Куриный бульон прозрачный рецепт

Прозрачный куриный бульон

четверг, 6 ноября 2014 г.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 960w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-960w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 960w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Как варить куриный бульон? Элементарно! Но чтобы он получился действительно прозрачным, нужно знать некоторые тонкости. К примеру, курицу нужно обязательно вымочить в течение часа в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови. Кроме того, после закипания не забывайте снимать пену – она сделает готовый домашний бульон из курицы мутным, даже если вы его процедите. Некоторые кулинары советуют вводить в кипящий бульон сырой яичный белок (он вбирает в себя всю муть и грязь), а затем его удалять. Но основной секрет прозрачности бульона заключается в том, что вариться он должен при минимальном кипении!

Как бы то ни было, потом вы сможете приготовить суп на курином бульоне – он получится ароматным и очень вкусным. Мы любим кушать бульон просто так, со свежим домашним хлебушком и отварным яйцом. В качестве вкусоароматических добавок при приготовлении куриного бульона вы можете использовать всевозможные коренья и свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Готовить прозрачный куриный бульон мы будем из таких продуктов, как: куриный суповой набор (я всегда снимаю шкуру, чтобы бульон был не сильно жирным), вода, луковица, морковь, лавровый лист, перец черный горошек, соль, свежая петрушка. Вы можете добавить корень сельдерея, пастернак, укроп – это все придаст готовому бульону из курицы еще больший аромат.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Первым делом хорошенько промываем в холодной воде куриный суповой набор. Затем замачиваем его хотя бы на полчаса (это время я не учитывала в общем времени приготовления бульона), затем воду сливаем и заливаем новую. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Тем временем очистим морковь (разрежем вдоль пополам) и лук (оставляем целым).

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Петрушку и листочки лавра советую завязать ниткой, чтобы их потом было легче выловить, но это не принципиально. Что нужно сделать обязательно, так это все промыть.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Курица закипела, и мы сразу же снимаем образующуюся пену.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Затем закладываем морковь и лук. Варим все вместе на медленном огне около часа.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

После этого можно посолить куриный бульон, попробовать на вкус. В конце закладываем лавровый лист с петрушкой и перец. Варим все еще минут 15.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Все готово. Овощи и приправы отдали бульону свой вкус и аромат.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 480w. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-480w. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 480w. четверг, 6 ноября 2014 г.

Куриный остов вынимаем – если на нем есть мясо, его можно потом добавить в бульон или использовать по назначению. Процеживаем бульон через сито – овощи и приправы нам не понадобятся.

Источник

Как сделать куриный бульон прозрачным?

Куриный бульон – вкусный и полезный, основа разных видов супов, подлив, соусов и даже десертов. Прозрачный супчик может выступать как самостоятельное горячее блюдо для поправки здоровья и насыщения организма. Нюансы приготовления легкого светлого бульона.

Польза куриного бульона для организма

Куриный бульон помогает справиться с вирусными заболевания, облегчает состояние пациента при кашле, убирает болевые ощущения, снижает заложенность носа. Продукт показан для восполнения сил при высокой температуре.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 76 main new.1516886882829. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-76 main new.1516886882829. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 76 main new.1516886882829. четверг, 6 ноября 2014 г.

Незаменимый бульон при расстройствах кишечника и пищеварительной системы. Употребляется при обострениях гастрита, улучшает перевариваемость пищи, устраняет метеоризм и колики в животе.

Куриный суп используется для очистки печени и почек от шлаков, при проблемах с мочевым пузырем. Продукт будет полезен для организма только при правильном его приготовлении.

Куриный бульон прозрачный рецепт. oblozha 1503476441. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-oblozha 1503476441. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка oblozha 1503476441. четверг, 6 ноября 2014 г.

10 шагов как сделать прозрачный курины бульон

Для приготовления блюда рекомендуется использовать любую часть птицы – бедро, голень, крылья, филе. Мясо лучше брать свежее, если же замороженное – то разморозить продукт естественным образом.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 7ffdad2c26198fce8fa1019425642b3a170. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-7ffdad2c26198fce8fa1019425642b3a170. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 7ffdad2c26198fce8fa1019425642b3a170. четверг, 6 ноября 2014 г.

Ингредиенты:

Сложность приготовления – минимальная. Время – 60 минут.

Куриный бульон прозрачный рецепт. . Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка . четверг, 6 ноября 2014 г.

Поэтапность приготовления:

Куриный бульон прозрачный рецепт. varim bulion e1467729119543356. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-varim bulion e1467729119543356. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка varim bulion e1467729119543356. четверг, 6 ноября 2014 г.

Готовый бульон рекомендуется хранить в холодильнике 1-2 дня, либо же заморозить продукт.

Нюансы по приготовлению куриного бульона

Для получения наваристого бульона одного филе будет недостаточно, рекомендуется брать разные части курицу или же использовать тушку целиком. Мясо после варки можно очистить с кости и использовать для приготовления другого блюда.

На первом этапе нужно прокипятить курицу в кастрюле на сильном огне, а после слить жидкость и тщательно промыть кастрюлю. После этого продолжать варку на минимальном огне, чтобы вода не кипела и не бурлила, а мясо слегка томилось.

Вместе с птицей варятся овощи, можно использовать пряные травы, корнеплоды. В процессе приготовления блюда не мешать бульон, а слегка шумовкой собирать пену.

Куриный бульон прозрачный рецепт. 1461670252 bulon890. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-1461670252 bulon890. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка 1461670252 bulon890. четверг, 6 ноября 2014 г.

Процеживать бульон через двойной слой марли. Или же смешать со взбитым желтком и процедить отвар уже после сворачивания яйца. Для приготовления супа с лапшой, ее лучше всего отварить отдельно, чтобы избежать мутности бульона.

Сливочно-томатный суп на курином бульоне

Для приготовления блюда необходимо взять 700 мл куриного бульона, 100 г риса, 2 ложки томатной пасты, 500 г томатов в собственном соку, 100 г сливочного сыра и зелень для подачи на стол.

Довести бульон до кипения, ввести промытый рис, томатную пасту, помидоры. Кипятить на медленном огне 10 минут, после добавить сливочный сыр, и снова довести блюдо до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Проверить готовность риса. Посыпать обильно петрушкой.

Куриный бульон прозрачный рецепт. prozrachnii buljons289. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-prozrachnii buljons289. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка prozrachnii buljons289. четверг, 6 ноября 2014 г.

Суп с фрикадельками на бульоне

Полезное, вкусное и сытное блюдо готовится около 30 минут. Для начала нужно подготовить фрикадельки. Измельчить луковицу и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Смешать овощи с фаршем, поперчить, посолить, перемешать руками. Сформировать небольшие фрикадельки, размером с перепелиное яйцо.

На плите довести до кипения куриный болон, добавить мясные заготовки, отварить 7 минут. Отдельно нарезать ломтиками или кубиками морковь, картофель. Поместить в суп и варить до готовности.

После добавить горсть домашней вермишели, помешать содержимое ложкой, во избежание приставания макаронного изделия ко дну кастрюли. Убрать огонь. Укутать емкость полотенцем, оставить для набухания на 20 минут. При порционной подаче посыпать суп зеленью.

Куриный бульон универсальный, готовится несложно, дарит сытость, тонизирует, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами для восстановления здоровья.

Питайтесь вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Источник

Как правильно сварить прозрачный куриный бульон?

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon. четверг, 6 ноября 2014 г.

Известно, что куриный бульон назначается врачами почти всем больным. И на это есть веские причины, ведь блюдо из курицы помогает больному восстановить силы. Кроме того, куриный бульон хорошо утоляет голод, не перегружая желудок, так как он легкий и быстро усваивается организмом. Куриный бульон считается основой многих блюд, из него готовят разные супы, добавляя нужные ингредиенты, а также его можно подавать с сухариками, лавашом и зеленью как самостоятельное первое блюдо.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 1. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 1. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 1. четверг, 6 ноября 2014 г.

Особенности приготовления

Многие стараются готовить бульон так, чтобы он получился прозрачный. Но не у всех это получается, так как для того, чтобы добиться прозрачности, нужно знать некоторые секреты. На самом деле, приготовить его несложно, главное, вначале избавиться от сгустков крови, вредных добавок и лишнего жира, который присутствует в подкожном слое тушки. Чтобы кровь и возможные добавки легче выводились при первой варке, курицу заранее вымачивают в холодной воде в течение часа, а жир срезают вместе с кожей.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 2. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 2. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 2. четверг, 6 ноября 2014 г.

Прозрачный куриный бульон можно приготовить двумя методами – холодным и горячим.

При холодном способе порядок действий будет следующим: надо положить все ингредиенты в одну посуду, залить их прохладной водой, поставить на маленький огонь и довести до кипения. После закипания бульона снять пенку и добавить в кастрюлю одну чашку холодной воды. В результате добавления воды мутные вещества выйдут на поверхность, и их легко можно собрать шумовкой.

Другой метод приготовления – горячий. Чтобы приготовить блюдо таким способом, берутся нужные продукты, в кастрюлю добавляется горячая вода и доводится до кипения. После закипания первый бульон сливается – это помогает избавиться от ненужных примесей. Курица и ингредиенты промываются еще раз, заливаются холодной водой. Бульон варится до полной готовности. В результате таких манипуляций получается чистый бульон с минимальным количеством жира.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 3. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 3. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 3. четверг, 6 ноября 2014 г.

Когда добавлять соль и приправы в блюдо?

Чтобы мясо сохранило вкус, аромат и сочность, нужно добавить соль в конце процесса приготовления.

А если добавить соль сразу после закипания, то аромат и вкус перейдут из мяса в бульон. Таким образом, стоит исходить из цели приготовления бульона. Приправы и специи добавляются за 20 минут до снятия с огня. Чтобы получить золотистый бульон, в воду добавляют вымытый неочищенный от шелухи лук. Добавленная в блюдо обжаренная морковь придаст бульону приятный оранжеватый оттенок.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 11. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 11. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 11. четверг, 6 ноября 2014 г.

Если блюдо готовится из бройлерной курицы, то желательно полностью удалить с нее кожу. У домашних кур кожу не удаляют, так как в ней содержится много полезных веществ.

При выборе жирной курицы нужно снизить уровень жира, чтобы бульон не получился мутным. Для этого отрезают гузку и снимают кожу со всей тушки. Такой способ помогает уменьшить жирность и осветлить бульон. Целые приправы придают особенно яркий вкус и аромат бульону, при этом не влияя на его прозрачность. Поэтому черный молотый перец и другие смеси заменяют перцем горошком и лавровым листом.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 4. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 4. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 4. четверг, 6 ноября 2014 г.

Способы осветления

Бывает, что несмотря на все старания, бульон получается непрозрачным и мутным. Чтобы устранить этот недостаток и получить светлый бульон, нужно опустить туда оттяжку. Оттяжка изготовливается из различных ингредиентов.

В качестве оттяжки может использоваться взбитый белок. Дело в том, что взбитый белок, как губка, впитывает в себя мелкие частички, которые создают мутность и непрозрачность. После окончания процесса приготовления, белок нужно осторожно убрать из бульона шумовкой или же процедить жидкость через марлю.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 5. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 5. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 5. четверг, 6 ноября 2014 г.

Также оттяжку можно сделать и из других продуктов, например, из мясного фарша, дробленых костей и овощей. Для осветления часто используются оттяжки из яйца и фарша. Чтобы приготовить оттяжку из фарша, нужно взять нежирное мясо и яичный белок. Мясо прокручивается через мясорубку, белок взбивается и соединяется с фаршем, смесь перемешивается до однородного состояния. Полученная оттяжка добавляется в кипящий бульон и размешивается, чтобы не образовались комки. На медленном огне массу оставляют кипеть в течение получаса, после чего жидкость процеживают, отделяя оттяжку.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 12. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 12. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 12. четверг, 6 ноября 2014 г.

Кроме этих способов, можно использовать лимонный сок и лук. Этот метод применяется в случаях, когда бульон приобретает коричневатый оттенок. Чтобы бульон стал светлым, нужно сначала добавить в него промытую шелуху луковицы, поварить несколько минут, процедить и добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Продолжать варить, периодически помешивая.

Осветление отвара для приготовления холодца и студней считается наиболее сложным, так как бульон варится длительное время, и это усложняет удаления мелких частиц. Для осветления таких бульонов, используется оттяжка из белка и овощей. Оттяжка добавляется в горячий бульон после снятия с огня и хорошенько размешивается в течение 5 минут. Затем отвар следует еще раз довести до кипения и тут же снять с огня. Дать постоять несколько минут, после чего его можно процеживать.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 6. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 6. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 6. четверг, 6 ноября 2014 г.

Рецепт прозрачного бульона

Существуют несколько рецептов по приготовлению бульона из курицы. В данном рецепте в состав бульона входит курица в целом виде (или можно взять только бедрышки), приправы, соль, морковь и лук. Нужно отметить, что бульон из одной только куриной грудки не получается наваристым, поэтому грудку используют для диетических и лечебных отваров.

Для приготовления понадобится:

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 7. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 7. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 7. четверг, 6 ноября 2014 г.

По классическому рецепту (холодным методом) курицу тщательно промывают под проточной водой, срезают гузку, чтобы впоследствии уменьшить мутность бульона. Если курица бройлерная, желательно снять кожу со всей тушки. После промывки курицу нужно положить в эмалированную посуду, залить прохладной водой и поставить на самый маленький огонь для закипания. После того как вода закипит, в кастрюлю добавляют вымытый неочищенный лук, попутно снимая пену. Бульон варится на медленном огне в течение трех часов, пену нужно снимать несколько раз за всё время приготовления. Добавленный лук в конце варки вынимают – он уже отдал все соки и витамины. Такой отвар можно сочетать с разными вареными крупами, вермишелью, лапшой и картофелем, однако варить ингредиенты нужно в отдельной посуде, чтобы они не замутнили бульон.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 8. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 8. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 8. четверг, 6 ноября 2014 г.

Можно приготовить данное блюдо альтернативным методом, то есть горячим способом, но нужно заметить, что на это уйдет немного больше времени, а сам процесс может показаться сложным. Для приготовления по этому рецепту потребуются идентичные первому варианту продукты.

Перед приготовлением курицу нужно промыть и обрезать жирные части. Положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на средний огонь. После того как появится пенка, воду нужно слить. Промыв курицу еще раз, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. За это время морковку и лук очистить, нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Нужно следить, чтобы они не пригорели.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 9. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 9. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 9. четверг, 6 ноября 2014 г.

После закипания воды, опустить овощи в кастрюлю и варить до полной готовности. Чтобы приправы и специи придали аромат и вкус бульону, но не разварились, их можно заранее положить в специальный мешочек, который потом легко удалить из готового бульона. После приготовления следует процедить бульон через марлю.

Некоторые не любят жирные блюда и предпочитают диетический бульон из куриной грудки.

Для приготавливания такого бульона требуется взять следующие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Перед тем как снимать кастрюлю с огня, нужно добавить туда лавровый лист. Нежирное блюдо, приготовленное таким способом, можно подавать в горячем виде с сухариками.

Куриный бульон прозрачный рецепт. kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 10. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 10. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка kak pravilno svarit prozrachnyj kurinyj bulon 10. четверг, 6 ноября 2014 г.

Воспользовавшись вышеописанными советами и зная некоторые секреты приготовления, можно правильно сварить вкусный прозрачный бульон.

О том, как правильно сварить прозрачный куриный бульон, смотрите в следующем видео.

Источник

Как сделать бульон прозрачным для супа, заливного, холодца, если он помутнел/ Рецепт с фото

Сварить бульон может каждый. Не нужно никаких особых знаний и навыков, чтобы бросив в воду мясо, курицу или рыбу, подождать пока они сварятся. Но вот беда, отвар при этом получается мутным и не слишком аппетитным. Вроде не великая проблема, и всё же, как сделать бульон прозрачным, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Очень просто. Несколько нехитрых кулинарных приёмов позволят легко достигнуть желаемого результата.

Почему бульон мутнеет

Основными причинами получения мутного отвара являются:

Как сделать прозрачным бульон, который помутнел

Куриный бульон прозрачный рецепт. belok v bulon. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-belok v bulon. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка belok v bulon. четверг, 6 ноября 2014 г.Помутневший бульон можно осветлить методом оттяжки. Суть метода в том, что в отвар добавляется некое вещество, который связывает муть, опускаясь при этом на дно. По окончании процесса отвар останется только процедить.

В качестве оттяжки обычно используется яичный белок. Его можно применять в чистом виде, а можно в связке с тёртой морковкой или относительно жидким мясным фаршем.

Алгоритм действий таков:

Но, лучше сразу варить бульон правильно.

Как правильно варить прозрачный бульон из мяса свинины и говядины

Нужно сначала подготовить мясо, ведь от этого во многом зависит прозрачность готового отвара. Мясо надо тщательно промыть в холодной проточной воде, чтобы удалить остатки крови и возможных загрязнений.

Ингредиенты:

Правильная технология варки бульона

1. Для приготовления такого бульона лучше использовать мясо с косточкой, а можно приготовить отвар и только на костях. Мясо в любом случае надо тщательно промыть, затем залить холодной водой.

Для получения прозрачного, но тёмного бульона мясо лучше порезать покрупнее, а затем обжарить на сковороде или запечь в духовке. Время первичной термической обработки – не более 15 минут. После этого основу можно заливать водой и варить, как было описано выше.

Соль: если добавить вначале – бульон будет крепким, ароматным (способствует вытяжке сока из мяса, коагуляции белка); если добавить в конце – мясо сохранит сочность. Рекомендуем добавить немного вначале и немного в конце.

Куриный бульон прозрачный рецепт. myaso na kosti v vode. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-myaso na kosti v vode. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка myaso na kosti v vode. четверг, 6 ноября 2014 г.

2. Кастрюлю прикрыть крышкой, но не плотно. Поставить на огонь и довести до момента закипания. Сразу убавить огонь на минимум. Продолжаем варить только на медленном огне, больше температуру не меняем (каждый скачок температуры вызовет образование пены и помутнение бульона)!

После закипания нужно аккуратно снять с поверхности грязную пенку. Если вдруг не успели, вот вам секрет: добавьте в кастрюлю пол чашки холодной воды или кусочек льда, или кусочек замороженной морковки. Бульон осветится и пенка вновь поднимется на поверхность.

Куриный бульон прозрачный рецепт. bulon snyat penku. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-bulon snyat penku. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка bulon snyat penku. четверг, 6 ноября 2014 г.

Куриный бульон прозрачный рецепт. bulon snyat penu lozhkoj. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-bulon snyat penu lozhkoj. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка bulon snyat penu lozhkoj. четверг, 6 ноября 2014 г.

4. Иногда пенка нарастает вокруг куска мяса. Аккуратно выньте его и промойте, затем отправьте обратно в кастрюлю. Но, это можно делать в самом конце. Не поленитесь процедить бульон через мелкое сито или марлю.

Куриный бульон прозрачный рецепт. proczedit bulon. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-proczedit bulon. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка proczedit bulon. четверг, 6 ноября 2014 г.

Если будете разогревать готовый бульон, делайте это на медленном огне, иначе опять помутнеет.

Куриный бульон прозрачный рецепт. prozrachnyj bulon. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-prozrachnyj bulon. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка prozrachnyj bulon. четверг, 6 ноября 2014 г.

Как сварить прозрачный бульон из курицы

Куриный бульон прозрачный рецепт. prozrachnyj bulon kurinyj. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-prozrachnyj bulon kurinyj. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка prozrachnyj bulon kurinyj. четверг, 6 ноября 2014 г.Куриный бульон можно приготовить как из целой курицы, так и из её отдельных частей. Для варки лучше брать не замороженное мясо. По возможности с курицы следует снять кожу. Помимо того, что отвар будет прозрачным, он получится ещё и диетическим. Варится куриное мясо минут 40-60. Однако если попалась старая курица, то процесс может занять значительно больше времени – 1,5-2 часа.

Стоит отметить, что в куриный отвар не желательно класть лавровый лист. Его пряный вкус перебьёт вкус курицы. Чтобы бульон получился приятного золотистого оттенка, луковицу в бульон следует класть целиком, прямо с шелухой. Помимо цвета это позволит придать куриному отвару более утончённый запах.

Оптимальным ингредиентом для варки куриного отвара является спинка. При приготовлении отвара можно использовать морковку, корень сельдерея и петрушки, чёрный перец горошком, зелень петрушки.

Как сварить прозрачный бульон для холодца или заливного

Куриный бульон прозрачный рецепт. prozrachnyj bulon dlya holodcza. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-prozrachnyj bulon dlya holodcza. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка prozrachnyj bulon dlya holodcza. четверг, 6 ноября 2014 г.Основа холодца обычно варится из не слишком популярных продуктов, таких как головы, хвосты, ноги, уши. Чтобы получить прозрачный бульон эти ингредиенты надо правильно подготовить.

Для этого продукты следует залить холодной водой и оставить на 6-12 часов, потом отскоблить ножом, промыть и только после этого залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания продукты надо варить минут 15, а затем первичный отвар слить.

В кастрюлю залить свежую воду, при необходимости дополнительно положить туда же промытое мясо, довести содержимое до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 6 часов.

Примерно через 5 часов в бульон можно добавить овощи и коренья, а за полчаса до конца варки – соль, приправы и специи.

Как приготовить прозрачный бульон из рыбы

Куриный бульон прозрачный рецепт. prozrachnyj bulon rybnyj. Куриный бульон прозрачный рецепт фото. Куриный бульон прозрачный рецепт-prozrachnyj bulon rybnyj. картинка Куриный бульон прозрачный рецепт. картинка prozrachnyj bulon rybnyj. четверг, 6 ноября 2014 г.С рыбой перед варкой нужно проделать те же операции, что и с мясом: почистить и как следует промыть. Основное отличие заключается в том, что рыбный отвар лучше солить сразу.

Лук тоже можно положить сразу, а зелень петрушки – минут за 10-15 до окончания варки.

Другие овощи и коренья в рыбный отвар добавлять не стоит. Готовить такой бульон нужно минут 40. Придать приятный цвет рыбному отвару поможет луковая шелуха.

Её можно варить вместе с рыбой, а затем бульон процедить (что рекомендуется сделать в любом случае), а можно сварить отдельно, а потом полученную жидкость смешать с рыбным отваром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *