Куриные окорочка рецепты пошагово
Рецепты с куриными орочками
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду
раздел: Блюда из курицы
Копченые куриные окорочка
Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили пр
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получат
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут
раздел: Блюда из курицы
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
раздел: Блюда из курицы
Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения.
раздел: Блюда из копченого мяса
Пирог ленивый курник
Куриные окорочка с луковыми рулетиками
Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с майонезом
Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка, запеченные в тыкве
Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в маринаде с карри
Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо
раздел: Индийская кухня
Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком
раздел: Рецепты из окорочков
Компот из курицы с яблоками (закуска)
Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
Проверенный на практики просто рецепт запеченных в духовке окорочков. Вот таким запахом и должен встречать мамин дом блудного сына. По-домашнему вкусно, просто и уютно.
раздел: Блюда из курицы
Итальянский пирог с курицей и кабачком
раздел: Пироги с курицей
Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
Для этого блюда можно взять обычный готовый каравай с твёрдой коркой и мягким мякишем, но если есть желание, испеките свой хлеб: на 500 г хлебной и твердой муки, чайная ложка соли, 300г воды и 20г свежих дрожжей. Получится 2 небольших каравайчика.
раздел: Блюда из курицы
Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
раздел: Чешская кухня
Рийет из куриных ножек
раздел: Риеты (рийеты)
Рулетики из куринных ножек в баклажанах
раздел: Рецепты из окорочков
Суп с брынзой в мультиварке
раздел: Куриный суп
Куриные бедрышки, запеченные в молоке
Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая куряти
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные ножки в «мешочках»
Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем?
раздел: Рецепты из окорочков
Фаршированные куриные голени под грудинкой
Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриный окорочок: 126
куриный окорочок или филе 1 шт.
сыр твердый 50-70 гр.
02 декабря 2020, 16:35
на 2,5л воды 1 окорочок (у меня каркасы от куриных грудок с малым филе 2шт), 5-6шт картофеля, 1 луковица, 1шт моркови, 1\2 корня петрушки, 2 зубчика чеснока, несколко веточек укропа, соль
05 марта 2009, 18:35
1 куриный окорочок
4 виноградных листа
31 декабря 2008, 17:46
13 февраля 2009, 21:16
куриный окорочок или бедрышки (примерно 500 г)
рис – 1,5 ст. (лучше круглый)
масло растит. или сливочн. для обжаривания
15 декабря 2008, 03:27
07 апреля 2008, 18:41
1 куриный окорочок (или другие части курицы)
1 отварной куриный окорочок
1 яблоко (кисло-сладкое)
сок половины лимона
04 декабря 2009, 21:00
1 копчёный куриный окорочок
1 куриный окорочок (или мясо)
2 сардельки или колбаса
400-500 гр. мясопродуктов (окорок, грудинка, копченые ребра, ветчина и пр., что есть в наличии)
19 декабря 2007, 17:51
1 куриный окорочок или другая часть курицы
небольшой кусочек сельдерея
24 ноября 2011, 14:32
— 1 копченый куриный окорочок
— 1 банка консервированных шампиньонов
— 1 банка консервированной красной фасоли
04 марта 2009, 14:31
0,5 ст.лож. холодной воды
1 ст.лож. сока свеклы
13 февраля 2009, 04:37
куриная грудка(можно окорочок)
сухарики(вкус грибной,чесночный или куриный)
Блюда из куриных окорочков. Рецепты простые, вкусные, в духовке, мультиварке, на сковороде
Публикация в группе : Блюда из птицы
Одним из самых универсальных продуктов являются куриные окорочка. Блюда из них можно включать в рацион питания людей в любом возрасте, вне зависимости от их состояния здоровья. Понимая общие принципы приготовления ножек, а также зная, как можно разнообразить классический рецепт, даже не профессиональный повар сможет приготовить из стандартного набора ингредиентов как повседневное, так и праздничное блюдо с ярким вкусом.
Общие принципы приготовления окорочков
Блюда из куриных окорочков получатся вкусными и не потребуют затрачивания большого количества времени и сил, если в процессе их приготовления придерживаться важных принципов, сформулированных профессиональными поварами.
Они такие:
Рецепты в духовке
Классическая рецептура, используемая при приготовлении простейшего блюда из куриных голеней, подразумевает запекание ингредиентов в духовке. Такая технология не только позволяет существенно сократить калорийность готовых продуктов, но и сохранить большую часть содержащихся в них полезных веществ, микро- и макроэлементов.
Ингредиенты
Блюда из куриных окорочков можно приготовить с использованием как классических ингредиентов, так и с необычными специями, и продуктами:
Ингредиент | Его свойства и наличие возможных аналогов |
Куриные окорочка | Это основной ингредиент всех блюд, выбирать который необходимо особо тщательно (обращать внимание на размер, наличие жира, качество кожи, цвет самого мяса). |
Сметана | Обычно используется в качестве маринада или для наиболее равномерного распределения специй по поверхности голеней. В качестве альтернативного варианта допустимо применение майонеза или подсолнечного масла. |
Уксус | Этот ингредиент добавляется в маринад, смешиваясь со специями и пряностями. Его использование нежелательно, если готовое блюдо будет есть ребенок до 8-10 лет. Такая рекомендация связана с агрессивным воздействием компонентов уксуса на кислотность желудочно-кишечного тракта. |
Соль, перец | Стандартный набор специй, необходимый для подчеркивания вкусовых качеств куриного мяса. Их исключение из рецептуры допускается только в том случае, если блюдо готовится для человека, имеющего заболевания желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы. |
Паприка | Необходима для придания остроты блюду. Альтернативой является красный перец, способный аналогичным образом изменить вкусовые свойства курицы. |
Чеснок | Его рекомендуется добавлять в маринад или раздавить 2-3 зубчика с помощью чесночницы, после чего равномерно распределить получившуюся кашицу по поверхности куриных голеней. |
Пошаговый процесс приготовления
Классический алгоритм приготовления куриных голеней требует от повара соблюдения определенной последовательности действий:
Рецепты в мультиварке
Блюда из куриных окорочков можно также приготовить и в мультиварке. Этот процесс несмотря на то, что является более длительным, позволяет сохранить максимальное количество питательных элементов, содержащихся в курице, необходимых для поддержания нормального функционирования организма.
Рецепт:
На сковороде
Курица, пожаренная на сковороде, получится хрустящей с пикантным вкусом, но при этом максимально жирной. По этой причине включать такое блюдо в рацион питания детей, пожилых, а также людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется.
Рецепт:
Запеченные под соусом
Блюда из куриных окорочков также можно готовить под различными соусами.
Наиболее вкусной курица получается, если запекать ее так:
По истечению указанного времени, рекомендуется удалить фольгу, после чего вернуть противень обратно в духовку до образования корочки на куриных окороках (для этого обычно требуется 20-25 мин).
Без кости
Если куриные окорочка готовятся для ребенка, чтобы избавить его от необходимости отделять мясо от костей, можно запечь курицу так:
С овощами
Куриные окорочка, для приготовления блюда с овощами, рекомендуется разделять на голени и бедра.
Далее можно воспользоваться стандартным алгоритмом:
С картошкой
Для приготовления курицы рекомендуется использовать молодой картофель.
Блюда из куриных окорочков: рецепт с картофелем в духовке.
Он не только будет выглядеть красивее на тарелке в уже готовом виде, но и насытит организм человека витаминами группы B, а также калием, фосфором и железом.
Готовить такое блюдо необходимо так:
С кабачками
Куриные окорока, поджаренные с кабачками, можно потреблять в качестве обеда или ужина. Особенно полезным будет такой прием пищи для людей, следящих за своей фигурой или стремящихся похудеть. Курица – это основной источник белка, необходимого для поддержания обменных процессов и сохранения мышечной массы во время активных занятий спортом. Кабачки снабжают организм клетчаткой, способствующей нормальному функционированию системы ЖКТ.
Готовить кабачки с курицей рекомендуется так:
С хрустящей корочкой
Чтобы приготовить куриные окорока с хрустящей корочкой, необходимо следовать общепринятому алгоритму:
Под сыром
Очень вкусное блюдо.
Куриные окорока запекать в духовке под сырной шапкой рекомендуется так:
Полезные советы и рекомендации
Процесс приготовления куриных окорочков можно сделать еще проще и быстрее, если в рабочем процессе использовать советы и рекомендации опытных поваров:
Вкусно приготовить куриные окорочка сможет даже человек, далекий от кулинарии. Блюда с мясом не только просты в создании, но и являются источниками ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Включая блюда с куриными окороками в свой рацион питания 2-3 раза в неделю, человек сможет поддержать свое здоровье, вкусно поесть и не навредить при этом фигуре.
Видео о приготовлении блюд из куриных окорочков
Видео о приготовлении отбивных из окорочков: