Курица галантин классический рецепт
Галантин из курицы — 5 рецептов как вкусно приготовить
Галантин из курицы – классическое блюдо, относящееся к французской кухне. Галантин напоминает рулет из мяса с различными добавками, приготовленного в бульоне или на пару. Приготовление настоящего галантина требует умения и искусности – поделимся секретами приготовления этого изысканного блюда.
Что такое галантин, история блюда
Впервые галантин появился во Франции и изначально представлял собой студенистое блюдо, изготовленное из телячьей головы с различными начинками. Существовал также вариант приготовления традиционного галантина из рыбы. В русскую кухню это блюдо пришло в конце XVIII веке, о чём свидетельствует его первое упоминание в «Поваренном словаре» авторства Василия Левшина.
Классический галантин готовится из мяса или рыбы с очень низким содержанием жира, добавляются различные начинки и желирующая основа. Кстати, перевод названия этого блюда с французского языка – «желе». После приготовления и охлаждения получается очень интересное заливное блюдо из курицы, которое должно красивее всего выглядеть в разрезе. Для этого в него добавляют яркие кусочки овощей, зелень, яйца и другие ингредиенты.
Классическое исполнение галантина из курицы
Для приготовления традиционного варианта блюда потребуется минимум ингредиентов, однако необходимо тщательно соблюдать технологию, чтобы получить желаемый результат. Классический пошаговый рецепт галантина включает разделывание тушки, формирование, термическую обработку и последующее охлаждение.
Готовый галантин подают в качестве холодной закуски, нарезая аккуратными ломтиками.
Птица, начиненная блинчиками
Интересный вариант приготовления галантина – курица, фаршированная блинами. Это блюдо готовят в духовке.
Готовую курицу подают порезанной на небольшие порционные кусочки.
Диетический вариант по Дюкану
Хорошая новость для тех, кто придерживается системы питания по Дюкану – галантин из курицы можно считать отличным блюдом для приготовления на этапе чередования, если в нем не содержатся добавки из перечня запрещенных продуктов.
После охлаждения можно подавать к столу, нарезав на порционные ломтики.
Галантин из куриной грудки
Куриная грудка считается одним из лучших вариантов приготовления галантина – это постное мясо с отличными вкусовыми качествами. Для того, чтобы добиться оригинального вкуса, приготовим изысканный французский галантин из курицы с фисташками.
Подавать охлажденным, нарезанным с колечками лука-порея. К этому варианту блюда лучше всего подойдет кисло-сладкий маринад.
Галантин из готового полуфабриката
Найти галантин из готового полуфабриката можно практически в любом крупном супермаркете: это достаточно популярное блюдо. Многие хозяйки ценят его за возможность приготовить вкусный и интересный ужин, не проводя долгие часы на кухне за кропотливым процессом подготовки фарша и основы. Вот как его приготовить:
Такой вариант оформления можно дополнить, погрузив в желе кружочки перепелиных яиц, маленькие головки брокколи или нарезанные кубиками яркие овощи.
Советы по подаче блюда к столу
Галантин обычно подают к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом. Лучше всего он смотрится в желе из бульона с разнообразными яркими вкраплениями из овощей или яиц.
В процессе приготовления галантина можно проявить фантазию и добавить непосредственно в фарш любимые специи, яркую зелень, орехи – не стесняйтесь экспериментировать.
Интересная идея – нарезать галантин после варки некрупными ломтиками, разложить по фигурным кулинарным формам и залить желе из куриного бульона с зеленью.
При тщательном соблюдении технологии приготовления галантина из курицы можно добиться потрясающих результатов и порадовать гостей оригинальным французским блюдом.
Рецепты Галантин из курицы
Мини-галантины из курицы
0,5 зубчика чеснока
350 гр фарша из свинины
8 небольших куриных ножек
Извлеките из куриных ножек кости
Перемешайте в миске фарш, фисташки, чеснок, соль, перец
Выложите часть фарша на куриную ножку
Сверху положите маслины
Сверните в рулетик.
Галантин из курицы
Куриное мясо снять с кости. Половину нарезать тонкими ломтиками.
Другую половину перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
Пищевую пленку сложить минимум в пять слоев и разместить на ней ломтики куриного филе. Посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом.
В фарш добавить фасоль, горошек и выложить его ровным» батоном » на филе.
Галантин из курицы.(еще один вариант)
Курица галантин
Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.
К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.
Вымесить все до однородной и гладкой массы.
Галантин из курицы
Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.
Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженн.
Галантин из курицы
печень куриная 400 г
соль, перец, растительное масло
Печень обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не солить.
Курица-ГАЛАНТИН праздничная-2.
500г свежих шампиньон,
соль и перец по вкусу,
На грудке сверху вниз надрезать кожу.
Начать ее стягивать до крыльев.
Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.
Снутри перерубаем косточки на ногах.
Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).
Сыр порезать кубиками.
В комбайне измельчаем мясо,чеснок.
Добавляем яйцо,соль и перец по вкусу и пе.
Галантин-курица. праздничная.
1 курица,2 маленькие луковицы,5 зубков чеснока,пол чайной л. паприки и перца и соли,150г сыра,100г колбасы,горсть порезанных маслин,1 сырая картошка,1ст.воды в форму-чтоб курица не пригорела.
На грудке сверху вниз надрезать кожу.Начать ее стягивать до крыльев.Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.Снутри перерубаем косточки на ногах.Вот наш мешок. Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).В комбайне измельчаем мясо,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока,паприка,соль и перец по вкусу.В приготовленн.
Галантин из курицы с ароматным бульоном
Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и по.
Курица «Галантин»в скороварке
Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.
Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.
Курица фаршированная (галантин)
молоко (или лучше сливки) – 1/3 стакана
свинина (шейная часть) – 200-300 г
курица потрошеная на 1,5-1,8 кг
Галантин из курицы с печенкой и грибами
1 большой стебель лука-порея
4 замороженных белых гриба
100 мл самых жирных сливок
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный и белый перец
2 ст. л. оливкового масла
1 маленький пучок укропа
Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
базилик – маленький пучок
уксус бальзамический – 2 ст.л.
печенка куриная – 5 шт
перец белый – по вкусу
грибы белые – 3 замороженных
филе куриное – 2 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки жирные – 0,5 стакана
курица (тушка) – 1 большая
лук репчатый – 1 большой стебель
небольшое манго – 1 большой плод
сок апельсиновый – 1 стакан
Галантин из курицы
1 ст. л. сливочного масла
350 г мякоти телятины с задней ноги
2 больших филе куриной грудки
1 потрошеная курица весом 2,5 кг
3–4 веточки тимьяна
1 большая луковица
2 большие горсти очищенных фисташек
350 мл куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. сухого белого вина
Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.
Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправ.
Галантин из курицы
Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом.
Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.
Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.
Сделать это не так сложно, как кажется.
Фаршированная курочка (галантин)
2ломтика белого хлеба, смоченные в молоке
1. Курицу отделить от мяса и костей, оставив одну кожу.Я оставляла крылья и голени, чтоб форму придать потом..
2.Мясо отделить от костей, измельчит в блендере с зеленью и 2 кусочками хлеба белого.
3.Грибы оюжарить с луком.
Галантин
Обработать курицу: снять с нее кожу, мясо отделить от костей. Кости можно использовать во время варки бульона.
Взять марлю или другую ткань. Выложить на нее шкурку с 1-2 ножек.
Приготовить фарш: мясо нарезать на кусочки, ветчину также нарезать, добавить фисташки, посолить, добавить мускатный орех, поперчить. Все перемешать рукой.
Выложить полученный фарш на кож.
Галантин
Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком..
Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.
Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.
Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашье.
Галантин куриный, еще один
Курино-грибной галантин с черносливом
филе куриной грудки 350 г
желток куриного яйца 1 шт.
Освободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить.Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить.
Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями. Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик ч.
Куриный галантин в ароматном бульоне
Нежное куриное мясо с сочной начинкой, приготовленное в ароматном бульоне. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. А еще, для меня немаловажно, что в этом блюде ни капли лишнего жира, практически диетическое, которое я могу кушать вместе со своей семьей, несмотря на то, что я для себя отдельно готовлю диетические блюда.
Ингредиенты для «Куриный галантин в ароматном бульоне»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2875.5 ккал | белки 362.6 г | жиры 84.3 г | углеводы 167.5 г |
Порции | |||
ккал 479.3 ккал | белки 60.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: суп (120 минут)
Рецепт «Куриный галантин в ароматном бульоне»:
Для начала необходимо сварить ароматный бульон: в чашу мультиварки наливаю воды, кидаю морковь, хвосты от петрушки и укропа, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, ароматные травы по вкусу, перец горошком. Ставлю мультиварку VITEK VT-4203 SR, режим «Суп» на 1 час
Для галантина нам потребуются вот эти продукты
Хлеб замочить в молоке
Из курочки убрать кости.
Пробить блендером куриное филе и печень
Добавить тертый сыр, яйцо, замоченный хлеб, рубленую петрушку. Посолить, поперчить
Выложить начинку на куриное филе с кожей
Зашить и туго обвязать ниткой
Бульон процедить и залить им фаршированную курочку
Включить режим «Суп» еще на 1 час
Галантин вынуть из бульона, дать немного остыть. Снять нитки и порезать толстыми пластиками. Режется прекрасно и горячий, и холодный
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное куриное мясо с сочной начинкой, приготовленное в ароматном бульоне. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. А еще, для меня немаловажно, что в этом блюде ни капли лишнего жира, практически диетическое, которое я могу кушать вместе со своей семьей, несмотря на то, что я для себя отдельно готовлю диетические блюда.
Похожие рецепты
Суп-лапша из гуся в МВ
Куриные голени в сметане
Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
Чахохбили из утки
Рийет из курицы в мультиварке
Куриная запеканка с овощами
Цыпленок карри
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
Перец, фаршированный куриным рулетом «Светофор»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Шикарная работа
!
Маленький еврейский совет-секрет: булку замачивайте только в воде, если собираетесь готовить фарш/форшмак
1 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года лялич #
1 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года olka-turk #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года para_gn0m0v #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мария 963 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года в744нт #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Silverina1 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Marioka82 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: