Куриная грудка моцарелла рецепт
Куриная грудка под моцареллой
Ингредиенты для «Куриная грудка под моцареллой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.3 ккал | белки 100.9 г | жиры 73.2 г | углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал | белки 25.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 14.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Куриная грудка под моцареллой»:
Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам.
Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.
Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.
Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.
Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием «Французский».
Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана.
Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.
Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.
Сыр нарезаем кружочками.
Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!
Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.
Вот что мы получаем в результате.
Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриная грудка под моцареллой
Похожие рецепты
Гречка, запеченная с курицей и баклажанами
Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
Курица с фасолью «Чудеса»
Куриная грудка от Баскова
Куриная грудка в грибном кляре
Куриная грудка «под шубой» в духовке
Куриные растрёпки
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
Голубцы с куриными голенями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русский»
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Необычная ореховая гранола
Фотографии «Куриная грудка под моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года fialkaXY #
30 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Кукл-шка #
13 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 августа 2015 года lanoch #
15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Неимоверно вкусно! Грудка такая сочная, и нежная! Отличная идея с панировкой в крекерах! Бельгийско-голландская команда едоков оценила на 5+!!
20 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Будем готовить еще
15 ноября 2014 года okovtunova #
27 октября 2014 года pupsik27 #
26 октября 2014 года tomi_tn #
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года mariana82 #
25 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года тататима #
24 октября 2014 года Natashann #
24 октября 2014 года белошвейка #
24 октября 2014 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: