Куриная грудка рецепт высоцкой
«К Новому году можно на стол подать»: рецепт сочного куриного филе от Высоцкой
Большинство людей жалуется на то, что когда они готовят куриное филе, оно получается у них очень жестким, плохо жуется и кажется совсем не вкусным. Именно поэтому Юлия Высоцкая и поделилась на своей страничке в социальной сети рецептом приготовления идеального мяса, которое получается таким нежным, мягким и сочным, что его потом хочется делать снова и снова, чтобы наслаждаться каждым кусочком.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить это аппетитное мяско, нам нужно его замариновать, и для этого понадобятся такие компоненты, как:
А чтобы блюдо стало еще вкуснее, курочку нужно тушить с овощами, и для этого нам потребуется также:
Подготовительный процесс
Пока курица маринуется, займемся подготовкой овощей. Для этого разбираем брокколи на соцветия, а затем кладем их в кастрюлю с кипятком и накрываем крышкой. Ждем так пару минут, затем воду сливаем, а овощ перекладываем на бумажное полотенце сушиться.
Приготовление мяса с овощами
Как овощи будут порезаны, брокколи высохнет, а мясо полностью замаринуется, ставим на огонь толстодонную сковороду и разогреваем на ней масло.
Затем туда высыпаем куриное филе и обжариваем его до готовности. Далее в емкость закидываем лук с чесноком, слегка убавляем огонь, все перемешиваем и тушим в течении пары минут. Следующими в сковороду добавляем морковку, болгарский перец и сельдерей и вливаем туда соевый соус. Овощную смесь с куриным филе опять перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
В конце к мясу с овощами добавляем брокколи, все перемешиваем, пробуем, солим и перчим при необходимости, и блюдо будет готово. Останется лишь украсить его перед подачей кунжутом да рубленной зеленью и можно подавать к столу.