Куриные отбивные все рецепты
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!
1. Куриные отбивные в луковом кляре
Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.
Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.
2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.
3. Отбивные из куриного филе по-польски
Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.
4. Отбивные из куриного филе с куркумой
Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.
Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.
Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.
6. Куриные отбивные по-французски
Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.
Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.
Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.
7. Куриные отбивные с лимоном
Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).
Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.
8. Отбивные из куриного филе с чесноком
Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.
10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.
Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.
11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.
12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.
Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Куриные отбивные в картофельном кляре
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.
Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.
14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.
15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.
Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Отбивные из куриного филе – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде
Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой
Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом
Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль
Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде
Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей
Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные из куриной грудки – вся нежность во вкусе! Секреты отбивных из куриной грудки: в кляре, с соусом и начинками
Не секрет, что куриная грудка очень быстро варится, но еще быстрее из нее можно приготовить отбивные.
Сочные, нежные, с хрустящей корочкой или в нежном кляре.
Процесс приготовления не займет много времени, а результат всегда потрясающий.
Отбивные из куриной грудки – общие принципы приготовления
Так как грудка сама по себе является достаточно сухой, то ее нежелательно замораживать и готовить отбивные нужно из охлажденного мяса. Кусочки нарезаются поперек волокон, толщиной 1,5-2 см и отбиваются молоточком. Так как мясо достаточно нежное, нужно делать это аккуратно, иначе могут образоваться дырочки. По этой же причине не нужно нарезать ломтики тоньше сантиметра. В диаметре отбивная сильно увеличивается.
Подготовленные грудки можно замариновать в различных продуктах, специях или жарить сразу. Для сохранения сочности используют кляр или просто яйцо. Сверху можно сделать панировку из сухарей, муки, манки и других продуктов. Она также предотвратит выход влаги и поспособствует образованию корочки.
Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки
Ингредиенты
• грудка одной курицы;
• перец черный, соль и масло.
Приготовление
1. Разделываем грудку на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
2. Отбиваем молоточком.
3. Солим, перчим, складываем друг на друга и оставляем на час, можно больше.
4. Взбиваем яйца, добавляем майонез, специи. Перемешиваем до полного растворения.
5. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло.
6. Цепляем вилкой отбивную, окунаем во взбитые яйца и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Проверяем путем прокол той же вилкой, она должна легко входить.
Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
Рецепт приготовления интересных отбивных из куриной грудки, с сочной начинкой. Блюдо простое, но очень красивое и вкусное. Вместо кружков из обычных помидоров можно использовать черри, разрезав плоды пополам. Тот, кто не любит базилик, может его исключить или заменить другой зеленью, в том числе сушеной или мороженной.
Ингредиенты
• 3 веточки базилика;
• сухари для панировки;
• специи, жир для жарки.
Приготовление
1. Грудку нарезаем на порционные кусочки, каждый отбиваем, посыпаем специи и отставляем в сторону.
2. Яйца нужно взбить с молоком и специями.
3. Нарезаем помидор кружками, сыр трем на терке, базилик просто режем.
4. Обмакиваем отбивную в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в масле. Когда она с одной стороны подрумянится, то переворачиваем.
5. Кладем на румяную сторону кружки помидоров, сверху посыпаем базиликом, сыром. Готовим под крышкой пару минут до расплавления сыра и поджаривания нижней части.
Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов.
Ингредиенты
• одна большая грудка (0,7-0,8 кг);
• 0,25 кг шампиньонов;
• 0,15 кг сыра твердого;
Приготовление
1. Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем.
3. Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика.
4. Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень.
5. Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой.
7. Посыпаем аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности.
Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель
Отличный рецептик отбивных из куриной грудки для тех, кто планирует подавать мясо с гарниром. Для соуса можно использовать как молоко, так и жидкие сливки с низким процентом жирности. А чтобы он получился красивым и ярким, нужно обязательно готовить на сливочном масле и добавить для цвета куркуму.
Ингредиенты
• 30 гр. сливочного масла;
• 0,4 л молока (или сливок);
Приготовление
1. Режем кусочки мяса, отбиваем, солим.
2. Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь.
3. Обваливаем грудку в муке и слегка обжариваем в раскаленном масле до корочки. Складываем приготовленные кусочки в небольшую кастрюльку.
4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ложечку пшеничной муки без горки.
5. Вливаем молоко, непрерывно помешиваем. Варим 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Солим и кладем любые специи.
6. Заливаем обжаренные отбивные молочным соусом, тушим 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем щепотку куркумы для придания соусу красивого цвета.
Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»
Есть несколько вариаций приготовления отбивных из куриной грудки по этому рецепту. Их можно делать с белым или красным вином. В первом случае вкус получается нежным, во втором более насыщенным и ярким. Для сравнения можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который придется по душе.
Ингредиенты
• большая луковица или 2 маленьких;
• укроп свежий или сушеный.
Приготовление
1. Мясо подготавливаем как в предыдущих рецептах, режем, отбиваем и солим.
2. Лук шинкуем полукольцами, зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей.
3. Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук. Как только он начнет золотиться, бросаем кусочки чеснока. Готовим еще пару минут.
4. Раздвигаем ложкой луковую массу, раскладываем отбивные.
5. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
6. В это время с помидоров удаляем кожу, обдав плоды кипятком, нарезаем произвольными ломтиками, но не мелко.
7. Отправляем помидоры к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
8. В конце посыпаем зеленью.
Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами
Курица и ананасы – это уже почти классический дуэт, в котором продукты отлично сочетаются. Готовятся отбивные из куриной грудки сначала на сковороде, затем в духовке, в среднем достаточно 40 минут. Особенность в том, что на плите обжаривается мясо только с одной стороны.
Ингредиенты
• грудинка от одной тушки;
Приготовление
1. Нарезаем грудку на отбивные и подготавливаем как обычно.
2. Макаем кусочки одной стороной в муку и ее обжариваем, верх не трогаем. Этой стороной займется духовка, а мы не будем тратить время.
3. Складываем кусочки на смазанный лист сырой стороной вниз.
4. Кладем на каждый порезанный кубиками ананас. Любители экзотического гостя могут класть и целое колечко на каждую отбивную.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. Ананасовый сок пропитает филе, оно станет мягким и нежным.
Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде
Особенностью этих отбивных из куриной грудки является маринад. Для него лучше использовать жирный кефир, можно заменить его жидкой сметаной. Лучше использовать продукты комнатной температуры, так процесс пойдет быстрее. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов.
Ингредиенты
• соль, черный перчик;
• 1 ч. ложечка приправы для курицы;
Приготовление
1. Готовим соус. Для этого прогоняем через пресс дольки чеснока, выкладываем в кефир, солим, перчим, насыпаем приправу для курочки.
2. Грудку разделываем порционными кусочками, отбиваем и погружаем в кефирный соус. Даем постоять.
3. Вынимаем кусочки из маринада, обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотого цвета. Дополнительно панировать не нужно.
Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному
Если все правильно сделать, то курица получается очень мягкой, тает во рту. По этому рецепту можно готовить отбивные из куриной грудки, свинины, говядины, индейки. С любым мясом получается вкусно.
Ингредиенты
• 0,1 кг соевого соуса;
Приготовление
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с сахаром, хмели-сунели, парой ложек растительного масла.
2. Нарезаем грудку тонкими пластами, слегка отбиваем, обмакиваем в соусе и укладываем друг на друга. Остатки маринада просто выливаем сверху. Оставляем на час.
3. Взбиваем яйцо, добавляем в него пару ложек маринада из курицы, перемешиваем.
4. Макаем кусочки отбивных в яичную смесь, затем панируем кусочки в пшеничной муке и обжариваем в масле до полной готовности.
Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки
Соус терияки известен во всем мире, а его родиной является Япония. Готовится на основе соевого соуса, имеет несколько вариаций. Он замечательно подходит к мясу, но особенно вкусными с ним получаются отбивные из куриной грудки. В рецепте используется крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.
Ингредиенты
• 100 мл соевого соуса;
• по одной ложке меда, бальзамического уксуса и крахмала;
• ½ чайной ложечки имбиря;
• масло в маринад и для жарки.
Приготовление
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, имбирь, уксус и добавляем 2 ложки масла.
2. Филе подготавливаем на отбивные, смазываем соусом. Отставляем мариноваться.
3. Затем мясо достаем и обжариваем в масле с обеих сторон до корочки.
4. Остатки соуса выливаем в эту же сковороду, добавляем крахмал и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
5. Вливаем полстакана кипящей воды.
6. Кладем обжаренные отбивные и тушим под крышкой 10 минут. Они полностью впитают весь соус. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Отбивные из куриной грудки – полезные советы и хитрости
• Для нарезки куриных грудок не стоит использовать деревянные дощечки, так как они будут впитывать сок и станут хранилищем микробов. Лучше отдать предпочтение пластику и стеклу. Они намного гигиеничней и не требуют специальных обработок, достаточно просто вымыть с моющим средством и просушить.
• Для панировки грудок, вместо муки и сухарей можно использовать манку. Также очень вкусно получается с толченым крекером, но печенье должно быть соленым.
• Для дополнительной сочности перед обжаркой кусочки белого мяса можно нашпиговать сливочным маслом или беконом и только потом панировать.
• Чтобы мясной сок не покидал кусочки мяса и не брызгал во все стороны, отбивать грудку молоточком нужно через целлофановый пакет. Можно просто накрыть сверху или положить кусочек внутрь.
• Независимо от способа жарки отбивных, важно не готовить белое мясо долго. В противном случае оно станет сухим, жестким, кусочек съежится. На сковороде для обжаривания средней отбивной достаточно по 5 минут с каждой стороны. В духовке время зависит от наличия или отсутствия начинки, но в среднем не более 30 минут.