Куриные котлеты рецепт сыром
Куриные котлеты с сыром
вторник, 31 марта 2015 г.
Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.
Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.
Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.
Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.
Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.
Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.
Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Котлеты по–французски из куриной грудки
Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Котлеты по-французски из куриного филе
Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Нежные куриные котлеты с сыром
Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты с сыром»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.4 ккал | белки 209.1 г | жиры 107.2 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 14.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Нежные куриные котлеты с сыром»:
Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.
Добавляем к нему натертый сыр.
Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.
Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.
Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
Готовые котлетки подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Нежные куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Похожие рецепты
Критские кефтедес из мяса индейки
Мясные тефтели-ёжики
Зразы куриные, под сливочным соусом
Котлеты «Праздничные»
Мясная подливка из фарша в томате
В 6 часов вечера после войны
Котлеты из курицы и кабачка
Белковые котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с грушей
Детская вареная колбаса
Десерт «Творожное чудо»
Фотографии «Нежные куриные котлеты с сыром» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года MarinaS16 #
26 января 2018 года Inna3181 #
26 января 2018 года Inna3181 #
1 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2016 года Сурик #
30 сентября 2016 года felix032 #
1 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года felix032 #
6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ЮльчикПро #
18 февраля 2016 года юлиявалера #
18 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года marina82s #
12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Olya 96 #
24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ulia Ginger #
13 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ulia Ginger #
17 января 2015 года cobranata14 #
17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Сурик #
27 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: