Куриная лапша рецепт детская
Куриный суп с лапшой как в садике
Куриный суп с лапшой, как в садике из курицы и лапши приготовить совсем несложно. Для него важно сварить вкусный бульон. Курица в идеале должна быть домашняя, от проверенного фермера, бульонная с небольшими жировыми прослойками. Такая птица будет вариться 1,5 часа. Если вы ограничены временными рамками, используйте бройлера. Лапшу выбирайте качественную, приготовленную из муки твердых сортов пшеницы или приготовьте лапшу самостоятельно. В суп не следует добавлять много специй, а зелень лучше не резать, а добавить веточками. Смотрите наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
Как приготовить куриный суп с лапшой как в садике
Обмыть курицу и варить бульон 1,5 часа. Своевременно снимать пену и шум. Подготовить картофель, нарезать его кубиками. Добавить картофель к бульону. Варить в течение 7 минут.
Измельчить лук, морковь нарезать длинными полосками.
Выложить овощи в сковороду вместе с растительным маслом и пассировать до прозрачности.
Добавить подготовленные овощи к супу и варить 5 минут.
Лапшу выложить в суп и продолжать варку в течение 7 минут.
Мясо достать из супа и нарезать кубиками. Добавить его к супу.
Посолить блюдо, выложить специи и травы. Продолжать варить 2 минуты. Отключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить для настаивания на 10 минут.
Суп разлить в посуду для подачи.
Выложить веточку укропа.
Подать к супу хлеб или ржаные вафли.
Готовый суп имеет приятный запах и насыщенный мясной вкус. Он наверняка понравится детям и взрослым.
Куриная лапша, сила куриного бульона и домашней лапши
Куриная лапша – блюдо из детства, когда нет забот, кроме того, что нужно обязательно есть первое и не жевать всухомятку. Конечно же куриную лапшу не приготовишь за 5 минут, но ведь можно заранее сварить бульон (расскажем как) и приготовить лапшу (тоже не будем держать в секрете советы), а потом соединить всё вместе и подать блюдо горячим с мелко нарезанной свежей зеленью. Кто способен отказаться от такого? Мы таких не знаем.
Классическая куриная лапша – что про неё пишут в кулинарных книгах
Подход Пелагеи Александровой-Игнатьевой, российской и советской писательнице, автора кулинарных книг и преподавательницы пищеведения и мясоведения, совсем иной. Лапша – а именно так называет она это блюдо, а не суп или бульон с лапшой – готовится на «обыкновенном жёлтом бульоне с прибавлением потрохов гуся, если они имеются». Сам же бульон рекомендуется варить из бедренной части говядины, поскольку этот отруб с мозговой костью и большим количеством вкусовых и экстрактивных веществ даёт и вкусный наваристый бульон, и хорошие порции супового мяса. Лапша отваривается отдельно в воде или в части бульона (которая потом не соединяется с остальным бульоном, а используется для приготовления соуса). Перед подачей лапшу опускают в готовый процеженный бульон и подают с суповым мясом. Такой суп называется прозрачным.
А вот рецепт под названием «Суп-лапша домашняя» появляется в другой книге, ставшей классической. «Кулинария» под редакцией Л. А. Маслова издавалась в нашей стране с середины 1950-х годов, и её тираж достиг 1 млн. экземпляров. И здесь уже лапша – очевидно заправочный суп, который приготовляется «на мясном бульоне с мясом, курицей, потрохами домашней птицы, а также на грибном бульоне со свежими и сушёными грибами». В бульон добавляются пассерованные с жиром морковь, петрушку и репчатый лук, и в нём же отваривают лапшу, предварительно стряхнув с неё лишнюю муку.
Вот так, три знаменитых, уважаемых источника предлагают нам не только совершенно разные рецептуры, но и технологии. И даже бульон для лапши-супа вовсе не обязательно куриный! Только одно остаётся неизменным: лапшу следует «засыпать в бульон перед самым обедом», то есть непосредственно перед подачей на стол блюда. Иначе лапша в курином, мясном или овощном бульоне разварится и не будет уже той вкусной и в меру упругой любимицей едоков.
Правила куриного бульона для куриной лапши
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон – это то, чем можно накормить, порадовать, удивить и вылечить.
Самый полезная куриная лапша – лучшая для промозглой и холодной погоды
А ещё куриный бульон – старое испытанное лекарство от простуды. Замечательный вариант – это стамбульская куриная лапша с лимоном.
Для её приготовления 800 мл куриного бульон, сваренного из остова и крылышек, доведите до кипения. Слегка приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте 300-350 г домашней лапшы, очищенный и надрезанный в нескольких местах зубчик чеснока и, если любите, пару веточек свежего тимьяна. Варите на слабом огне до готовности лапши. Разлейте куриную лапшу по тарелкам. В каждую добавьте по половинке яйца. Непосредственно перед тем, как есть, добавьте в тарелку с куриной лапшой немного сока лимона.
Правила домашней лапши
Домашняя лапша известна в русской кухне с давних времён. С приходом современной любви к итальянской пасте ничего особенного и фантастического в самой идее домашней пасты для жителей нашей страны не было.
Рецепты куриной лапши
Классическая куриная лапша
Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Этот куриный супчик с домашней лапшой особенно понравится детям. Граммовка для лапши подходит конечно же не для 2 порций, но разве можно делать лапшу небольшими порциями?!
Классическая куриная лапша
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Быстрая куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
Заправим куриный бульон не домашней лапшой, а пастой пенне и добавим укропного песто. Очень вкусным песто получается, если добавить несколько зубчиков запечённого до мягкости чеснока.
Быстрая куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
Для приготовления 8 порций нужно:
Куриная лапша по-французски
Куриная лапша – самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.
Куриная лапша по-французски
Для приготовления 6 порций нужно:
Куриная лапша с грибами
Есть некоторые блюда, для которых нужна именно домашняя, мягкая, свежая лапша: лагман, куриная лапша, грибная лапша. Сделайте её побольше и храните в сушёном виде.
Куриная лапша с грибами
Для приготовления 8 порций нужно:
Куриная лапша с фаршированными куриными шейками
Это конечно же гурманская куриная лапша. Её не станешь готовить каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.
Куриная лапша с фаршированными куриными шейками
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Куриная лапша с белыми грибами
Лапша куриная с белыми грибами
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Куриная лапша по-домашнему
Многие в куриную лапшу при подаче что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые любят есть куриную лапшу с гренками или сметаной. Яйца, сваренные вкрутую тоже добавляют перед подачей.
Рецепт предоствлен рестораном IL FORNO.
Куриный бульон с домашней лапшой
Для приготовления 4 порций нужно:
Куриная лапша на куриных окорочках
Rita Pirko из Санкт-Петербурга, автор рецепта и наш читатель: «У современных хозяек очень мало времени, однако они всё равно стараются приготовить домашнюю вкусную еду. Так и с лапшой, ведь её можно купить в магазине, но домашняя – вкуснее. Предлагаю приготовить куриный суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко».
Куриная лапша на куриных окорочках
Для приготовления 8 порций нужно:
Куриная лапша с яйцом, под названием Эклер
Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Лёгкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название. Слово éclair (эклер) в переводе с французского означает «молниеносный». Приготовить этот суп можно буквально за считанные минуты, если есть готовый куриный бульон, а результат – всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдёт и взрослым, и детям. Такой суп часто готовила моим девочкам моя мама
Остатки этой куриной лапши хранить нежелательно. Благодаря яичной добавке она хороша только свежеприготовленной, и впрок её делать не стоит».
Куриная лапша с яйцом, под названием Эклер
Для приготовления 4 порций нужно:
Детский геометрический суп с яичной лапшой
Ингредиенты для «Детский геометрический суп с яичной лапшой»:
Основное приготовление
Лапша
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.4 ккал | белки 78.4 г | жиры 72.5 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 18.1 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Детский геометрический суп с яичной лапшой»:
Тесто лучше приготовить заранее. Просеиваем муку в миску (можно на стол). Воду соединим с яйцом и выливаем не спеша в центр горки, помешивая лопаткой против часовой стрелки сверху в низ. Сначала тесто будет небольшими комочками, но после нескольких приминаний
руками поучаем крутое тесто.
Нарезаем лапшу: 1 вариант) подсохшую лапшу посыпаем мукой и сворачиваем плоским рулетом, затем нарезаем тонкими полосками. 2 вариант) разрезаем пласт из теста сначала на толстые полоски. Складываем их в несколько слоев, посыпая каждый мукой и нарезаем на тонкие. У меня сегодня вариант 2.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетики с зеленью
Зеленый суп
Старорусский рыбный рассольник «Калья»
Лёгкий и быстрый суп с говядиной
Суп со свекольной ботвой и фасолью
Жареный борщ
Раковые шейки
Пестрый овощной айнтопф
Суп-пюре «Осенний-опeнковый»
Попробуйте приготовить вместе
Кнедлики творожные с абрикосами
Салат «Малахитовый браслет»
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года galchonokdove #
22 ноября 2014 года elenita # (модератор)
Обедая, ребёнка можно спросить: «где какая фигура?» и «какое их количество в тарелке?» или «сколько ты съел фигур?»
22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Alpen Women #
22 ноября 2014 года kill debil #
22 ноября 2014 года Даша Михайловна #
22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Даша Михайловна #
22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года NicoRobin #
22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года NicoRobin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: