Куриный фарш рецепты рулет
Рулет из фарша — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.
Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой
Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!
Выполнение действий, сводится к 7 этапам:
Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!
Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри
Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!
1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.
Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.
3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.
Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке
Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!
Список ингредиентов включает в себя:
Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!
Как приготовить блюдо с грибами
Ингредиенты:
Для начинки:
Алгоритм приготовления:
Куриные рулетики с черносливом в духовке — пошаговый фото-рецепт
Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!
Продуктовый состав требует наличия:
Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!
Вариант приготовления из слоеного теста
Оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших гостей.
Компоненты рецепта:
Как приготовить рулет из слоеного теста:
Watch this video on YouTube
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!
Ингредиенты для приготовления:
При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!
Обалденная вариация с яйцом
Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
Для начинки:
Алгоритм приготовления:
Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!
Состав продуктов включает в себя:
Приготовления включает в себя следующие действия:
Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!
Закуска, запеченная в фольге
Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.
На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке
Сытные рулетики с насыщенным вкусом начинки – идеальный вариант для обеденного перекуса или питательного завтрака!
Перечень продуктов для приготовления:
Выполнение блюда этап за этапом:
Ветчину можно заменить колбасой копченой или вареной, получается нереально вкусно! Подавать к гарниру из спагетти или отварных макарон, припорошив тертым сыром.
Мясной рулет в тесте
Более праздничный вариант блюда – мясной рулет в тесте. Использовать мы будем готовое слоеное пресное тесто.
Начинка:
Дополнительно:
Измельчаем лук, лучше использовать блендер или терку, чтобы получилось что-то вроде лукового пюре. Хлеб размачиваем, отжимаем. Смешиваем лук и хлеб с фаршем, добавляем сырое яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш.
Отварную морковь и болгарский перец нарезаем длинными полосками. Яйца для начинки отвариваем и очищаем. Зелень мелко рубим.
Смазываем пищевую пленку растительным маслом, выкладываем на пленку фарш в виде прямоугольной лепешки. На середину лепешки выкладываем полоски моркови и перца. Посыпаем перец с морковью рубленой зеленью. Затем выкладываем в ряд отварные яйца.
Совет! Чтобы яйца в начинке рулета улеглись плотнее, можно немного срезать белок с острого кончика.
Приподнимая пленку, формируем ровный рулет, перекладываем его на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на ровные полоски. Аккуратно выкладываем полоски теста поверх рулета, выкладывая их в виде решетки. Смазываем полоски теста растертым желтком.
В верхней части рулета в прорезях нашей решетки из теста делаем капельки из майонеза и в центр каждой капельки кладем ягодку клюквы. Запекаем при 180 градусах минут 40-45 минут. Даем рулету остыть и переложим на блюдо, застеленное листьями салата. Нарезаем на ломтики непосредственно перед едой.
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!
Кулинарный «шедевр» выполняется в 8, подробно расписанных этапов:
Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!
Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами
Этот рулетик готовится чуть сложнее предыдущих, так как нужно сделать основу из целой курицы, освободив ее от костей. Но только на первый взгляд кажется, что это сложно. Выше мы описывали подробный процесс подготовки курочки – все гораздо проще, чем кажется.
Извлеките кости из курицы, как было указано в самом начале.
Куриные грудки надрежьте пополам и положите в те места, где мало мяса, но много кожицы.
Через пищевую пленку отбейте курицу кухонным молотком.
Натрите чеснок на терке с мелкими отверстиями и распределите его по всей курице.
Так же по курице распределите специи и соль, втирая их в мясо.
Грибы обмойте, насухо оботрите и порежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте кубиками очищенный лук.
Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте в ней сначала лук до золотистого цвета.
Остудите обжаренную начинку, затем измельчите в чаше блендера.
Курицу посыпьте желатином, а затем выложите на нее грибную начинку. Распределите по всей поверхности.
Затем выложите бекон также по всей поверхности курочки.
Заверните куриное мясо в рулет. Старайтесь, чтобы он получился плотным. Сверху можете чуть присолить.
Обмотайте рулет пищевой пленкой, а затем обвяжите ниткой.
В большую кастрюлю (туда должен поместиться рулет) налейте воду и отправьте на плиту.
Когда она закипит, положите в водичку рулет и варите час. Переверните, закройте крышкой и варите еще час.
Извлеките из воды, слегка остудите и снимите нитки с пищевой пленкой.
Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте нарезанным порционными кусками.
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром
Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!
Продуктовый состав включает в себя:
Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:
Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!
Готовим с творогом
Подобные закуски часто запекают с соленым сыром. А еще начинку можно сделать на основе творога с солью, специями, чесноком и зеленью. Будет ароматно!
Чтобы сделать рулеты, нужно взять:
Рецептура по шагам:
Возможно, потребуется чуть меньше сметаны, чем указано в перечне продуктов. Тут все зависит от жирности творога, ведь в итоге необходимо получить вязкую, но сравнительно крепкую по структуре начинку, которая впоследствии не вытечет наружу. Готовим с творогом!
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!
Продукты для приготовления:
Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.
Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой
Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.
1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.
Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.
2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.
3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.
4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.
5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.
Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!
Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью
«Вкуснятина» с нежнейшей начинкой из творожного сыра со свежей аппетитной зеленью станет «любимчиком» всей семьи с первого приготовления!
Идеальный вариант для предстоящего пикника, торжественного застолья и быстрого завтрака для всей семьи!
В сырно-картофельной оболочке
Список продуктов:
Как сделать картофельный рулет:
Watch this video on YouTube
Из филе птицы с беконной корочкой
Хочется придать закуске ароматные, яркие нюансы? Тогда стоит завернуть куриную грудку в полоски бекона!
Чтобы сделать закуску, понадобятся:
Бекон отличается довольно ярким вкусом, который «забивает» все остальные. Поэтому в этом случае можно не использовать начинку для куриных рулетиков.
Оригинальный вкус с черносливом
Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.
Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.