Куриные крылышки чили рецепт
Крылышки в сладком чили-маринаде
Я предлагаю вашему вниманию рецепт чили-крылышек. Готовить легко, а блюдо достойно внимания!
Ингредиенты для «Крылышки в сладком чили-маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.6 ккал | белки 197.6 г | жиры 132.4 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Крылышки в сладком чили-маринаде»:
Из всех компонентов приготовить маринад.
Крылышки замариновать и оставить на несколько часов.
Запекать до хрустящей корочки около 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю вашему вниманию рецепт чили-крылышек. Готовить легко, а блюдо достойно внимания!
Похожие рецепты
Куриные голени с солнышком внутри
Пицца на курином фарше
Сациви
«Пулетка»
Рулет из филе индейки с чатни
Легкие куриные рулетики
Почти запеканка из куриных грудок
Курица в баклажанной шубке
Картошка с мясом и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
Закусочный торт из курицы «Хорошее настроение»
Печенье «Подсолнушек»
Комментарии и отзывы
25 марта 2010 года sugargirl11 #
25 марта 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
24 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года mylik-sv #
22 января 2010 года Молчунья #
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
22 января 2010 года OLGA_BOSS #
22 января 2010 года Ируня # (модератор)
21 января 2010 года Лисенок #
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
22 января 2010 года Светличок1 #
21 января 2010 года Светличок1 #
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Arin4ic #
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Elena_SH #
21 января 2010 года Elena_SH #
9 октября 2015 года nancy b c #
21 января 2010 года МАРФУШКА #
21 января 2010 года Ova86 #
21 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
21 января 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные крылышки чили
| 1000 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 120 г |
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Куриные крылышки чили:
Куриные крылышки, покрытые смесью чили со специями, обжаренные на гриле и смазанные медовой глазурью.
Куриные крылышки чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Промыть крылышки, обсушить бумажными полотенцами и положить на противень, застеленный фольгой.
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, чили, соль и тмин. Перемешать.
Посыпать крылышки половиной смеси и натереть ею. Перевернуть крылышки и повторить. Дать постоять около 5 минут.
Глазурь:
Выложить мед в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 10 секунд. Достать из микроволновки и добавить уксус.
Жарить крылышки на гриле по 7 минут с каждой стороны (через 4-5 минут каждую сторону смазать медовой глазурью с помощью кисточки).
Острые куриные крылышки с соусом чили
Для любителей по-острее – острые куриные крылышки
Считается, что острые куриные крылышки – хорошая закуска к алкоголю. Но почему к алкоголю? Острые куриные крылышки – просто универсальная закуска для любителей остренького, а также достаточно самостоятельно, как самостоятельное блюдо. Уж простите за тавтологию).
Один мой знакомый сказал, что весь секрет острых куриных крылышек в соусе, имея ввиду соус, в которые макают крылья. Однако, весь секрет в соусе в котором запекают крылышки, а если точнее, в котором маринуют. Потому что правильно приготовленные куриные крылышки не требуют соуса, так как сами обладают выраженным вкусом. Данный рецепт один из самых простых, готовится из достаточно доступных продуктов, и подходит для любителей острой закуски, хотя остроту можно немного уменьшить, это регулируется количеством соуса чили и специй.
Можно замариновать куриные крылышки за день до прихода гостей, сохранить в холодильнике, и поставить в духовку, когда гости начнут собираться. Запах, доносящийся из духовки, разогреет аппетит у всех! К тому моменту, когда крылышки будут готовы, гости будут разговаривать только о них. Превосходно сочетаются куриные крылышки с простым овощным салатом или даже просто нарезанными овощами.
Обращаю внимание, что соевые соусы сильно отличаются по солености, в зависимости от концентрации и производителя. Сильно концентрированный соевый соус усилит остроту. Тмин – специя на любителя, если вы не относитесь к таковым – замените на что-то по вашему вкусу. По этому же рецепту можно также замариновать куриных ножки, но запекать их нужно дольше по времени.
Ингредиенты
Мясо:
куриные крылышки или куриные ножки- 1 кг
Для соуса:
кетчуп – 1 ст.
сахар – 1/2 чашки (лучше использовать коричневый, но можно и белый)
уксус – 1 ст. л. (яблочный, или столовый)
соус Чили – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
тмин – 1/2 ч. л.
Приготовление
В небольшой глубокой тарелке смешиваем кетчуп, сахар, соус чили, специи, соевый соус и уксус. Нужно смесь тщательно перемешать до растворения сахара. Пробуем на вкус, и если требуется добавить остроты или соли, самое время сделать это. Часть маринада можно оставить и использовать как соус для уже приготовленных крылышек. Остальное в большой миске смешиваем с куриными крылышками, чтобы вся поверхность была покрыта маринадом. Очень удобно это делать в плотном пластиковом пакете, загружаем все туда, сжимаем края пакета и несколько раз хорошенько встряхиваем. Маринуем куриные крылышки не менее часа, лучше на ночь.
Разогреваем духовку до 270 С (450 F). Обращаю внимание на эту температуру, при меньшей температуре, крылышки начнут выделять воду и станут жесткими. Застилаем противень фольгой. Это сохранит время и руки на чистку противня. На фольгу ставим решетку, которая поможет крылышкам приобрести хрустящую корочку. Если подходящей решетки нет, можно обойтись без нее, в таком случае в середине выпекания нужно крылышки перевернуть.
Выкладываем на решетку (или на противень), запекаем 30-40 минут до образования хрустящей корочки. При этом каждые 10 минут смазываем соусом.
Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и наслаждаемся острыми куриными крылышками!
Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой — в соусе на основе кока-колы. Звучит непривычно, но на деле это один из самых простых, вкусных и необычных способов приготовления крылышек.
Если вам по вкусу яркие, сложные сочетания вкусов – крылышки Кэлэ Цзи Чи покорят вас с первого кусочка! Во вкусе этих крылышек присутствуют и солёность, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Сочетание нежного мяса и пряного соуса получается невероятно аппетитным!
Для приготовления куриных крылышек в кока-коле, крылышки сначала быстро обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются кока-колой и готовятся ещё некоторое время, пока большая часть жидкости не выпарится. Оставшаяся часть жидкости превращается в пряный глянцевый соус с богатым сладко-солёным вкусом. Соус с одной стороны получается довольно густым и обволакивает крылышки словно глазурь, но при этом остаётся достаточно текучим, чтобы в него можно было обмакивать кусочки курицы или хлеба. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и сахар.
Осторожно добавьте на сковороду крылышки. Смесь карамели и масла нагреется достаточно сильно, и при добавлении на сковороду крылышек в первые несколько секунд может быть довольно много брызг.
Обжарьте крылышки в карамели 2–3 минуты, до золотистого цвета. Перемешайте крылышки несколько раз, чтобы цвет и покрытие карамелью получилось равномерным.
Добавьте на сковороду соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте крылышки в смеси соусов и карамели ещё 1 минуту.
Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки.
В зависимости от размера и глубины сковороды, размера самих крылышек, кока-колы может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но, как правило, уходит около 1 литра напитка.
Уменьшите огонь, так чтобы соус постоянно интенсивно кипел, но при этом не убегал. Так соус уварится максимально быстро, а крылышки не получатся «варёными».
Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.
Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!
Кэлэ Цзи Чи или куриные крылышки в кока-коле готовы! Приятного аппетита!
Подавайте крылышки с соусом к столу, по желанию посыпав поджаренными семенами кунжута и зелёным луком.
Совет: для приготовления куриных крылышек в кока-коле отдайте предпочтение большой сковороде с толстым дном. Если есть старая, прокалённая или чугунная сковорода – вообще идеально!
Если готовите двойную порцию крылышек – разделите их на 2 части по 1 килограмму и готовьте отдельно, в двух разных ёмкостях. Слишком большой объем крыльев сложно хорошо и равномерно прожарить, так же как и быстро выпарить двойной объем жидкости – велика вероятность, что вместо желаемого получите переваренные крылышки.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!