Куриные желудки рецепт say7

Куриные желудочки в сливочно-томатном соусе с рисом Вкусный

Куриные желудки рецепт say7. 108429. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-108429. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка 108429. Для приготовления желудочков потребуется:

Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудочки 700 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Сметана 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Кетчуп или томатная поста 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Сухая смесь «8 овощей» (или «Овощная», или «Итальянка») 2 ст. ложки с горкой
Сухая «Смесь болгарских перцев» 1 ст. ложка с горкой
Приправа для курицы (любая с карри) по вкусу
Растительное масло
Соль

Вместо сухих смесей конечно можно использовать свежие овощи, считается, что 10 гр. сухих овощей = 100 гр. свежих.

Мне нравится в тушеные блюда и соусы класть именно сухие смеси, они дают соусам насыщенный вкус и аромат, не отвлекая на себя внимание. Эти смеси без специй, соли, усилителей вкуса и т.п., просто сухие овощи и все.

Куриные желудки рецепт say7. 108430. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-108430. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка 108430. Для приготовления желудочков потребуется:

Перечислю что в смесях, кот. я положила:
«8 овощей»: морковь, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, лук репчатый, корень пастернака, томаты, чеснок, лук-порей.
«Смесь болгарских перцев»: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий.

Куриные желудочки промываем в прохладной воде, ножницами срезаем, где есть, желтую пленку, похожую на кожу (продаются очищенные, но иногда не очень качественно).
Так же ножницами срезаем часть жира (или не срезаем, или весь срезаем), т.к. отваривать желудочки не будем, весь жир будет в соусе, срезаем по вкусу, по тому какой соус мы любим. Я срезала только явно лишнее. Ножницами все это срезается очень легко. Сами желудочки резать не нужно.

Лук режем так, как нравится, выкладываем в сотейник, казан или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного масла и слегка обжариваем лук на сильном огне, помешивая.

Отодвигаем лук в сторону и на освободившееся место выкладываем целиковые желудочки, если места не хватает, лук перекладываем на уже положенные желудочки. Жарим так же на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 мин. За это время вскипятим чайник.

Заливаем желудочки кипящей водой на столько чтобы покрыть их (или сколько потом хотим получить соуса). Добавляем сухие смеси овощей и кетчуп, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим желудочки минут 40, изредка помешивая.

Минут через 40 добавляем сметану, соль и приправу по вкусу. Закипает, тушим еще минут 5-15. Т.к. желудочки бываю разные, через 5 минут начинаем проверять их на готовность. Достаем 1 желудочек и пытаемся «разрубить» его вилкой, если он разрубился с НЕБОЛЬШИМ усилием, то все готово, можно выключать. А если мы проявили упрямство и все-таки (ура) разрубили его, тушим дальше.

Готовым желудочкам лучше еще постоять на выключенной плите минут 10. В итоге желудочки должны очень легко резаться ножом и легко жеваться, соус получается очень вкусным.

Куриные желудки рецепт say7. 108431. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-108431. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка 108431. Для приготовления желудочков потребуется:

Такие желудочки хорошо подавать с гарниром требующим соуса, с макаронами, молодым отварным картофелем, рисом.

Рис «Вкусный»
Хочу вам сразу предложить рецепт очень вкусного риса. Рис получается не как обычный вареный и не такой как по-восточному (жареный в масле, потом тушеный с закрытой крышкой).
Это старый, дедовский способ и наверняка многие его знают, но на всякий случай напомню.

Что потребуется:
1 стакан риса
2 стакана воды
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу

Воду доводим до кипения на сильном огне (9), подсаливаем, добавляем масло, помешивая добавляем рис. Ждем когда закипит, не забываем помешивать.

После закипания варим рис на сильном огне (9) в течении 4 минут, часто помешивая.

Потом убавляем огонь до среднего (6) варим 4 минуты, помешивая.

Опять убавляем огонь до слабого (3) варим еще 4 минуты, изредка помешивая.

Выключаем, больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!, закрываем плотно крышкой, оставляем на плите (0) опять на 4 минуты.

После чего заворачиваем кастрюлю в кухонное полотенце, потом в одеяло (плед), на 20-30 минут. Но, если есть возможность, лучше оставить стоять завернутым около часа.

На газовой плите заменяем все 4 мин. на 3.

После такого приготовления рис, как и в восточном варианте, промывать не нужно.
И так же как и восточный, его можно выложить в пиалку и перевернуть на тарелку.

Источник

Как пожарить куриные желудки на сковороде по рецепту приготовления с фото

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется: Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется: Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется: Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется: Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется: Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется: Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется: Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Калорийность

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.



Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.



Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.



Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:



Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.


Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости. Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Ингредиенты:

Как сделать:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Другие варианты приготовления блюда

Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.

Вне зависимости от того, какому рецепту вы отдадите предпочтение, помните, что блюдо, приготовленное с любовью и хорошим настроением, обязательно понравится всем домочадцам. А в комментариях не забудьте поделиться своим впечатлением о предложенных рецептах.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Необходимые продукты:

Как сделать:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

Для бульона:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Продукты для рецепта:

Как готовим:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Желудки в томатно-сметанной подливе

Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.

Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.

Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

Особенно полезно кушать желудочки маленьким деткам, беременным женщинам, так как в них содержатся витамин В9 и фолиевая кислота.

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Как чистить

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) — работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони. Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем — тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться. Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать. Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству. Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это «все прочее» тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Куриные желудки рецепт say7. lazy placeholder. Куриные желудки рецепт say7 фото. Куриные желудки рецепт say7-lazy placeholder. картинка Куриные желудки рецепт say7. картинка lazy placeholder. Для приготовления желудочков потребуется:

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *