Куриный бульон рецепт обычный
Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.
Как приготовить куриный бульон
Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.
Рецепты куриного бульона
После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.
Из курицы
Если вы не знаете, как варить бульон из курицы, попробуйте этот способ. Жидкость можно использовать как основу для супа, либо употреблять как самостоятельное блюдо. Бульон обладает ценными питательными свойствами, богат белком. Для того, чтоб блюдо было еще полезней, в процессе варки первый бульон сливают. Это помогает уменьшить количество пуриновых оснований.
Из куриной грудки
Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.
Из окорочков
На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.
Из куриной голени
Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе. Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.
С картошкой
Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются. Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.
С яйцом
Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.
С овощами
Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.
Наваристый
Наваристый бульон является отличным способом утолить голод. Это вкусная, полезная еда, которая подходит для взрослых и для детей с самого маленького возраста. Выполняйте точно указания рецепта и у вас получится сварить прозрачный бульон. Домашняя лапша, крупы станут отличным дополнением. Для того, что суп получился наваристым, не забывайте снимать пену.
Легкий
Бульон с тушкой птицы – это вкусный мясной продукт, который отлично утоляет голод. Употребление куриного супа разрешается даже тем, кто придерживается диетического питания. Процесс приготовления простой, не займет много времени. Если у вас нет навыков в готовке жидких блюд, попробуйте этот способ. Ваша семья обязательно оценит прекрасный вкус и аромат бульона.
Куриный бульон. Как сварить бульон из курицы (рецепты)
Куриный бульон — это первое блюдо, которое имеет важное значение в питании человека. Как известно, основой в первых блюдах является жидкая часть. А это есть бульоны: мясной, рыбный, из птицы, грибной и еще отвары, овощной и крупяной.
По способу приготовления все супы делятся на заправочные, прозрачные и супы-пюре. Заправочные супы готовятся на основе бульонов или отваров. К примеру, куриный суп чаще варится на курином бульоне.
Прозрачные супы готовят на крепких бульонах. И здесь расчет следующий: на 1.5-2 литра воды берется 400-500 г мяса. Чтобы сохранить прозрачность бульона, овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия варят в другой посуде. Затем опускают в него непосредственно перед подачей на стол.
Первые блюда, приготовленные на основе куриного бульона, вот такая тема сегодняшней статьи.
Бульон из курицы — сколько варить и как подать
В данном рецепте варим сразу всю курицу целиком. Для улучшения аромата и вкуса используются корни петрушки и сельдерея, а также зелень
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. Все коренья вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей. Потом слегка подрумяните их на сухой сковороде.
2. Нежирную курицу выпотрошите, вымойте и положите целиком в кастрюлю.
3. Затем налейте в кастрюлю холодную воду, посолите, добавьте коренья, связанный пучок промытой зелени, чтобы варить 40-60 минут, снимая накипь.
4. Далее полу-готовую тушку достаньте, ополоснув бульоном от остатков накипи. Слегка ее остудите и разрежьте на порционные куски.
5. Разрезанные куски положите в другую кастрюлю, залейте горячим процеженным бульоном и варите на медленном огне в течение часа.
6. При желании можно одновременно с кусками мяса положите в бульон 1/2 стакана промытого риса.
Чтобы куриный бульон не стал мутным, вскипятите один раз в подсоленной воде. Потом воду слейте, а рис опустите в кастрюлю к мясу и доваривайте его вместе с мясом.
7. Для подачи, сначала положите на дно тарелки мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис. Затем залейте горячим бульоном.
Куриный бульон двойной крепости
Необходимые продукты:
Для оттяжки:
Приготовление
1. Ополосните говядину, положите жирной стороной на дно кастрюли и налейте 4 ст. л. воды.
2. Еще добавьте вымытые и нарезанные небольшими кусочками лук, морковку, коренья и пучок зелени.
3. Курицу выпотрошите, вымойте, отделите мясо от костей, кости разрубите и положите к говядине.
4. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на маленький огонь. Затем, помешивая, слегка поджарьте мясо. При необходимости понемногу доливайте воду.
5. Когда говядина покроется блестящей пленкой, влейте воду для бульона. Потом накройте крышкой и дайте вскипеть на сильном огне 3 раза. Каждый раз снимайте пену.
6. Потом положите промытый горох (или грибы), нарезанную ломтиками брюквами (или репу) и соль. Варите все на медленном огне 2-3 часа.
7. За 1.5 часа до конца варки в кипящий куриный бульон, сильно помешивая, введите оттяжку и продолжайте варить.
8. Через час, когда оттяжка свернется, достаньте ее на мокрую салфетку и через нее процедите бульон.
9. Еще досолите его по вкусу, еще раз вскипятите, доведите до готовности и подайте с мелко нарезанным укропом, гренками или дрожжевыми пирожками.
Куриное мясо используется частично для оттяжки, а частично — для приготовления вторых блюд.
Приготовление оттяжки для бульона
1. Говядину и куриное мясо, снятое с костей, пропустите через мясорубку.
2. Затем положите пропущенное мясо в глиняную или эмалированную посуду.
3. К фаршу в посуде добавьте взбитые сырые белки.
4. Развести все холодной водой, размешать до гладкости.
5. Еще влейте стакан горячего процеженного бульона, еще раз перемешайте и вылейте содержимое в бульон.
Рецепт бульона с клецками из куриного мяса
Посмотрите подробный рецепт, как приготовить куриный бульон с вкусными куриными клецками.
Потребуются:
Для клецек:
Приготовление рецепта
1. Подготовленную тушку курицы промойте и разрубите на куски.
2. Для клецек отложите 100 г мякоти с грудинки.
3. Остальное мясо с костями залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.
4. После этого пламя огня уменьшите, снимите накипь, посолите и варите бульон в течение 1.5-2 часов до готовности мяса.
5. За полчаса до окончания приготовления положите очищенные, измельченные и слегка подрумяненные в растительном масле лук и коренья.
6. А за 10 минут до конца варки положите лавровый лист и душистый перец.
7. Затем курицу достаньте и используйте ее для приготовления вторых блюд. Куриный бульон процедите.
Важное условие. Когда варится бульон, нужно чтобы он всегда был уже вкусным.
Как приготовить куриные клецки
1. Куриное мясо пропустите через мясорубку.
2. Добавьте сырой куриный белок. Еще — хлеб без корочки, размоченный в молоке и отжатый. Все посолите и хорошо перемешайте.
3. Полученную массу еще 1-2 раза пропустите через мясорубку. А затем положите в кастрюлю и снова перемешайте.
4. После этого, по столовой ложке добавляя молоко, взбейте фарш лопаточкой и протрите его через сито. Должна получиться однородная гладкая масса.
5. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, разделайте фарш на клецки.
6. Потом опустите их в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
7. Достаньте готовые куриные клецки из воды шумовкой, разложите по тарелкам, залейте горячим куриным бульоном и посыпьте зеленью петрушки.
Бульон с куриными фрикадельками
Это самый правильный куриный суп с фрикадельками.
Потребуется:
Для фрикаделек:
Процесс приготовления
1. Подготовленную тушку курицы хорошо промойте и отделите мясо от костей и шкурки.
2. Кости, потроха, шкурку и шею опустите в кастрюлю с холодной водой.
3. Все быстро доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1-1.5 часа.
4. За 5-10 минут до готовности положите лавровый лист, перец горошком и соль.
5. Потом готовый куриный бульон процедите.
Приготовление куриных фрикаделек
1. Куриное мясо пропустите вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
2. В полученный фарш добавьте яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно все перемешайте.
3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
4. Опустите куриные шарики в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варите 7-10 минут.
5. Готовые куриные фрикадельки достаньте с помощью шумовки и сложите в супницу. Залейте горячим куриным бульоном, посыпьте зеленью и подайте на стол.
Рецепт куриного супа на курином бульоне
Посмотрите классический рецепт куриного супа.
Компоненты:
Способ приготовления
1. Картофель очистите и нарежьте дольками.
2. Печень нарежьте соломкой.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лапки, сердца и желудки тоже почистите и помойте. Потом положите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте неочищенную луковицу.
5. Сварите бульон в течение часа.
6. Готовый бульон процедите, еще раз доведите до кипения. Затем положите в него картофель, морковь и печень. Варите до готовности.
7. За 5 минут до окончания варки добавьте желудки и сердца. Еще посолите и поперчите по вкусу.
8. Перед подачей на стол украсьте куриный суп измельченной зеленью петрушки.
Видео о том, как правильно сварить прозрачный куриный бульон
Важное правило для вкусного бульона. Во время варки он не должен сильно бурлить, иначе он будет мутным.
Полезное условие вкусного бульона из курицы: Мясо всегда заливается холодной водой, потому что холодная вода лучше вытягивает из мяса вкусы и ароматы.