Курица баклажаны фасоль рецепт

Рецепт Куриные грудки на баклажанах, цукини и стручковой фасоли под помидорно-луковой заливкой

Баклажаны (Жарка)400 г
Цукини с кожурой, сырые300 г
Фасоль стручковая. Консервы (Жарка)200 г
Лук порей (Жарка)70 г
Помидоры (томаты) (Жарка)400 г
Масло оливковое20 г
Петрушка10 г
Укроп10 г
Базилик, свежий15 г
Брынза коровья20 г
Куриная грудка (филе)900 г

Ингридиенты:
Баклажаны (Жарка) 400 г
Цукини с кожурой, сырые 300 г
Фасоль стручковая. Консервы (Жарка) 200 г
Лук порей (Жарка) 70 г
Помидоры (томаты) (Жарка) 400 г
Масло оливковое 20 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Базилик, свежий 15 г
Брынза коровья 20 г
Куриная грудка (филе) 900 гБаклажаны (Жарка) 400 г
Цукини с кожурой, сырые 300 г
Фасоль стручковая. Консервы (Жарка) 200 г
Лук порей (Жарка) 70 г
Помидоры (томаты) (Жарка) 400 г
Масло оливковое 20 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Базилик, свежий 15 г
Брынза коровья 20 г
Куриная грудка (филе) 900 г

1. Баклажан и цукини порезать кольцами по 0,5 см. Обсыпать солью (чуть-чуть). Оставить в тарелке.
2. Фасоль сварить до полуготовности в подсоленой и подперченой воде. Воду слить и обдать фасоль холодной водой. Дать стечь воде.
3. Лук порей порезать кольцами. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Готовить до мягкого состояния.
4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать на пополам и поместить в блендер.
5. К помидорам раскрошить крупно брынзу.
6. Перемолоть помидоры с брынзой на низкой скорости до состояния мелких кусочков.
7. Перемолотые помидоры добавить к томящемуся на сковороде луку-порей. Потомить на сковороде вместе 15-17 минут. Отставить сковороду на холодную поверхность.
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Баклажаны выложить на застеленый пергаментом противень.
10. Сверху на баклажаны выложить цукини и стручковую фасоль.
11. Поставить в духовку на 15-25 минут.
12. Куриные грудки помыть и очистить от пленки и жирка.
13. Разрезать грудки вдоль. Я брала 3 куриные грудки. После разрезки получилось 9 кусков.
14. Достать противень с овощами из духовки и выложить сверху грудки. Отправить в духовку еще на 20 минут. Убавить до 180-150 градусов
15. Достать противень с овощами и грудками вылить из сковороды лук-порей с помидорами и посыпать сверху нарезаной зеленью.
16. Отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо получается большое в размере. Для меня его хватит на 2 дня, если есть по два раза в день. То есть на 4 приема пищи.

Приятного аппетита! И ешьте с удовольствием

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *