Куриные пальчики рецепт фрайдис
Мясные пальчики из куриного филе
Ингредиенты
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.
Потребуются ингредиенты из списка.
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.
Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными.
Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.
Куриные пальчики «МакДональдс отдыхает»
Ингредиенты для «Куриные пальчики «МакДональдс отдыхает»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184.2 ккал | белки 191.6 г | жиры 232.1 г | углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 636.8 ккал | белки 38.3 г | жиры 46.4 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал | белки 16 г | жиры 19.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Куриные пальчики «МакДональдс отдыхает»»:
Филе промыть и нарезать длинными полосочками.
Смешаем их с перцем, солью, сахаром, горчицей, паприкой. По желанию можете добавить чесночный порошок. Дать пропитаться минут 30.
Каждую полосочку из филе обмакиваем в муке.
.. Затем во взбитое яйцо..
Обжарить наши «пальчики» в хорошо разогретом масле (желательно чтобы оно полностью их покрыло)
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира
А дальше. самый волнующий процесс.
Вмокаем готовые «пальчики» в соус и.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриные палочки с творожно-чесночным дипом
Похожие рецепты
Котлеты под сливочным соусом
Куриные рулетики » От Шефа»
Рулетики запеченные
Курица в сметане
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
Куриный террин с шампиньонами
Курица в апельсиновом соусе
Медовые крылышки в соевом соусе
Ленивые куриные отбивные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотистый»
Мясные рулетики с фисташками
Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
Фотографии «Куриные пальчики «МакДональдс отдыхает»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 февраля Rina8091 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Нина Моисеенко #
17 октября 2020 года Rina8091 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Нина Моисеенко #
16 октября 2020 года ксюндрик #
16 октября 2020 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года savva13 #
13 октября 2020 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года savva13 #
6 октября 2020 года elena59viktor #
6 октября 2020 года Rina8091 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года девушка с веслом #
11 декабря 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года iren0511 #
21 ноября 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года oxanalieb #
20 ноября 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Zirkap #
20 ноября 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Евгения 1976 #
13 ноября 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Рагнарек #
26 сентября 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)
2 января 2016 года белошвейка #
2 января 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Stanislava123 #
16 декабря 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Елена-13 #
25 августа 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Fanelia #
9 сентября 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Profy #
24 февраля 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Куриные пальчики
Куриные пальчики в кляре
Нарезать куриное филе тонко.
Куриные пальчики в кляре
Курицу порезать на кусочки и замариновать с майонезом, луком, чесноком и приправами.
Маринуйте курицу от двух часов до 2-х дней. Затем отделите филе от лука и лишней жидкости.
Куриные пальчики
Куриное филе нарезать на продолговатые кусочки. Муку смешать с солью, перцем и специями.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем во взбитом яйца, затем еще раз в муке.
Хрустящие куриные «пальчики»
Взбейте в миске яйцо с перцем, солью и кефиром.
Филе промойте, а потом нарежьте его полосками в 1 см. шириной. Поперчите и посолите «пальчики».
куриные пальчики с тортелини
3-4 среднего филе курицы
Хрустящие куриные «пальчики»
Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем, солим, перчим.
Чернослив (без косточки) начиняем кедровыми орешками, укладываем его на край филе (я еще и на филе добавила орешки), сворачиваем рулетиками. Скалываем зубочистками.
Обжариваем рулетики на маргарине до золотистого цвета, а затем перекладываем их на противень, добавляем немного бульона, 1 чайную ложку.
Хрустящие куриные пальчики
● соль, перец – по вкусу
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 500 г куриного филе
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
Смешать ингредиенты: Сухари, соль, перец и кунжут
Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Чеснок пропустить через чеснокодавку в пасту и смешать с кефиром.
Куриные «пальчики» с дипом
700 гр. куриного филе
мука для панировки
4 ст. л. густого несладкого йогурта
лайм и петрушка для украшения
соль и молотый чёрный перец
75 гр. белых панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
нарежьте куриное филе полосками 12-15 мм.
взбейте яйца, посолив их и поперчив
обваляйте курицу в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях.
жарьте пальчики в сильно разогретом масле
готовые пальчики выкладывайте на бумажное полотенце чтобы промокнуть излишек жира
при разрезании «пальчика» мясо должно быть светлым, белым(не розовым).
Куриные пальчики в пивном кляре
Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2х4 см, натереть солью и перцем.
Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.
Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.
Смешать муку с порошком карри.
Добавить в муку холодное пиво, желт.
Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»
Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем смесью «Травы для птицы».
На маленьком огне жарим приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачиваем.
Пока готовятся ножки, чистим яблоки и разрезаем каждое на 8 долек.
Раскладываем яблоки по всей сковородке, чтобы ножки хорошо пропитались яблочным соком.
Приправы: соль, перец черный, «для курицы» (минимум), майонез оливковый (чуть-чуть)
Берем миску, в которой все будем смешивать.
Выкладываем туда фарш и делаем в середине фарша небольшую ямку
Добавляем яйцо, сыр, выдавливаем чеснок.
Режем мелко лук и тоже добавляем.
Берем отдельное блюдце (глубокое), наливаем молока и вымачиваем хлеб. Обратите внимание, что хлеб должен быть без корочки. Когда хлеб хорошо пропитается молоком, отжать его, но не до.
растительное масло, 1 л
куриная грудка, 200 грамм
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.