Куриные лапки тушеные рецепт
Тушеные куриные лапки
Блюдо из серии «не для всех!», найдутся и те, кто скажет свое решительное «фи», но все же. Есть и те кому это блюдо придется по душе.
Ингредиенты для «Тушеные куриные лапки»:
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Тушеные куриные лапки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из серии «не для всех!», найдутся и те, кто скажет свое решительное «фи», но все же. Есть и те кому это блюдо придется по душе.
Похожие рецепты
Груша с фуа-гра
Куриная печень с инжиром
Куриные сердечки «Для доченьки»
Печеночный «веночек» с капустой
Запеканка «Сердце под шубой»
Куриная печень по-милански
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Подливка из куриных сердечек
Печень с фруктами и рисом «Железный удар»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нур»
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
Розмариновое печенье
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года Музочка77 #
17 марта 2016 года irinam74 #
28 февраля 2015 года zjableg #
27 февраля 2015 года Липовый медок #
28 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Marioka82 #
28 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Marioka82 #
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года 0952577181 #
27 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты блюд из куриных лапок
1 средняя луковица
100 г плоской лапши
1 ст. ложка измельченной петрушки
лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец
Как готовить суп из лапок:
Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца.
Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку.
По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу.
Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.
Тушеные куриные лапки в китайском стиле
150 г рафинированного растительного масла
1 ст. ложка коричневого сахара
50 мл соевого соуса
200 мл куриного бульона
Как готовить тушеные куриные лапки:
Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев.
Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка.
Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара.
Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.
Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз.
Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами.
Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.