Курица гунбао классический рецепт
Курица Гунбао оригинальный рецепт
В китайской кухне есть одно острое блюдо, которое пользуется большим спросом у европейцев и подается в дорогих ресторанах. Речь идет о курице Kung Pao, рецепт которой позволяет сделать это кушанье в домашних условиях. Приготовим курочку оригинальным сычуаньским способом, с большим количеством ингредиентов.
Традиционный рецепт курицы гунбао
«Чтобы блюдо получилось как на фото, все ингредиенты должны быть свежие и качественные».
Подача и гарнир
Чтобы при подаче все выглядело аппетитным, никакие компоненты курицы не должны пригореть. Для этого требуется хороший вок. Такие сковороды сделаны из качественной и хорошо обработанной стали.
Следует избегать посторонних запахов и привкусов. Для этого вок моется жесткой щеткой под простой водой. Никаких моющих средств туда капать не надо. Во время приготовления не добавляются никакие лишние компоненты – не нужно «отсебятины». Эти правила помогут передать тонкий аромат кушанья.
После того как цыпленок сделан по рецепту, яство сразу подается на стол в горячем виде. Ждать, когда оно остынет, не следует. Блюдо не положено разогревать, если следовать до конца традиции. Если же, по прошествии времени, оно остыло, кушать его надо прямо холодным.
Не нужно подавать соль и сахар. Первого предостаточно в самом ястве. Второй не подходит к блюду, как и к кухне Китая (не любят они его). Брать курицу палочками или ложками – выбор хозяев.
Из напитков подойдет китайское вино. Чтобы немного погасить остроту, на столе должны быть стаканы чистой питьевой воды с кусочками льда (лучший напиток для снятия остроты во рту — это жирные молочные продукты). Хорошим вариантом для этой же цели станет тарелка с хлебом. Не стоит пренебрегать последними советами – азиатская кухня невероятно жгучая, особенно для тех, кто впервые ее пробует.
«За столом могут оказаться люди, неподготовленные к острому блюду или с гастритом. Всех необходимо предупредить, что сегодня «гвоздь» стола – Kung Pao».
Ингредиенты для маринада и соуса
Соус гунбао, рассмотренный в рецепте, не единственный, с которым можно приготовить сычуаньскую курочку. Китайцы используют различные варианты острой подливки. Ингредиенты, которые описаны в этой готовке, характерны для восточной кухни:
Китайское рисовое вино.
Кукурузный крахмал (не путать с мукой).
Черный рисовый уксус.
«Если какие-то продукты сложно достать в местных магазинах, можно использовать варианты рецептов сычуаньской курицы, адаптированные для российской кухни».
Подведение итога
Других рецептов этой курицы великое множество даже в Китае, не говоря уже о национальных вариациях. В маринаде иногда «участвует» кунжутное масло. Перец Чили некоторые нарезают кусочками и разбавляют сладким красным перцем. Арахис смело заменяется на кешью. Так что вряд ли можно назвать вышеописанный способ приготовления единственным оригинальным, взятым чуть ли не из рук самого Дин Баочженя — автора Kung Pao Chicken.
Курица «ГунБао»
Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Ингредиенты для «Курица «ГунБао»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.1 ккал | белки 121.8 г | жиры 64.3 г | углеводы 124.2 г |
Порции | |||
ккал 390.3 ккал | белки 30.5 г | жиры 16.1 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Курица «ГунБао»»:
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.
Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.
Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.
Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.
В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.
К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.
С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Другие варианты рецепта
Курица «Kung-Po», по-китайски
Курица «ГунБао»
Курица «ГунБао»
Сладкая курица с кешью в воке
Курица с кешью
Курица с кешью и грибами
Похожие рецепты
Курица с фруктами и брусничным соусом
Куриные бёдра в чесночно-имбирном соусе
Куриные крылышки «Удивись»
Нежная курочка с подливкой
Куриные крылышки в йогуртовом соусе
Куриное суфле
Курица под нежной чесночной шубой
Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде
Курица с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат легкий
Быстрое кимчи
Французский миндально-яблочный пирог
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года WindSurf #
4 декабря 2014 года barska #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года лежебока #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Олеся Петрова #
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ливаро #
3 декабря 2014 года mara007 #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года Людмила НК #
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица «ГунБао»
Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж
Ингредиенты для «Курица «ГунБао»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636 ккал | белки 106.9 г | жиры 88.9 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 12 г | жиры 10 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Курица «ГунБао»»:
Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,
Добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст. л. крахмала + 0,5 ст. л. воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса (соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).
Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж
Другие варианты рецепта
Курица «Kung-Po», по-китайски
Курица «ГунБао»
Курица «ГунБао»
Сладкая курица с кешью в воке
Курица с кешью
Курица с кешью и грибами
Похожие рецепты
Куриные котлеты в корочке
Куриные рулетики с сыром
Куриное филе «Экспромт»
Куриный рулет «Ветчинный»
Куриный рулет
Фаршированные куриные ножки
Курица в соусе «Якитори»
Куриные колбаски в тесте «Муж в шоке»
Котлетки куриные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная нежность»
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Быстрое сахарное печенье «Скорри»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года WindSurf #
10 октября 2011 года ttttt #
9 октября 2011 года Sapfo2 #
8 октября 2011 года Улитыч #
5 октября 2011 года bukvoeghka #
30 сентября 2011 года ТаткаЧ #
29 сентября 2011 года Ирочка Ок #
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года timoxa #
28 сентября 2011 года Людмила НК #
28 сентября 2011 года Ялорис #
28 сентября 2011 года Хитовая #
28 сентября 2011 года Navigator #
28 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица «Гунбао» и рис «Гохан»
Ингредиенты для «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.5 ккал | белки 197 г | жиры 96.4 г | углеводы 338.8 г |
Порции | |||
ккал 752.9 ккал | белки 49.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
Рис очень хорошо промыть.
Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Уралочка2 #
26 сентября 2018 года Marta #
29 марта 2017 года inna_2107 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inna_2107 #
28 марта 2017 года sweetyni #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
19 марта 2017 года irka4ka #
19 марта 2017 года irka4ka #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года i m simonova #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года король борщей #
11 марта 2017 года WindSurf #
11 марта 2017 года WindSurf #
14 марта 2017 года kotmarsa #
12 марта 2017 года fox3035 #
12 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года FoodStation1 #
12 марта 2017 года WindSurf #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года париж-москва #
11 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года tatzav #
13 марта 2017 года tatzav #
31 марта 2017 года архисветка #
10 марта 2017 года ворокоша #
11 марта 2017 года WindSurf #
10 марта 2017 года Димка-1971 #
10 марта 2017 года marianna8339 #
11 марта 2017 года ddd3182 #
24 марта 2017 года красавица киса #
24 марта 2017 года ddd3182 #
25 марта 2017 года красавица киса #
11 марта 2017 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: