Куриная грудка барбекю рецепт
Жарим на мангале: шашлык из куриного филе
Обычно, шашлык из куриного филе выступает такой лёгкой версией традиционного шашлыка. Кому-то важна калорийность, а кто-то просто любит курицу на углях. Как подобрать маринад и замариновать, чтобы получился вкусный и сочный шашлык помогут эти рецепты и наши рекомендации.
Несколько советов
Лучшего результата можно добиться, взяв охлаждённые куриные грудки, но если так получилось, что есть замороженные куриные грудки, то положите их на нижнюю полку холодильника и за 8-12 часов мясо растает, потеряв минимум сочности.
Куриное мясо – нежное, и дополнительного размягчения не требует, но сделать сухое филе сочным и добавить вкуса нужно.
Чтобы правильно замариновать грудки потребуется 2-4 часа. Что удобно, маринованная курица готовится быстро.
Соево-медовый маринад
А это привет с азии.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Маринад с майонезом
Хороший обволакивающий маринад, который сохранит соки при жарке шашлыка.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Сметана и горчица
Горчица даст пикантность, а сметана сочность и мягкость.
Ингредиенты на 6-8 порций:
В вине
Ароматный винный маринад превращает обычное филе в диетически и ужасно вкусный шашлык.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Куриные шашлычки хорошо подать с белым вином и сыром, но и другие гарниры подойдут.
Видео
Рекомендуем ролик Олега «Обломова» о его рецепте шашлыка из куриных грудок.
Поделиться своим рецептом или высказать мнение можно в комментариях. Нам интересен ваш отзыв.
Поделиться в социальных сетях
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Для любителей мы предлагаем сделать шашлыки из морепродуктов. Мы взяли осьминогов, креветки, кальмары и.
Вкус лосося самодостаточный и важно не «забить» его посторонними вкусами в маринаде. Так шашлык из лосося.
Грибы – это конечно не мясо и мясо не заменят, но вместе сделают меню пикника богаче. Одним из доступных.
Нас давно интересовал шашлык из бедра индейки: ведь бедро — это альтернатива более дорогой грудки. И если.
Привычный шашлык, кусочки мяса, зажаренные на палочке, может надоесть. И тогда, самое время приготовить.
Куриная грудка барбекю с апельсинами
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и апельсин просто созданы друг для друга. Так что, худеем полезно и вкусно.)
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Главное, что позволяет добиться такого результата — это маринад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала готовим мангал к очень ответственной работе. Пока угли будут нагорать, будем готовить филе с апельсинами.
Если у вас не получилось купить крупные кусочки филе, можно купить большие грудки и самим вырезать филе.
Итак, филе курицы тщательно моем и слегка обсушиваем. Делаем на каждом наискосок несколько глубоких надрезов, но не до конца, получаем своего рода «кармашки».
Теперь готовим маринад. Наливаем в сотейник соевый соус. Разрезаем апельсины.
Выжимаем из апельсинов сок, добавляем к соевому соусу. Туда же немного соли, специи, сок лимона и мед, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем масло и снова перемешиваем.
Теперь каждый кусочек филе тщательно натираем маринадом, наливаем в «кармашки», складываем на блюдо и заливаем остатками маринада. Оставляем мариноваться примерно на час, периодически переворачиваем грудки.
Теперь нарезаем тонкими полукольцами апельсин и вкладываем в каждый кармашек. Выкладываем готовое филе на решетку.
Когда все готово, плотно закрываем решетку.
Получаем вот такое очень эстетически привлекательное блюдо.
Обжариваем с двух сторон до готовности, слегка поливаем апельсиновым соком и… можно наслаждаться.
Приятного всем аппетита! Питайтесь полезно!
Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале
Хочу поделиться с вами одним из наших самых любимых рецептов мяса на гриле. Это очень простой и быстрый рецепт. Такой способ приготовления выручает всегда безотказно, особенно когда в выходные и не только, захотелось приготовить что-то на мангале или просто нагрянули гости.
Самый вкусный и сочный шашлык из куриной грудки получается если ее немного отбить и замариновать в майонезе. Именно за счет майонеза куриное филе не становится похожим на сухую подошву. Когда жаришь его на мангале остается внутри мягким и сочным, а сверху покрывается вкусной корочкой.
Как замариновать
Филе куриной грудки сполоснем холодной водой, обязательно обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги.
Далее грудку надо правильно разрезать на более тонкие кусочки если филе толстое. Первым делом отрезаем по диагонали малое филе вместе с небольшим куском от большого филе. Толстую часть грудки разрезаем на более тонкое филе.
Выкладываем куски на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем.
Очищаем несколько зубчиков чеснока, ополоснем водой, нарежем его тоненькими ломтиками. Смешиваем соль со специями в отдельной плошке, достаем из холодильника домашний майонез.
Начинаем мариновать шашлык.
Натираем каждый кусок куриного филе смесью из соли со специями, посыпаем кусочками чеснока. На дно глубокой миски выкладываем небольшое количество майонеза, распределяем его по дну миски и выкладываем первый слой куриных кусочков.
На него если нужно, посыпаем еще специи, сверху майонез, размажем его по всем кусочкам.
Таким образом поступаем со всеми кусками филе, укладывая их слоями.
Куриное филе очень удобно для быстрого шашлыка, пока на стол собираете, мангал разжигаете, оно уже замариновалось.
Как приготовить сочный на мангале
Выкладываем замаринованные грудки на решетку, накрываем их сверху другой решеткой и защелкиваем замок. Как только будут готовы угли, ставим решетку с мясом на мангал и жарим мясо периодически переворачивая и следя за огнем, чтобы не подгорело.
Запекаясь майонез запечатывает соки в мясе и куриная грудка остается сочная. Готовится такая грудка довольно быстро.
Как только будет готово мясо, снимаем его с мангала и достаем из решетки.
Подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Не забудем поставить плошку с ароматным сметанным соусом.
Рецепты Курица в соусе барбекю
Маринад для курицы барбекю
Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.
Курица на гриле в соусе из инжира
Разрежьте курицу на 10 кусков.
Разогрейте гриль или мангал.
Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
В миске смешайте соус барбекю, уксус и патоку.
Курица барбекю
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.
На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.
Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.
Целая курица на гриле в соусе барбекю
Хорошо разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.
Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.
Курица барбекю в духовке
Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Бедра куриные уложить на противень.
Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.
Добавить персиковый джем.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Курица с ореховым соусом
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Куриное филе на гриле в соусе барбекю
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.
Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.
Салат из курицы барбекю
Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Барбекю из курицы
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.
Подготовьте все ингредиенты для соуса.
Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Куриные ножки в соусе барбекю
1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. На куриных ножках сделайте неглубокие надрезы ножом.
2. В большой миске смешайте куриные ножки и маринад. Оставьте куриные ножки замариноваться на 1 час. Выложите замаринованные куриные ножки на противень, покрытый пергаментом.
Шашлык из курицы в маринаде барбекю
Свежие овощи и зелень для подачи
Филе куриного бедра-1,5 кг
Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса
Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.
Филе куриного бедра порезать на 6 частей.
Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.
Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.
Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.
2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
3. Дать остыть и разрезать на кусочки.
4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.
Маринованная курица барбекю по‑азиатски
В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.
Крылышки под соусом «Барбекю»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите.
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Курица в соусе барбекю
Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть курицу, нанести специальной кисто.
Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.
В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Курица в глазури «барбекю»
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
Для соуса выжать сок из апельсина
Смешать сахар, кетчуп и горчицу.
Добавить остальные ингредиенты
(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).
Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.
Рецепты Барбекю из курицы
Маринад для курицы барбекю
Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.
Курица барбекю
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.
На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.
Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.
Курица барбекю в духовке
Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Бедра куриные уложить на противень.
Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.
Добавить персиковый джем.
Салат из курицы барбекю
Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Барбекю из курицы
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.
Подготовьте все ингредиенты для соуса.
Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Целая курица на гриле в соусе барбекю
Хорошо разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.
Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Шашлык из курицы в маринаде барбекю
Свежие овощи и зелень для подачи
Филе куриного бедра-1,5 кг
Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса
Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.
Филе куриного бедра порезать на 6 частей.
Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.
Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.
Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.
2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
3. Дать остыть и разрезать на кусочки.
4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.
Маринованная курица барбекю по‑азиатски
В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.
Курица в соусе барбекю
Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть курицу, нанести специальной кисто.
Курица барбекю в креольском маринаде
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. морской соли среднего помола
белый винный уксус – 3 ст. л.
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. сухого орегано
100 мл растительного масла
4 небольших цыпленка
1 ч. л. сушеной паприки
1 ч. л. молотого черного перца
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на.
Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.
В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Курица в глазури «барбекю»
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
Для соуса выжать сок из апельсина
Смешать сахар, кетчуп и горчицу.
Добавить остальные ингредиенты
(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).
Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.
Барбекю мелт с курицей и беконом
Куриную грудку промыть, тонко нарезать, посолить. Слегка разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем курицу примерно 5 минут с каждой стороны.По приготовлению переложить кусочки мяса на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки (минут 5 с каждой стороны). Пометить на салфетки.
Нарезать лук кружочками. На р.
барбекю из курицы
2 крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс
800 г куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг)
2 ст л яблочного уксуса
1 ч л порошка сладкой паприки
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, натертая на крупной терке
1 ст л смеси бахарат (см.допинфо)
1/4-1/2 ч л хлопьев чили перца
120 г (4-5 ст л) натурального йогурта
Курица-барбекю с нектаринами и виски
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
приправа Американский гриль «Айдиго»
1 ст. ложка вустерширского соуса
2 нектарина (или персика)
150г соуса барбекю
1. Курицу нарезать средними кусочками, выложить в чашку. Добавить приправу Американский гриль. перемешать и оставить на 30 минут. В сковороде разогреть 2 вида масла. Выложить на сковороду мясо кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем мясо вынуть.
2. Лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилось мясо. Готовить. помешивая, пару.
Курица-барбекю с жареным рисом
5 ст. л. соуса «терияки» для маринада
2 ст. л. сухого белого вина
4 стакана готового охлажденного риса с куркумой
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
растительное масло – 2 ст.л.
2-3 ст. л. соевого соуса
1 большая белая луковица
1 стакан замороженного зеленого горошка
4 большие куриные грудки
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе «терияки». Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать т.
Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежа.