Куриные ножки наггетсы рецепт
Куриные наггетсы в домашних условиях
суббота, 30 апреля 2016 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов
Правила идеальных наггетсов
Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.
Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.
И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.
Классический рецепт куриных наггетсов
Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.
2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.
3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.
5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.
6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
Нежные наггетсы с пикантной ноткой
Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.
2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.
4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.
5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.
6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.
7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.
8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.
Наггетсы в кукурузной панировке
Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.
2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.
4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.
5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.
Наггетсы в сырной панировке
Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.
4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.
Куриные наггетсы с сюрпризом
Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.
Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото
4.9 / 5 ( 52 голоса )
Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!
В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.
Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.
Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.
Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?
Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.
Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:
Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.
наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом
Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.
Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.
На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично
Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?
Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.
Домашние наггетсы получаются не менее вкусными
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
Описание готовки пошагово:
Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?
Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.
Наггетсы с яблоком можно вполне назвать фаршированными котлетами из филе птицы
Куриное филе с ветчиной и сыром
В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.
Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.
На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.
Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.
Как приготовить наггетсы из индейки в кляре?
Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Золотисто-оранжевый цвет наггетсам придают специи и масло для жарки хорошего качества
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
Подробная схема приготовления:
Как приготовить наггетсы из свинины?
Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным
Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?
Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.
рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской
Полезные советы и хитрости
Как приготовить наггетсы из рыбы?
Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое замечательное блюдо у вас получится
Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?
Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе
В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.
Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе
Рецепт приготовления в картофельной панировке
Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.
Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154
Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.
Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.
Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.
От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.
Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.
Ингредиенты:
Такие красивые кусочки курицы у вас получатся
Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?
Наггетсы от — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.
Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.
Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.
Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке
Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт
Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.
Наггетсы, обжаренные в мультиварке
Наггетсы по-Дюкану: рецепт
Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.
Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дюкановские наггетсы
Наггетсы в микроволновке: рецепт
Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.
В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!
Обратите внимание! Чтобы при таком способе изготовления курица не получилась очень сухой, филе еще до панировки мы советуем замариновать в приправах на ночь.
когда нет духовки и большого количества масла, на помощь приходит микроволновка
Наггетсы в духовке без масла: рецепт
Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.
Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.
Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.
Кстати, запекать наггетсы можно просто на решетке без противня
Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом
Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такие супер кусочки у вас получатся по этому рецепту
Готовим в овсяной панировке
Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.
Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.
Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.
Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.