Куриные бедрышки диетический рецепт
Куриные бедрышки по Дюкану: лучшие рецепты
В наше время в моду прочно вошли здоровый образ жизни и полезные привычки, и это не странно, потому, что быть красивым и здоровым модно всегда. Диета Дюкана – прекрасный способ достаточно быстрого избавления от лишнего веса. Одним из разрешенных и популярных продуктов в этой диете является куриное мясо. Оно вкусное, низкокалорийное, диетическое, с высоким содержанием белка и аминокислот, калия и фосфора, селена, магния.
Самое важное – чтобы в процессе приготовления куриное мясо не потеряло свои полезные свойства и не приобрело ненужных дополнительных калорий. В диетических рецептах обычно используется филейная часть птицы, но для того, чтобы разнообразить меню, вполне можно использовать и другие.
Диетическая ценность
Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана, бедрышки используются без кожицы, потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества, которыми курица может обрабатываться на производстве.
Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г, без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно, куриное бедро — отличное диетическое мясо, к тому же, это самая вкусная и сочная часть тушки.
Мы собрали лучшие диетические рецепты с куриными бедрышками, по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя, для семьи или гостей.
Куриные бедрышки в горчичном соусе (на 1 порцию)
По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными, с красивой, золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.
Рецепт по Дюкану с овощами
Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же, овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов, просто необходимых во время диеты.
Рецепт по Дюкану в кисло-сладком гранатовом соусе
Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и диетическое блюдо никого не оставит равнодушным.
Запеченные в духовке с розмарином
По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом, придавая блюду нежные итальянские нотки.
Запеченные в кефире с овощами
Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом, а овощи – источник витаминов, прекрасно дополняют этот диетический продукт.
С медово-соевым соусом
Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек, чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать диету Дюкана, то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить диетический вариант карри из куриных бедрышек.
Диетические блюда из курицы – 7 рецептов
Скажите, посещала ли вас хоть раз одна из мыслей: почему от всего вкусного полнеют, как же похудеть на 2 кг за неделю, не отказываясь от полноценного питания, надо исключить гарнир, зачем лишние калории? Диетические блюда из курицы развеют заблуждения навсегда. Знакомьтесь, ниже представлены несложные рецепты из мяса птицы для контроля за весом и здоровьем.
Легкие блюда из курицы в мультиварке
Фитнес-обед из мяса птицы с низкой калорийностью.
Куриный суп – на первое.
Пищевая ценность — 85 ккал на 100г.
Для наваристых супов используйте сливочное масло, мясо птицы на косточках.
Куриные паровые котлеты – на второе
Пищевая ценность — 105 ккал на 100 г.
Котлеты на пару без масла в дуэте с салатом идеальны в диетическом меню для любого возраста.
Запекаем в духовке
Диетические блюда из куриной грудки из духового шкафа – классика рациона для похудения.
Будем готовить грудку.
Пищевая ценность — 114 ккал на 100 г.
Диетическое блюдо из филе курицы имеет отличный вкус в горячем, холодном видах. Мясо из духовки – идеальная основа для бутербродов с овощами, листьями салата.
Диетические рецепты из бедра курицы
Сочные части тушки могут использоваться в питании для похудения. Секрет – в компонентах рецепта и способе приготовления.
Куриные бедра в мультиварке
Пищевая ценность — 158 ккал на 100 г.
Курица тушится в собственном соку без добавления масла, а значит, лишних калорий.
Пикантные ножки в духовке
Вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Пищевая ценность — 173 ккал на 100г.
Куриные бедра покрываются аппетитной золотистой корочкой, если за пару минут до окончания приготовления повысить температуру, снять фольгу и дать им подрумяниться.
Что приготовить из куриного филе для похудения
Вкусные диетические блюда из филе курицы просто готовятся, хорошо усваиваются организмом. Низкая калорийность, высокая концентрация белка, наличие полезных элементов обеспечивают чувство сытости и оберегают от пищевых срывов. Куриное филе можно употребляют в основные приемы пищи и в качестве легкой еды между обедом и ужином.
Готовим грудку для перекусов.
Пищевая ценность — 157 ккал на 100 г.
Питательный перекус для всей семьи готов. Родители сохранят физическую форму, дети — здоровье.
Из куриного фарша
Разнообразьте диетический рацион блюдами из рубленого мяса. Как готовить котлеты из куриного фарша – далее.
Пищевая ценность – 181 ккал на 100 г.
Пропустите фарш через мясорубку два раза. Котлеты будут нежными и воздушными.
Гарниры, подходящие к вышеперечисленным рецептам
Вкусные диетические блюда становятся более полезными в сочетании с клетчаткой — составляющей многих гарниров.
Как приготовить куриные бедра в духовке простой рецепт. Сколько варить куриные бедра? Запекаем сочное мясо с хрустящей корочкой.
Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню — куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.
Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы — это бедрышки. Куриные бедра в духовке — распространенный вариант приготовления блюда.
Куриные бедра в духовке — базовый рецепт
Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.
Продукты для рецепта:
Запекаем таким способом:
Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.
Маринады для куриных бедрышек
Если хочется замариновать бедрышки перед их приготовлением, то можно использовать один из следующий маринадов:
Истина заключается в том, что всех способов приготовления того или иного блюда не сможет вместить ни один сборник рецептов.
Приготовить запеченные куриные бедрышки можно по огромному количеству рецептов. Чаще всего готовят куриные бедрышки в духовке. Этот способ приготовления делает их вкусными, с хрустящей корочкой. Обычно они не отличаются технологией приготовления – разве что специи используются разные. Иногда их готовят в маринаде, иногда без него.
А если вы ищите оригинальные рецепты — то или вас удивят.
Рецепт приготовления в фольге
Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.
Для блюда понадобятся продукты:
Способ приготовления в фольге:
Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.
После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.
Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.
После приготовления подавать к столу с любым гарниром.
На заметку. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и прянее получится кушанье. Минимальное время — полчаса, максимальное — сутки.
Рецепт Бедро куриное в духовке пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное в духовке пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 16.3% | 332 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 9% | 602 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 6.2% | 870 г |
Витамин В4, холин | 68.93 мг | 500 мг | 13.8% | 7.5% | 725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.213 мг | 5 мг | 24.3% | 13.2% | 412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.433 мг | 2 мг | 21.7% | 11.7% | 462 г |
Витамин В9, фолаты | 5.396 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7413 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.407 мкг | 3 мкг | 13.6% | 7.4% | 737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.182 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 2% | 2732 г |
гамма Токоферол | 0.073 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7248 мг | 20 мг | 28.6% | 15.5% | 349 г |
Ниацин | 0.037 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.1 мг | 2500 мг | 10.6% | 5.7% | 947 г |
Кальций, Ca | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6532 г |
Кремний, Si | 0.018 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Магний, Mg | 23.15 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1728 г |
Натрий, Na | 99.19 мг | 1300 мг | 7.6% | 4.1% | 1311 г |
Сера, S | 227.6 мг | 1000 мг | 22.8% | 12.3% | 439 г |
Фосфор, Ph | 214.2 мг | 800 мг | 26.8% | 14.5% | 373 г |
Хлор, Cl | 8.01 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.077 мг | 18 мг | 6% | 3.2% | 1671 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.1% | 2618 г |
Литий, Li | 0.021 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0227 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 8811 г |
Медь, Cu | 68.78 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.7% | 1454 г |
Молибден, Mo | 0.854 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Никель, Ni | 0.117 мкг | ||||
Фтор, F | 1.14 мкг | 4000 мкг | 350877 г | ||
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 1.7842 мг | 12 мг | 14.9% | 8.1% | 673 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.21 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.57 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.6 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.04 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.539 г | min 16.8 г | 21.1% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 1.804 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 23.1% |
Энергетическая ценность Бедро куриное в духовке пп составляет 184,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как запечь бедрышки в рукаве?
Отличным атрибутом для готовки куриных бедрышек послужат пакеты для запекания, иначе называют – рукав.
Нужные продукты:
Как готовить:
Курятину промыть водой, дайте стечь и обсушите. Почистить и измельчить чесночок. Курицу выкладываем в большую емкость, добавляем чеснок, высыпаем специи и соль, выливаем сметану или майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, если позволяет свободное время, либо сразу приступать к запеканию. Взять нужную длину рукава, один край завязываем специальным приспособлением, которое идет в комплекте с пакетами. Выкладываем пакет на противень или форму для запекания, и через вторую свободную сторону вкладываем внутрь мясные заготовки, распределяем и завязываем. Чтобы курица получилась с румяной корочкой, а не варено-пареный, пакет перед запеканием проколоть для выхода пара. Альтернативный вариант — за 15-20 минут до окончания процесса достать противень и разрезать пакет. Тогда блюдо сохранит сочность и приобретет аппетитную корочку.
Готовить 45-50 минут, нужная температура 200 градусов.
В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре либо отварной рассыпчатый рис.
На заметку. Сметана делает мясо нежнее, майонез — более жирным и насыщенным. Для маринования можно взять в равных пропорциях оба компонента.
С картошкой
Полноценный ужин можно приготовить тандемом, одновременно курицу с картофелем в духовом шкафу, не теряя много времени на готовку.
Нужно подготовить продукты:
Способ приготовления:
Чистим, моем картофель. Куриные бедрышки промываем в большом количестве воды, оставляем для стекания жидкости. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. В большую емкость выкладываем курицу, добавляем специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.
Использовать для запекания желательно большой противень. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами, следующим слоем — курицу и картофель. Сверху поливаем сметаной или майонезом.
По желанию можно посыпать натертым сыром и кунжутом в конце процесса.
Противень с куриными бедрышками и картофелем отправляем в разогретую духовой шкаф на 45-50 минут, применив температуру 200 градусов.
Куриные бедра в духовке с картошкой подают к обеду или ужину.
На заметку. Картофель на время можно поместить в холодную воду для выхода крахмала.
Приготовление блюд из куриных бедер
Курица – универсальный продукт, из нее можно сделать диетические котлеты на пару, а можно приготовить шикарное прожаренное бедро с золотистой корочкой (куриный «стейк»). Мясо птицы включают в ежедневный рацион и в праздничное меню. Гостям, наверняка, понравятся куриные бедра на гриле, копченые или запеченные с румяной шкуркой. Приведем несколько рецептов.
Бедра, запеченные с овощами
Куриные бедра посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, посолить. Противень смазать жиром или растительным маслом, выложить на него картофель, сверху – бедра, присыпать луком, нарезанным соломкой. Духовку хорошо разогреть и поставить запекать бедра с овощами при температуре 200 градусов. Минут за 7 до готовности противень достать и все содержимое покрыть тертым сыром, затем еще немного допечь в духовке. Калорийность бедер, запеченных с картофелем и сыром, будет составлять 165-190 ккал (зависит от жирности продукта).
Бедро вареное
Чтобы снизить калорийность, продукт лучше готовить без кожи. Закипятить небольшое количество воды, посолить, добавить луковицу (1 шт), морковь, лавровый лист, перец горький горошком и другие специи, которые любят в семье. Опустить бедра в кипящую воду так, чтобы они были полностью покрыты водой. Проварить на небольшом огне в течение получаса. Такое блюдо на 100 г будет иметь всего 150 ккал, но из-за высокого содержания белка оно обеспечит долгое насыщение.
Бедра жареные без кости
Бедро разрезать на два кусочка, вынуть из него кость. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Хорошо раскалить сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Готовить на слабом огне, так как сухари могут подгореть. Обжарить с обеих сторон до золотистой корки. Такое блюдо будет содержать 250 ккал на 100 г, но сочность и аромат мякоти бедра, обжаренного в хрустящей корочке, того стоит.
Рецепт вкусного и не калорийного блюда с куриными бедрышками смотрите в видео ниже.
Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью — все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро — калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.
Для многих отварное мясо — это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное — помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами — готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда — если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.
Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше — в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!
Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую — целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай — наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.
Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.
Готовим на противне в духовке
Это самый простой способ куриного мяса в духовке с овощами. Получается быстро, вкусно, с румяной корочкой.
Для рецепта понадобится:
Последовательность действий.
Овощи почистить и нарезать полукольцами. Курицу помыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю. В мясо высыпать сухие приправы, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешать. На смазанный противень маслом выкладываем сначала лук, потом болгарский перец, сверху куриные бедрышки. Помещаем в духовку на 40 минут, температуру выставить 200 градусов. Во время приготовления мясо нужно поливать образовавшимся соком.
Такое кушанье с луком и болгарским перцем очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Вкусный рецепт: куриные бедра с картошкой в духовке
С грибами
Разнообразить меню можно с помощью грибов. Шампиньоны присутствуют в магазинах круглый год, они быстро готовятся без предварительной обработки.
Понадобятся составляющие:
Как вкусно приготовить куриные бедра:
Для этого блюда следует выбрать бедра крупного размера, по возможности без косточки. Обсуждаемый компонент промываем холодной водой, если косточка есть – удаляем ее, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мякоть бедрышек хорошо смазать солью и приправой на вкус, пока оставляем мариноваться, а тем временем займемся грибами.
Очищеный лук нарезать соломкой. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, доводим до полуготовности и высыпаем шампиньоны. Готовим до выпаривания жидкости и оставляем остывать.
Нарезаем твердый сыр тонкими пластинами.
Взять противень для выпечки либо форму, застелить фольгой, налить растительное масло в небольшом количестве.
К столу подавать с салатами из свежих овощей и гарниром.
В соевом соусе
Оригинальный рецепт получается с соевым соусом. Своеобразный остро-сладкий привкус сделает пикантными привычные куриные бедра в духовке.
Нужные продукты:
Действия:
Мясной полуфабрикат промыть водой, обсушить. В чаше смешиваем приправы, прессованный чеснок, выливаем мед и соевый соус. В нее опускаем основной ингредиент и оставляем мариноваться. Раскладываем компоненты на противень. Запекать в соусе 40 минут, температуру выставить на 180 градусов.
С добавлением сыра
Также разнообразить простую курицу можно с использованием сыра.
Закупить:
Рецепт с сыром
Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.
Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе. Итак, вот что вам понадобится:
Основные этапы приготовления: