Куриные котлеты петелинка рецепт
Котлеты из курицы
Котлеты из курицы нравятся многим гурманам. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите лук на мелкой тёрке. Можно обойтись без терки, но в этом случае котлеты получатся не такими ровными и могут распадаться на части при жарке.
Хлебный мякиш замочите в молоке.
Натрите сыр на тёрке.
Промойте и мелко порежьте зелень.
Выложите фарш в миску, добавьте туда яйца, размоченный хлеб, лук, зелень, сметану и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешивайте все это, пока не получите однородную массу.
Раскалите растительное масло на сковороде.
Сформируйте из фарша аккуратные, одинаковые по размеру и форме котлеты и осторожно выложите в раскаленное масло.
Обжаривайте, пока котлеты не приобретут золотистый оттенок. После этого переверните на другую сторону, и продолжайте обжарку.
Куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Аппетитно. Вкусно. Получилось
Раньше пыталась приготовить котлеты из курицы, но почему-то получились слишком жесткие. Теперь попробовала сделать по этому рецепту, на этот раз получилось все отлично!
Очень люблю котлеты именно из курицы, они вкусные и не такие жирные как из свиного фарша. Больше всего люблю из рубленой курицы: для этого мелкими кубиками нарезаю филе и лук, смешиваю с яйцом и капелькой майонеза специи уже можно добавить по вкусу. Очень сытно получается и потом не чувствуется тяжести.
Ксения, лучше всего фарш сделать самой. Можно купить филе грудки или бедрышки и пропустить через мясорубку, с луком. Добавить хлеб, размоченный в молоке. Посолить, поперчить и фарш готов!)
А я обычно в котлеты из курицы немного свиного сала добавляю и обязательно чеснок. Рецепт с сыром заинтриговал.
Конечно фарш делаем в домашних условиях сами, а вообще рецепт бесподобный, котлетки получились очень сочные и нежные.
На днях попробовала первый раз приготовить куриные котлеты, почему-то они начали разваливаться, мне кажется что дело в фарше, кто-нибудь подскажет как правильно выбрать фарш на такие куриные котлетки?
Домашние куриные котлеты
Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук измельчить в блендере так, чтобы получилось пюре.
Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.
Сформировать небольшие шарики-котлетки руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.
Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
Выложить котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.
Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.
Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.
Комментарии
Быстрый, вкусный рецепт. Легко готовить.
Согласна с Борисом. Очень нежные, а вот с формой пришлось повозиться.
рецепт ради рецепта? )
Для детского питания особенно хороши! Спасибо за рецепт!
Легкие и простые котлетки.
По-домашнему вкусно и просто.
Форма, наверное все же не шариком, а немного плоская?
Сделаю в ближайшее время.
Обожаю куриные котлетки, очень сочные получаются.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Куриные котлеты
Котлеты из курицы нравятся многим. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Соединить желтки с горчицей, замешать с рубленой курицей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к куриному фаршу. Посолить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.
Комментарии
обожаю куриные котлетки!
Интересный рецепт, делаю немного по-другому, но попробую и как вы
С горчицей, оказывается, очень вкусно! Спасибо за идею!
Очень нравится, что мясо мелкими кусочками, а не фарш, как обычно.
оказывается куриные котлетки делать совсем не сложно.
Просто и быстро! хороший рецепт)
Немного такие куриные котлетки ем, попробуем с горчицей
То, что надо для диетического питания
Горчица очень удивила, придаёт необычности вкусу.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы