Курица на вертеле рецепты
Признайтесь, у кого не возникало желания приобрести румяную аппетитную курочку в супермаркетах? При одном только взгляде на красивую курочку руки сами тянутся к кошельку, чтобы купить и вечером насладиться сочным и изумительным мясом. К счастью, все наслышаны о той антисанитарии, которая порой бывает на кухне сомнительных маркетов.
К тому же, неизвестно, сколько эта курица стояла на полке, пока ее не разрумянили. Возможно, у нее даже прошел срок годности, но вот таким хитрым способом администрация решила бороться с убытком.
Для тех, кто не хочет рисковать, приобретая сомнительные продукты, предлагаем ряд интересных и вкусных рецептом приготовления курицы на вертеле.
Поверьте, результат будет не менее вкусным и в разы полезным, чем покупная курица. Приготовить курицу на вертеле можно и дома в духовке, а в летнее время можно выйти во двор и приготовить мясо на угле.
Курица на вертеле. Подготовка продуктов
Также можно попробовать включить в рецепт экзотические фрукты, к примеру, апельсин, что позволит куриному мясу впитать аромат и сочность этого продукта. Такое блюдо достойно украсит праздничное веселое застолье.
Рецепты курицы на вертеле
Рецепт 1: Курица на вертеле в духовке
Современные духовые шкафы оснащены функцией «Гриль». Если дома у Вас имеется такое оборудование, вы с легкостью сможете приготовить румяную курицу самостоятельно.
В данной рецептуре курица не нуждается в предварительном мариновании. Все что требуется, заправить мясо приправами и погрузить в духовку. Начнем. Смешаем все ингредиенты и поставим в пакет.
У курицы отрежьте хвостик и также выложите в пакет. С двух концов пакет плотно завязывается таким образом, чтобы приправа плотно прижималась к мясу. В таком состоянии на 6 часов отправляем курицу в холодильник.
Заметим, чем больше времени курица будет находиться в контакте со специями, тем богаче и насыщенней будет ее аромат. Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку.
Итак, указанное время прошло. Достаем с духовки шампура, плотно обвязываем куриную тушку, сначала ноги, а затем прикрепляем крылышки к тушке. Это позволит мясу не разорваться в процессе готовки. Нанизываем мясо на шампур и погружаем в духовку.
Лучше всего, если курица на вертеле будет готовиться медленно, иначе сильный огонь сделает мясо сухим и не таким вкусным. Курица на вертеле готовится не менее 1,5 часов.
Рецепт 2: Курица на вертеле в майонезном маринаде
Иногда сильный огонь уничтожает сочность куриного мяса и уже не удается насладиться аппетитной курочкой на вертеле. Однако если подержать мясо несколько часов в майонезном маринаде, то не так просто будет огню «захватить» сочность мясного продукта.
• приправа для курицы гриль;
Полученной смесью обильно смазываем тушку как изнутри, так и снаружи. Даем мясу немного впитать компоненты маринада, а после уже устанавливаем его на вертел.
Рецепт 3: Курица на вертеле с грибами и апельсинами
Курица на вертеле готовится не только на отдыхе со всей семьей, но и для торжественных случаев. Для знаменательных событий включите в рецептуру апельсины и насладитесь необычно приятным вкусом курицы.
Готовим рассол для куриной тушки. В глубокую миску добавляем соль, специи, соевый соус, все это заливается литром воды. В полученном растворе курицу держим около часа.
После нам пригодится шприц, в нее набираем соус Тирияки и вводим в мясные места курицы.
Можно в области грудки, бедер. Берем апельсин и делаем в нем несколько надрезов, что позволит соку беспрепятственно стечь и впитаться в куриную тушку. Аккуратно кладем фрукт в курицу, а затем ее зашиваем. Плотно завязываем ножки и крылья курицы.
Осталось кистью намазать тушку оставшимся соусом Тирияки. Курица готова, насаживаем мясо на вертел и готовим около 2 часов в духовке.
Рецепт 4: Курица на вертеле на углях
Предлагаем предельно простой рецепт приготовления куриной тушки на вертеле, которую можно на скорую руку оформить на отдыхе на природе. Достаточно взять с собой курицу, приправу для гриля, а шампуры и так всегда присутствуют на пикнике.
• куриная тушка- 1,5 кг;
• приправа для курицы.
Чеснок мелко-мелко нарезается, смешивается с приправой. Полученной смесью тщательно обрабатываем тушку и снаружи, и изнутри. Можно оставить мясо на пару минут. Затем нанизываем курицу на два шампура. Позаботьтесь об углях. Их должно быть достаточно, чтобы мясо полностью прожарилось. Мясо на вертеле готовится по типу шашлыков. Не забываем периодически прокручивать курицу.
Курица гриль в духовке на вертеле целиком рецепт с видео
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления курицы гриль в духовке на вертеле. Они пользуются популярностью, поскольку в домашних условиях это блюдо получается не хуже магазинного, а также можно быть уверенным в качестве продукта. Подавать курицу гриль можно и с овощами, и с картошечкой, и с рисом – подойдёт почти любой гарнир!
Как вкусно приготовить курицу гриль в духовке: подготовка
Курица гриль в духовке: рецепт приготовления под сырным маринадом
- Тип блюда – горячее.
Страна блюда – Индия
Калорийность (100 г) –
Ингредиенты для приготовления курицы-гриль в духовке
Приготовление курицы-гриль под сырным маринадом
Курица гриль в духовке под сырным маринадом получается с золотистой корочкой. Мускатный орех делает вкус пикантным и довольно необычным. Перед такой сочной курочкой с нежнейшим мясом и приятным ароматом трудно устоять. А приготовить курицу гриль очень легко.
Сначала приготовьте маринад. Для этого растопите сырки, положите к ним майонез. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в полученную смесь. Влейте соевый соус и положите мускатный орех. Посолите.
Обмажьте курицу маринадом и оставьте ее в нем на 4 часа.
Рецепт приготовления курицы гриль на вертеле в духовке: маринад на кефире
- Тип блюда – горячее.
Страна блюда – Индия.
Количество порций – 5.
Калорийность (100 г) – 180 Ккал.
Ингредиенты
масло растительное – 4 ст. л.;
Инструкция
Курица гриль с таким маринадом получается мягкой, благодаря кислоте, входящей в состав кефира. Нежное мясо просто тает во рту. Маринад на кефире не добавит лишних калорий, поэтому можно смело есть блюдо и не бояться последствий. Чтобы приготовить такую курицу гриль, следуйте простому рецепту.
Приготовьте маринад: смешайте кефир, растительное масло, измельченный чеснок, лук, порезанный кольцами. Поперчите и посолите.
Подготовьте курицу: тщательно ее промойте под проточной водой.
Курица гриль в духовке: рецепт с острым маринадом
- Тип блюда – горячее.
Страна блюда – Индия.
Количество порций – 4.
Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
Ингредиенты
жгучий красный перец – несколько семян;
растительное масло – 2 ст. л.;
соевый соус – 1 ч. л.;
Инструкция
Рецепт приготовления курицы гриль под острым маринадом подходит для тех, кто любит «жгучие» блюда. Сочетание перца и чеснока понравится любителям мексиканской кухни. Но будьте внимательны, когда придется добавлять перец, чтобы случайно не переборщить.
Смешайте майонез, перец, растительное масло, соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в общую массу. Посолите.
Подготовьте курицу и обмажьте ее маринадом. Пусть мясо пропитается 2 часа.
Рецепт курицы гриль под маринадом с медом и травами
- Тип блюда – горячее.
Страна блюда – Индия.
Количество порций – 4.
Калорийность (100 г) – 180 Ккал.
Ингредиенты
тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.;
сок половины лимона;
горчица (зерна) – 50 г;
Инструкция
Курица гриль с медом и травами получается очень нежной и вкусной. Лимонный сок помогает сделать мясо мягче. Зерна горчицы придают остроты. Все это удачно сочетается в одном блюде, от аромата которого уже текут слюнки.
Разогрейте масло и добавьте в него розмарин. Поставьте на слабый огонь и выдержите 2 минуты. После этого влейте лимонный сок и еще немного разогрейте на плите. Отдельно смешайте мед, тимьян и горчицу. Смешайте все ингредиенты.
Обмажьте курицу со всех сторон маринадом и выдержите ее в нем 5 часов.
Рецепт приготовления чесночной курицы гриль
- Тип блюда – горячее.
Страна блюда – Индия.
Количество порций – 5.
Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
Ингредиенты
чеснок – 5 зубчиков;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
Инструкция
Для любителей чеснока этот рецепт приготовления курицы гриль в духовке на вертеле является самым оптимальным. При выпекании распространяется такой аромат, который просто сводит с ума. Аппетит вызывает не только запах, но и внешний вид.
Измельчите чесночные зубки тонкими пластинками, а потом разложите их под кожицей птицы.
Выложите на грудку сливочное масло, предварительно разделив его на несколько кусков.
Смешайте растительное масло с перцем и солью, поставьте на огонь. Горячим соусом намажьте тушку.
Курица гриль по-индийски: вкуснейший рецепт
- Тип блюда – горячее.
Страна блюда – Индия.
Количество порций – 5.
Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
Ингредиенты
семена горчицы – 50 г;
лавровый лист – 2 шт.;
Пошаговая инструкция
Смешайте все ингредиенты и натрите этой приправой предварительно вымытую и просушенную тушку.
Сделайте разрезы в лимоне и вставьте его внутрь курицы.
Утром можно насаживать ее на вертел и выпекать. Установите температуру в духовке на 230 градусов, а через 15 минут уменьшите ее до 220 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сбрызнуть его лимонным соком.