Куриное суфле рецепты приготовления

Куриное суфле

Куриное суфле рецепты приготовления. col12761 large. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-col12761 large. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка col12761 large. филе куриных грудок 500 г

    Daria 25 октября 2016, 18:31 15 35646

Рецептов в коллекции: 15

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe 8a4e9c07 a4f3 4a6b b697 e92c816db55e w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe 8a4e9c07 a4f3 4a6b b697 e92c816db55e w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe 8a4e9c07 a4f3 4a6b b697 e92c816db55e w450. филе куриных грудок 500 г

филе куриных грудок 500 г

сельдерей 1 стебель

мука рисовая 1 ст.л. (с горкой)

вино сухое белое 60 мл.

кефир (сливки) 200 мл.

25 января 2010, 02:40

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe 12efd626 c42a 4cb5 b0aa 77747e79bf62 w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe 12efd626 c42a 4cb5 b0aa 77747e79bf62 w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe 12efd626 c42a 4cb5 b0aa 77747e79bf62 w450. филе куриных грудок 500 г

гашенная сода 1 ч.л.

13 декабря 2009, 05:19

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe c7f9c94e b7c7 489e 8b16 c6b581ead4ac w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe c7f9c94e b7c7 489e 8b16 c6b581ead4ac w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe c7f9c94e b7c7 489e 8b16 c6b581ead4ac w450. филе куриных грудок 500 г

500 гр. куриной грудки

1/2 ст. кулинарных сливок

по 1 ч.л. соли, перца, паприки, чеснока

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe c7c993b0 b9b8 4f80 8fad 7fa520b78381 w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe c7c993b0 b9b8 4f80 8fad 7fa520b78381 w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe c7c993b0 b9b8 4f80 8fad 7fa520b78381 w450. филе куриных грудок 500 г

филе куриное-500 гр.

сливки или молоко-100 гр.

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe a6610bca 8ef3 420e 9e18 70da549a9a35 w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe a6610bca 8ef3 420e 9e18 70da549a9a35 w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe a6610bca 8ef3 420e 9e18 70da549a9a35 w450. филе куриных грудок 500 г

2 средних куриных филе,

0,5 средней моркови,

небольшой 50 гр. кусочек твердого сыра,

11 ноября 2011, 00:47

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe 5a9a14e9 111c 466d 950e 6c2e4c9e6b2c w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe 5a9a14e9 111c 466d 950e 6c2e4c9e6b2c w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe 5a9a14e9 111c 466d 950e 6c2e4c9e6b2c w450. филе куриных грудок 500 г

1 отварная куриная грудка

100 г.сливочного масла

200 мл.сливок(у меня 10%)

3 крупные отварные морковки

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe 2e9c4e35 6136 4887 bac3 6c66296d1700 w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe 2e9c4e35 6136 4887 bac3 6c66296d1700 w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe 2e9c4e35 6136 4887 bac3 6c66296d1700 w450. филе куриных грудок 500 г

куриное филе-280 гр.

сливки(высокой жирности)-50 мл.

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe 9951020a 3827 4dd7 92b2 96339dd9085b w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe 9951020a 3827 4dd7 92b2 96339dd9085b w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe 9951020a 3827 4dd7 92b2 96339dd9085b w450. филе куриных грудок 500 г

куриная грудка на кости

2 кусочка сухого белого хлеба

100 мл. молока или сливок

Куриное суфле рецепты приготовления. recipe 057219d9 3e1f 4f6e 9172 3fb47f550b74 w450. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-recipe 057219d9 3e1f 4f6e 9172 3fb47f550b74 w450. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка recipe 057219d9 3e1f 4f6e 9172 3fb47f550b74 w450. филе куриных грудок 500 г

2 средние отварные куриные ножки (625-650 г)

3-4 шт. небольшого картофеля отваренного в мундире

Источник

Куриное суфле рецепты приготовления. . Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка . филе куриных грудок 500 г

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать микроволновку, мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Куриное суфле – рецепт

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Как в детском саду

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Куриное суфле рецепты приготовления. 7695774 tktkd. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-7695774 tktkd. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 7695774 tktkd. филе куриных грудок 500 г

Суфле из куриной грудки

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 510 г;

• зеленый горошек – 45 г.

Способ приготовления:

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

Куриное суфле рецепты приготовления. 4641845 rerru. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-4641845 rerru. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 4641845 rerru. филе куриных грудок 500 г

В духовке

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

• грудки курицы – 400 г;

• сливочного масла – 40 г;

• куриный бульон – 0.5 ст.;

• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.

2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.

3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.

5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.

6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.

7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.

8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриное суфле рецепты приготовления. 3192503 tttjsr. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-3192503 tttjsr. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 3192503 tttjsr. филе куриных грудок 500 г

В мультиварке

Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.

Ингредиенты:

• крахмал – 1 ст. ложка;

Способ приготовления:

1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.

2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.

3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.

4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.

5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.

6. Далее к компонентам положите крахмал, еще раз тщательно перемешайте.

7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.

8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.

9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.

Куриное суфле рецепты приготовления. 3768042 rjdrtj. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-3768042 rjdrtj. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 3768042 rjdrtj. филе куриных грудок 500 г

Суфле из куриного фарша в духовке

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

• растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

• черный перец, мускатный орех;

Способ приготовления:

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

Куриное суфле рецепты приготовления. 7771189 rhrhe. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-7771189 rhrhe. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 7771189 rhrhe. филе куриных грудок 500 г

Суфле из курицы диетическое

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Куриное суфле рецепты приготовления. 4351732 rejs. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-4351732 rejs. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 4351732 rejs. филе куриных грудок 500 г

Суфле из вареной курицы

Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 30 г;

Способ приготовления:

1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.

3. Смешайте фарш с молочной массой.

4. Далее всыпьте соль, перец, положите желтки и хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.

6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.

Куриное суфле рецепты приготовления. 4019102 5u5eu. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-4019102 5u5eu. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 4019102 5u5eu. филе куриных грудок 500 г

На пару

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты:

• зеленый горошек – 50 г;

• филе курицы – 300 г;

• свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.

Куриное суфле рецепты приготовления. 6736706 rutru. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-6736706 rutru. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 6736706 rutru. филе куриных грудок 500 г

С рисом

Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для ПП. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.

Ингредиенты:

• филе курицы – 300 г;

• длинозеренный проваренный рис – 300 г;

• сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.

2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.

4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.

5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.

Куриное суфле рецепты приготовления. 7818693 rhara. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-7818693 rhara. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 7818693 rhara. филе куриных грудок 500 г

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Источник

Суфле из курицы в духовке: отличный рецепт

«Секреты» правильного суфле

Куриное суфле рецепты приготовления. ribnoesufle287. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-ribnoesufle287. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка ribnoesufle287. филе куриных грудок 500 г

Многие познакомились с этим лакомством в детстве, когда ходили в детский сад. Деткам нравится его нежная текстура, и дома они рассказывают взрослым, что ели очень вкусное блюдо. Его пористость и воздушность обеспечивают куриные яйца, которые взбиваются добела. Причем желтки и белки отделяют друг от друга. Белки нужно использовать охлажденными, тогда они получатся воздушными. Но мало взбить куриные яйца: при взбитии нельзя допустить перенасыщения белков кислородом, иначе суфле не поднимется так как требует рецептура. Именно в том, чтобы яство не осело, когда остынет, и состоит главная «фишка» суфле. Когда оно правильно приготовлено, то тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Вторым компонентом в случае с куриным лакомством является курица, которую предварительно отваривают, готовят на пару или используют в сыром виде. Наиболее подходящая часть курицы для суфле — филе. Впрочем, если отваривать мясо, то подойдет и ассорти из бедрышек цыплят и куриных грудок. Не забудьте затем удалить кожицу и косточки: суфле — это нежное блюдо для гурманов, и в нем не должно быть ничего, что помешало бы им насладиться в полной мере. Кстати, многие повара и хозяйки мясо курицы предварительно замачивают, чтобы добиться от него особенного вкуса и нежной текстуры. Достаточно замочить филе в молоке на 2 часа.

Что касается посуды для приготовления, то она должна быть идеально чистая, сухая и обезжиренная. Способ приготовления суфле предусматривает три варианта:

Емкостью для выпекания могут служить, как небольшие ремекины, так и керамические или силиконовые посудины, причем большого размера. Какой формы будут будущее суфле, зависит от фантазии хозяйки: круглые, квадратные, треугольные или фигурные. Сегодня в магазинах большой выбор разнообразных форм для выпечки, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Перед отправкой в духовку их смазывают сливочным или растительным маслом. Готовое лакомство нарезают на порционные куски, если оно было приготовлено большой формы, или подают прямо в ремекинах. Мясной вариант суфле повара рекомендуют посыпать сверху измельченными орехами, чтобы оттенить вкус.

Секреты подачи куриного суфле

Куриное суфле рецепты приготовления. imgs563506990. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-imgs563506990. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка imgs563506990. филе куриных грудок 500 г

Очень хорошо куриное суфле сочетается с белым соусом. Его готовят из молока, муки и сливочного масла. На сковороде обжаривают муку (50 г) и добавляют в нее растопленное сливочное масло (50 г), а затем небольшими порциями вливают 400 г молока (или сливок). Некоторые используют для приготовления соуса то молоко, в котором отмачивается филе для куриного суфле. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, а в конце «обжарки» посолить. Нужно, чтобы соус был относительно вязким и жидким. Подают соус к суфле в молочнике, чтобы каждый сидящий за столом смог налить себе его по вкусу.

Для цитрусового соуса потребуются 2 апельсина (или 3 мандарина), сахарный песок (2 ч. ложки), немного воды, меда, горчицы, уксуса, лимонного сока и соли. Цитрусовые плоды помыть, разрезать пополам и выжать сок. Цедру мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала массу и поставить на слабый огонь на 15 минут. Далее ее процедить, влить сок апельсинов или мандаринов, посолить и посахарить, оставить на маленьком огне на четверть часа. Последними в соус добавляют горчицу, уксус, лимоновый сок и мед. При желании массу можно поперчить. Перемешать и вылить в соусник!

Рецепт куриного суфле № 1 — «Детское»

Отварить курицу в подсоленной воде, и кинуть в нее лавровый лис и несколько горошков черного перца. Когда бульон сварится и немного остынет, разделать мясо на куски, отправить в блендер, влить бульон и размельчить до однородной консистенции.

Приготовить молочный соус из сливочного масла, муки и молока, как было сказано выше. Добавить в него желтки, посолить и поперчить. Если захотите, то в него можно кинуть мускатный орешков. В соус переложить куриную массу и хорошенько перемешать.

Взбить белки добела! Лучше для этого использовать миксер. Причем начинать взбивать нужно на малой скорости агрегата, постепенно увеличивая количество оборотов венчиков. Взбитые белки добавить в массу суфле, но очень осторожно, чтобы они не осели. Перемешивать аккуратно, снизу вверх, и лучше деревянной ложкой.

Смазать формочки для выпечки растительным маслом. Переложить куриную массу в формочки. Разогреть духовку (температура 180-200 градусов) и поставить формочки на 30-40 минут. Процесс выпечки наблюдать через стекло дверцы духовки, но саму дверцу не открывать. Готовые суфле выглядят очень аппетитно, с румяной корочкой сверху. Подавать горячими или остывшими!

Рецепт куриного суфле № 2 — «Диетическое»

Куриное суфле рецепты приготовления. 698353534. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-698353534. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка 698353534. филе куриных грудок 500 г

Куриную грудку промыть и измельчить в кухонном комбайне. Разбить яйцо прямо в фарш, добавить молоко, соль и перец. Перемешать и лизнуть — соли достаточно? Если вам показалось, что готовая масса получилась слишком густой, молоко можно увеличить в количестве. Взбить миксером или в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Накрыть крышкой емкость, где вы все это готовили, и поставить в холодильник.

Через час достать охлажденный фарш и переложить его в 4-угольную форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Разровнять массу деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле разрезать на кусочки, как хлеб. Разложить на тарелки по несколько кусков. Подавать с соусом и овощами!

Рецепт № 3 — «Луково-чесночное куриное суфле»

Сырое куриное филе помыть и нарезать на кусочки любой формы. Помыть и почистить луковицу, нарезать ее кольцами или на кубики. Помыть морковь и нарезать ножом на куски.

В чашу мультиварки влить растопленное на огне в ковшике сливочное масло. Затем туда же заложить подготовленные ингредиенты. Включить мультиварку на режим «Тушение». Тушить овощи и курицу до полной готовности. Затем переложить их в другую емкость и превратить в пюре блендером или мясорубкой.

Куриное суфле рецепты приготовления. kulinarnie retsepti s fotografiyami sufle myasnoe 3131. Куриное суфле рецепты приготовления фото. Куриное суфле рецепты приготовления-kulinarnie retsepti s fotografiyami sufle myasnoe 3131. картинка Куриное суфле рецепты приготовления. картинка kulinarnie retsepti s fotografiyami sufle myasnoe 3131. филе куриных грудок 500 гЧесночные дольки очистить от шелухи и пропустить через пресс чеснокодавилки. В отдельной емкости взбить яйца с молоком, и влить смесь в куриное пюре. Перемешать, добавив чесночную массу и соль. Приправить и снова перемешать.

Чашу мультиварки наполнить подготовленной массой. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», а таймер выставить на время «20 минут». Нажать на «Старт» и через указанное время агрегат просигналит, что блюдо готово. Данный рецепт подходит и для духовки. Подавать блюдо с картофелем или овощами! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *