Куриная грудка сливки рецепт
Куриное филе в сливочном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде
Куриное мясо становится суховатым при запекании в духовке или обжарке на сковороде. Поэтому многие кулинары советуют готовить его с сочными продуктами: овощами, грибами и соусами. Одним из удачных вариантов является сливочный соус.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Приготовление курицы не занимает много времени, а результат просто потрясающий! Попробуйте блюдо с нежнейшими сливками, пряностями и специями в сочетании с гарниром в виде макарон или гречки.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 1.
Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
Нет ничего лучше запеченного картофеля в паре с курицей под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе пропитывают достаточно сухое куриное мясо полностью и делают его очень сочным, а тертый сыр создает приятную хрустящую корочку на поверхности мяса.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Курица получится сочнее, если тушить ее в сливочном соусе с брокколи. И курица, и брокколи отлично сочетаются с тертым сыром. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать им каждую порцию.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке
Куриное филе с соусом получается таким же сытным и вкусным, более сочным, так как фактически готовится на пару. Причем в мультиварке сделать его гораздо проще.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе
Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций курицы в соусе. Блюдо подойдет для обедов в узком семейном кругу, торжественных событий, а также для ужина на скорую руку, если необходимо накормить гостей.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное куриное филе в сметанно-сливочном соусе
Перед тем, как отправить курицу в духовку, ее лучше всего сразу замариновать и посыпать солью и специями. В результате сухое куриное мясо станет более сочным и невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная грудка в сливочном соусе — рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе
Чтобы правильно приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сначала нужно подготовить продукты. Основной компонент лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет. Свежая курица приятно пахнет, имеет гладкую поверхность без подтеков и пятен. Для снижения калорийности стоит почистить ее от пленки, остатков жира. Желательно удалить кости.
Готовить можно несколькими способами – на сковородке или в духовом шкафу. Внимательнее прочитайте о нюансах каждого варианта приготовления, но не забудьте главное: нужно дополнить мясо жирными сливками или разведенной в воде сметаной, приправить ароматными специями и сыром. Лучше всего к куриному мясу подходит эстрагон, чеснок, мускатный орех и горчица. Можно сдобрить заливку для запекания тертым пармезаном, лимонным соком или черным перцем.
Куриная грудка в сливках на сковороде готовиться очень просто: мясо режется кусочками или стейками, слегка поджаривается на оливковом либо сливочном масле, заливается соусом и томится до загустевания. При подаче хорошо украсить блюдо петрушкой или кинзой. Куриная грудка со сливками в духовке потребует чуть больше времени – кусочки обжариваются на сковороде, перекладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом и томятся в духовке около часа. Длительность зависит от размера порций и температуры.
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе получается чрезвычайно удачной и нарядной. Густая заливка из жирных сливок с шампиньонами придает блюду приятный внешний вид. Для изготовления подойдут не только шампиньоны, но и белые, лисички либо любые другие лесные их виды. Получится аппетитная куриная грудка с шампиньонами в сливках, которая быстро насытит и согреет в любое время года.
С добавлением шампиньонов
Для приготовления 4 порций курицы в сливках потребуются следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Курица в сливочном соусе на сковороде
Курица в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро, потому что нежное мясо моментально становится золотистым и приобретает приятную корочку. Остается только залить его подготовленной заливкой на основе жирных сивок и загустить пшеничной мукой. Пикантности готовому блюду придает острая горчица и пряности, подобранные специально для курицы – можно купить их в магазине или смешать самостоятельно.
С куркумой
Для приготовления 6 порций блюда необходимо приготовить следующие составляющие:
Поэтапная схема приготовления:
В качестве гарнира к блюду подойдет отварной рис или спагетти.
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке получается мягче, чем обжаренная на сковороде. У нее не будет такой аппетитной хрустящей корочки, однако её с лихвой заменит плотная нежная сырная шапка. Лучше всего добавить немного пикантного пармезана, но при его отсутствии можно выбрать любой твердый сыр.
Как запечь в духовке
Для запекания курочки в сливках в духовке стоит выбирать максимально жирный молочный продукт. Лучше всего – для взбивания. Обычно это сливки 33% жирности.
Приготовленная таким образом куриная грудка в духовке прекрасно сочетается с любыми сухими гарнирами. При желании на последнем шаге можно также посыпать угощение тертым сыром.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отличается пряностью добавленных специй и ароматных трав, имеет легкую пикантную остроту и густую заливку. Для придания более изысканного вкуса и приятнейшего аромат допускается использовать два вида сыра – плавленый и твердый. Плавленый при это можно взять со вкусом чеснока или копченостей.
Сметанно-сырная подлива с чесноком и сладким перцем
Необычный и изысканный вкус такой подливы к курице приятно удивит любого. Ингредиенты следующие:
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе подойдет даже для детского меню. Капуста брокколи придаст блюду яркий зеленоватый вкус, разбавит мягкое томленое мясо своим аппетитным хрустом. Подавать лакомство лучше горячим, чтобы прочувствовать приятный аромат. Дополнительный гарнир при этом не потребуется.
Готовим с брокколи
Такой вариант обсуждаемого угощения точно приглянется приверженцам здорового образа жизни.
По желанию уже готовое блюдо можно засыпать большим количеством тертого пармезана.
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе является универсальным блюдом, которое в равной степени подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню. Сыра можете не жалеть, чтобы блюдо покрылось равномерной корочкой и не пересохло.
Шампиньоны с курицей в сливочном соусе
С добавлением вешенок
Для приготовления блюда потребуется взять:
Подробный процесс приготовления:
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются еще более сочными по сравнению с готовкой на сковороде или в духовке за счет длительного томления в закрытом пространстве с использованием пара. Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект. Легкую карамельную сладость придает лакомству репчатый лук, обжаренный до зарумянивания.