Курица лук порей рецепты
Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.
Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.1 ккал | белки 198.2 г | жиры 162.9 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 1167.1 ккал | белки 99.1 г | жиры 81.5 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 12 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.
2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.
С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.
3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.
4. Укроп мелко рубим
5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким.
Выкладываем куриные ножки сверху.
6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа.
Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой.
Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.
7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.
8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку
9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром.
Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.
Похожие рецепты
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Котлеты куриные «Гости на пороге»
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное «лукошко» с грибами
Куриные крылышки во фритюре
Котлеты по-сербски
Куриные крылышки по-китайски
Запеченная курица «Мечтательница»
Курица в сливочно-грибном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Радость Жеглова»
Паштет грибной
Нежный маковый торт
Комментарии и отзывы
2 июня 2011 года E-va # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года lelika # (модератор)
13 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года асиана deleted #
9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года mamaliza #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года МАРФУШКА #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Olga NNN #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года wwb80 #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Mylinka #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ProstoYulia #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Наст-ка #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Nika #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Nika #
8 декабря 2010 года мисс #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: