Куриная печень рецепт дюкана
Куриная печень, рецепты
Рецепты блюд из куриной печени.
…Одной из эффективнейших диет, лидирующих в рейтинге безвредных и одновременно разнообразных, считают диету Дюкана. В ней даже фаза под названием Атака сопровождается множеством рецептов привлекательных и простых блюд. Кстати, наиболее подходящим для обеденного перерыва или ужина в каждой из фаз в системы Дюкана считают куриную печень. Ценную часть птиц варят, тушат, делают оладьи, даже котлеты и паштеты. Польза заключается в следующем: в печени много белков, в то же время она незаменима в процессе похудения.
…Печень курицы считают деликатесом. И, если приготовить её по нижеописанному примеру, блюдо разрешают употреблять с первых дней диеты Дюкана. Помимо этого многих печень впечатляет вкусом.
• куриная печень – 0.15 кг;
• лук среднего размера;
• вода – 0.1 л;
• йогурт (0%) – 0.1 л;
• соль и перец.
…Сначала чистят, моют и нарезают полукольцами лук, а печень моют в воде и очищают ее от возможного протока желчи и прожилок. На разогретой сковороде обжаривают деликатес не больше 3 мин., огонь должен быть сильным. Затем содержимое сковороды заливают водой и тушат порядка 15 мин. на более слабом огне. По истечению времени добавляют нарезанный лук и тушат до момента, когда он размякнет. В завершение все солят, перчат и поливают йогуртом прямо в сковороде. Полная готовность настанет через 10 — 15мин., если закрыть крышку.
Печень, лук и горчица
…Этот рецепт считают в итоговом варианте самостоятельным блюдом, которое хорошо утолит голод даже отдельно от гарнира.
• печень – 0.5 кг;
• кефир (0%) – 0.05 л;
• лук – 1 шт.;
• соевый соус;
• горчица – 2 ст. л.;
• соль;
• перец.
…Сковороду хорошо разогревают и 2 мин. обжаривают на ней субпродукт. В это время очищают луковицу, нарезают ее полукольцами и высыпают на готовящуюся печень. Вместе их нужно обжаривать не более 2 мин.
…Для соуса отдельно смешивают горчицу, кефир, соевый соус, соль и перец. Составом заливают содержимое сковороды и тушат под закрытой крышкой примерно 10 мин. Готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью.
Эта диета так разнообразна и интересна, что весь путь к желаемым пропорциям тела будет даже в удовольствие для тех, кто ее выбрал. Куриная печень подходит для массы блюд, которые, при наличии фантазии, не опротивеют за все время диеты Дюкана. Если в процессе освоить еще и несколько рецептов, результат будет потрясающим.
Питаемся по принципу Дюкана: куриная печень для любой фазы системы
Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.
Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.
Принципы диеты
Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.
Сама диета делится на четыре этапа:
Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:
Рецепты
Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.
Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.
Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.
С йогуртом
Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.
Потребуется несколько ингредиентов:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.
Паштет
Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
Этапы процесса:
Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.
Оладушки
Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.
Потребуется несколько ингредиентов:
Этапы приготовления:
Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.
С горчицей
Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.
Для приготовления потребуются:
Этапы процесса приготовления:
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.
Рекомендации
Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.
Выводы
Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.
Рецепты вкусных и быстрых оладьев из куриной печени
Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.
Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.
Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.
Рецепты
Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.
Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.
С йогуртом
Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.
Паштет
Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!
Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.
Оладушки
Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.
Потребуется несколько ингредиентов:
Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.
С горчицей
Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.
Для приготовления потребуются:
Этапы процесса приготовления:
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.
Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Классический паштет из печени (куриной)
Время приготовления: 2,5 часа.
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Описание и способ приготовления:
Морковь очистите, печень промойте и освободите от пленок.
Печень и морковь крупно порубите и готовьте на пару около 40 мин, или по тушите, или просто отварите.
Затем пропустите через мясорубку два-три раза вместе с яйцами, сваренными в крутую. Добавьте творог и хорошо перемешайте, лучше в блендере. Немного посолите.
Диетический паштет можно приготовить на основе телячьей и куриной печени и постного мяса.
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли. Варить 20 — 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить. Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток. Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!
Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана – о том, как приготовить печень по Дюкану – читайте в этой статье.
Закуска из печени трески на скорую руку
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Оладьи из печени
Время приготовления: 1 час.
Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Рулет из печени
Время приготовления: 2 часа.
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Как готовить на разных этапах
Диета Дюкана проходит в несколько этапов:
Диета Дюкана — видео
Атака
Оладьи и блины — лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.
Кисломолочные продукты
Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка — кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).
Мука для блинов, крахмал или отруби?
Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.
Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то — без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.
Масло растительное для жарки
Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.
«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» — заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.
Сахар, соль и специи
Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи — здесь ограничений особых нет.
Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.
Начинка
Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.
Круиз
На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.
Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).
Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла — до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.
Закрепление
Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола — это очень полезно для правильного пищеварения.
На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.
Стабилизация
Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.
8 рецептов приготовления печени по Дюкану
Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану
В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.
Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Печень по-царски
Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:
Печень по-царски готова.
Печень по Дюкану в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа.
Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.
Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану
Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:
И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли. Варить 20 — 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить. Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток. Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!
Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.
Супер быстрый куриный паштет
При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:
Принципы диеты
Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.
Сама диета делится на четыре этапа:
Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:
Как готовить на разных этапах
Диета Дюкана проходит в несколько этапов:
Диета Дюкана — видео
Атака
Оладьи и блины — лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.
Кисломолочные продукты
Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка — кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).
Мука для блинов, крахмал или отруби?
Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.
Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то — без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.
Масло растительное для жарки
Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.
«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» — заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.
Сахар, соль и специи
Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи — здесь ограничений особых нет.
Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.
Рецепты
Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.
Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.
С йогуртом
Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.
Паштет
Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!
Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.
Оладушки
Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.
Потребуется несколько ингредиентов:
Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.
С горчицей
Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.
Для приготовления потребуются:
Этапы процесса приготовления:
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.
Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Классический паштет из печени Дюкана (куриный)
Время приготовления: 2,5 часа.
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Выводы
Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Атака — первая фаза диеты Дюкана, на которой и происходит похудение. Для более полного понимание этого этапа, мы подготовили возможное меню на неделю.
Клиническая картина
Что говорят врачи о похудении
Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:
Похудение по Дюкану протекает в несколько этапов и каждый из них отличается. Диета разработана так, что ее меню очень разнообразно: продукты не ограничены ни весом ни калорийностью. Самый первый и наиболее эффективный этап носит название «Атака». Он занимает минимальный промежуток времени, за который худеющий теряет большую часть лишнего веса. Первая фаза диеты Дюкана – белковая, она может длиться только неделю. Такое ограничение установлено в связи с тем, что организм за этот период испытывает своеобразный стресс.
Продолжительность первого этапа
Пьер Дюкан считает, что каждый человек, желающий избавиться от лишнего веса, заслуживает индивидуального подхода. И это не удивительно, ведь у любого организма протекает по-разному. Поэтому диета рассчитывается так:
Почему белки?
Французский диетолог включил в меню «Атаки» продукты, состоящие преимущественно из белка (смотри ). Причем, калорийность питания по Дюкану совершенно не имеет никакого значения. Как это объясняет сам автор диеты?
Наши читатели пишут
Тема: Похудела на 18кг без диет
Кому: Администрации taliya.ru
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!
А вот и моя история
Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой… это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть… И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню…
Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях:)
В первую неделю Дюкан разрешает:
Правила «Атаки»
Рецепты
Несмотря на то, что первый этап имеет некоторые ограничения, диета очень разнообразна, блюда сытные и вкусные. Среди предложенных рецептов есть супы, вторые блюда и даже десерты.
Куриный суп
Для его приготовления потребуются продукты:
Отварить мясо, вынуть его и порезать на кубики. Бульон процедить и добавить к нему мясо, зелень и специи. Разбить 1 яйцо в миску, не повредив желток. Осторожно добавить сырую глазунью в кипящий бульон. То же проделать с двумя другими яйцами. После добавления яиц варить суп не более пяти минут. Разделить суп на три порции и посыпать свежей зеленью.
Уха из консервов
Открыть банки, содержимое измельчить вилкой и перемешать с маслом, которое было в консервах. Получившееся рыбное пюре бросить в кипящую воду, добавить лук, лавровый лист и перец горошком. Варить 2 минуты. Подавать с укропом.
Тушеная печень
На сковородке с антипригарным покрытием пассировать лук, нарезанный полукольцами. Переложить лук в тарелку, на сковороду положить нарезанную соломкой печень, которую нужно тушить в течение 5 минут. Добавить в сковородку лук шалот, перец, лавровый лист и бальзамический уксус, потушить несколько минут. Подавать вместе с жаренным луком и зеленью.
Говяжья вырезка с соевым соусом
для приготовления понадобятся:
Нарезать говяжью вырезку соломкой. Приготовить маринад из соевого и устричного соуса с чесноком, имбирем и кинзой. Замариновать в нем мясо. Выложить маринованное мясо на противень и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Подавать с зеленью и маринадом.
Истории наших читателей
Читать статью полностью >>>
Запеченный лосось
Почистить рыбу, вынув из нее внутренности, не снимать чешую и не отрезать голову. Жаропрочную посуду застелить фольгой, на которою высыпать морскую соль слоем толщиной в 3 см. Положить на нее рыбу и сверху насыпать остальную соль так, чтобы полностью ее закрыть и завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовую рыбу очистить от соляного панциря и подавать порезав на порционные кусочки с зеленью.
Ленивые вареники
Размешать творог с яйцами. При желании можно добавить заменитель сахара. Формочку для запекания застелить фольгой, поверх которой насыпать отруби овса. Положить творог в формочку и поставить в разогретую духовку на полчаса. После того как масса застынет, вынуть формочку из духовки и остудить. Порезать творог на кубики. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Дюкан довольно часто использует в своей диете печень. Это и не удивительно, ведь в продукте много белка, при этом мало калорий. Да и список блюд, которые готовятся из печени диетическим способом, весьма разнообразен (котлетки, оладьи, печень по-царски или тушёная в молоке, йогурте).
Информация о рецепте
Рулет из печени
Время приготовления: 2 часа.
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.