Куриц по китайскому рецепту
Курица по-китайски – 7 рецептов приготовления
Курица по-китайски – 7 рецептов приготовления
Курица
По-китайски
В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из наиболее популярных блюд является курица по-китайски. Впрочем, это не удивительно, ведь так из простых ингредиентов можно приготовить настоящее деликатесное кушанье, которое поразит необычным сочетанием вкусов.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.
Заранее подготовьте:
Способ приготовления:
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
С капустой и макаронами
Курицу по-китайски готовят не только с экзотическими фруктами, но и с другими ингредиентами. И сегодня мы подадим к ужину пикантную курятину с китайской капустой и макаронами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим с овощами
Овощи являются одним из главных ингредиентов в приготовлении китайских блюд.
Чаще всего, китайские повара используют сельдерей, китайскую капусту и брокколи.
Но на своей кухне мы можем создавать собственные шедевры на основе классических рецептов китайской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица по-китайски с рисом
Курица с рисом по китайскому рецепту – это великолепное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, а также корректировать остроту с помощью специй и перца чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С арахисом
Арахис очень популярен в азиатской кухне. Его часто добавляют в блюда из мяса и овощей, а также используют в приготовлении соусов. И сейчас мы предлагаем оригинальный рецепт куриного мяса по-китайски с арахисом.
Предварительно орех нужно просушить на сухой сковороде, затем очистить и разломить на несколько частей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В остром соусе
Наш следующий рецепт обязательно оценят поклонники пикантных мясных блюд.
Остроту блюду придаст перец чили и соус «Табаско», но в рецепте мы также будем использовать сок ананасов, который сделает соус кисло-сладким и немного убавит его жгучесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица по-китайски с соевым соусом
Свои блюда китайские повара готовят на открытом огне и используют сковороду с выпуклым дном – вок. Но даже на обычной сковороде и плите можно приготовить не менее ароматное и аппетитное кушанье по китайскому рецепту.
В приготовлении мясного блюда используется масло кунжута, но его можно заменить оливковым или привычным для нас подсолнечным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В приготовлении кисло-сладкого соуса вы можете сами увеличивать/уменьшать количество и состав ингредиентов, тем самым делая блюда более сладкими, кислыми, острыми – такими, как нравится именно вам.
Бархатная курица по-китайски
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Как приготовить «Курица по-китайски»
Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут — пускай маринуется.
Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.
Мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец — и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.
Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.
Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица по китайским рецептам – секреты приготовления
Некоторые хозяйки не знают всех тонкостей приготовления мяса по рецептурам кухонь другой национальности, в данном случае – китайской. Ознакомьтесь с советами, которые помогут вам приготовить идеальное филе по-китайски:
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
Готовим куриное филе в китайском соусе:
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.
Заранее подготовьте:
Способ приготовления:
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
В кисло-сладком соусе
Китайские блюда из курицы делаются с использованием соуса – чаще сладкого или кисло-сладкого. Мясо по-китайски за счет такой поливки получается очень нежным. Во многих вариантах добавляется жареный кунжут, который тоже вносит особые вкусовые ноты. Обратите внимание на данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе – отменное горячее с баклажанами по-китайски для всей семьи.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Для соуса возьмите:
Жареная курица с овощами по-китайски: ингредиенты
Рецепт
Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
В остром соусе
Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда. Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Интересные факты о курице по-китайски
Несмотря на то, что почти каждая китайская провинция вносит в рецепт разнообразие и собственную «изюминку», между ними есть и нечто общее. Главное – обилие специй.
Например, в Сы-Чуаньской традиционной кухне наиболее популярным рецептом оказался рецепт курицы Гун бао. Авторство рецепта приписывают китайскому чиновнику Дину Баочженю, который жил в далекую эпоху династии Цинь.
Источники указывают, что Дин, будучи в статусе губернатора одной из китайских провинций, любил собирать множество гостей, которых угощал кусочками куриного филе, обжаренного со специями. Перебравшись в провинцию Сычуань, Дин Баочжень немного изменил собственный рецепт, добавив в него больше острых специй.
Эта пикантная курочка по-сычуаньски завоевала любовь не только современников Баочженя, но и его далеких потомков, а чуть позже рецепт распространился уже далеко за пределами Китая – и там также нашлись поклонники этого вкуса.
Рецепты китайской кухни: пельмени, рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капустой.
Курица по-китайски с рисом
Курица с рисом по китайскому рецепту – это великолепное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, а также корректировать остроту с помощью специй и перца чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица по-китайски с соевым соусом
Свои блюда китайские повара готовят на открытом огне и используют сковороду с выпуклым дном – вок. Но даже на обычной сковороде и плите можно приготовить не менее ароматное и аппетитное кушанье по китайскому рецепту.
В приготовлении мясного блюда используется масло кунжута, но его можно заменить оливковым или привычным для нас подсолнечным.
Острая курица по-китайски
Вкушейшая острая курочка, идеально дополнит пасту или рис
Ингредиенты для «Острая курица по-китайски»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.7 ккал | белки 88.8 г | жиры 34.6 г | углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 298.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 15.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острая курица по-китайски»:
Подготовьте все ингридиенты.
В воке разогреваем масло.
Мелко нарежьте чеснок и перец.
Обжариваем курицу с двух сторон порциями до румяной корочки.
Когда вся курица обжарена, возвращаем в вок.
Добавляем чили и хорошо перемешиваем.
Затем чеснок и опять же хорошо перемешиваем.
Столовую ложку сахара.
Далее вливаем соусы. Добавляем базилик. Перемешали и подаём с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкушейшая острая курочка, идеально дополнит пасту или рис
Похожие рецепты
Пельмени самые любимые
Чахохбили из курицы
Запеканка «Летнее воспоминание»
Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
Вареники с печенью
Курица в сметане с овощами и гречкой
Отбивные в пивном кляре
Запеканка по-сирийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыцарь»
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Торт-мусс с ягодным желе
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Dinni #
5 августа 2016 года GabiZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: