Куриная грудка рецепты кефире
Рецепты Куриная грудка в кефире
Нежная куриная грудка
1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.
2. Добавить грудку и хорошо перемешать.
Куриные грудки маринованные
Грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Залейте мясо птицы кефиром. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира
Вареная куриная грудка – 300гр.
Куриную грудку нарезаем кубиком.
Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Куриная грудка в кефире в духовке
1. Сначала грудки разморозим, помоем их, посыпем специями и выложим в форму, предварительно застелив ту специальным пергаментом. Обильно смазываем грудки смесью из кефира и майонеза.
2. Дальше просто посыпаем тертым сыром и специями и отправляем блюдо в духовку.
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).
Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.
В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.
Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Рис Индика и нежная куриная грудка в кефирном соусе за 20 минут
Перец черный молотый по вкусу
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Пока готовится рис:
Грудку разрезать на 2 части, разогреть мультипечь (или д/ш) до 195 градусов;.
Диетическая куриная грудка в духовке
Куриную грудку тщательно промываем. Затем делаем небольшие продольные надрезы (поперек волокон).
Вливаем в глубокую чашку кефир, добавляем специи. Перемешиваем.
Поливаем нашу грудку кефирной смесью, после чего отправляем её в холодильник на 2-3 часа.
Куриное филе в кефире на сковороде
1. Набор ингредиентов простой и довольно скромный.
2. Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте соль, перец, базилик по вкусу.
4. Влейте кефир и аккуратно перемешайте.
Куриная грудка в овсянке
Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
Грудка, маринованная в кефире
Режем куриную грудку острым ножом тонкими пластами в пару сантиметров шириной. Лук нарезаем кольцами.
Добавляем специи, давленый чеснок и соль. Заливаем грудку кефиром. Аккуратно перемешиваем.
Ставим грудку в холодильник на 2 часа, чтобы птица промариновалась.
Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью
Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.
Укроп промойте, обсушите, нарежьте.
Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
Куриная грудка в кефире
Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
Лук помыть, также измельчить.
В миску налить кефир, выложить в него чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями, и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 ( у меня мариновалась часа 3).
Куриная грудка в кефире в мультиварке
1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).
2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.
3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо пере.
Диетическая куриная грудка в кефире
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.
Куриная грудка «Курка курдючка»
Грудинку лучше разморозить не полностью. чтобы при нарезании получались ровными, аккуратными.
Режем на тонкие полоски, примерно 5-6 мм.
Чеснок и зелень мелко нарезаем.
Перемешиваем грудинку, кефир, зелень, чеснок. перчим и солим по вкусу и отправляем мариноваться примерно на пол часа.
Молодую картошку тонко нарезаем (2-3 мм). поливаем оливковым маслом и солим
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!
Куриное филе – 600гр.
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными.
Куриное филе и сыр нарежем мелким кубиком. Лук мелко порежем.
Дадим фаршу постоять 10-15 минут. Кладем столовой ложкой фарш и формируем котлеты. Обжарим до золотистой цвета с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Окрошка с куриной грудкой и печёным перцем
минералка с газом по вкусу,
яйца варёные 2-3 шт.,
соль/перец по вкусу,
куриная грудка отварная 150 гр.,
перцы жёлтый и красный
Обязательно приготовьте такую окрошку,
до того нежная и вкусная.
Нарезаем грудку,редис,огурец(без кожицы и семян),
яйца и перцы кубиками или брусочками.
Перцы откладываем в сторонку,
Грудка, тушенная в кефире
Курицу вымойте и нарежьте кусочками. Выложите ее в миску, заправьте кефиром (несколько столовых ложек), посолите и добавьте сушеные травы. Оставьте куриную грудку мариноваться в холодильнике часа на полтора.
Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте его на плите. Выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до золотисто.
Куриные грудки в кефире: рецепт. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в кефире со специями
Куриные грудки в кефире – рецепт для повседневного и диетического меню. Всё зависит от того, каким образом они будут приготовлены. Это блюдо является простым и доступным.
Куриные грудки в кефире поражают своей мягкостью и нежностью. Вкус такого блюда просто незабываем.
Куриные грудки в кефире – настоящее лакомство
Итак, по порядку. Куриное мясо полезное и вкусное. Однако есть у него один недостаток. Процесс приготовления может сделать его сухим. Куриные грудки в кефире – великолепная находка поваров. Блюда получаются сочными, вкусными и мягкими.
Куриные грудки в кефире можно запекать, жарить на сковороде или тушить. Мясо готовят с овощами, грибами, и сухофруктами. Такие блюда гарнира не требуют. Отдельно обжаренное или запечённое мясо подаётся, как правило, ещё и с макаронами, рисом или картофелем.
Запечённое мясо
Куриные грудки в кефире в духовке – идеальный вариант для тех, кто не любит длинного приготовления. Маринуется мясо очень быстро.
Для того чтобы приготовить куриные грудки в кефире в духовке, понадобится совсем немного времени. Что необходимо приобрести? Одну куриную грудку, двести пятьдесят миллилитров кефира, пару столовых ложек любого растительного масла, соль, специи, чеснок.
В первую очередь грудка очищается от кожицы. На поверхности мяса делается сразу несколько надрезов. Необходимы они для того, чтобы курятина как следует пропиталась маринадом.
Теперь готовится сам маринад. Кефир переливается в удобную ёмкость. Туда же добавляются зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перец и соль. Специями злоупотреблять не стоит. Подойдёт лишь сушёная зелень и куркума. Все компоненты тщательно перемешиваются.
После этого маринад заливается в посуду с мясом, накрывается крышкой и настаивается на протяжении двух часов. Мясо необходимо периодически в это время переворачивать.
Через два часа дно посуды, в которой курица будет готовиться, смазывается растительным маслом. Туда же выкладывается мясо и заливается маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.
Выпекается грудка около сорока минут. Готовое мясо разделывается или же подаётся на стол в цельном виде с гарниром.
Диетическое блюдо
Ещё один вариант. Диетическая куриная грудка в кефире, правильно замаринованная, обладает массой полезных свойств. Что понадобится для приготовления данного блюда? Стакан обезжиренного кефира, полкилограмма грудки, петрушка с укропом, немного растительного масла.
Мясо промывается и очищается от кожицы. Ещё раз промывается и в нескольких местах надрезается.
Кефир переливается в какую-то посудину. В него высыпается мелко нарезанная зелень. В готовый маринад опускается грудка, вымачивается около двух часов.
Как только курица готова, необходимо смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Без него обойтись не получится. Иначе грудка пригорит.
В форму выкладывается мясо вместе с маринадом. Запекается блюдо в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении сорока минут.
Перец и соль в данном блюде исключены. Хотя в том случае, когда грудинка кажется слишком пресной, можно использовать немного морской соли.
В мультиварке
Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.
Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.
После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.
На сковородке
Самое интересное! Куриные грудки в кефире на сковороде получаются не менее ароматными и сочными, чем мясо, приготовленное в духовке. Что для этого понадобится? Куриная грудка, два стакана кефира средней жирности, луковица, сушёная зелень, зелёный лук, специи, перец, соль, растительное масло.
С чего начать? Всё, как обычно. Грудку необходимо помыть, отделить от неё кожу, порезать и удалить косточки. Подготовленное филе лучше всего промокнуть при помощи бумажных салфеток.
В глубокую посуду выливается кефир, добавляются соль, молотый перец и специи. Всё как следует вымешивается, добавляется мясо, вновь перемешивается. Маринуется курица около двух часов. В это время можно как раз порезать колечками головку лука, нашинковать зелёный лук.
На разогретой с маслом сковородке изначально до золотистого цвета обжаривается репчатый лук. После чего он сдвигается в сторону. На сковороду выкладывается грудка (без маринада). Жарится всё до испарения влаги. После заливается маринад. Огонь уменьшается.
Напоследок в сковороду всыпается зелёный лук, перец и соль. В процессе всё периодически помешивается. Наилучший гарнир для такого блюда – рис.
В фольге
А вот и ещё один вариант. Куриные грудки, маринованные в кефире в фольге. Готовятся они максимально быстро, при этом сохраняют абсолютно все свои вкусовые качества. Для приготовления блюда понадобятся нижеуказанные ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, три-четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец, соль, специи.
Итак, подробнее. Филе курицы отделяется от кожи и костей, заливается кефиром. В маринад добавляется соль, специи и перец, выдавливается чеснок, всё перемешивается и настаивается около двух часов. В это же время можно почистить и нарезать картофель.
Противень устилается фольгой, на которую выкладывается картофель вместе с маринованной курицей. Продукты накрываются ещё одним слоем фольги. Запекается блюдо в духовом шкафу около сорока минут при температуре около двухсот градусов. За пятнадцать минут до приготовления верхний слой фольги разрезается. Курочка при этом подрумянивается.
Спустя сорок минут блюдо можно из духовки доставать. Дополнять его можно самыми разнообразными овощами.
Для более сочной и вкусной грудки опытные хозяйки используют жирный кефир. Лишь для тех, кто соблюдает диету, кефир необходимо брать обезжиренный. Тогда и калорийность блюда будет максимально низкой.
С овощами
А можно и стушить. Куриные грудки в кефире с чесноком и прочими овощами также готовятся очень просто. Рецепт потребует: около трёхсот грамм мяса, три зубчика чеснока, триста миллиграмм кефира, пару головок лука, морковь, хмели-сунели, соль, измельчённый перец, соевый соус, две картофелины, немного шампиньонов (около двухсот грамм), две горсти фасоли.
Фасоль промывается и замачивается в холодной воде. Вымытая грудка обтирается салфетками и крупно нарезается. Очищенный чеснок раздавливается, перемешивается с солью, специями и перцем. Полученная смесь втирается в мясо. Грудка выкладывается в подготовленную ёмкость.
Немного лука очищается, шинкуется полукольцами, выкладывается в чашку и заливается кефиром. Полученный маринад добавляется к грудке. Маринуется мясо около получаса.
После этого в посуду выкладывается картошка. Блюдо готовится на протяжении ещё десяти минут. При необходимости можно подливать воду. Соевый соус, соль и перец добавляются по вкусу. Тушится блюдо до полного размягчения всех овощей.
Грудка выкладывается в отдельную сковороду. Сюда же выливается маринад. Тушится смесь на слабом огне около получаса. На тарелки изначально выкладываются тушёные овощи, сверху – кусочки мяса.
Для гурманов
Куриные грудки в кефире на сковороде, в духовке или на открытом огне готовить можно по-разному. Допустим, возьмём вариант с грибами. Для приготовления берётся около килограмма грудки, триста грамм шампиньонов, двести пятьдесят миллилитров кефира, луковица, пучок зелени, морковь, около ста грамм сыра, приправы, соль, перец, немного чеснока.
Кефир выливается в глубокую миску, приправляется солью, перцем и смесью хмели-сунели. Сюда же выдавливается очищенный чеснок. Зелень рубится ножом, сыр натирается на мелкой тёрке. Перемешиваются все компоненты в одной посуде с кефиром.
Грудка промывается, с неё удаляются кожа и жир. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются на сковороде до румяности. Курица выкладывается на дно жарочной формы.
Жир, оставшийся после мяса, используется для обжаривания мелко нарезанного лука и тёртой моркови. Смесь необходимо приправить перцем и посолить. Выкладывается она прямо на куриную грудку. Мясо заливается маринадом и отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. При подаче поливается сливками.
Некоторые советы и хитрости
Куриная грудка в кефирном креме с чесноком
Здравствуйте. сегодня я покажу Вам очень простой и очень вкусный рецепт по приготовлению куриной грудки. Данный рецепт очень хорошо подходит для диетического питания и для спортсменов, которые сидят на «сушке». Грудка получается очень вкусной, нежной, сочной!
Ингредиенты для «Куриная грудка в кефирном креме с чесноком»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.9 ккал | белки 244.2 г | жиры 18 г | углеводы 112.3 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал | белки 40.7 г | жиры 3 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриная грудка в кефирном креме с чесноком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте. сегодня я покажу Вам очень простой и очень вкусный рецепт по приготовлению куриной грудки. Данный рецепт очень хорошо подходит для диетического питания и для спортсменов, которые сидят на «сушке». Грудка получается очень вкусной, нежной, сочной!
Похожие рецепты
Курица медовая с травяными карманами
Ужин победителя
Курица по-аджарски
Куриные голени “Снаряд”
Курица с картофелем «По-корейски»
Ромовые куриные ножки с ароматом трав
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
Стир-фрай из курицы и молодой капусты
Оладьи «Трио»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куртизанка»
Закуска «Кэзэ шоппе»
Лимонный шифоновый бисквит
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Julia 2602 #
10 марта 2016 года yliana40 #
7 апреля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Елена Превкусная #
18 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года gella not #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Kapriza Танюшка #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года snowqueen cat #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года gella not #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Moshkin #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: