Куриный паштет фото рецепт
Паштет из курицы рецепт в домашних условиях
Магазинный паштет – это недорого, удобно, а иногда и даже вкусно. Но есть одна проблемка – жир.
Мясные продукты разбавляют огромным количеством сала, а иногда и пальмовым маслом. Плюс все эти загустители, усилители, красители.
Отсюда неприятности с пищеварением, а еще и лишний вес.
Как в том анекдоте: «У меня тоже на животе кубики, точнее, всего один, но зато большой». Поэтому давайте готовить куриный паштет дома, это очень просто, полезно и безумно вкусно!
Куриный паштет в домашних условиях – общие принципы приготовления
Готовить блюдо можно из самой птицы или субпродуктов. Обычно в рецепте озвучивается этот момент. Чаще всего продукт просто отваривается, но можно и потушить. А вот запекать не стоит, будет не так нежно.
Что еще кладут в домашние паштеты из курицы:
Обязательными ингредиентами паштетов из курицы являются жиры: растительное или сливочное масло, сало. Они сглаживают сухость птицы. Но если готовится диетический вариант, то можно сократить количество до минимума. А вкус можно разбавить полезными орешками, бульоном, молоком, сливками.
Самый простой способ пюрирования массы – это использование блендера. Он одновременно ее взбивает, делает нежнее. Но можно использовать и мясорубку. Но в таком случае лучше пропустить массу два раза. Хотя и кусочки в паштете не помешают. Некоторые ингредиенты добавляют именно в порезанном виде.
Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами
Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.
Ингредиенты
• 600 граммов грудки;
• 150 граммов масла (берем сливочное);
• соль, мускатный орех;
• 2 зубка (можно и больше) чеснока.
Приготовление
2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.
3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.
4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.
5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.
Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами
Для этого ароматного куриного паштета в домашних условиях используются грецкие орешки. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом своего вкуса и наличия продуктов.
Ингредиенты
• 80 граммов орешков (можно и больше);
• соль, паприка, можно черный перчик.
Приготовление
1. Курицу отвариваем или нарезаем кусочками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.
2. Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую часть рубим кусочками.
3. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи. Добавляем специи, мягкое масло. Хорошо взбиваем.
4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.
5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко или сливки.
Рецепт 3: Куриный паштет в домашних условиях с грибами
Для грибного куриного паштета в домашних условиях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Конечно, с ними не так ароматно, но тоже вкусно.
Ингредиенты
• 300 граммов грибов;
• 300 граммов курицы;
• 120 граммов масла (сливочное);
• 1 ч. л. домашней горчицы;
• 2 луковицы репчатые.
Приготовление
1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтобы курица получилась ароматной.
2. Отдельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.
3. Нужно раскалить в сковородке половину масла.
4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.
5. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вместе несколько минуток.
6. Соединяем отварную курицу с грибами, взбиваем блендером.
7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем. Если хотите, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.
Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом
Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.
Ингредиенты
• 350 граммов курицы;
• 150 граммов печени куриной;
• 12 штучек чернослива;
• специи, немного масла.
Приготовление
1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.
2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.
3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.
4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.
5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.
6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.
7. Добавляем порезанный чернослив и готово!
Рецепт 5: Куриный паштет в домашних условиях из печени
Печеночный паштет один из самых любимых. Особенно, если он приготовлен из нежных куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.
Ингредиенты
Приготовление
1. Печень сразу промоем и бросаем в казан, можно не нарезать. Добавляем порезанный кусками шпик. Если есть желание, то его можно сначала немного обжарить. Получится еще вкусней.
2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печенке.
3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.
4. Тушим полчаса на небольшом огне.
5. Затем открываем, солим и перчим, можно кинуть пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.
6. Накрываем и тушим еще минут 10.
7. Измельчаем любым удобным способом. Но! Если на дне казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабым.
8. Если же, наоборот, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!
Рецепт 6: Куриный паштет в домашних условиях с сыром
Замечательный вариант намазки для бутербродов, для которого потребуется любой мягкий сыр. Необязательно использовать дорогой, берем самый простой, а курица и специи облагородят его вкус.
Ингредиенты
• 400 граммов филе курицы;
• 120 граммов мягкого сыра;
Приготовление
1. Варим курицу с добавлением лаврового листочка. Необязательно использовать грудку. Можно взять и вырезку с бедра, ножек.
2. Обжариваем в масле луковичку до мягкости и прозрачности. Как только кусочки начнут румяниться, то сразу нужно выключить.
3. Закладываем в емкость блендера отваренное филе, взбиваем.
4. Добавляем лучок, взбиваем вместе.
5. Теперь кладем сыр, взбиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и перчик.
6. Сыр дает кремовую консистенцию и обычно разводить паштет не нужно. Но по желанию его всегда можно сделать жиже.
Рецепт 7: Куриный паштет в домашних условиях «Яркий» с яйцом
Вариант действительно яркого и красивого паштета, который украсит даже самую скучную корочку хлеба.
Ингредиенты
Приготовление
1. Отвариваем курицу, режем кусочками, складываем в емкость блендера.
2. Туда же кладем отварные, очищенные куриные яйца. Варим вкрутую.
3. Шинкуем морковку и жарим в масле до полной мягкости, корнеплод не должен хрустеть. Можно влить немного водички и потушить под крышкой.
4. Отправляем морковку к курице, кидаем чеснок, все остальные специи, не забываем посолить и взбиваем. Вот и все!
Куриный паштет в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Не стоит готовить много куриного паштета, так как в холодильнике он не хранится дольше 72 часов. А если добавляется свежая зелень, то только сутки. Поэтому если видите излишки, то лучше их сразу заморозить. Или пустить в начинку для пирожков, блинчиков.
• Цвет паштета будет веселее, если в него добавлять яркие пряности: карри, паприку и другие. Можно мелко порезать болгарский перчик. Он не дает много сока и разбавляет серую массу.
• А вкус паштета станет веселее, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Кстати, так можно облагородить даже магазинный паштет, который кажется скучным.
• Печень и грудка курицы не нуждаются в длительной тепловой обработке. От этого они становятся только суше и жестче. Но если вдруг продукт оказался недоваренным, то можно отправить кусочки в микроволновую печку на несколько минут. Они дойдут до готовности.
Домашний паштет из курицы для полезных перекусов
Я очень люблю паштеты за их простоту и разнообразие. Сегодня готовим домашний паштет из курицы. В составе совсем немного продуктов, а результат выше всяческих похвал.
В этом рецепте использована куриная грудка и бедро. Красное мясо птицы немного калорийнее филе, но зато сильно выигрывает по вкусу. А в комбинации они дают прекрасный вкус, при этом сохраняется невысокая жирность и калорийность. В общем, минимум калорий и максимум вкуса – все, что нужно для красивой фигуры.
Простой рецепт домашнего паштета из курицы
Не забудьте высказать свое мнение об этом рецепте в комментариях. А если рецепт вам понравился – поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже.
31 мая 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты
Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок
Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриная грудка – | 1 шт. |
соль, специи – | по вкусу |
луковица – | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 161.8 ккал.
Паштет из куриных грудок с грибами
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 110.7 ккал.
Диетический вариант
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 104.4 ккал.
Паштет из куриной печени и грудки
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 105.9 ккал.
Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.
Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.
Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.
Куриный паштет из грудки с сыром
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 112.4 ккал.
Рецепт паштета из куриных грудок с овощами
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 98,5 ккал.
Как приготовить куриный паштет
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.
Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.
Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
легко
Паштет из куриной печени — 13 рецептов в домашних условиях
Куриная печень – продукт невероятно полезный, он отличается интересным вкусом, нежностью, но только, если правильно его приготовить. Если кулинар освоит некоторые правила приготовления блюда, он сделает паштет без труда. Печень готовить можно вкусно и изысканно, используя один из нескольких вариантов. Кроме нежной куриной печени, приготовленной по классическому рецепту, доступны вариации с белым вином или превращение продукта в сытные котлеты. Также из куриной печени получается вкусный печеночный торт. Каждый человек знает, что из субпродукта получается отменный паштет, особенно, если сдобрить его правильно подобранным букетом специй.
Домашний паштет из куриной печени – просто идеальное блюдо, поскольку оно готовится на раз-два, обязательно придется по вкусу каждому. Готовить сытное и вкусное блюдо настолько просто, что оно может стать украшением повседневного рациона. Если паштет украсить оригинально или сформировать из него рулет, он станет изюминкой любого застолья.
Из куриной печени реально быстро и просто сделать изысканный продукт, который не стыдно предложить гостям. Всегда нужно размешивать паштетную массу исключительно деревянной ложкой, поскольку металл придает ей неприятный привкус. Закуска отличается нежной консистенцией, напоминающей крем, ее можно употреблять в пищу в качестве перекуса, намазав на свежий хлеб, тост или гренок.
Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт
Гарантированно вкусным станет классический вариант печеночного паштета, если делать все пошагово и не менять количество компонентов. Из минимального набора свежих ингредиентов можно получить нежную и мягкую намазку для вкуснейших бутербродов.
Список основных ингредиентов:
Произвольно нарезать очищенный от шелухи лук. На сковороду налить немного растительного масла, раскалить его. В масле обжарить нарезанный лук до золотистости на слабом огне.
Выкладываем поджарку на тарелку, а в оставшееся масло опускаем подготовленную печень. Обжариваем до тех пор, пока из субпродукта не пропадет кровь.
Переложить лук и печень в емкость для пюрирования. Добавить туда же масло сливочное, посеченное на кусочки. Потолочь в ступе горошинки черного перца, всыпать щепотку в блюдо.
Раздавить на кухонной доске чеснок и мелко его нашинковать. На этом этапе можно добавить в будущий паштет наполнители в виде грибов, жидкого дыма или мелко нарезанной сыровяленой колбасы, но можно и пропустить этот шаг.
Посолить и посахарить полученную массу, взбить ее при помощи блендера. Если блендера нет, подойдет и обычная механическая мясорубка.
Подавать нежную закуску лучше всего с поджаренными до легкого хруста ломтями хлеба, хорошим сливочным маслом. Это поможет подчеркнуть пикантность готового блюда.
Паштет из куриной печени с морковью и луком — домашний рецепт
Многие люди не употребляют в пищу любую печень, в том числе, куриную, потому что их отталкивает горький привкус и сухая мякоть. Выход есть: паштет из куриной печени легко приукрасить, добавив в него немного сочной моркови, репчатого лука, жирного ломтя сала, молока, щепотки любимых специй. Готовый паштет станет дополнением для жареных пирожков с картофелем.
Приготовление закуски по-украински не займет много времени, но получится сытно, полезно, удивительно вкусно. Подобный паштет подходит для детей, потому как в нем отсутствуют вредные пищевые добавки, ароматизаторы, химические консерванты. Если малыши не достигли школьного возраста, нужно добавлять в блюдо в 2 раза меньше сала и горького перца. Дело в том, что маленьким детям категорически запрещено употреблять в пищу чрезмерно острые и жирные продукты.
Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом
Печеночный паштет для этого варианта рецепта готовится на основе свежей печени, а также, овощной нарезки, обжаренной в рафинированном растительном масле. Это позволяет дополнить натуральный вкус субпродукта, в блюдо обязательно нужно добавить качественное сливочное масло. Этот ингредиент помогает сделать массу мягкой, эластичной, сочной, поэтому ее можно легко намазывать на кусок свежего хлеба.
Овощи сделают готовое блюдо намного сочнее, существенно изменяя его оттенок. Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла – вполне самостоятельное блюдо. Его можно подать на стол на тостах, предварительно немного охладив в холодильнике.
Печеночный паштет из куриной печени со сливками
Можно приготовить паштетную массу из куриной печени, щедро сдобрив жирными сливками. Вкусную и нежную закуску обожают французы, поэтому заказать ее возможно даже в элитном ресторане. Если хочется приятно позавтракать, как во Франции, нужно приготовить печеночное лакомство, намазать его на тост и насладиться пикантным вкусом.
Перед тем, как сделать паштет из куриной печени, подготовим:
Зачистить печенку от пленок и жилок, вымыть в прохладной воде. Залить субпродукт молоком комнатной температуры и отставить на полчаса.
Нарезать репчатый лук на полукольца. В сковороде или сотейнике нагреть растительное и 30 грамм сливочного масла. Переложить в него лук, обжарить до румяности.
Процедить через дуршлаг молоко и печень. Переложить вымоченный субпродукт к жарящемуся луку. Жарить массу, постоянно помешивая на среднем огне.
Залить печенку с луком сливками, выдержать массу на медленном огне еще 20 минут, пока не выпарится половина жидкости. Все нужно поперчить и посолить, выдавить через пресс чеснок.
Остудить массу и переложить ее в емкость для взбивания. Добавить оставшееся сливочное масло. Перемалывать все до тех пор, пока не получится консистенция мусса.
Переложить пюре в силиконовую форму 10х20х6 сантиметров, тщательно разровняв его столовой ложкой и ножом. Отправить емкость в холодильник на ночь или же в морозильное отделение на 3 часа. Выложить паштетный брусок на дощечку, тонко нарезать для подачи.
Для того, чтобы приготовить изысканное блюдо, можно приобрести качественное спиртное, в том числе, коньяк, розовое или сухое белое вино, а потом, добавить его в блюдо в качестве дополнительного ингредиента. Сливки подойдут только с высокой жирностью, а сливочное масло – исключительно в растопленном виде.
Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом
Еще одним интересным рецептом, который несложно воплотить в жизнь, является паштетная масса из печени курицы, грибов и сливочного масла. Готовое блюдо выходит настолько вкусным, что его хочется повторять снова и снова, чтобы порадовать своих любимых людей. Паштет привлекает нежным ароматом грибов и жареной печени, он выходит изысканным, словно в лучших домах Парижа.
Перечень необходимых продуктов:
Порезать печень на небольшие кусочки, удалив жилки, сгустки крови или желчи.
Грибы (шампиньоны, вешенки) нарезать маленькими кусочками.
Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на одной сковороде кусочки грибов на растительном масле до тех пор, пока они не поменяют свой оттенок. Налить в них немного воды для того, чтобы они быстрее стали мягкими, тушить под крышкой.
На второй сковородке обжарить на второй половине растительного масла лук и морковь, пока они не станут золотистыми. Добавить к овощной массе печень и обжаривать примерно 10-15 минут.
К обжаренной печени добавляем большую часть жареных грибов, соль, зелень, сахар, приправы. Немного шампиньонов или вешенок откладываем в отдельную емкость. Остальную массу, куриные яйца, разрезанные пополам, пюрируем блендером.
Паштет из куриной печени запеченный в духовке в горшочке
Известные кулинары утверждают, что даже самый качественный магазинный паштет не может сравниться с домашним вариантом. Паштет из сочной куриной печенки, приготовленный в духовом шкафу в керамических горшках, немного отличается от привычного блюда. На него, несмотря ни на что, стоит обратить особое внимание тем людям, которые обожают быстрые и простые паштеты.
Продукты для приготовления:
Запекать подобную закуску лучше всего в банках из стекла или же жаропрочных рамекинах. Нужно хранить готовое изделие в холодильнике, чтобы не заболеть ботулизмом. Готовый паштет подлежит заморозке, он не потеряет питательные свойства долгое время.
Диетический паштет из куриной печени в духовке
Блюдо, которое приготовлено собственноручно и приправлено капелькой искренней любви, будет намного вкуснее приобретенного в супермаркете. Диетическая закуска, приготовленная в духовке, может стать настоящим семейным блюдом, рецепт которого будет передаваться из поколения в поколение. Оно не только удивительно вкусное, но и не добавит лишних килограммов, не навредит здоровью гурмана.
Чтобы сделать паштет из куриной печени, запеченный в духовке, более диетическим, положим в него:
Печень тщательно промыть, зачищая от жилок. Перекрутить субпродукт и чесночные зубки через мясорубку.
Положить в полученную жидкость яйца и манку. Всыпать соль и специи, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать компоненты будущего шедевра венчиком до однородного состояния.
Оставить заготовку на полчаса для набухания манной крупы. Вылить массу в силиконовую форму с высокими бортиками для запекания. Накрыть емкость кусочком пищевой пленки или же рукава, не оставляя отверстий.
Поместить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180˚. Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, после чего пленка с емкости снимается. После полного остывания паштетной массы ее можно нарезать тонкими ломтиками.
Паштет из куриной печени с яблоками
При помощи этого рецепта можно насладиться нежностью куриной печени в тандеме с кисло-сладкими нотками яблока. Лучше всего добавлять в закуску зеленые сочные яблоки, потому что они в сочетании с жареными кусочками репчатого лука добавляют готовой закуске нежности и, одновременно, пикантности.
Для приготовления пикантного паштета нужно взять:
Подобный паштет хранить долго не получится, но можно продлить срок его хранения до 7 дней. Для этого готовую массу складывают в чистую стеклянную банку и залить растопленным сливочным маслом так, чтобы появилась пятимиллиметровая пленка. Продукт подлежит однократной заморозке, не теряя своей питательности.
Если отсутствуют отдельные компоненты, их можно заменить или убрать совсем, но только не поваренную соль, печенку. Если человек не любит сладкую морковку, он может ее убрать из рецепта, а репчатый лук заменить шалотом, пореем.
Вкусный паштет из куриной печени и сердечек
Печеночным паштетом современных людей удивить точно не получится, потому что его классический вкус знаком каждому. Если добавить в полученную массу мелко насеченные куриные сердечки, то закуска обрадует иным вкусом и невероятной нежностью.
Продукты для приготовления:
Рецепт паштета из куриной печени с добавление в него сердечек поможет сделать блюдо не только вкусным, но и питательным. Его можно предложить в качестве самостоятельного блюда (закуски) или нафаршировать им блинчики. Невероятно вкусно употреблять в пищу ломтики подсушенного хлеба, щедро намазанные закуской, вместе с горячим супом или борщом.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Если хозяйка решила приготовить печеночный паштет, но у нее совершенно нет на это времени, стоит обратить особое внимание на приготовление намазки в мультиварке. По этому простому рецепту закуска получается нежной, но не рыхлой и не сухой, превратившись в полезный и вкусный продукт для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления:
Зачем для такого легкого блюда применять «волшебный горшочек»? Это делается для того, чтобы получить эффект постепенного «томления», словно в русской печи. В мультиварке субпродукт и разнообразные овощи поджариваться на сильном огне не будут, они деликатно тушатся. В итоге, вкус готового паштета выходит глубже и мягче, чем у традиционно приготовленного варианта.
Как приготовить паштет из куриной печени и куриной грудки
Это интересная вариация традиционного паштета из куриной печени, поскольку нежности закуске добавляют сливочное масло и филе курицы. В варианте с добавлением грудинки нужно смотреть на его консистенцию, поскольку филе довольно сухое. Регулировать вкус готового паштета придется при помощи теплого бульона.
Подготовим продукты для приготовления:
Это отменное и аппетитное блюдо отличается пикантным ароматом. Печеночный паштет способен дополнить семейное торжество или обед холостяка. Тост с тонким слоем закуски может превратиться в полноценный перекус между основными приемами пищи.
Паштет из куриной печени с яйцом, морковью и луком
Паштет из куриной печени с морковью с добавлением яйца и лука относится к диетическому питанию, которое рекомендует Дюкан. Аппетитное блюдо с овощами и куриным яйцом нравится многим людям, поэтому может превратиться в фирменное, рецепт которого, непременно, попросят гости. Нужно не пожалеть времени и самостоятельно приготовить вкуснейшую закуску, чтобы оценить ее вкус по достоинству.
Лучше подготовить для хранения паштета глубокую емкость с высокими краешками. Это делается для того, чтобы сохранить нежность и сочность готовой закуски. Сверху форма плотно закрывается листом фольги или крышкой, чтобы уберечь верх паштета от пересыхания. Кулинары с мировым именем настоятельно рекомендуют не хранить домашний печеночный шедевр дольше 2 суток в холодильнике.
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Интересный паштет получается, если добавить в него чернослив, сладость которого прекрасно оттеняет вкус печени. Каждый повар способен создавать собственный уникальный привкус, регулируя количество сушеных слив. Если человеку не нравится сладкий и терпкий привкус чернослива, можно убрать этот компонент из рецептуры, оставив лишь качественный коньяк.
В наличии должны иметься:
Печень помыть, залить молоком, оставить в холодильном отделении примерно на 30 минут при температуре в 4 градуса выше нуля. Лук нарезать помельче.
Раскалить сковородку, растопить на ней половину сливочного масла. Тщательно обжарить нашинкованный лук, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Нарезать крупными кольцами морковь, пережарить ее с луком под закрытой крышкой 20 минут.
На другой сковороде в растопленном сливочном масле обжарить вымоченную в молоке печень. В румяную печень влить коньяк, немного выпарить, добавить лавровый лист и молотый перец.
Добавить к печени сливки, потушить, постоянно помешивая, пока они не выпарятся полностью.
Убрать лавровый лист, соединить печень с овощами, немного подержать на медленном огне.
Измельчить полученную массу до состояния пюре при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Пропустить через мясорубку второй раз, а потом протереть через мелкое сито для однородности.
Добавить к полученному паштету соль и сливочное масло. Посыпать все мускатным орехом в перемолотом виде, сахарным песком, тщательно вымесить.
Залить яблочным соком в отдельных емкостях клюкву и чернослив. Положить в небольшие формочки на дно слой паштета, потом слой чернослива или клюквы. Закрыть все паштетом и залить сверху растопленным сливочным маслом.
Чернослив можно замочить в коньяке, а потом добавить в паштетную массу, не отжимая его. Этот процесс придает готовому блюду легкий аромат спиртного. Готовую закуску следует утрамбовать в баночку, плотно закрыть крышкой. Убрать емкость с пикантным паштетом в холодильное отделение на полчаса перед тем, как подать его на стол.
Куриная печень отличается насыщенным вкусом и способностью приносить пользу здоровью. В этом идеальном компоненте для паштетов содержится огромный список витаминов, минералов, белков при низкой его калорийности. Субпродукт способен защищать мышцы от преждевременного разрушения без нагрузки на органы пищеварения, надолго утоляя голод. Паштеты представляют собой идеальную закуску, которую можно легко намазать на гренки, выложить в закусочные тарталетки, завернуть в лаваш, подать в эклерах. Закуска из печени выйдет удивительно нежной, она подойдет для людей любого возраста. Паштет станет идеальным прикормом для ребенка, начиная с годовалого возраста.
Диетические рецепты из печенки кур смогут удачно дополнить меню худеющего гражданина. Стоит отметить, что неумеренное употребление закуски в пищу приводит к опасным недугам сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Вышеуказанный паштет не только дешевый, но и удивительно вкусный, сочный, нежный. Красиво и оригинально оформленная закуска способна стать украшением праздничного стола и фирменным блюдом. Для приготовления холодной закуски потребуется не более получаса.