Курица чесночный соус рецепт
Курочка в сметанно-чесночном соусе
Очень нежное, вкусно и просто блюдо!
Ингредиенты для «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9295.9 ккал | белки 1310.5 г | жиры 333.8 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 2324 ккал | белки 327.6 г | жиры 83.5 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 16.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
Курочку обжариваем на растительном масле с течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.
Делаем соус.
В сметану выкладываем продавленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем теплую воду и зелень (я использовала укроп). Перемешиваем, чтоб не было комочков сметаны.
Заливаем нашу курицу соусом.
Тушим под крышкой около 30- 40 минут. если тушить дольше, мясо получится очень мягкое и нежное.
Готово.
На гарнир можно использовать что угодно, я выбрала рис.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, вкусно и просто блюдо!
Похожие рецепты
Курица с грибами в сметанном соусе
Курица в «Молодежном соусе»
Голубцы с куриным филе и сыром
Крылышки куриные
Куриные наггетсы с двумя соусами
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде
Курица на гриле
Куриные грудки в рукаве
Курица с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль из курицы
Грибы по-сыроедчески
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года Екатерина_Куд # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Дайяна #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в чесночном соусе — 7 ярких рецептов
Ароматная курочка в чесночном соусе с добавлением сливок, молока или вина никого равнодушным не оставит.
Рецепт 1, пошаговый: курица в соево-чесночном соусе
Предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную курочку, тушеную с соевым соусом и чесноком, ароматными специями. При желании можно еще в маринад добавить мед, для более сладкого вкуса.
Замариновать курицу в соевом соусе, добавить хмели-сунели, черный перец.
Мелко нарезать чеснок, добавить в маринад. Оставить на 2 часа.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить голени и бедрышки с 2 сторон.
Залить курицу водой,добавить лавровый лист.
Тушить на среднем огне 1 час.
Рецепт 2: курица в молочно-чесночном соусе (пошагово)
Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это – очень вкусная курица!
Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.
С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.
Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.
В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.
Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.
В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.
Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.
Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.
Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.
Рецепт 3: курочка в сливочно-чесночном соусе (с фото)
Итак, начнем мы с того, что вымоем курочку (в нашем рецепте я взяла крылья), и выложим на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны на среднем огне около 10 минут, что бы крылышки подрумянились.
Пока курочка жарится, приготовим соус. Для того что бы блюдо получилось более нежным мы возьмем натуральный йогурт, сливки и молоко. Многие добавляют сметану, но она дает кисловатый привкус, поэтому мы ее использовать не будем. Смешиваем ингредиенты. Добавляем соль и черный перец.
Далее берем два зубчика чеснока, очищаем, и пропускаем через чеснокодавилку.
Крылышки переворачиваем, и добавляем чеснок прямо на сковороду. Распределяем его по всему мясу, и обжариваем еще минут 10.
Выливаем соус в мясо. Тушим 5 минут
Наша ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4: курица в чесночном соусе на сковороде
Первым делом подготовьте курицу. Помойте мясо, затем обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться курицу. Сделайте слабый огонь и помешивайте мясо.
Влейте сливки средней жирности.
Добавьте в сковороду соль, специи и давленый чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 15. Можно влить 50-70 мл воды.
Подавать блюдо лучше горячим или теплым, вместе с гарниром или овощами.
Рецепт 5: курица в соусе с чесноком и майонезом
Курицу помыть под проточной водой, разрезать на порционные куски и промокнуть бумажным полотенцем.
Сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее куски курицы, и обжарить слегка с обеих сторон.
Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Один раз я немного добавляла воды.
Готовим соус. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем майонез, зелень, солим, перчим. Все перемешиваем.
Готовый соус выкладываем сверху на курочку.
Накрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут. В течении этого времени я куски перевернула, чтоб соус распределился по всему мясу.
Наша курочка готова.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Наш гарнир готов.
Рецепт 6: куриные бедра в чесночном соусе по-грузински
Кусочки курицы для приготовления грузинского чкмерули промойте под холодной проточной водой. Обсушите полотенцем или салфетками. В данном рецепте для приготовления чкмерули я использовала куриные бедрышка, поэтому далее в рецепте я буду упоминать именно их.
Куриные ножки, голени или цельные ножки натрите специями для курицы.
В чистую сухую сковородку налейте небольшое количество растительного масла, можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло. Кусочки курицы переложите в сковороду. Прижмите их тарелкой, чтобы курица как можно лучше прожарилась. Я выкладывала куриные бедрышки шкуркой вверх.
Через 10 минут переверните курицу.
Обжарьте ее с другой стороны еще 10 минут на среднем огне. Как видно на фото, курица получилась с золотистой запеченной корочкой.
Чкмерули по-грузински обязательно готовится с добавлением чеснока. Чеснок придаст для блюда особенные пикантные нотки. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс в небольшую миску.
Обжаренные кусочки курицы выложите в чистую миску. Помойте сковороду. В чистую сковороду всыпьте специи — паприку, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Перемешайте специи с маслом. Обжарьте их 3-4 минуты.
За это время масло расплавится, а специи под воздействием температуры раскроют свой аромат. Влейте сливки на горячую сковороду со специями. Перемешайте. Потушите сливки со специями еще 5-6 минут.
Итак, жареная курица и пряный сливочный соус готов. Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.
Полейте их сливочным соусом. Перед тем, как ставить курицу чкмерули по-грузински в духовку, нагрейте ее до 180 С. Форму с курицей крышкой по желанию можно накрыть, но я оставляю ее открытой. Запекайте курицу в духовке около 30-35 минут при данной температуре.
Проверьте готовность курицы, поколов ее ножом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы чкмерули по-грузински вам понравился и пригодится.
Рецепт 7: курица в чесночном соусе с белым вином
Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.
Перед тем как приготовить курицу в чесночном соусе, подготовить все необходимые продукты.
Мясо (у меня куриные бёдра) помыть, избавиться от остатков перьев, если есть, и срезать жир. Вместо куриных бёдер можно взять окорочка, голени, крылья или грудку.
Овощи почистить и помыть.
Каждое куриное бедро разрубить пополам. Посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.
Нарезать лук четвертькольцами. Чеснок оставить зубчиками.
Каждый кусок курицы обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку.
На ту же сковороду выложить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука и появления чесночного аромата.
Влить коньяк и вино. Готовить ещё 3 минуты, до выпаривания спиртовой части алкоголя.
Влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист, немного посолить и тушить ещё 3 минуты.
Содержимое сковороды (чеснок, лук и бульон) отправить в сотейник, сверху выложить куски обжаренной курицы. Тушить курицу с луком и чесноком на умеренном огне около 40 минут, до готовности мяса. Если у вас домашняя курица, то времени понадобится больше.
Выложить куски мяса на тарелку, укутать и сохранять в горячем виде.
Из бульона удалить лавровый лист.
Пробить содержимое сотейника блендером до гладкости.
Влить сливки, хорошо размешать. Попробовать чесночный соус на вкус и, если нужно, посолить и поперчить.
Если соус покажется вам слишком жидким, то его можно загустить крахмалом. Для этого развести примерно 1 чайную ложку крахмала в малом количестве воды и струйкой влить в чесночный соус, всё время помешивая. Не дожидаясь закипания, снять соус с огня.
Затем отправить тушёную курицу в чесночный соус и прогреть всё вместе 3-5 минут.
Подавать курицу, обильно полив соусом. Дополнительно можно подать свежий багет, чтобы можно было макать его во вкусный и ароматный соус.
ВИДЕО
На видео еще два варианта приготовления курочки в чесночном соусе: