Куриные ножки потушить рецепт

Как потушить куриные ножки

Как тушить куриные ножки на сковородке

Куриные ножки потушить рецепт. lazy placeholder. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка lazy placeholder. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Когда надоедает жареное или запеченное мясо — они сразу же ищут рецепт, как потушить куриные ножки на сковороде с овощами или в каком-нибудь соусе.

Во-первых, такое блюдо полезнее жареного, а, во-вторых, оно получается сочным, слегка зарумяненным и очень аппетитным, к банкету и на семейный ужин лучшего угощения не придумать.

Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком

Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.

Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.

Ингредиенты

Куриные ножки потушить рецепт. lazy placeholder. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка lazy placeholder. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки, тушёные на сковороде с чесноком

Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.

Тушеные куриные ножки со сладким перцем

Куриные ножки потушить рецепт. lazy placeholder. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка lazy placeholder. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты

Как тушить куриные ножки на сковороде с овощами

Тушить курицу по этому рецепту лучше в глубокой чугунной сковороде, как это делали наши бабушки и мамы, но если таковой нет, то подойдет любая сковородка с толстым дном.

Данная рецептура предполагает тушение куриных ножек с овощами — сладким цветным перцем и морковью. Такое простое сочетание придаёт блюду не только вкусовую пикантность, но и внешнюю.

Куриные ножки потушить рецепт. lazy placeholder. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка lazy placeholder. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Можно обойтись и вовсе без гарнира. Поскольку в данном рецепте курица тушится с овощами, то дополнительно к мясу можно ничего не подавать, кроме зелени, соуса или изысканного французского вина. Подаем блюдо к столу сразу после приготовления и ждем заслуженных похвал от членов семейства!

Читайте еще похожие записи:

Тушёные куриные ножки на сковороде: рецепт со сметаной

Если вы любите мясо в соусе — предлагаем приготовить ножки курицы в сметане или сметанном соусе. Мясо, благодаря сметане, становится еще нежнее, а вместе с приправами оно приобретает насыщенный приятный аромат.

Чтобы порадовать близких новым кулинарным шедевром — нужно совсем немного продуктов и минимум затраченных усилий. Зато от такой горячей закуски с мясом не откажется ни один член семьи, будьте уверены.

Ингредиенты

Как потушить ножки курицы в сметанном соусе

Сразу подаем горячие ароматные куриные ножки в аппетитном соусе к столу, вместе с любимым гарниром: отварным рисом, гречневой кашей, макаронами, картошкой или с салатом из овощей. Такое блюдо – идеальный вариант при дефиците времени в будние дни или в случае неожиданного прихода гостей.

Куриные ножки потушить рецепт. lazy placeholder. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка lazy placeholder. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Теперь вам известно, как потушить куриные ножки на сковороде в соусе или собственном соку.

Успехов вам на кулинарном поприще — и пусть с каждым разом румяная курочка получается всё лучше и лучше, чтобы, только при одном виде на неё, хотелось съесть всю порцию сразу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Тушеные куриные ножки в собственном соку

Куриные ножки потушить рецепт. 1golen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-1golen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 1golen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты. Куриные ножки потушить рецепт. watermark. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-watermark. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка watermark. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.

Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

Куриные ножки потушить рецепт. 2golen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-2golen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 2golen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки потушить рецепт. 5golen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-5golen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 5golen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Куриные ножки потушить рецепт. 4ujlen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-4ujlen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 4ujlen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

Куриные ножки потушить рецепт. kolenochki. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kolenochki. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kolenochki. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

Куриные ножки потушить рецепт. kolenki. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kolenki. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kolenki. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

Куриные ножки потушить рецепт. golenikit. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-golenikit. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка golenikit. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

Куриные ножки потушить рецепт. golenik. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-golenik. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка golenik. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

Куриные ножки потушить рецепт. nocgki. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-nocgki. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка nocgki. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

Куриные ножки потушить рецепт. gol. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-gol. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка gol. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

Куриные ножки потушить рецепт. golen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-golen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка golen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

По такому рецепту можно готовить любую часть птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте:

10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Тушеные куриные ножки: рецепт и фото

Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.

Для рецепта вам потребуется:

Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде

Куриные ножки потушить рецепт. nozhki v hrustyashhej korochke. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-nozhki v hrustyashhej korochke. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка nozhki v hrustyashhej korochke. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

Куриные ножки потушить рецепт. 2golen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-2golen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 2golen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки потушить рецепт. 5golen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-5golen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 5golen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Куриные ножки потушить рецепт. 4ujlen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-4ujlen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 4ujlen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

Куриные ножки потушить рецепт. kolenochki. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kolenochki. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kolenochki. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

Куриные ножки потушить рецепт. kolenki. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kolenki. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kolenki. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

Куриные ножки потушить рецепт. golenikit. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-golenikit. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка golenikit. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

Куриные ножки потушить рецепт. golenik. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-golenik. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка golenik. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

Куриные ножки потушить рецепт. nocgki. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-nocgki. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка nocgki. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

Куриные ножки потушить рецепт. gol. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-gol. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка gol. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

Куриные ножки потушить рецепт. golen. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-golen. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка golen. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

По такому рецепту можно готовить любую часть птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте:

Рецепт приготовления:

Куриные ножки потушить рецепт. 01. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-01. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 01. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.

Куриные ножки потушить рецепт. 02. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-02. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 02. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Потереть на крупной терке морковку.

Куриные ножки потушить рецепт. 03. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-03. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 03. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Куриные ножки потушить рецепт. 04. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-04. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 04. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.

Куриные ножки потушить рецепт. 05. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-05. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 05. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.

Куриные ножки потушить рецепт. 06. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-06. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 06. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

Видео с рецептом жареных ножек с лаймом

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

Куриные ножки потушить рецепт. nozhki s korochkoj. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-nozhki s korochkoj. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка nozhki s korochkoj. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Куриные ножки потушить рецепт. 1 3. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-1 3. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 1 3. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Куриные ножки потушить рецепт. 2 3. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-2 3. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 2 3. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Куриные ножки потушить рецепт. 3 3. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-3 3. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 3 3. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Куриные ножки потушить рецепт. 5 3. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-5 3. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 5 3. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки потушить рецепт. 6 3. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-6 3. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка 6 3. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

Источник

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

Куриные ножки потушить рецепт. jarenye kurinie nojky na skovorode bysto i vkusno 1. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-jarenye kurinie nojky na skovorode bysto i vkusno 1. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка jarenye kurinie nojky na skovorode bysto i vkusno 1. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

Куриные ножки потушить рецепт. jarenye kurinie nojky bistro. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-jarenye kurinie nojky bistro. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка jarenye kurinie nojky bistro. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

Куриные ножки потушить рецепт. dobavlyaem v maslo pripravu i razogrevaem. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-dobavlyaem v maslo pripravu i razogrevaem. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка dobavlyaem v maslo pripravu i razogrevaem. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

Куриные ножки потушить рецепт. objarivaem nojki. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-objarivaem nojki. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка objarivaem nojki. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

Куриные ножки потушить рецепт. jarim kurinie nojky na skovorode. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-jarim kurinie nojky na skovorode. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка jarim kurinie nojky na skovorode. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Куриные ножки потушить рецепт. jarenye kurinie0nojky s chesnokom. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-jarenye kurinie0nojky s chesnokom. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка jarenye kurinie0nojky s chesnokom. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

Куриные ножки потушить рецепт. vikladivaem kuricu na skovorodu. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-vikladivaem kuricu na skovorodu. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка vikladivaem kuricu na skovorodu. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

Куриные ножки потушить рецепт. izmelchaem chesnok i zalivaem vodoy. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-izmelchaem chesnok i zalivaem vodoy. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка izmelchaem chesnok i zalivaem vodoy. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Куриные ножки потушить рецепт. objarivaem vtoeuyu storonu nojek. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-objarivaem vtoeuyu storonu nojek. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка objarivaem vtoeuyu storonu nojek. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриные ножки потушить рецепт. zalivaem chesnochnuyu smes. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-zalivaem chesnochnuyu smes. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка zalivaem chesnochnuyu smes. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

Куриные ножки потушить рецепт. kurinie goleny v klyare na skovorode. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kurinie goleny v klyare na skovorode. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kurinie goleny v klyare na skovorode. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

Куриные ножки потушить рецепт. nojky vstryahivaem s mukoy i speciyamy. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-nojky vstryahivaem s mukoy i speciyamy. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка nojky vstryahivaem s mukoy i speciyamy. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

Куриные ножки потушить рецепт. gotovye kurinie goleny v klyare. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-gotovye kurinie goleny v klyare. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка gotovye kurinie goleny v klyare. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

Куриные ножки потушить рецепт. kurinye nojky na maioneze. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kurinye nojky na maioneze. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kurinye nojky na maioneze. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

Куриные ножки потушить рецепт. marinuem nojky v maioneze. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-marinuem nojky v maioneze. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка marinuem nojky v maioneze. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки потушить рецепт. objarivaem kuricu do zolotistoy korky. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-objarivaem kuricu do zolotistoy korky. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка objarivaem kuricu do zolotistoy korky. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

Куриные ножки потушить рецепт. tushim kuricu pod kryshkoi. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-tushim kuricu pod kryshkoi. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка tushim kuricu pod kryshkoi. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

Куриные ножки потушить рецепт. nojki s hrustyaschey korochkoi. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-nojki s hrustyaschey korochkoi. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка nojki s hrustyaschey korochkoi. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

Куриные ножки потушить рецепт. smazivaem goleni soliyu i pripravoy. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-smazivaem goleni soliyu i pripravoy. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка smazivaem goleni soliyu i pripravoy. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

Куриные ножки потушить рецепт. jarim odnu storonu 2 minuty. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-jarim odnu storonu 2 minuty. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка jarim odnu storonu 2 minuty. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

Куриные ножки потушить рецепт. objarivaem i tushim goleny. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-objarivaem i tushim goleny. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка objarivaem i tushim goleny. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

Куриные ножки потушить рецепт. kurica v slivkah. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kurica v slivkah. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kurica v slivkah. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

Куриные ножки потушить рецепт. objarivaem kurinie0chasty do korochky. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-objarivaem kurinie0chasty do korochky. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка objarivaem kurinie0chasty do korochky. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

Куриные ножки потушить рецепт. objarivaem luk s chesnokom. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-objarivaem luk s chesnokom. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка objarivaem luk s chesnokom. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

Куриные ножки потушить рецепт. vlivaem moloko i slivky. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-vlivaem moloko i slivky. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка vlivaem moloko i slivky. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

Куриные ножки потушить рецепт. dobavlyaem v slivochny sous kurochku. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-dobavlyaem v slivochny sous kurochku. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка dobavlyaem v slivochny sous kurochku. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Куриные ножки потушить рецепт. goleny v soevom souse. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-goleny v soevom souse. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка goleny v soevom souse. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

Куриные ножки потушить рецепт. marinuem nojky v soevom souse s pripravamy. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-marinuem nojky v soevom souse s pripravamy. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка marinuem nojky v soevom souse s pripravamy. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

Куриные ножки потушить рецепт. jarim nojky do rumyanosty. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-jarim nojky do rumyanosty. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка jarim nojky do rumyanosty. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Куриные ножки потушить рецепт. kurinie nojky gril. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kurinie nojky gril. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kurinie nojky gril. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

Куриные ножки потушить рецепт. gotovim gorchichny marinad. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-gotovim gorchichny marinad. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка gotovim gorchichny marinad. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

Куриные ножки потушить рецепт. smazivaem gorchicey kuricu. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-smazivaem gorchicey kuricu. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка smazivaem gorchicey kuricu. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

Куриные ножки потушить рецепт. kladem na reshetku nojky. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-kladem na reshetku nojky. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка kladem na reshetku nojky. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

Куриные ножки потушить рецепт. jarenye nojky na skovorode gril. Куриные ножки потушить рецепт фото. Куриные ножки потушить рецепт-jarenye nojky na skovorode gril. картинка Куриные ножки потушить рецепт. картинка jarenye nojky na skovorode gril. Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *