Куриные ноги китайский рецепт

Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style)

Китайская закуска из куриных лапок

Китайская закуска из куриных лапок

для варки

для маринования

соус для тушения

Для некоторых может показаться странным китайское блюдо из куриных лапок. Не вижу ничего странного! Куриные лапки входят в стандартный набор потрошков от домашней курочки и продается на любом рынке в России и в Украине: желудок, печень, почка, шея с головой, крылышки и лапки. В нашей традиции принято просто отваривать лапки или добавлять их в холодец. Из одного набора потрошков можно сварить очень вкусную домашнюю лапшу .

Ножки состоят из большого количества кожи, соединительной ткани и хрящиков, которые развариваются при длительной кулинарной обработке и невероятно вкусны. Лапки имеют еще одну особенность – впитывать в себя ароматы и вкус пряностей, чем снискали популярность в Китае, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме.

Куриные лапки используются в рецептах региональных кухонь Китая. Это могут быть и закуски, и супы, и основные блюда. Называют их «когти Феникса», «тигровая кожа», «куриные клешни», «куриные ноги», «тигровые ножки», ножки «дим сум».

Сегодня мы приготовим куриные лапки в сычуаньском стиле . Безусловно, чтобы приготовить отменное китайское блюдо из куриных лап, нужно потрудиться. Сначала очистить, отварить, обжарить, вымачивать и тушить. Не много ли операций и ради чего? О! Вы сможете оценить лишь только приготовив…оторваться невозможно. От китайских блюд всегда ждешь чего-то необыкновенного, потому что временные затраты большие, да. Сочные, ароматные, нежные куриные лапки:

Куриные ноги китайский рецепт. tigrovye kurinye lapki po sychuanski. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-tigrovye kurinye lapki po sychuanski. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка tigrovye kurinye lapki po sychuanski. Китайская закуска из куриных лапок

Шаги рецепта

Тщательно очистим куриные лапки от шкурки. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и моментально поместить в холодную воду. Второй способ – обжечь на газовой горелкой и поместить в холодную воду. Вымыть и разделить на 3 части по суставам. Если вы хотите использовать лапки целиком, то придется долить больше масла при обжаривании.

Поместим в кипящую воду подготовленные лапки, предварительно добавив уксус, сахар и соль, доведем до кипения и отварим 2 минуты. Откинем на дуршлаг, пусть стекут.

Добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем и станем мариновать 30 минут.

В воке разогреем масло. Добавляем лапки частями и обжариваем каждую порцию до уверенной золотистой корочки. Соблюдайте технику безопасности! Ножки стреляют! Лучше использовать специальный экран для жарки.

Готовые порции куриных лапок опускаем в подготовленную миску или кастрюлю с ледяной водой. В воде мясо должно находиться не менее четырех часов, а лучше целую ночь. Смотрите на фото, как изменится внешний вид лапок после замачивания в холодной воде.

Смешаем все ингредиенты соуса для тушения. Поместим лапки в вок, зальем соусом. Станем кипятить в течение 20 минут. На последних минутах увеличим нагрев и уварим соус.

Подаем тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) с столу и наслаждаемся. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник

Куриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски, корейски в духовке, мультиварке, на сковороде

Публикация в группе : Закуски

В Китае куриные лапки считаются настоящим деликатесом. Интересно, что в этой стране их стоимость довольно высока по сравнению с остальными частями тушки. Главное достоинство куриных лапок – их значительная польза для организма человека. Благодаря особому химическому составу этой части тушки они способны укреплять и оздоравливать кости, суставы.

Кроме того, в куриных лапках собраны практически все витамины группы В, а также А, С, Е, множество незаменимых минералов. Если включить продукт в свой регулярный рацион, то он поможет нормализовать гормональный фон, укрепить иммунитет и нервную систему, снизить давление, устранить заболевания десен.

Куриные лапки можно готовить по разнообразным рецептам. Чаще всего они маринуются в пикантных заливках в большом количестве пряностей. А после – подаются к столу как холодная закуска.

Самый простой рецепт

В самом простом варианте к куриным лапкам нужно добавить не только соевый соус, но также готовую горчицу и мед. Последний лучше всего выбирать натуральный пчелиный. Так как мед добавляется в блюдо в жидком виде, то, если он засахарился, продукт потребуется предварительно растопить. Калорийность готового угощения в итоге получится приблизительно 244 ккал на 100 г

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки16,2
Жиры18,1
Углеводы11

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лапки за указанное время должны успеть покрыться соусом со всех сторон. Поэтому их желательно часто ворочать. При необходимости можно увеличивать время приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать лапки стоит еще горячими. Для их украшения достаточно будет использовать свежую зелень. Последнюю нужно порубить и высыпать на блюдо, на котором выложено горячее угощение. После – сразу же подать к столу.

По-китайски

Куриные лапки, рецепт приготовления которых по-китайски публикуется далее в статье, можно дополнять и оригинальным острым соусом. В него добавляется рисовый уксус, чили, чеснок, зеленый лук. Очень важно для такого рецепта тщательно очистить лапки и только после – подвергнуть их термической обработке.

Куриные ноги китайский рецепт. kurinye lapki retsept prigotovleniya 2. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-kurinye lapki retsept prigotovleniya 2. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка kurinye lapki retsept prigotovleniya 2. Китайская закуска из куриных лапокКуриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски.

Если удалить с продукта все лишние части, то в готовом виде он будет выглядеть очень аппетитно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов в итоге получится примерно 5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать блюдо к столу стоит сразу после приготовления горячим.

Как подавать блюдо на стол

Готовые лапки станут отличной закуской к пиву или более крепким алкогольным напиткам. По желанию дополнить их можно разнообразными соусами.

Например, острым кетчупом, соусом Барбекю, кисло-сладким.

По-корейски в духовке

Куриные лапки, рецепт приготовления которых получится найти ниже в статье, считаются корейским вариантом закуски. В этом случае также самым важным этапом является подготовка обсуждаемой части тушки птицы. Сахар для маринада будет использоваться тростниковый, но по желанию его можно заменить и обычным белым свекольным. А перец чили лучше сразу брать в сушеном виде. Этот ингредиент позволит добавить закуске пикантности. Также обязательный компонент в рецепте – большое количество свежего чеснока.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На самом последнем этапе необходимо отправить лапки на противень и запекать их при 195-200°. На этот процесс уйдет примерно 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые румяные хрустящие лапки подаются к столу горячими. Если планируется дополнить угощением праздничный стол, то стоит поставить его в высокий стакан, а рядом – расположить небольшие пиалы с разнообразными острыми соусами. Еще один вариант – высыпать готовые лапки на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

В мультиварке

Куриные лапки получится приготовить даже в мультиварке. Проще всего выбрать для этого рецепт обычного обжаривания продуктов в чаше устройства. Но есть и более интересный вариант – приготовить на основе лапок холодец. Нужно учесть, что на этот процесс уйдет достаточно много времени. Например, в программе тушения продукт будет вариться около 4 ч. Помимо самих лапок в блюдо стоит также добавить в угощение и примерно 350-400 г других частей тушки, иначе оно получится пустоватым.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Блюдо по такому рецепту отлично застывает даже без добавления желатина. Это происходит благодаря использованию куриных лапок в угощении. Готовый холодец удобно режется на куски.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение подается к столу охлажденным. Предварительно его стоит порезать на порции. По желанию для украшения блюда можно использовать все ту же морковь. Например, выкладывать ее на поверхности еще незастывшего холодца в виде цветов или любых узоров.

На сковороде

Куриные лапки, рецепт приготовления которых заинтересует любителей необычных закусок, удобно жарить на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов их термической обработки. Для пикантности готовить лапки стоит с особым соусом. Он дополняется свежим корнем имбиря.

Куриные ноги китайский рецепт. kurinye lapki retsept prigotovleniya 6. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-kurinye lapki retsept prigotovleniya 6. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка kurinye lapki retsept prigotovleniya 6. Китайская закуска из куриных лапок

Если в таком виде продукт отыскать не удалось, можно использовать и несколько щепоток сухого.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

У уже полностью готовых лапок кожица с косточек должна сползать.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение вкуснее всего пробовать горчим. Его необходимо выложить на большую тарелку с зеленью и дополнить свежими овощами. Например, к лапкам хорошо подойдут томаты и сладкий перец. Например, можно дополнять блюдо любыми соусами. С ним будет хорошо сочетаться даже обычный сладкий/острый кетчуп.

К пиву с томатным соусом

Угощение по такому рецепту станет отличным альтернативным вариантом закуски к пиву. Румяные хрустящие лапки можно подать к столу вместо магазинных чипсов и сухариков. Такая закуска гораздо полезнее. Кроме того, она получается очень бюджетной. Приготовить угощение даже на большую компанию обойдется в минимальную сумму. Сначала лапки понадобится замариновать, а потом – запечь в духовке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Уксус для такого рецепта понадобится выбрать именно натуральный фруктовый.

Горчица может использоваться как сладкая, так и острая (по вкусу повара). Если мед успел засахариться, сначала его потребуется растопить на водяной бане или в микроволновке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В заранее разогретой до 195-200° духовке угощение будет запекаться около получаса.

Как подавать блюдо на стол

В качестве закуски к пиву куриные лапки по такому рецепту можно подать как горячими, так и полностью охлажденными. Дополнить их можно кетчупом, майонезом, горчицей или смесью любых этих соусов.

С овощами

Еще одна вкусная добавка к куриным лапкам – это овощи. Можно выбирать любые. Например, отлично впишется в рецепт морковь, сладкий перец, корень сельдерея.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

К полностью готовым лапам следует переложить овощи, после перемешивания остается потомить их пару минут. Затем – залить соком лимона и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При желании уже готовое угощение можно присыпать светлым или темным кунжутом. Пробовать его вкуснее всего горячим. Чтобы легко было почистить куриные лапки перед приготовлением, их рекомендуется тщательно натереть солью. Такая хитрость помогает удалить с кожи грязные пятна, которые не смываются водой. Чтобы далее почистить лапки, стоит залить их кипятком на 3 мин, потом – остудить. Далее желтую кожицу удастся снять вручную. Когти с куриных лапок проще всего удалять кулинарными ножницами. Их не рекомендуется оставлять на продукте практически ни в одном рецепте приготовления.

Видео о приготовлении куриных лапок

Как быстро и вкусно приготовить куриные лапки:

Источник

Куриные лапки по китайски рецепт

Полезные свойства

Медики утверждают, что куриные лапки приносят большую пользу для суставов. А всё из-за того, что в них содержится вещество, которое для организма является жизненно важным — коллаген. Именно он поддерживает здоровье суставов и хороший вид кожного покрова. При большом количестве в организме коллагена появление морщин сводится к минимуму. Этот элемент на клетки человека воздействует как клеевой состав, который их скрепляет.

Есть несколько разновидностей коллагена. Они содержатся в различных типах ткани: сухожилиях, костях, связках и даже в слизистых оболочках.

Главными преимуществами этого элемента для здоровья человека являются следующие:

Куриные ноги китайский рецепт. 1267d89b3582de5b06a82df97cec65ac. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-1267d89b3582de5b06a82df97cec65ac. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 1267d89b3582de5b06a82df97cec65ac. Китайская закуска из куриных лапок

Самыми распространёнными разновидностями артрита являются ревматоидный вид и остеоартрит. Благодаря коллагену аутоиммунные заболевания можно будет остановить. Исследования показали, что если больным с ревматоидными заболеваниями употреблять коллаген второго типа, то отёчность и болевые ощущения заметно уменьшатся. Побочных воздействий это вещество не имеет.

Куриные ноги китайский рецепт. f3f7ce096de42f80145f59a2d48e87f3. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-f3f7ce096de42f80145f59a2d48e87f3. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка f3f7ce096de42f80145f59a2d48e87f3. Китайская закуска из куриных лапок

Основными источниками этого элемента являются:

Необходимо знать о том, что если производить коллаген из этих источников, то его цена будет очень высокой. Но зачем переплачивать за то, что можно изъять из более дешёвого продукта с той же пользой для организма.

Куриные клешни-гриль

Мясо и субпродукты / Рецепты / Салаты и закуски / Уличная еда / Экзотика

Куриные ноги китайский рецепт. fd2958463f7d0bb73491b3e5514e44e1. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-fd2958463f7d0bb73491b3e5514e44e1. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка fd2958463f7d0bb73491b3e5514e44e1. Китайская закуска из куриных лапок

Среди всех изысков и разносолов китайской кухни (которая нас, честно говоря, немножко разочаровала) наибольшее впечатление, наверное, оставили куриные клешни. В Китае их называют «лапы феникса» и готовят десятками различных способов. Попробуем и мы изобразить из них в наших тайских условиях нечто в китайском стиле.

Не секрет, что азиаты считают самыми вкусными весьма странные для европейца части куриных или утиных тушек. Например, из всех утиных запчастей самые дорогие — это язычки, или точнее, нижние половинки клюва с языком.

Куриные ноги китайский рецепт. 0de07cfb789bc5ee1de23a670d65612b. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-0de07cfb789bc5ee1de23a670d65612b. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 0de07cfb789bc5ee1de23a670d65612b. Китайская закуска из куриных лапок

У куриц язычки видимо невкусные, зато отдельно продают головы, кожистые лапки и даже хрящики из коленного сустава. Все эти запчасти часто стоят дороже грудок и прочего скучного на азиатский взгляд филе. Даже мой «домашний» Ашан-Сити напротив МГУ в Москве в последние годы пал под натиском азиатских студентов и включил в свой ассортимент куриные лапы и головы (не знаю, может для собачек?).

Все эти странные запчасти в Азии любят не только и не столько за вкус, сколько за весь сопровождающий их поглощение медитативный процесс. Ведь все эти маленькие косточки, хрящики и коготки нужно аккуратно разобрать, обгрызть и обсосать. В русской кухне эту функцию выполняют семечки, вобла и раки.

В Китае куриные клешни лежат в любом магазине и уличном ларьке, вареные в каком-то маринаде и запаянные в вакуумную упаковку. Клешни и дуриан — ммм, божественный нектар!

Куриные ноги китайский рецепт. 3ec5c25e3378e3f6793cebe3cc76a865. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-3ec5c25e3378e3f6793cebe3cc76a865. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 3ec5c25e3378e3f6793cebe3cc76a865. Китайская закуска из куриных лапок

Но самую вкусную клешню я попробовала в Джинхонге, столице «китайского Таиланда» — округа Сишуаньбанна в провинции Юннань. Клешню просто пожарили на уличной жаровне и по-тайски обмазали сладким соусом. Она была прекрасна.

Ну ладно, хватит о высоком, перейдем к насущному. Куриные клешни в изобилии лежат в любом тайском супермаркете и на рынках. Понятно, что своими ногами курицы на птицефабриках ходят совсем не по зеленой травке, так что перед продажей с куриных лап снимают внешний ороговевший слой кожи и перед покупателями они предстают нежные и розовые как попа младенца. Куриного.

Куриные ноги китайский рецепт. c51328a23a6d88036e874d2debf8e819. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-c51328a23a6d88036e874d2debf8e819. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка c51328a23a6d88036e874d2debf8e819. Китайская закуска из куриных лапок

Чтобы сделать куриные клешни жевабельными, их нужно как следует проварить. Полученный бульон представляет собой концентрированный раствор естественного желатина (почти безвкусный сам по себе), который так и просится в заливное или холодец. Но об этом подробнее в следующих сериях рубрики «Русская кухня в изгнании».

Куриные ноги китайский рецепт. b5fd25d421ad70519e8c34a868412ac4. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-b5fd25d421ad70519e8c34a868412ac4. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка b5fd25d421ad70519e8c34a868412ac4. Китайская закуска из куриных лапок

Для приготовления Жареных на гриле куриных клешней нам потребуются:

Куриные ноги китайский рецепт. c2bb472f5c608543994f6804773eb18c. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-c2bb472f5c608543994f6804773eb18c. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка c2bb472f5c608543994f6804773eb18c. Китайская закуска из куриных лапок

Готовим Куриные клешни-гриль

Клешни моем, очищаем с них остатки внешнего слоя кожи, если они есть, и отрезаем когти. Если когти вас не смущают, можно не отрезать. Я еще прорезала куриную пятку, чтобы там как следует все промариновалось и прожарилось — тетя в Джинхонге тоже так делала. Если до часа Х у вас есть время, то клешни лучше замариновать — натереть смесью пяти специй с солью и соусом и оставить на ночь в холодильнике. Я в этот раз не мариновала.

Куриные ноги китайский рецепт. 533500565bb4a53db0ae82ba30bf11c7. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-533500565bb4a53db0ae82ba30bf11c7. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 533500565bb4a53db0ae82ba30bf11c7. Китайская закуска из куриных лапок

Ставим на огонь ковшик с водой, растворяем в ней усяньмянь, соевый соус, соль и сахар, доводим до кипения и кидаем наши клешни. Если смесь усяньмянь у вас уже с сахаром, дополнительно его добавлять не нужно. Варим клешни 30 минут. Если хотите совсем мягкие, варите час.

Куриные ноги китайский рецепт. 3b5ece840d61083b2761f7003b651520. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-3b5ece840d61083b2761f7003b651520. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 3b5ece840d61083b2761f7003b651520. Китайская закуска из куриных лапокКуриные ноги китайский рецепт. 89a7fdcf6336568af58cea2f1933ffe8. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-89a7fdcf6336568af58cea2f1933ffe8. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 89a7fdcf6336568af58cea2f1933ffe8. Китайская закуска из куриных лапок

Отставляем ковшик и даем бульону остыть. Совсем остывший бульон из-под клешней превращается в желе. Выковыриваем клешни из желе и надеваем на шпажки. Чтобы шпажки не горели на гриле, их предварительно нужно ненадолго замочить в воде.

Куриные ноги китайский рецепт. 8326193af3b963532b5c8e58a3390947. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-8326193af3b963532b5c8e58a3390947. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 8326193af3b963532b5c8e58a3390947. Китайская закуска из куриных лапок

Жарим клешни на углях, периодически обмазывая их бульоном-соусом. На фото случайно затесались утиные ноги.

Куриные ноги китайский рецепт. 681d5f3b3bd869712e307ff42fc30895. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-681d5f3b3bd869712e307ff42fc30895. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 681d5f3b3bd869712e307ff42fc30895. Китайская закуска из куриных лапок

Конечный продукт пока у нас что-то выглядит не особо аппетитно (особенно со вспышкой), но по вкусу похож на правду. Будем работать над внешним видом =))

Куриные ноги китайский рецепт. 1e049308d616953a4a710f1d9a07150c. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-1e049308d616953a4a710f1d9a07150c. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 1e049308d616953a4a710f1d9a07150c. Китайская закуска из куриных лапок

Подавать клешни можно с любым соусом, например со сладким соусом чили.

Необычные и полезные куриные лапки

Куриные ноги китайский рецепт. c093c5147c4fe46cba52f1c065ed7e58. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-c093c5147c4fe46cba52f1c065ed7e58. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка c093c5147c4fe46cba52f1c065ed7e58. Китайская закуска из куриных лапок

Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.

Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:

Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный

Жареные куриные лапы в соевом соусе

Куриные ноги китайский рецепт. 5626b01ea735470f639d8435c232470c. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-5626b01ea735470f639d8435c232470c. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 5626b01ea735470f639d8435c232470c. Китайская закуска из куриных лапок

Куриные лапы — продукт простой и непрезентабельный. Часто покупают куриные лапы для собак и котов. Но только ли в качестве корма для животных можно использовать куриные ноги (лапы)? Я, например, довольно часто готовлю из них холодец.

Мне такое использование кажется очень удобным. Купить для холодца свиные ножки и тем более говяжьи мне представляется более неудобным, чем купить куриные лапы. Для холодца достаточно всего килограмма лапок или около того. Их просто обрабатывать, не нужно рубить, словом, для холодца очень подходящая вещь.

Из куриных лап получается очень наваристый суп, бульон. Это особенно актуально, если с целью экономии кто-то отказывается от мяса. Суп на бульоне из куриных лап получается не менее вкусным, чем на мясе. На этом бульоне можно также приготовить вторые блюда, соусы, подливки, кашу и т. д.

Сколько варить куриные лапы

Сколько и как варить куриные лапы зависит от того, что мы из них будем готовить. В холодце лапы мы будем варить столько же, сколько и мясо — часов 4-5. Для приготовления бульона для супа куриные лапы можно варить примерно час. Ну а в этом рецепте, который я делаю сейчас, варить куриные лапы мы будем всего 10 минут.

Но сегодня я буду использовать лапки не для холодца. Блюдо, скажем так, получается не совсем однозначное: столько возни, и все для каких-то куриных лап, которые частенько покупают только для котов и собак. Есть то, что я приготовлю НЕВОЗМОЖНО. Можно только закусывать этими лапами водочку или пивко. Ну и побаловаться, похрустеть.

Как почистить куриные лапы

Процесс это не сложный, но длительный и можно сказать нудный. Нам нужно снять с куриных лап шкуру, срезать когти и черные натоптыши. Чтобы шкурка легче снималась, подержим ее некоторое время над открытым огнем. Я делаю это над газовой конфоркой.

Куриные ноги китайский рецепт. f9efb8d6e6f9388efb692803e3baaa40. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-f9efb8d6e6f9388efb692803e3baaa40. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка f9efb8d6e6f9388efb692803e3baaa40. Китайская закуска из куриных лапок

Такие обпаленные лапы легче чистятся.

Куриные ноги китайский рецепт. ff6e4bd964cfe6899d33363123c2f27c. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-ff6e4bd964cfe6899d33363123c2f27c. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка ff6e4bd964cfe6899d33363123c2f27c. Китайская закуска из куриных лапок

Ну далее срезаем коготки. Готовые лапы хорошо промываем. Аналогичным образом чистим куриные лапы для холодца.

Куриные ноги китайский рецепт. 7427796bea7c09563bf1ab4fce373e6d. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-7427796bea7c09563bf1ab4fce373e6d. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 7427796bea7c09563bf1ab4fce373e6d. Китайская закуска из куриных лапок

500 г куриных лап
50 мл соевого соуса
2-3 зубца чеснока
по вкусу перец и соль
подсолнечное масло для жарки
1,5 ч.л. сахара

Приготовление куриных лап

1. Для начала нам нужно подготовить куриные лапы, как это описывалось выше.

2. Варим лапы 10 минут в несоленой воде. В бульоне держим лапки, пока они не остынут.

3. Затем жарим лапы минут 40, посолив и поперчив.

4. Добавляем соевый соус, присыпаем сахаром, присыпаем нарезанным чесночком и обжариваем еще минут 10.

5. Жареные куриные лапы готовы. На самостоятельное блюдо они не тянут, а как экзотическая закуска — вполне. Автор

Куриные ноги китайский рецепт. 30f97714bfd22b747a6c3914dc9cde90. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-30f97714bfd22b747a6c3914dc9cde90. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 30f97714bfd22b747a6c3914dc9cde90. Китайская закуска из куриных лапок

Рецепты приготовления

Куриные лапки можно готовить самыми разнообразными способами. Польза этого продукта будет напрямую зависеть от того, как часто он употребляется и каким методом был приготовлен. Употреблять в пищу их можно ежедневно, если человек не имеет аллергии, проблем с низким артериальным давлением и не сидит на диете.

Очень просто очистить ноги курицы от кожуры. Но в первый раз нужно будет немного потрудиться, чтобы набраться опыта.

Процесс состоит из таких процедур:

Куриные ноги китайский рецепт. 32c163c0de890f38eed5049706ca2b8b. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-32c163c0de890f38eed5049706ca2b8b. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 32c163c0de890f38eed5049706ca2b8b. Китайская закуска из куриных лапок

После проведения таких манипуляций лапы можно начинать готовить. Самым простым способом считается следующий: в ёмкость с водой нужно положить ноги курицы и варить их на слабом огне в течение 8 часов. Бульон процедить после остывания — и можно пить его. Готовый состав можно на протяжении недели хранить в холодильнике, предварительно разлив его по банкам из стекла.

Чтобы сделать холодец, нужно залить 1 килограмм лапок 3 литрами воды. После этого добавить неочищенный лук (отрезав только верхушку) и очищенную морковь. Варить 60 минут на минимальном огне. По истечении времени бульон процедить. Он должен быть клейкой консистенции. Добавить в бульон по вкусу кухонную соль и измельчённый чеснок. Морковь порезать на небольшие колечки и тоже поместить в холодец. Очистить лапки от мембран и поместить в глубокую ёмкость. Влить туда же бульон и поставить в холодильник. После застывания можно употреблять холодец в пищу.

Как можно приготовить куриные лапки

Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.

Рецепт №1

Куриные ноги китайский рецепт. 5851710505aebe0c008ce763d8b3524e. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-5851710505aebe0c008ce763d8b3524e. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 5851710505aebe0c008ce763d8b3524e. Китайская закуска из куриных лапок

Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:

Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.

Рецепт №2

Куриные ноги китайский рецепт. 0c8c084e7390f31f989de5bec62cfccb. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-0c8c084e7390f31f989de5bec62cfccb. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 0c8c084e7390f31f989de5bec62cfccb. Китайская закуска из куриных лапок

Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:

Рецепт №3

Куриные ноги китайский рецепт. c23d48ce3d3d75cc2ff626e19253e22c. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-c23d48ce3d3d75cc2ff626e19253e22c. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка c23d48ce3d3d75cc2ff626e19253e22c. Китайская закуска из куриных лапок

Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:

Рецепт №4

Куриные ноги китайский рецепт. 0bc4a606068619b0deb62fa940faf6a8. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-0bc4a606068619b0deb62fa940faf6a8. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 0bc4a606068619b0deb62fa940faf6a8. Китайская закуска из куриных лапок

Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:

Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.

Рецепт Холодец из куриного филе и лапок

Итак, для приготовления куриного холодца мне понадобятся куриные лапки, примерно 600-700 гр, куриное филе такого же веса, 1 лук, морковь, чеснок, а из специй — черный перец горошком, соль и лавровый лист.
Сначала займемся лапками, их тщательно помоем и опустим на некоторое время в горячую воду, так, чтобы с них хорошо сошла кожа, не передержите в горячей воде, иначе они могут начать разваливаться и их труднее будет очистить от кожи.
Затем, когда кожа очишена, кухонными ножницами необходимо состричь когти, остаются только лапки без кожи и коготков.
Выкладываем их в кастрюлю и туда же кладем куриное филе, можно не резать, класть крупными кусками.
Затем чистим морковь и тоже кладем в кастрюлю большими кусками, среднюю морковь просто режем пополам, заливаем кастрюлю водой, покрывая все выше см на 10 и ставим на огонь. Когда вода закипит бросаем туда целую очищенную луковицу, варим примерно час снимая пенку на среднем огне, затем вынимаем готовое сваренное куриное филе из кастрюли и далее, на небольшом огне, оставляем вариться лапки под закрытой крышкой на всю ночь или минимум на 5 часов. Не бойтесь оставлять на ночь =) во-первых, газ очень маленький, самый минимум, а во-вторых, бульон в кастрюле я никогда не наливаю до краев, естесственно, получается см 10 от верха кастрюли, так, что бояться не надо, на таком маленьком огне ничего не произойдет! он почти даже и не кипит, а томиться всю ночь.
Утром мы увидим, что ножки в кастрюли почти все растворились в процессе варки, вынимаем морковь и лук, лук нам больше не понадобиться, а морковь нужно будет нарезать красивыми кружочками уже непосредственно в готовое блюдо.
В бульон добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим на среднем огне еще минут 15, затем выключаем газ.
Теперь берем форму, в которой будет застывать наш холодец. Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно формы, затем сверху выкладываем кружочки моркови, посыпаем мелко нарезанным чесноком и заливаем бульоном, пропущенным через сито так, чтобы он покрывал филе см на 1, 5.
Оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодное место для застывания…примерно через 3 часа, проведенном в холодном месте, холодец уже готов! И его можно подавать к столу. Повторяю, что он очень богат хондроитином, делается естественно без желатина и очень полезен для наших костей!
Куриные ноги китайский рецепт. 73e9889035e26728cf64ac16ff0c2134. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-73e9889035e26728cf64ac16ff0c2134. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка 73e9889035e26728cf64ac16ff0c2134. Китайская закуска из куриных лапок
Приятного аппетита!

Куриные лапки традиционное китайское блюдо

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции, которые, кстати, диаметрально отличаются друг от друга. Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научил меня доктор Чжу. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива, ммм.

Итак, нам понадобится:

Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр. В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем. Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок. В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так:

Куриные ноги китайский рецепт. fd187307b5bc594fc990971d7ed6ff15. Куриные ноги китайский рецепт фото. Куриные ноги китайский рецепт-fd187307b5bc594fc990971d7ed6ff15. картинка Куриные ноги китайский рецепт. картинка fd187307b5bc594fc990971d7ed6ff15. Китайская закуска из куриных лапок

Для приготовления нужна будет кастрюля с крышкой, в идеале – стальная.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма». Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

Ну вот, постепенно приближаемся к финалу. После добавления соевого соуса, минут через пять добавим бульон или воду, дадим покипеть минут десять, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий:

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *