Куриная грудка карри рецепт
Куриные грудки «Карри»
Нежнейшее блюдо сочетающее в себе густой соус «Бешамель», тонкий букет специй, а также мягчайшее и невероятно сочное куриное филе.
Ингредиенты
Куриные грудки: 350 гр.
Смесь перцев ( у меня черный молотый и чили): по вкусу.
Растительное и сливочное масло: для обжарки.
Сливочное масло: 40 гр.
Соль и мускатный орех: по вкусу.
Приготовление
1 Для начала сделаем соус: В сотейнике растапливаем сливочное масло.
2 Всыпаем в масло муку и хорошо размешиваем венчиком или лопаточкой, жарим муку до образования золотистого цвета, не коричневого!
3 Молоко нагреть до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить молоко в муке с маслом.
4 Получится белый молочный соус. Убавляем огонь до среднего, доводим соус до кипения, постоянно помешивая, тушим еще 2-3 минуты. Соус значительно загустеет
5 Снимаем соус с огня и всыпаем соль со специями. Закрываем крышкой и даем настояться.
6 На сковороде разогреваем сливочное и растительное масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем чеснок, чтобы он отдал весь аромат маслу и убираем его.
7 Нарезанное на кусочки куриное филе кладем в сковороду и обжариваем до изменения цвета в течение 1-2 минут
8 К мясу выкладываем нарезанный произвольно лук и немного обжариваем.
9 Всыпаем специи, перемешиваем.
10 Заливаем грудки соусом.
11 Хорошо перемешиваем мясо, по желанию посолить. Тушим грудки на среднем огне еще в течение 5-7 минут.
12 В готовое блюдо кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять еще 3-4 минуты.
13 Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Блюдо подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус.
Рецепты Куриные грудки карри
Куриная грудка » если гости на пороге».
Масло растительное (я пользуюсь оливковым).
Грудку помыть и просушить.
Разделить на две части.
Смазать растительным маслом.
Куриные грудки в овсяных хлопьях
Куриную грудку порезать на порционные куски.
Куриные грудки с ананасом и карри
Куриные грудки промыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Куриная грудка под специями. Видео
Специи на Ваш выбор.
Лук репчатый — 2 шт.
Куриная грудка — 3 шт.
Я взял, соль, карри, сладкую паприку и розмарин.
Дорогие ВСЕ, отнеситесь с пониманием, 1-го января очень тяжело нажимать кнопки, и я не заготовил рецепт в письменном виде, по этому слезно всех прошу способ приготовления посмотреть в видео, и алказельцер прошу ))))).
Красный карри с курицей
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.
Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриная грудка с зеленой фасолью
Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 10 мин. на среднем огне.
Затем добавить зеленую фасоль, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 10-15 минут.
Куриные грудки с цветной капустой
Грудки разрезать надвое, посолить, добавить карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавить мелко нарезанный лук.
Куриное филе в йогурте и карри
Смешайте йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положите куриное филе, поставьте мариноваться на час в прохладное место.
Шашлык из куриной грудки
Грудку помойте, очистите от шкуры и нарежьте порционными кусками.
К курице добавьте майонез, приправы, соль и специи. Хорошо перемешайте.
Куриная грудка «Реджано»
Куриную грудку натереть травами и специями. Соль — на ваше усмотрение.
Обжарить с каждой стороны до готовности.
Куриные наггетсы с карри
Курицы нарежьте кусочками, так, чтобы наггетсы получились сочными.
Разбить яйцо в одну емкость, сухари и специи смешать и всыпать в другую емкость.
Разогреть масло на сковороде.
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Мясо нарезаем средними кусочками
Обжариваем с одной сторны (кусочки можно обвалять в муке)
Добавляем в мясо лук и тушим до прозрачности
Апельсиновый сок и куриный бульон.
Грудки куриные в острой панировке
Разрезать куриные грудки пополам вдоль
Смешать панировку, соль (довольно много) и острый карри (чем больше, тем острее), обвалять курочку в панировке.
куриные грудки под соусом карри
2ст.л крахмала или рисовой муки
2ст.л порошка карри
На гарнир рис натуральный или дикий
мясо обжарить,добавить цукини,затем паприку
всё приправить специями
после крахмал,сахар и карри.
Куриные грудки с арахисовым соусом
Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить лук в масле до мягкости.
Измельчите чеснок. Смешайте чеснок и порошок карри. Обжарьте в течение 2 минут.
Нарежьте курицу полосками. Добавьте курицу и готовьте 5 минут.
Куриная грудка с овощами
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
Брокколи разделить на соцветия.
Морковь разрезать тонкими пластинами.
Куриную грудку разрезать на кусочки.
Куриный кекс «карри»
Необходимые продукты для теста.
Духовку разогреем до 180°C.
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками.
Из муки, разрыхлителя, сливок (теплых) и оливкового масла замесим тесто.
Добавим «карри», «куркуму», сыр, сахар и перемешаем.
Добавим взбитые яйца.
Салат «Слоеный куриный с карри и ананасами»
200 г ананасов консервированных
куриная грудка крупная (отварить и обжарить)
веточка крупного красного винограда
Куриную грудку отварить, обжарить. Охладить и смешать с карри и майонезом, оставить пропитываться. Тем временем сварить яйца, ананасам дать как следует стечь, мелко порубить их. Сыр натереть на терку.
Куриные грудки в карри-панировке
4 половинки куриных грудок
1 ч.л. смеси пряностей «Манго и карри» от Айдиго
50 г панировочных хлопьев «Темпура»
В одной миске чуть взбить яйцо с молоком, присолить. В другой смешать хлопья с карри.
Куриные грудки окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в карри-панировке и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Курица карри – классический рецепт и другие вариации
Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.
Карри с курицей в томатном соусе со сливками
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Полезные советы
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке
Для создания быстрого и легкого ужина вы не сможете пройти мимо этого куриного трейбейка с пряными индийскими ароматами!
Курица карри от Джейми Оливера
Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.
Нужные ингредиенты:
Рецепт Джейми Оливера:
Как сделать с ананасами
Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.
Для создания необычного блюда нужно использовать:
Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Курица карри в сливочном соусе, блюдо по-индийски
Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда
Список ингредиентов для рецепта:
Приготовление курицы в сливочном соусе по шагам
Курица карри, запеченная в духовке
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
Для этого понадобятся:
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Рис карри рецепт классический
Желаете порадовать близких людей традиционным японским соусом, подающимся с рисом? Тогда вам необходимо использовать:
Соус подается к вареному рису. Используется сразу после приготовления. Если вам требуется соус через несколько дней, то его можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в емкость с плотной крышкой.
Курица с карри жареная на сковороде
Рецептов приготовления курицы великое множество. Сегодня я с вами поделюсь очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом приготовления курицы — курица с карри жареная на сковороде. К такой курочке я всегда подаю картофельное пюре.
Приготовление
Курицу режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем накрываем крышкой и готовим курицу под крышкой на среднем огне 20 минут.
Затем посыпаем карри, солью и хмели-сунели. Перемешиваем. готовим на медленном огне еще 20 минут.
Курица готова, приятного аппетита!
Со сливочной заливкой
Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:
Пошаговые действия:
Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут.
Этапы приготовления 6 порций:
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Индийский соус карри: приготовление
Обратите внимание, если вы не будете использовать некоторые компоненты, то вкус блюда изменится.
Готовится индийский соус:
Блюдо готово. Вы можете заметить, что не все специи измельчились, чтобы от них избавиться воспользуйтесь блендером. Не забудьте достать корицу и перец.
Рецепт японского соуса карри
Можно заменить на упаковку пасты карри.
Вьетнамский соус карри
Карри из курицы
Готовим цыпленка карри.
Рецепт Цыплёнок карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цыплёнок карри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Курица карри
Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.
Ингредиенты для «Курица карри»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.7 ккал | белки 200.7 г | жиры 78.9 г | углеводы 157.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Курица карри»:
Чистим лук и мелко его нарезаем.
Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.
Чистим чеснок и мелко его нарезаем.
Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.
Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.
Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.
Добавляем куркуму и паприку.
Все тщательно перемешиваем.
Измельчить перец чили.
Добавить в «пережарку» перец чили и пасту.
Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.
Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.
Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.
Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.
Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.
Похожие рецепты
Курица в сливочно-ореховом соусе
Куриные котлеты «Растрепки»
Куриные ножки «American Boy»
Жареное куриное филе с тестом
Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»
Птица в перце
Филе цыпленка с арахисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыцарь»
Сигары из бекона
«Студенческий сюрприз»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Talneda #
10 декабря 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 августа 2016 года alexa2722 #
11 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года gorelgena #
16 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ната Глебова #
15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года pupsik27 #
15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: