Куриный горячий салат рецепт
Ингредиенты
Заправка:
Бальзамическая глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Специи, подходящие к курице
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
Вареники с клюквой
Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Творожное печенье пп
Постные картофельные лепешки на сковороде
Салат со шпротами и свеклой
Суп из индейки с консервированной фасолью
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Брускетта с хамоном
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Теплый салат с куриной грудкой
Теплый салат с куриной грудкой поражает сочетанием ингредиентов, которые могут быть смешаны в данном блюде, они делают салат оригинальным.
Важным ингредиентом теплого салата с куриной грудкой являются листья салата и зелень, они освежают блюдо.
Теплый салат готовят перед подачей, один из ингредиентов обязательно должен оставаться горячим.
На приготовление салата затрачивается минимум времени.
Перемешивать салат нужно очень аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики
Теплый салат с куриной грудкой
«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.
Листья салата лучше нарвать руками
Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.
Теплый салат с куриной грудкой и грибами
«По своему составу и маринаду для курицы салат немного похож на блюдо тайской кухни».
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом и поставить мариноваться минут на 15 – 20 в холодильник. Фасоль и перец нарезать крупными полосками. Шампиньоны порезать крупными пластинами, положить на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, затем добавить масла и посолить. Обжарить 7 минут. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на той же сковороде. Овощи обжарьте на этой же сковороде сначала перец, затем фасоль.
Листовой салат нужно мыть под струей холодной воды, а затем высушить бумажным полотенцем
Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле
«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.
Теплый салат с куриной грудкой
«Салат отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола».
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала готовим маринад для куриного филе: 1 ч. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, все перемешать. Маринад готов. Куриное филе нарезать полосками, опустить в маринад, оставить на 1 час. Как куриная грудка промаринуется, смешиваем муку с кунжутом, разогреваем сковороду с маслом, обваливаем курицу в муке и обжариваем.
Листья салата нарезаем и выкладываем на блюдо, режим кружочками огурец, помидоры черри режим напополам и тоже выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и поливаем соусом (соевый соус, перец, семена кунжута).
Теплый салат с куриной грудкой и айвой.
«Красивое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Айву при желании можно заменить грушей».
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе натрите смесью приправ для курицы и обжарьте до золотистой корочки. После этого грудку завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 15. Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте на этой же сковороде, где готовилась курица. Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешать и прогреть все ингредиенты на огне одну минуту. На блюдо положить салатные листья, на них выложить айву и порезанную ломтиками грудку, посыпать кунжутом и полить соусом.
Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки
«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.
Желательно взять коричневый рис, он полезнее и вкуснее будет
Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.
Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе
«Вкусный салат, где удачно и оригинально подобранные и сочетаются между собой все ингредиенты».
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, смазываем оливковым маслом, оставляем мариноваться. Лук нарезать полукольцами, посолить, щепотку сахара и помять лук руками. Соломкой нарезать сладкий перец и обжарить. Цукини нарезать полукольцами и отправить к перцу, все обжарить.
Следите, чтобы овощи оставались хрустящими, не пережарьте их
Нарезать огурец. Далее обжариваем куриное филе, пока филе обжаривается овощи собираем вместе. Филе нарезаем кусочками, выкладываем на овощи, равномерно распределяем и поливаем заправкой (1 ст. л. соевого соуса, 2 – 3 ложки оливкового масла).
Теплый салат с куриной грудкой и перловой крупой
«Оригинальное сочетание ингредиентов в салате дают необыкновенный результат, вкусно и сытно».
Ингредиенты:
Приготовление:
Теплый салат с куриной грудкой и брокколи
«Салат с брокколи простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Затем руками рвем ее на маленькие кусочки. Брокколи варим 5 минут в подсоленной воде. Режим соцветия на 3 – 4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем твердый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом.
Теплый салат с куриной грудкой и сливами
«Это блюдо по достоинству оценит мужская половина, вкусно, сытно, сочно».
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина, все смешиваем и оставляем постоять. Куриную грудку слегка отбить, посыпать приправой и обжарить. Кус-кус залить кипятком. Нарезать сливы тонкими ломтиками. Нарезать куриную грудку длинными кусочками. В миске смешать кус-кус, листья салата, половину соуса, сливы и куриную грудку. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.
Теплый салат с куриной грудкой и апельсином
«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.
Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами
«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.
Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
«Салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом займет достойное место в вашей кулинарной книге».
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив заливаем кипятком. Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, чеснок, перец, прованские травы, тщательно перемешать, посолить.
Куриные грудки порезать и добавить в маринад, оставить на 30 минут, потом обжарить. Лук порезать полукольцами, чернослив порезать мелко, грецкий орех порезать. Обжарить грецкий орех, добавить лук, чернослив, добавить воды и потушить. Выложить в салатник, сверху выложить мясо. Перемешать, украсить.
Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот
«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.
Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.
Чтобы картошка хорошо пожарилась с грустящей корочкой, нужно сначала картошку замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце
Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой
«Такой салат на ужин не грозит вам лишними килограммами»
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, натереть горчицей, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 10. Помидоры порезать пополам, моцареллу порезать, рукколу разделить на листики. Заправка: 2 ст. л. масла, пол ст. л. соевого соуса, пол чайной ложки виноградного уксуса, горчица. Мясо достать порезать тонкими пластинками. Все выложить на блюдо и полить заправкой.