Куриный рубленый фарш рецепты
Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов
Кто-то любит максимально однородный фарш, и даже готов несколько раз подряд пропустить его через мясорубку или перемолоть блендером. А кто-то предпочитает выраженные текстуры у продуктов. Если ты относишься ко второй категории, тогда мы собрали для тебя 15 лучших рецептов рубленых котлет из куриной грудки!
1. Классические рубленые котлеты из куриной грудки
Самый классический, быстрый и легкий рецепт котлет максимум за полчаса!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи, зелень.
Приготовление: Мелко наруби куриную грудку и приправь травами и пряностями по вкусу. Добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай колеты ложкой, как оладьи.
2. Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью
Только пучок укропа или любой другой твоей любимой зелени, и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 500 г курицы, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко наруби курицу с луком и перемешай со специями и измельченной зеленью. Вбей яйцо и добавь майонез, а в последнюю очередь – крахмал. Остается только обжарить котлеты с двух сторон.
3. Рубленые котлеты из куриной грудки без яиц
Яйца можно заменить майонезом, но мы возьмем кефир для более диетического варианта!
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 луковица, 3 ст.л. манки, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Наруби курицу и сразу залей ее кефиром – пусть 10 минут постоит. Измельчи зелень с луком и чесноком, добавь к мясу, приправь и в конце доведи манкой до консистенции. Выкладывай котлеты ложкой.
4. Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами
Курица с грибами – что может быть лучше?
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 150 г сливок, 150 г батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха и кориандра, черный перец.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в смеси сливочного и растительного масла. Размягчи батон в сливках и смешай его с яйцом и специями. Наруби курицу, соедини все ингредиенты, сформируй котлеты и обжарь.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
5. Рубленые котлеты из куриной грудки с картофелем
Несколько таких котлет легко заменят ужин даже без гарнира.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 2 крупные картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок зелени, специи.
Приготовление: Разомни в грубое пюре отварной картофель или натри на мелкой терке сырой. Смешай его с рубленой курицей и луком, добавь специи и выдави чеснок. В конце добавь в котлеты зелень и яйца, и выкладывай на сковороду ложкой.
6. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью и тыквой
Восхитительный осенний рецепт красивых оранжевых котлеток.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г моркови, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени, соевый соус.
Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке, смешай с рубленой курицей, луком и зеленью. Добавь немного соевого соуса, специи и яйцо, и обжарь до готовности.
7. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром
Подойдет твердый, плавленый, творожный и даже копченый сыр или обычный творог.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. крахмала, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай рубленую курицу, зелень, лук и сыр, и добавь специи. Выдави чеснок, влей кефир, добавь крахмал и обжарь котлеты с двух сторон.
8. Рубленые котлеты из куриной грудки и свинины
Курица отлично сочетается практически с любым другим мясом.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г свинины, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Мелко наруби курицу и нежирную свинину, приправь и добавь майонез. Добавь яйца и крахмал, вымеси рубленый фарш, обжарь и потом немного пропарь котлеты под крышкой.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
9. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
Один из лучших рецептов, если ты любишь котлеты посочнее!
Тебе понадобится: 500 г курицы, кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. манки, пучок зелени, специи.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Наруби курицу, смешай ингредиенты, выдави чеснок и приправь. Добавь яйцо со сметаной, рубленую зелень, манку, дай 10 минут постоять, и обжарь.
10. Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом
Горсть риса сделает твои котлеты еще более текстурными.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, горсть рубленого порея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Отвари рис, измельчи курицу, натри морковь на терке и смешай ингредиенты. Добавь зелень, специи, порей, соевый соус, сметану и яйцо, а в конце – крахмал. Дай смеси постоять 10 минут и обжарь котлеты.
11. Рубленые котлеты из куриной грудки с вином
К курице лучше подойдет белое полусладкое вино!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 яйцо, половина батона, 0,5 стакана сливок, 100 мл вина, мука и специи.
Приготовление: Размочи батон в сливках, смешай с мелко рубленой курицей, яйцом и вином. Приправь и добавь муки столько, чтобы котлеты было удобно выкладывать ложкой.
12. Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами без лука
Если можно добавить один овощ, то почему не попробовать сразу несколько?
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко наруби куриное филе и перец, а морковь с кабачком натри на крупной терке и отожми с кабачка жидкость. Добавь соевый соус, специи, давленый чеснок и тертый сыр. В последнюю очередь вмешай яйца, а потом – муку, и нажарь котлеты.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Рубленые котлеты из куриной грудки и томатов
Котлеты получаются очень нежные и сочные, еще и красивого цвета.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Наруби курицу и к ней точно так же измельчи лук, помидоры и зелень. Добавь специи, кетчуп и яйца, перемешай и доведи мукой до удобной консистенции. Жарить лучше сразу, чтобы помидоры не стекали.
14. Рубленые котлеты из куриной грудки с капустой
Если хочешь, замени карри на свои любимые специи.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 250 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, мука.
Приготовление: Мелко нашинкуй и разомни капусту и так же мелко наруби филе с луком. Соедини компоненты, выдави чеснок и добавь специи с яйцом. Сформируй котлеты, немного обваляй их в муке и обжарь подольше на минимальном огне, чтобы капуста стала мягче.
15. Рубленые котлеты из куриной грудки с черносливом
Пикантный чернослив дает совсем новые вкусовые оттенки даже без приправ.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и чернослив, выдави 2 зубчика чеснока и добавь специй. Вбей яйцо и посмотри на консистенцию – возможно, понадобится еще одно. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления
Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.
Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.
Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.
Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.
2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.
3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.
4. Все посолим, поперчим и перемешаем.
В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.
Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!
Вкусные котлеты с сыром
Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.
2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.
3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.
5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.
6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с крахмалом
Ингредиенты:
Рассчитываем на 12 — 15 котлет:
Способ приготовления:
1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.
3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.
4. Фарш хорошо вымешиваем.
5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.
6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.
Котлеты из куриных грудок с грибами
Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.
3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.
4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.
6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.
8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.
9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.
После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.
Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.
Диетический рецепт на пару
Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.
Основные ингредиенты:
Способ приготовления на пару:
1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.
2. Лук и зелень мелко нашинкуем.
3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.
4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.
5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.
6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.
Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки
Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.
Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.
В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.
Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются сочные и нежные внутри)
Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.
Ингредиенты:
Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.
Приготовление:
1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.
3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.
4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.
3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.
4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.
Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке
Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.
Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.
2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).
Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком
Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.
2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.
4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.
Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом
В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.
2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.
4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.
Ингредиенты:
Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой
Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.
2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.
3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!
Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.