Куриная печень картошка рецепты
Тушеная куриная печень с картошкой в кастрюле
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые компоненты для приготовления тушеной куриной печени с картошкой в кастрюле.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук измельчите ножом, морковь нарежьте треугольными слайсами. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла 3 минуты.
Приготовьте куриную печень — ополосните, просушите, обрежьте прослойки жира и сгустки крови. Печень разрежьте на две половинки, поместите на хорошо разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте печень отдельно от овощей на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, в конце посолите.
Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками или полосками, ополосните, уложите в кастрюлю подходящего объема.
Сверху на картофель перекиньте овощную пассеровку со сковороды.
После добавьте куриную печень.
Смесь залейте горячей водой, поставьте на огонь.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену на поверхности. Бульон посолите, варите на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая картофель и печень. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Тушить блюдо до мягкости картофеля около 30 минут. Если хотите, чтобы картофель больше разварился, варите дольше.
Готовую тушеную куриную печень с картошкой разложите по тарелкам.
Куриная печень с картошкой в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
Куриную печень очищаем от жёлчных протоков, прожилок, моем, выкладываем в миску и пересыпаем луком.
Заливаем печень молоком и ставим на полчаса в холодильник.
Картофель чистим моем и нарезаем небольшими дольками.
Сыр сливочный нарезаем брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём картофель до полуготовности. Перекладываем в форму вместе с маслом, на котором жарился картофель, солим и перчим.
На картофель выкладываем печень с луком и выливаем молоко, которым заливали печень.
Сверху выкладываем брусочки сливочного сыра и сливочного масла, нарезанного на кусочки.
Слегка солим и перчим.
Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Посыпаем блюдо сыром. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке ещё на 8-10 минут.
Куриная печень с картошкой в духовке удалась на славу.