Куриный бургер рецепт фото
Рецепты Куриный бургер
Куриный бургер
Измельчите куриное мясо в мясорубке. Натрите на крупной терке цукини.
Смешайте куриный фарш с цукини, тертым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон.
Куриные бургеры с огурцами
Измельчить все ингредиенты для бургеров в кухонном комбайне или провернуть курицу в мясорубке и смешать фарш со специями.
Слепить четыре котлетки.
Куриный бургер
1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.
3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.
Куриные котлеты на гриле для бургеров
1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.
2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.
Бургеры куриные
Перец сладкий красный
Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут.
Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощь.
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Куриные бургеры с соусом якитори
Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Куриный бургер с соусом из тунца
Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.
Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.
Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.
Домашний бургер с куриной котлетой
перец молотый, соль
Для куриных котлет
Для маринования репчатого лука
Хрустящий, ароматный и очень вкусный бутерброд-бургер с куриной котлетой, овощами и чесночной приправой ТМ «МахеевЪ». Который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Куриные бургеры
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек 🙂
Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем
1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать). Остудить, затем очистить и порезать пластинами.
2. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.
Куриный бургер с ананасом
Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.
Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.
Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.
Куриный бургер «Тандури»
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
«Бургеры» из куриного фарша с овощами
Фарш из куриной грудки 800г
сметана или майонез 3ст.л.
масло растительной для обжарки
перец душистый 5-6зерен
Масло оливковое 2ст.л.
Фарш из куриных окорочков 400г
сахар коричневый 1ч.л.
соль, перец, тмин 1ч.л.
Яблоко зеленое 1шт
Сельдерей корневой 200г
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
уксус бальзамический белый 6ст.л.
Перец болгарский желтый 1шт
К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.
В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и х.
Бургеры дома
Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.
Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.
Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.
Картофельный «бургер»
5 шт. среднего картофеля
растительное масло для жарки
300 г куриного филе (2 половинки)
Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.
Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.
Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.
Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.
Бургер с ананасом и медовой горчицей
Рубим куриную грудку в фарш. Солим, перчим. Приправляем острым перцем.
Нарезаем сладкий перец тонкими пластинками.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем 2 ст. ложки дижонской горчицы с медом.
Бургер с курицей и овощами
Фаст-фуд, к которому относятся такие любимые многими бургеры, не всегда вреден. Можно сделать домашние бургеры – яркие, солнечные, вкусные и полезные. Такие бургеры удобно взять с собой на пикник или упаковать в качестве ланча себе на работу или ребенку в школу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить бургер с курицей и овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Нарезать куриное филе на широкие полосы. Если хотите добиться идеальной нарезки, то лучше мясо слегка подморозить – тогда оно будет ровнее и аккуратнее резаться. Но можно резать и просто охлажденное куриное филе.
Сковороду сильно нагреть, налить в нее половину растительного масла (2 столовые ложки). В разогретое масло положить нарезанное куриное филе и жарить на сильном огне около 5 минут, непрерывно помешивая.
Такой способ обжарки характерен для китайской кухни. Чтобы усилить китайские мотивы блюда, можно добавить соевый соус. Через 5 минут после начала обжарки курица уже практически готова, но еще осталась сочной. На этом этапе добавить соевый соус (4 столовых ложки), слегка уменьшить огонь и жарить еще около 2-3 минут, помешивая. Готовую курицу аккуратно вынуть из сковороды.
Шаг 2
Овощной набор для бургера можно варьировать, используя те овощи, которые любят в Вашей семье. Но рекомендуем оставить репчатый лук.
Овощи нарезать широкой соломкой. Если нарезка будет тонкой, то сочность обжаренных овощей мы потеряем.
Шаг 3
Шаг 4
Репчатый лук можно обжарить, а можно слегка карамелизировать.
Добавить на сковороду немного растительного масла. Обжарить лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и обжарить лук еще 1 минуту. Добавить сахар на сковороду, перемешать с луком, дождаться, пока сахар начнет плавиться в карамель. Лук станет красивого цвета и очень вкусный.
Добавить готовый лук к остальным ингредиентам.
Куриное филе, сладкий болгарский перец и карамелизированный репчатый лук смешать в отдельной посуде. Начинка для бургеров готова.
Шаг 5
Срезать верхушку булочки, из бОльшей ее части вынуть мякиш, наполнить полученную чашку куриным филе с овощами.
Бургер готов! Можно накрыть булочку верхушкой, сделав закрытый бутерброд. А можно оставить и так. В любом случае, будет вкусно!
Бургер с курицей
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
укроп | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
куриный фарш | 700 г |
булочки | 5 шт |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
петрушка | по вкусу |
лук красный | 0.5 шт |
сыр плавленный | 5 шт |
листья салата | |
соус | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.
Также измельчите чеснок
Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте обычный лук.
В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу
Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.
При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.
Листья салата промойте и просушите.
Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.
Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз. Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.
На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.
Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)
На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.
На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук
Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!