Куриные бедрышки необычный рецепт
ТОП-7 интересных идей приготовления куриных бедер
Курица по-баскски
https://img.anews.com/media/gallery/122357140/92497307.jpg
Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.
Куриные бедрышки запеченные с апельсином
https://img.anews.com/media/gallery/122357140/936065230.jpg
Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.
Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.
Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.
Моем клюкву и добавляем в курицу.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.
Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.
Курица по-средиземноморски
https://img.anews.com/media/gallery/122357140/923012743.jpg
Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.
Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой
https://img.anews.com/media/gallery/122357140/146673578.jpg
Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.
Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.
Чистим чеснок и мелко измельчаем.
Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.
Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.
Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами
https://img.anews.com/media/gallery/122357140/374374460.jpg
Для томатного соуса:
Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.
Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.
Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.
Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Куриные бедрышки в томатном соусе
https://img.anews.com/media/gallery/122357140/317572614.jpg
Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.
Моем куриные бедра и обсушиваем.
Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.
Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.
Моем помидоры и нарезаем кольцами.
Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.
Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке
https://img.anews.com/media/gallery/122357140/694523424.jpg
Рецепты с куриными бедрами
Коллекция рецептов блюд с куриными бедрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!
Куриные бедра — варианты:
Что приготовить из куриных бедер?
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Куриные бёдра – 2 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень укропа– 4 веточки;
Клецки:
Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;
Яйца куриные – 1–2 шт;
Сливочное масло – 25 граммов;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Майонез высококалорийный – по вкусу
Зеленый горошек – для украшения
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Молоко кокосовое- 200 мл;
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат или салатные травки (тут рукола);
Майонез и/или соусы по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
Вареники с клюквой
Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Творожное печенье пп
Постные картофельные лепешки на сковороде
Салат со шпротами и свеклой
Суп из индейки с консервированной фасолью
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Брускетта с хамоном
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные бедрышки
Рецептов: 186
01 марта 2019, 12:17
23 февраля 2019, 11:30
800 гр. – куриных бедрышек
сладкую молотую паприку
09 февраля 2019, 18:20
500 гр. куриных бедрышек
1 крупная луковица
1 ч.л. специи «прованские травы»
20 октября 2018, 17:57
куриные бедрышки. 5 шт.
масло сливочное. 50 гр.
16 сентября 2018, 11:41
— 1 кг. куриных бедер
— 2-3 ст.л. растительного масла.
09 сентября 2018, 12:51
1 кг. куриных бёдрышек
2 столовых ложки растительного масла
2 средних головки репчатого лука
1.куриные бедрышки – 10 шт.
3.майонез (или сметана) – 100 мл.
4.растительное масло – 2 ст.л.
6.перец черный молотый
08 марта 2018, 19:18
500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)
40 гр. арахис (можно подсоленый)
1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )
1 шт. сладкий перец
01 марта 2018, 22:27
куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.
томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.
02 января 2018, 19:19
куриные бедрышки-4 шт.
свежемолотый черный перец-
крекеры рыбки-2 горсти
03 декабря 2017, 15:35
17 ноября 2017, 23:54
28 октября 2017, 21:18
бедрышки куриные-4 шт.
паприка молотая-1 ст.л.
картофель-5-6 шт. ( в зависимости от размера)
20 октября 2017, 19:44
бедрышки куриные – 12 шт.
соус соевый – 4 ст.л.
уксус бальзамический – 2 ст.л.
корица молотая – 2 ч.л.
29 августа 2017, 09:18
куриные бедрышки — 500 г
растительное масло – 2 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.
26 января 2017, 14:29
куриные бедрышки — 8 шт.
помидоры (у меня в собственном соку) — 600 гр. (в процессе объясню почему не взяла свежие)
лук — 4 больших головки
зелень (укроп и петрушка) — средний пучок
базилик (у меня сушеный) — 2 ст.л. (если есть свежий то средний пучок)
26 января 2016, 12:53
куриные бедрышки — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
гречневая крупа — 2 горсточки
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов
28 октября 2015, 14:45
копченое куриное бедрышко «окраина» — 1 шт
сухой булгур — 70 г
половина красной луковицы
22 октября 2015, 15:56
куриные бёдрышки для бульона-2 шт
куриный бульон-1,5 л
вермишель твёрдых сортов-1/4 ст.
3 шт. куриных бедрышек
60 мл. соевого соуса
1/4 ч.л. черного перца
4 ломтика тонко нарезанного бекона
2 ст.л. свежего измельченного розмарина
16 апреля 2015, 19:05
1 кг. куриных бедрышек на кости
перец,лавровый лист,перец горошком
21 февраля 2015, 19:40
21 ноября 2014, 19:05
3 куриных бедрышка
6-8 шт. лаврового листа
100 гр. очищенного миндаля
2-3 ст л сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
20 сентября 2014, 20:13
1 кг. куриных бедрышек
1 крупный красный перец (порезать на кусочки)
1 луковица (порезать перьями)
2 маринованных огурца (порезанных соломкой)
несколько долек чеснока
13 сентября 2014, 19:51
05 сентября 2014, 16:20
500 гр. помидоров черри на ветке
200 гр. мини-кабачков, разрезать вдоль пополам
150 гр. сдобного хлеба с хрустящей корочкой
3 шт. эндивий (салатный цикорий)
8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей