Куриное филе карри рецепт
Куриное филе в соусе карри
Еще одно блюдо из куриного филе. Вкусное и несложное. Быстро готовится. Курочка получается сочная, не сухая. Советую обратить внимание и начинающим кулинарам. Соус по мотивам рецепта из журнала «Лиза».
Ингредиенты для «Куриное филе в соусе карри»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.9 ккал | белки 126.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 43.1 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал | белки 63.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриное филе в соусе карри»:
Обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
В стакане молока размешать 1 ст. ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. Перемешать.
Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус.
Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо из куриного филе. Вкусное и несложное. Быстро готовится. Курочка получается сочная, не сухая. Советую обратить внимание и начинающим кулинарам. Соус по мотивам рецепта из журнала «Лиза».
Похожие рецепты
Имбирные наггетсы «Осенний вечер»
Тушеная курица в сметане
Голень цыплёнка в паназиатском стиле
Куриный рулет с сырным соусом
Куриное филе в кабачковом соусе
Курица «Южанка»
Пряная курица
Курица на овощной подушке
Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бригантина»
Сальтисон печеночный
Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Ладусик82 #
8 октября 2014 года yuvl #
27 января 2013 года lemonywater #
15 августа 2012 года Ольчик40 #
5 августа 2012 года MissMalika #
31 января 2012 года v1tav1ta #
29 ноября 2011 года букашкин #
16 октября 2011 года Zimt_Tanja #
26 января 2011 года SpeedFiRe #
20 ноября 2010 года yuvl #
14 сентября 2010 года Алексаа #
16 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: