Если вводить его в горячую субстанцию, то есть вероятность расслаивания текстуры. В идеале после добавления нового ингредиента крем необходимо взбить блендером.

Готовый крем лимонный курд необходимо перелить в стерильную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить массу лучше всего в холодильнике не дольше 2 недель. Настоятельно не рекомендуется переохлаждать массу, иначе крем может расслоиться и потерять свои вкусовые качества.

ТОП-5 рецептов лимонного курда

Представленный ТОП включает пошаговые рецепты лимонного курда с классическим цитрусовым вкусом. Каждый из составов уникален, так как позволяет получить новую консистенцию крема. Подобранные составы подразумевают использование исключительно лимонного сока. Но опробовав лучшие рецепты, вы можете экспериментировать с комбинациями сока, различных фруктов и ягод. Количество жидкости должно соответствовать исходному количеству, указанному в рецепте. А вот количество сахара может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от сладости сока. Важно соблюдать пошаговую технологию приготовления, а вот пропорции могут немного отклоняться. Это зависит от используемых ингредиентов и той густоты крема, которую вы хотите получить.

Классический лимонный курд

Курд для тортов рецепты. 1582444389 klassicheskiy limonnyy kurd. Курд для тортов рецепты фото. Курд для тортов рецепты-1582444389 klassicheskiy limonnyy kurd. картинка Курд для тортов рецепты. картинка 1582444389 klassicheskiy limonnyy kurd. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Следует отметить, что для каждого региона Великобритании классическим считается свой рецепт лимонного курда. Но в качестве эталонного традиционного состава всё же принимается английский рецепт. Конечно же, блюдо нельзя назвать диетическим. Но даже апологеты здорового питания изредка радуют себя высококалорийным десертом с большим содержанием витамина С.

Пошаговое приготовление классического лимонного курда:

Лимонный курд по классическому рецепту используется как помадка для торта или наполнитель к булочкам. Чтобы продлить срок хранения, крем разливают в стерилизованные банки, плотно закрывают крышкой и хранят в прохладном месте.

Лимонный курд с крахмалом

Курд для тортов рецепты. 1582443827 limonnyy kurd s krahmalom. Курд для тортов рецепты фото. Курд для тортов рецепты-1582443827 limonnyy kurd s krahmalom. картинка Курд для тортов рецепты. картинка 1582443827 limonnyy kurd s krahmalom. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Крахмал придает однородности и густоты массе. Лимонный курд по данному рецепту будет прекрасным наполнением для тарталеток, но может подаваться и как самостоятельное блюдо. Если вы решили сделать лимонный курд как отдельный десерт, массу не надо сильно загущать, количество крахмала уменьшается на 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонного курда с крахмалом:

Для этого пошагового рецепта лимонного курда можно использовать и картофельный крахмал, и с кукурузный. Блюдо подается на стол охлажденным и дополняется горячими напитками.

Лимонный курд без яиц

Курд для тортов рецепты. 1582444025 limonnyy kurd bez yaic. Курд для тортов рецепты фото. Курд для тортов рецепты-1582444025 limonnyy kurd bez yaic. картинка Курд для тортов рецепты. картинка 1582444025 limonnyy kurd bez yaic. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Уменьшение количества яиц в составе классического лимонного курда сделает крем более жидким, подходящим для самостоятельной подачи в порционных тарелочках. Но если вы совсем не используете яиц, то для поддержания текстуры потребуется добавить крахмал. Крем с большим количеством крахмала хорошо держит форму, подойдет для росписи капкейков или тортов лимонным курдом мелкими вензелями.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонного курда без яиц:

За счет высокой концентрации лимона в составе крем получается очень насыщенным по вкусу. Но также высокая густота блюда не позволит быстро пропитать коржи. Поэтому лимонный курд без яиц в тортах используется в качестве вспомогательного ингредиента — для украшения и придания ароматной «изюминки». Для пропитки же применяются другие виды кремов.

Лимонный курд с желатином

Курд для тортов рецепты. 1582444156 limonnyy kurd s zhelatinom. Курд для тортов рецепты фото. Курд для тортов рецепты-1582444156 limonnyy kurd s zhelatinom. картинка Курд для тортов рецепты. картинка 1582444156 limonnyy kurd s zhelatinom. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Ещё один популярный рецепт лимонного курда для торта — с желатином. Такой крем получится очень густым и ярким по вкусу, подойдет для декорирования десерта или внутренней прослойки торта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонного курда с желатином:

Коржи для торта с лимонным курдом могут быть разными, но чаще всего используются пышные бисквиты. Допустимо также подавать десерт самостоятельно. В таком случае количество желатина рекомендуется уменьшить, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая пудинг.

Постный лимонный курд

Курд для тортов рецепты. 1582444218 postnyy limonnyy kurd. Курд для тортов рецепты фото. Курд для тортов рецепты-1582444218 postnyy limonnyy kurd. картинка Курд для тортов рецепты. картинка 1582444218 postnyy limonnyy kurd. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Пост предполагает временный отказ от яиц, молока и молочных продуктов. Соответственно, рецепт лимонного курда в традиционном его исполнении никак не может считаться постным. Убрав яйца и масло из классического состава, загустить текстуру можно манкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление постного лимонного курда:

Этот рецепт ещё раз доказывает, что пост — это не сложно. Если соблюдать рецептуру, то в меню постующего будут даже сладкие десерты.

Видео-рецепты лимонного курда

Лимонный курд — это традиционный английский десерт, который заслуженно полюбили хозяйки со всех уголков мира. Чтобы получить оригинальный десерт с кисло-сладким вкусом, не потребуется сложного кулинарного оборудования или экзотических продуктов. Крем лимонный курд готовится в считанные минуты и может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к сладкому столу. Представленные в ТОП-5 рецепты являются самыми популярными и доступными модификациями классического состава.

Источник

5 замечательных рецептов Курда

Курд для тортов рецепты. 37024296 1075781009239835 5886004923979530240 n. Курд для тортов рецепты фото. Курд для тортов рецепты-37024296 1075781009239835 5886004923979530240 n. картинка Курд для тортов рецепты. картинка 37024296 1075781009239835 5886004923979530240 n. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

О чем тут

Ингредиенты

Курд из черной смородины

Клубничный курд

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД

МАНДАРИНОВЫЙ КУРД

Малиновый курд

Cегодня очередная порция новых знаний: «5 замечательных рецептов курда»🙌
Немного полезной информация от @house_of_cake_1
Передаем ей слово:

«Сохраните себе на страницу, чтобы не потерять!🙏

Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов, как соус для блинчиков или творога, а можно даже есть просто так

Также в интернете встречаются предложения подвергать заморозке десерт, тогда получится освежающее мороженое! Традиционно он лимонный, но курд можно готовить из любых ягод и фруктов. Мы подобрали для вас 5 рецептов.

💜Курд из черной смородины💜

👉Ингредиенты:👈
✅300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)
✅180 гр сахара
✅3 яйца
✅40 гр сливочного масла
✅1 звездочка бадьяна

Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится)
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане)

Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.

Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер, измельчить ее в пюре
Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек
Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл. Добавить сок к клубнике
Взбить яйца с сахаром. Влить к ним клубничное пюре. Перемешать все вместе венчиком
Добавить нарезанное крупными кубиками сливочное масло

Поставить на плиту небольшую кастрюлю, налить воду и довести ее до кипения, поставить на эту «водяную баню» миску с клубнично-яичной смесью. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет, постоянно перемешивая крем венчиком

Снять курд с «бани» и перелить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и остудить, после чего поставить банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и немного загустел.

👉Ингредиенты:👈
✅3/4 ст. черничного сока с мякотью
✅1/4 ст. лимонного сока
✅2/3 ст. сахара
✅6 яиц
✅100 грамм сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной черники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется

Загустевший крем сняла с огня, протерла через сито, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.

👉Ингредиенты:👈
✅лимоны 1/2 шт
✅сливочное масло 100 г
✅сахар 150 г
✅яйца куриные 3 шт
✅мандарины 300 г

Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном

Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть
Яйца слегка взбить в однородную массу

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения
Протереть через сито, откинуть жмых
Разлить по баночкам. Убрать в холод.

👉Ингредиенты:👈
✅Малина свежая 150 г
✅Масло сливочное 40 г
✅Сахарная пудра 40 г
✅Яйца куриные 2 шт

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете

Малину перебрать и выложить в ковшик
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы
Добавить сливочное масло и сахарную пудру

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным
Перелить курд в банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *