Куриные отбивные простые рецепты
Куриные отбивные в духовке — самые вкусные рецепты сочных отбивных из курицы в кляре
Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.
В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.
Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления
Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.
Продуктовые составляющие блюда:
Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:
Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!
Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт
Красочные фото только добавляют аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!
Ингредиентный перечень включает в себя:
Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:
Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!
Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту
Вариация отбивных из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!
Продуктовый перечень требует наличия:
Отбивные из курицы под шубой подробное описание:
Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке
Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!
Вариация блюда состоит из нескольких этапов:
Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!
Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром
Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!
Рецепт разбит на несколько этапов с подробным описанием:
Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!
Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные
Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!
Перечень продуктов состоит из:
Подробное описание действий по приготовлению:
Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!
Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!
Ингредиентные составляющие блюда:
Этапы приготовления шаг за шагом:
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!
Состав требует наличия:
Рецепт предполагает выполнение простых действий:
Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!
В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:
Рецепт с фото имеет подробное описание:
Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — видео-рецепт
В описании видео-рецепта можно ознакомиться с этапами приготовления сочной курицы со свежими помидорами и сыром. Состав включает в себя всего 4 самых простецких ингредиента. Чтобы более подробно узнать, пройдите по ссылке ниже:
Чтобы блюдо считалось диетическим, следует заменить майонез на нежирную сметану. Получается очень вкусно и быстро!
Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!
Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных
Сделать что-то необычное из обычного меню? Приготовьте отбивные из куриного филе. Шедевральные и проверенные рецепты от мастеров кулинарии подарят незабываемые впечатления и вкус настоящей жареной птицы.
Мясо полезно даже в запечённом виде. Так как оно нежнее и легче для желудка, чем свинина или говядина. Продукт универсален. Его используют для разных вариаций.
С приготовлением справится даже новичок. Все блюда готовятся очень просто. Главное – это следовать пошаговой рецептуре и следовать хорошему настроению.
Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами
Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.
1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.
2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.
3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.
4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.
5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.
6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.
Внимание! Панировка должна полностью покрыть каждый кусок.
7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.
8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.
9. Дальше занимаемся овощами.
10. Сыр трём на тёрке.
11. Помидор режем на тонкие полукольца.
12. Разогреваем духовку до 200 о С.
13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.
14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.
15. Сверху кладём слой помидор.
16. За томатами идёт тёртый сыр.
17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.
Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.
youtu.be/Txv7JmK8e68
Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.
К нему подойдут следующие виды приправ:
У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.
Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке
Понадобятся следующие компоненты:
Момент истины. Готовим блюдо.
1. Вначале нужно разделать мясо на дольки по 1 см в толщину.
2. Аккуратно отбиваем кухонным молотком мякоть.
3. Готовить кляр не нужно. Просто натираем каждую порцию смесью соли и пряностей. Складываем их в отдельную посуду.
6. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага.
7. На дно противня выкладывается пергамент.
8. Каждый обжаренный кусочек филе выкладывается равномерно. Желательно, чтобы края мяса не касались друг друга.
9. Дальше их по очереди смазывают сметаной или майонезом.
10. Сверху посыпаем шампиньонами.
11. Разогреваем духовку на 180 о С. Отправляем внутрь эту красоту на 15 мин.
12. Блюдо ещё не готово. Через 15 мин противень вынимаем, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Его можно натереть на крупной тёрке заранее или сделать это в процессе.
13. Снова отправляем будущий шедевр внутрь на 3 мин.
За это время сыр расплавится и придаст блюду невероятный вкус. Радуйте своих близких, пробуйте себя в новом амплуа и получайте невероятные комбинации. Пускай этот неповторимый вкус, радует животики и услаждает вашего внутреннего гурмана.
youtu.be/siQhOxnDISA
Ленивые отбивные из куриного филе
Благодаря этому рецепту можно накормить целую роту голодных родственников или гостей. Блюдо готовится быстро и просто. Блюдо пришло из далёкого СССР. Но, почему-то в наш XXI в не получил распространения.
Для этого понадобятся:
Ленивые отбивные для ленивых кулинаров. Начинаем готовить.
1. Мясо делится небольшими кубиками (около 1 см).
2. Выкладываем его в отдельную ёмкость.
3. Выдавливаем внутрь все составляющие:
Внимание! Некоторые повара заменяют манку крахмалом.
4. Вся смесь перемешивается до однородности и охлаждается в холодильнике на 3 часа.
5. За это время масса должна загуститься.
6. Разогреваем сковороду на максимальном огне и жарим наш шедевр на среднем пламени. Масла не жалеем.
7. Так называемые «оладушки» должны прожарится до румяной корочки.
Своеобразно блюдо получается пышной и необычной. Из одного килограмма мяса жарится очень много порций. Их можно кушать как отдельно блюдо или использовать в качестве дополнения к основному меню.
youtu.be/ri1EzodVlL4
Вкусные отбивные в кляре на сковороде
Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.
1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.
2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.
3. С двух сторон солим и посыпаем специями.
4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:
5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.
Внимание! Обратите внимание на то, что кляр нужно взбивать 2 раза. Мука добавляется в самую последнюю очередь, и тесто взбивается второй раз.
6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.
7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.
8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.
Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.
youtu.be/gdFEgEgwO3A
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке
Необычный вкус придаст мясу птицы запечённый ананас. Его состав делает блюдо невероятно сочным и добавляет нотку тропических фруктов. Это действительно уникальное сочетание, а в руках умелой хозяйки отбивные превращаются в самое настоящее произведение искусства.
Для этого понадобится:
Подготавливаем все продукты и начинаем готовить.
1. Трём сыр на мелкой тёрке и временно откладываем в сторону.
2. Майонез смешиваем с любой приправой.
3. Филе нарезаем вдоль на длинные пластинки.
4. Доску с мясом следует накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
5. Форма смазывается растительным маслом. На дно выкладываются порционные кусочки. Их нужно посолить и поперчить любыми специями по вкусу.
6. Смазываем смесью майонеза и пряностями каждую пластинку.
7. У консервированного ананаса сливаем всю жидкость и выкладываем сверху на отбивные.
8. Посыпаем тёртым сыром.
9. Разогреваем духовку до 200 о С на 25 – 30 мин.
Нежное и сочное блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита и возможность получать от готовки только хорошее настроение.
youtu.be/FxVvQ8ys8_c
Отбивные из филе курицы в панировке
Простой рецепт, который осилит любая хозяйка. Продукты дешёвые и продаются на каждом шагу. Вкус у блюда получается великолепный.
Для этого понадобится:
1. Филе разделываем на длинные пластины. Убираем всё ненужное.
2. Каждую порцию режем пополам.
3. Отбиваем молотком через пакет или плёнку с двух сторон.
4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
5. В отдельную ёмкость добавляем яйца, майонез (сметана), соль и специи.
6. Всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.
7. Сковороду разогреваем на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и обжариваем филейки следующим способом.
8. Макаем их в яйца, потом в панировку и на сковородку.
youtu.be/TcGoyMtsoFo
9. Жарим около трёх минут каждую сторону.
Опытные кулинары на своих ошибках выяснили, как сделать отбивные лучше, сочнее и аппетитнее. Чтобы новички не повторяли их ошибок, они делятся своим опытом.
1. Кляр сберегает нежное мясо птицы.
2. Для пикантного вкуса некоторые шеф-повара предварительно маринуют мясо. Оно должно настояться 3 – 4 часа.
3. Класть мясо следует в горячее масло. Это даёт возможность резко запечатать корочку, а мясо сохранит свою сочность.
4. Отбивать мясо можно с одной или с обеих сторон одновременно. Главное – это не превратить продукт в месиво. Действовать следует осторожно.
Эти сочные и аппетитные отбивные из куриного филе подарят радость не только вам, но и всем остальным домочадцам. Рецепты простые и очень вкусные. Наши бабушки ещё готовили эти блюда. Теперь секрет вкусного мяса доступен и вам.
Пробуйте, тренируйтесь, экспериментируйте. Вага кухня – это место, где любая фантазия может воплотиться в реальность.
Отбивные из куриного филе — 8 рецептов на сковороде и в духовке
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами отбивных. В нашей семье все любят куриную грудку, готовлю ее разными способами, но эти самые любимые.
Специально сделала подборку рецептов, чтобы каждый желающий смог приготовить. Также, поделюсь секретами сочного мяса, думаю, эти тонкости пригодятся каждому при приготовлении.
Вот такие у меня красивые они получились, недавно готовила. Вариант на фотографии с сыром, нереально вкусно, рецепт ниже, смотрите, все расписала пошагово и подробно, с фото.
Разные варианты кляра, вас приятно удивят, а филе, поразит мягкостью и потрясающим вкусом. Как и мясо по-французски, часто готовлю на праздники, если надоедает курица, делаем из отбивные свинины. Вообщем, вариантов очень много.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовить можно из филе бройлеров, или купленного в магазине. Все быстро, что уложиться можно за минут 20, включая жарку. Если оно заморожено, обязательно, его нужно разморозить. Но нарезать кусочки лучше в подмороженном виде.
Ингредиенты:
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать по 1.5 см. Можно по 2 см., важно не очень тонко, чтобы когда вы его отбивали, кусочки не развалились.
Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Так проделываем со всеми кусочками.
Когда отбиваете мясо, чтобы ничего не разлеталось по всей кухне, можете прикрыть кулечком или пищевой пленкой. Можно затянуть кусочки пленкой, отбить, затем затянуть, и отбить со второй стороны.
Мясо отбитое, нужно посолить и поперчить с двух сторон. И поместить слоями в миску, я всегда миную от 15 минут до 1 часа. Как когда есть время. Можно брать любые специи, или чеснок, который предварительно пропустили через пресс (смазываете им кусочки).
Теперь готовим кляр для мяса, он состоит из яиц и майонеза, я вбиваю яйцо в миску, взбиваю его вилкой, затем добавляю немного черного перчика и майонез.
Взбиваем вилочкой, майонез может быть комочками, если есть комочки, оставьте, взбейте через пару минут, они разойдутся. Теперь, ставим сковороду на огонь разогреваться. Вливаем растительное масло.
Опускаем кусочек мяса в кляр, и выкладываем на сковороду. Можно сначала обмакнуть мясо с двух сторон в муке, а затем в кляре.
Если у вас кусочки толстые, то можно накрыть сковороду крышкой, но после того, как перевернули мясо, это важно, иначе кляр от пара отпадет, говорю, как есть.
Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем горячими, с пылу, с жару. Очень вкусно в холодном виде, но в горячем еще вкуснее, если они остыли, их всегда можно разогреть в духовке, или микроволновке.
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.
Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.
Ингредиенты:
Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.
Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).
Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.
Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.
Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.
Хлеб подсушиваю в духовке, и перекручиваю через мясорубку, получается мелкая рассыпчатая крошка, очень ароматная, к тому же. В нее можно добавить куркуму, травы, специи по своему усмотрению.
После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.
Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.
Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.
Крышкой не накрываю, в том и фишка, чтобы сухари хрустели, а под крышкой они размокнут.
Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.
Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.
Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде
Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.
Ингредиенты:
Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.
Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.
Можно добавить куркуму, сухие травы, приправы, есть даже специальные приправы для куриного мяса.
Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.
Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.
Так как есть яйца, манка и майонез, ничего не развалится при жарке, форма будет неизменная, можно сделать круглую или продолговатую, выкладывать будет на сковороду ложкой.
Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.
Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.
Масло в процессе жарки можно пару раз сменить, если нужно, то вымойте сковороду.
Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.
Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.
Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.
Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные
Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.
И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.
Ингредиенты:
Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.
Сметану домашнюю, вполне можно заменить магазинной, 15%, или 20%, я люблю использовать деревенскую.
Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.
Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.
Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.
Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.
И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.
Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.
Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.
Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке
Экзотические нотки ананаса, придают пикантность, и обогащают нейтральный вкус курицы. Очень нежно и сочно, с приятной кисло-сладкой ноткой. Получается мяско под сытной шапочкой, «король», среди блюд.
Ингредиенты:
Все продукты перед вами, только соль и перец не поместила в кадр, но сделала фотографию без них, так вышло. На самом деле, можно сделать как из одного филе, так и из килограмма, все зависит от случая.
Мясо нарезаем и отбиваем, соли и перец с двух сторон. Здесь стандарт. Далее, я выкладываю кусочки на противень, каждый смазываю майонезом. Теперь о луке, можно его не класть, но я люблю.
Я его тонко нарезаю полукольцами, разбираю их, и посыпаю лучком, каждый кусочек.
Сверху колечко консервированного ананаса, колечки беру в сладком сиропе. Можно взять кусочки, как нравится.
Каждый кусочек сверху посыпаем сырной стружкой, можно щедро, можно не очень (как любите).
Сыр можно класть за 15 минут до готовности, если боитесь что он сильно расплавится, и потечет.
Отличное горячее на любой праздничный стол, пикантная и шикарная закуска. У нас всегда расходится первой со стола. Вместо консервированного ананаса можно класть свежий, но я люблю консервированный. Также, брать кусочки в сладком сиропе, или колечки.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке (видео рецепт)
Этот рецепт представлен в видео фото, но собран и оформлен видео роликом, все предельно просто, мясо отбили, майонез, лучок, томаты, сыр, и в духовку. Получается прелесть, курица готовится быстро. Получается сочно и вкусно. Кстати, на зиму, я замораживаю томаты, так что на праздники не покупаю, а использую из морозилки.
Для просмотра, нажимайте кнопку в центре, запускайте, и смотрите видео материал. Все четко и понятно, вы без труда повторите дома.
Обязательно попробуйте рецепты, все они испробованы мною лично, готовлю как в праздники, так и в будни, на ужин, обед, на выходные. Для разнообразия, не всегда же брать свинину, или говядину, беру и курицу, тем более, что это мясо мне больше нравится, по вкусовым качествам.
Куриные отбивные из филе курицы с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
Филе нарезать вдоль, перед этим его нужно вымыть, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать приправами, солью и перцем. Поместить на лист, предварительно застелив пергаментом. И пока отложить в сторону.
Можно использовать любые приправы для куриного мяса, или ограничится солью и черным перцем, можно посыпать травами или куркумой, для желтого цвета.
Рекомендую подождать пока сок выпарится, не сливайте его, именно в нем содержится грибной вкус.
На мясо выкладываем грибную начинку, сверху выкладываю столовой ложкой. А затем, стружку твердого сыра. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Отбивать куриную грудку не нужно, достаточно порезать, готовится она очень быстро, и вот такое, в итоге, получается вкусно и зажаренное мясо с грибами под сырной корочкой.
Подавать лучше в горячем виде, когда сыр расплавленный вкуснее. Можно заранее все подготовить, а перед подачей на 20 минут поместить в духовку.
Как вкусно приготовить отбивные из бедра курицы без кости
Этот рецепт я решила добавить в конце, очень интересный вариант из бедер, которые оценила наша семья, уже несколько раз готовлю, и всем нравится. Бедра вкуснее филе, и дешевле, понятно, грудка это классика, но иногда, хочется внести разнообразие в привычное семейное меню, и удивить гостей. Как минимум, гостей я удивила, и семью тоже.
Так как бедро с жирком, и не сухое, то получается изумительно, съедается вмиг, если смущает кожица, ее можно удалить, но при длительной жарке, она прижаривается, благодаря чему мясо не сухое, корку сняли, и получаем сочную отбивнушку.
Ингредиенты:
Бедра вымыть и обсушить, вырезать косточку, завернуть в пленку и отбить хорошо молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели, нужна пищевая пленка.
Затем в миску нужно добавить соль, перец, оливковое масло, хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, и перемешать, каждый кусочек хорошо обмакнуть с двух сторон в этой смеси, затянуть пленкой, и поставить мариноваться.
Маринуем мясо в холодильнике, как минимум 4-5 часов.
Затем вынимаем кусочки, промакиваем бумажной салфеткой, и выкладываем на сковороду, в которую наливаем растительное масло. Обжариваем на сковороде 15-20 минут с каждой стороны, поместив сверху миску и пресс.
Затем переворачиваем кусочки на вторую сторону, и снова ставим пресс, так она будут похожи на отбивные, более приплюснутой формы.
И вот что в итоге получается, ароматные и необыкновенные куриные бедра, в виде отбивнушек. Шкурку я не снимаю, она отлично прижаривается, ее можно съесть или выбросить, но зато внутри, мясо нежнейшее и очень вкусное.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать к столу.
Рецепты я старалась собрать очень интересные, очень простые и вкусные. Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому готовлю все быстро и просто. Надеюсь что варианты приготовления в духовке и на сковороде вам понравились, и вы, обязательно, попробуете эту вкусняшку.
Мы готовим и так, и так, все зависит от случая, и от желания. При составлении праздничного меню, эти варианты всегда выручат, ведь продукты лучше купить заранее. Здесь много чего можно готовить за день до праздника, разогреть, и готово. Так что пользуйтесь на здоровье! Удивляйте и радуйте близких.
Буду рада, если поделитесь с друзьями с социальных сетях, в благодарность, за мою работу. Всем приятного аппетита! До новых встреч в следующих выпусках.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 12
Как же все аппетитно выглядит! Давненько я не готовила отбивных. Понравился Ваш последний рецепт с маринадом. Пойду доставать мясо. Спасибо за рецепт.
Да, рецепты разнообразные, поэтому можно выбрать то что нравится)
Отбивные из курицы делаем часто, потому что они готовятся относительно быстро, и получается очень вкусно. Обычно я сначала из купаю в лезоне, а потом в муке. Понравился рецепт отбивных из бедрышек, даже и не знала, что их так можно приготовить. И по цене получается дешевле, а результат будет, так полагаю, не хуже. В общем, надо попробовать.
Отбивные с сыром прям самое то! Да и вообще сыр всегда делает всё в 100 раз вкуснее)) Соглашусь с Таисией по поводу отбивных из бедрышек – на самом деле же дешевле получается, да и сочнее я думаю)
Я знала, как чувствовала, добавила этот рецепт, и не зря, вижу он многим нравится. Бюджетно, сочно и вкусно.
Какие красивые отбивные у вас получились с сыром и помидорами, мне еще с грибами понравился рецепт. Ммм… такое ощущение, что они еще и сочные будут по фото. Обязательно такое второе блюдо приготовлю на днях. Спасибо.
Да, рецептов много, можно пробовать разные варианты, мы готовим частенько, по одному рецепту приедается, а так, можно сделать и с грибами, и с томатами. Я иногда просто с луком делаю, мясо, лук, майонез и сыр.
Я всегда делаю отбивные в сухарях, они такие красивые получаются. Протестирую и рецепты ленивых, и с сыром — очень понравились.
Эти ленивые нравятся всем хозяйкам, у меня подруга просила тоже рецепт.
Ух тыыы! Самое практичное, лёгкое, вкусное думаю всеми обожаемое блюдо. Мы часто жарим отбивные либо в кляре либо обволакиваем в кунжуте вкуснотищааа))
Очень аппетитно выглядят ваши отбивные, Елена. Как раз хотели приготовить их в кляре. Получается сочно и вкусно.
Ой, мои любимые отбивные из курочки.) Обожаю именно с ананасами и сыром. Хотя, как-то делала с помидлоами, тоже получилось вкусно. Но с фруктовой ноткой все равно бомба)