Куриный фарш рецепты пельмени
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и друзьями, чтобы сделать самолепные пельмени. В процессе лепки за большим столом создаётся необыкновенно тёплая атмосфера. Разновидность пельменей велика: можно приготовить пельмени с мясным фаршем, мясом курицы или рыбы. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока, кефира и даже газированной воды. Сегодня предлагаю слепить пельмени с куриным фаршем. Пельмешки получаются очень вкусными, а лепить их одно удовольствие. Не поленитесь и приготовьте пельмени своими руками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.
Затем добавить яйцо.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки или наоборот, если тесто ещё рассыпается, добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.
Пропустить куриное филе через мясорубку.
Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.
На тесто положить 1 чайную ложку начинки.
Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края.
Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени.
Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.
Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.
Лепим вкусные пельмени, начиненные куриным фаршем
Рецепт 1. С салом
Домашние пельмени практически всегда получаются вкуснее купленных в магазине полуфабрикатов. Куриное мясо — более диетическое, легкое, нежное, но может быть немного сухим. Кусочки сала, добавленные в начинку, придают блюду аппетитный аромат и подчеркивают основной вкус.
Ингредиенты:
Совет
Постарайтесь сделать фарш самостоятельно, пусть это и займет больше времени. Магазинный продукт часто бывает водянистым, расплывается — пельмени с ним развалятся при варке. Если возиться некогда, разморозьте фарш и отожмите лишнюю влагу.
Как приготовить:
Совет
Чтобы края соединились прочнее, смажьте их яичным желтком или обычной водой.
Готовые пельмени положите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью, посолите (если нужно), поперчите и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.
Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью
Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.
Ингредиенты:
Совет
Пахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.
Как приготовить:
Совет
Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.
Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.
Рецепт 3. Без яиц
Это классический рецепт приготовления, но он имеет свои особенности: для теста возьмите теплую воду (30—40˚ С), яйца добавлять не надо. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, так как мясо птицы — нежирный продукт с небольшой калорийностью.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.
Полезные советы
Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!
Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы
Классические пельмени делают с начинкой из свинины и говядины, но многие предпочитают более дешевый и диетический вариант. Они делают пельменный фарш из индейки или из курицы. Куриный фарш для пельменей тоже может быть сочным и нежным, если хозяйка знает секреты его приготовления. Рецептов начинки из курятины существует довольно много, так что подходящий вариант сможет найти почти любой гурман.
Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях
Куриная грудка – продукт, с которым легко и приятно работать. Он хорошо измельчается и быстро готовится. Приготовить фарш из грудки очень просто. Для этого не обязательно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером. Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лучок почистить, нарезать небольшими кусками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой. Теперь можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук. Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.
2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.
3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Можно обойтись только солью и перчиком. Перемешать до однородности.
4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.
5.Готовится оно очень просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.
6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки. На каждый положить начинку.
7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить друг с другом.
8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.
Как приготовить пельмени с начинкой из курицы с сыром
Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, разбить яйцо. Добавить неполную чайную ложку соли и слегка перемешать, до однородности.
2.Просеять муку, старательно перемешать. Затем можно заливать кипяток. Вымешать массу сначала в миске, а затем удобнее делать это на столе. Оно должно вобрать в себя всю муку. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое к лепке. Вымешивать его нужно долго и старательно, примерно 10 минут. Накрыть его миской, оставить минут на 10, пока вы подготавливаете начинку.
3.Лук почистить, крупно порезать. Мясо промыть, обсушить, также нарезать. Поместить эти продукты в чашу блендера. Сюда же положить сливочное масло и все заготовленные специи. Посолить на вкус. Переработать все до однородной, кашеобразной массы. Как вариант, вы можете пропустить их в мясорубке.
Сыр вы можете измельчить сразу со всеми остальными продуктами в блендере. Также можно натереть его на терке, когда будете распределять начинку по заготовкам из теста, посыпать сыр
4.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую по очереди в пласт, сделать круглые заготовки с помощью стопки или другой круглой формы. В каждой такой кругляшек положить начинку. Если не добавляли в нее сыр, посыпьте его сверху. Слепить края, чтобы получилась полукруглая заготовка. Теперь соединяем два края.
5.Можно варить их сразу или убрать в морозилку.
Полезные советы
Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!
Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой
Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.
2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу с помощью блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.
3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.
4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.
5.Тесто готовится очень просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.
6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.
Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.
Рецепт 1. С салом
Домашние пельмени практически всегда получаются вкуснее купленных в магазине полуфабрикатов. Куриное мясо — более диетическое, легкое, нежное, но может быть немного сухим. Кусочки сала, добавленные в начинку, придают блюду аппетитный аромат и подчеркивают основной вкус.
Ингредиенты:
СоветПостарайтесь сделать фарш самостоятельно, пусть это и займет больше времени. Магазинный продукт часто бывает водянистым, расплывается — пельмени с ним развалятся при варке. Если возиться некогда, разморозьте фарш и отожмите лишнюю влагу.
Как приготовить:
СоветЧтобы края соединились прочнее, смажьте их яичным желтком или обычной водой.
Готовые пельмени положите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью, посолите (если нужно), поперчите и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.
Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста
Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».
2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.
3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.
4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.
6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.
7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.
Классический куриный фарш для пельменей
Состав:
Остается убрать фарш в холодильник на полчаса, после чего можно будет приступать к лепке пельменей.
Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе
Если у вас нет мясорубки или блендера, то вкусные пельмешки вы можете приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Муку перемешать с солью. В серединке сделать воронку.
2.Воду перемешать с постным маслом. Влить в сделанную ямку. Сюда же отправить и перемешанные до однородности яйца.
3.Вымешать однородную массу. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к ладоням. При необходимости, можно досыпать еще чуток муки. Поместить его в пакет и убрать в холод на полчасика.
4.Филе хорошо промыть, обсушить от капель воды. Нарезать острым ножом очень мелко. Как вариант, можно немного подморозить его, чтобы мясо удобнее нарезалось. Переложить в миску и помять руками.
5.Добавить соль и все специи. Мелко нарезать укроп, все старательно перемешать.
6.От теста отрезать треть и раскатать эту часть тонким пластом. Нарезать его на кружочки. Каждый заполнить куриной начинкой и залепить края. Можете придать узор вилкой или залепить «медвежьим ушком». Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность. Таким же образом израсходовать все остальное тесто и начинку.
7.Вскипятить в кастрюльке воду, подсолить ее. По желанию, можно положить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить сюда пельмешки. После того, как они поднимутся на поверхность, проварить их 10 минут.
Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы
В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.
Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это совсем не сложно.
С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. А как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 4 недели
Описание приготовления:
Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Русская кухня
Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки
Ну разве можно отказаться от порции домашних, сочных пельмешек? Это, наверное, самое простое, но обожаемое всеми блюдо, которое большинство хозяек готовят впрок. Куриный фарш подходит для домашних пельменей, как нельзя лучше. Благодаря секретам, которые описаны в фото-рецептах, суховатое куриное мясо превращается в сочную начинку. Калорийность куриных пельменей на 100 г составляет 310 ккал.
Кстати, лепить пельмешки удобнее всего с помощью специальной пельменницы – это и быстрее и изделия получаются одинакового размера и формы.
Пельмени куриные — фото рецепт пошагово
Фарш из курицы относится к числу наиболее бюджетных продуктов. Готовить из него можно котлеты, запеканки и даже пельмени. Чтобы сделать начинку сочнее, достаточно добавить в фарш совсем немного свиного сала. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но сделать это можно и вручную.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В стакан объемом 230 миллилитров вбиваем яйцо и доверху доливаем водой.
Выливаем в ведерко хлебопечки, сверху высыпаем заранее просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.
Ставим ведро в хлебопечку и выбираем программу «тесто». Процесс замешивания и отстойки занимает по времени один час.
Куриное филе обмываем под проточной водой, чеснок и лук чистим и моем. Филе, сало и лук нарезаем на не большие кусочки. Все продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на шесть равных частей. Раскатываем два круглых пласта толщиной не менее 2 миллиметров, а диаметром по форме стандартной пельменницы.
Присыпаем пельменницу мукой. Накрываем сверху первым раскатанным пластом. В каждое отверстие кладем по пол чайной ложки фарша.
Сверху накрываем вторым полотном теста.
Сначала слегка придавливаем ладонями, а потом прокатываем скалкой до тех пор, пока не проступят ребристые края отверстий.
Пельменницу переворачиваем другой стороной и вытряхиваем полуфабрикаты на рабочую поверхность.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и солим по вкусу. Отправляем пельмени в кипящую воду, варим 5-7 минут.
Готовые пельмешки заправляем сливочным маслом и сразу же горячими подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану или кетчуп. Получится еще вкуснее.
Сочные пельмени с куриным фаршем
Следующий рецепт просто находка для любителей вкусно покушать. Пельмени с куриным фаршем получаются нежными, сочными и очень вкусными. Времени на приготовление полуфабрикатов уходит немало, поэтому лучше сразу сделать много и заморозить порциями.
А теперь маленький секрет — вместо воды для сочности фарша можно использовать лед! Фарш с крупицами льда легко лепится и придаст готовому блюду невероятную сочность. Именно лед добавляют для сочности в котлеты, особенно для приготовления на гриле.
Пельмени из куриной грудки
Нежнейшие, невероятно вкусные пельмешки получаются по этому рецепту. Из указанного количества продуктов приблизительно получается 100-150 пельмешек. Именно то, что надо, чтобы сделать заготовки в морозилку. При варке они не развариваются и остаются такими же вкусными.
Советы и рекомендации
Придерживайтесь наших советов и радуйте семью вкуснейшими куриными пельмешиками. В завершение еще один вариант приготовления пельменей с рубленным мясом и сыром в видео-рецепте.