Куриные сердечки отбивные рецепт
Как приготовить вкусные отбивные из куриных сердечек
Не все любят покупать для приготовления блюд субпродукты. Мы, к примеру, редко что такое едим, кроме печени. А вот совсем недавно мне попался очень интересный рецепт приготовления отбивных из куриных сердечек. Они относительно недорогие, и, оказывается, из них можно приготовить достаточно много вкуснейших блюд.
Очень зря, что многие хозяйки отказываются от куриных сердечек, потому что они являются отличным источников белка, железа, витаминов группы В, фосфора, цинка и т.д. И всего одна порция блюда из куриных сердечек может восполнить ежедневную потребность человека в этих питательных веществах. В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, а также имеющий противовирусный эффект. Поэтому такие субпродукты показаны к употреблению после вирусных инфекций и простуд! Кстати, чтобы сердечки принесли эту самую пользу для организма, нужно выбирать максимально свежие. В идеале нужно, чтобы они не пролежали на прилавке больше суток! Но, давайте перейдем к самому рецепту отбивных!
Как приготовить отбивные из куриного сердца?
Готовить блюдо очень просто! Вам не придется отбивать каждое сердечко по-отдельности. Поместите всю нужную порцию в полиэтиленовый пакет одним слоем, и отбивайте с двух сторон! Вы можете даже не говорить своим домашним, из чего приготовлено столь вкусное блюдо! Пусть попробуют угадать сами, вряд ли у них это получится!
Рецепт
Понадобится:
Готовим:
Сначала сердечки нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и убрать на 1 час в холодильник. Для чего это нужно делать? Чтобы ушла вся лишняя кровь из субпродуктов.
После этого нужно промыть куриные сердечки под краном, и аккуратно срезать верхние трубочки. Теперь каждое сердечко разрежьте пополам, но, не доходя до конца. Это все мучения, которые вам предстоят! Теперь, как я писала выше, поместите порцию сердечек в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте их с двух сторон молоточком.
Возьмите свои любимые специи для мяса, если вы ничего такого не используете, то вполне достаточно будет перца, соли и тертого чесночка. Яйца взбейте, добавив к ним немножко соли и воды.
В одну тарелку насыпьте муку или сухари. В другую – яйца. Включите огонь, подогрейте масло в сковороде. Обмакните каждую отбивную в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. И жарьте примерно по минутке с каждой стороны. Дольше держать отбивные не надо, а то они получатся жестковатыми. Вот и все! Подавать отбивные из куриных сердечек можно с любым соусом, подливкой, гарниром. Тут дело только вашего вкуса и предпочтений.
Теперь я все время ищу какие-нибудь необычные рецептики приготовления блюд из субпродуктов. К примеру, все из тех же куриных сердечек получается восхитительный шашлычок! В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу или вообще кока-колу!
Из-за того, что субпродукты в магазинах недорогие, многие люди их игнорируют, и не используют для приготовления блюд. Однако низкая калорийность, и содержание большого количество легкоусвояемого белка делают их просто незаменимыми для диетического питания!
А что вы готовите из субпродуктов? Будет интересно узнать новые рецепты!
Отбивные из куриных сердечек
Этот рецепт взят из журнала «Люблю готовить» и очень прижился в нашей семье.
Ингредиенты для «Отбивные из куриных сердечек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.6 ккал | белки 177.5 г | жиры 119 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 14.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Отбивные из куриных сердечек»:
Моем сердечки, снимаем пленочки, срезаем трубочки. Жир на сердечках желательно оставить. Так они выходят нежнее.
Каждое сердечко надрезаем, не дорезая до конца.
«Распластываем» на столе и отбиваем. Все это занимает достаточно много времени. Для «ускорения» процесса можно выкладывать на дощечку сердечки штук по 8-10 и отбивать «оптовыми партиями».
Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок и перец. Тщательно перемешиваем.
Одно яйцо разболтать вилкой. Вылить в сердечки и тщательно перемешать.
Обвалять каждое сердечко в муке.
Разбиваем еще два яйца, добавляем немного водички, слегка подсаливаем, разбалтываем вилкой (ну или венчиком). Потом каждый кусочек опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (или кому в чем нравится). У меня сухари закончились, и я обваливала в муке.
Жарим на растительном масле на сильном огне. Очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. Мясо очень тонкое, поэтому оно прожарится быстро и при этом останется сочным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт взят из журнала «Люблю готовить» и очень прижился в нашей семье.
Другие варианты рецепта
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Розбите серце
Похожие рецепты
Сливочная куриная печень с айвой
Суфле из куриной печени
Нежное ассорти в горшочках
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
«Печенег»
Куриная печень под сырной корочкой
Ризотто с куриной печенью
Битки из куриной печени
Овощное рагу с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морепродуктов
Горячие бутерброды
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Фотографии «Отбивные из куриных сердечек» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)
24 января Gal4oNek # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Алла Козинец #
6 декабря 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Злобина Елена #
15 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 января 2018 года Надя Демина #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Alefniunia #
26 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 января 2017 года маринка15ав #
13 ноября 2016 года marijushka-I #
13 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года marijushka-I #
13 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года metelkina2006 #
24 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года a moroz185 #
7 апреля 2016 года spasatelmchs #
20 февраля 2016 года VerraV #
22 января 2016 года olya lomovceva #
22 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года oks 2006 #
2 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2015 года LoveTomorow #
13 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года vlirli #
17 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: