Куриные шеи рецепты жареные
Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов
Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях.
Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.
Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.
Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.
Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.
Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.
Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.
Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.
Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.
Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.
Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.
Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.
Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.
Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).
Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.
Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке
промываются под проточной водой.
Добавить соль, приправу (можно любую — какая есть),
перемешать и убрать в сторону минут на 20 — 30 для маринования (мождно и на ночь в холодильник).
На сковороду налить растительное масло,
уложить замаринованные куриные шейки
и слегка обжарить с двух сторон.
На дно емкости, которая будет ставиться в духовку, (у меня глиняный горшок) налить немного растительного масла и уложить слегла прожаренные куриные шеи.
Почистить овощи, лук порезать, морковь потереть на терке.
В горшок поверх куриных шеек положить подготовленные овощи.
На сковороде, которой жарились куриные шейки,
слегка прокалить томатную пасту.
Содержимое на сковородке добавить поверх овощей в горшок, долить воды, добавить соль, лавровый лист.
Убрать горшок в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 (максимум).
И вот она вкусняшка готова!
Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде
Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду
добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)
Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!
Просто, очень недорого и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить.
Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.
Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.
Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.
Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.
Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.
Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.
Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.
Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить вкусно и недорого куриные шеи:
Куриные шейки
Рецепта как такового и нет))), но мы такие штучки ОБОЖАЕМ погрызть вечерком.
Ингредиенты для «Куриные шейки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890 ккал | белки 120 г | жиры 260 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал | белки 40 г | жиры 86.7 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 12 г | жиры 26 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Куриные шейки»:
Горлышки моем, сушим, и в раскаленную с маслом сковородку. Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет)))
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).
жарим до такой степени. как Вам больше нравится))) я люблю поджаристые)))
Вот и все))) гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепта как такового и нет))), но мы такие штучки ОБОЖАЕМ погрызть вечерком.
Другие варианты рецепта
Куриные шейки от «Елены»
Куриные шейки в кукурме
Похожие рецепты
Овощное рагу с куриной печенью
Печень под шубой
Поджарка из куриной печени
Макароны с куриной печенью
Оладьи печеночные
Куриная печень с болгарским перцем
Пикантные сердечки в томате на шампурах
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Куриные сердечки с луком на сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и яйцом
Пряная сельдь на утро
Торт с миндальной начинкой «Питивьер»
Фотографии «Куриные шейки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года Старминская #
28 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #
13 октября 2013 года Kroshka_K #
9 октября 2012 года OxiGen #
8 февраля 2010 года oxyy deleted #
9 февраля 2010 года zelenka82 # (автор рецепта)
19 июля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Quartz #
1 мая 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Vittie #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года NATALIAna #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года тыквочка #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года wowan5 #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Krin #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: