Курица на воде рецепт
Маринад для курицы на минеральной воде
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные голени, но можно применять этот маринад для приготовления целой курицы и других частей. Для маринада важно использовать газированную минеральную воду. Что касается приправы, то следует выбирать по своему вкусу. Можно взять готовую приправу или собрать отдельно взятые специи, такие как кориандр, куркума, паприка, перец чили и лук.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Куриные ножки хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, сложить в миску и посолить.
Добавить в миску сметану. Благодаря сметане курица получается более сочной.
Затем добавить горчицу.
Далее добавить в миску приправу для курицы, перец и выдавить чеснок.
Тщательно помассировать курицу руками, влить минеральную воду и оставить всё на 30-40 минут. Можно пару раз за это время курицу переворачивать.
Спустя время курицу вынуть из маринада и поместить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу до румяной корочки. У меня голени запекались 50 минут. В процессе запекания можно слегка смазывать курицу оставшимся маринадом, чтоб она не пересохла.
Готовую курицу подать к столу с овощами или любым гарниром.
Вареная курица по-кантонски
Вареную курицу сложно представить в качестве гастрономического шедевра. Что уж там, просто «вкусная вареная курица» для многих — уже оксюморон. Но мы, как известно, живем, чтобы раздвигать границы возможного, поэтому будем готовить именно вареную курицу. Вкусную вареную курицу.
«Вареная курица по-кантонски» — рецепт приготовления этой птицы в китайской провинции Гуандун, который позволяет одновременно сохранить деликатный вкус куриного мяса и придать ему несколько экзотические пряные нотки. Бояться не стоит: никаких труднодобываемых ингредиентов этот рецепт не потребует, а простой соус, который мы подадим к этой вареной курице, заставит ее заиграть всеми цветами и вкусами, так что ее съедят даже те, кто не подозревал за собой таких наклонностей. И с удовольствием, прямо скажем, съедят.
Вареная курица по-кантонски
Рецепт приготовления вкусной вареной курицы по-кантонски, который позволяет сохранить деликатный вкус куриного мяса, придав ему экзотические пряные нотки.
Алексей Онегин
Для этого рецепта подойдет как суповая курица, так и бройлер, просто второго не придется так долго варить. Как следует промойте курицу снаружи и особенно изнутри, поставьте на максимальный огонь вместительную кастрюлю, налейте туда столько воды, сколько необходимо, чтобы курица скрылась под ней целиком, добавьте зеленый лук, бадьян, черный перец горошком и тонко нарезанный имбирь. Доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, опустите туда курицу. Это охладит воду, поэтому дождитесь, когда она снова закипит, и аккуратно вытащите курицу из воды с помощью большой вилки. Вылейте в кастрюлю воду, которая попала внутрь курицы (она наверняка имеет меньшую температуру, чем остальная вода в кастрюле) и верните курицу обратно в кастрюлю. Когда вода закипит в третий раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите курицу. Сколько? Зависит от ее породы и веса — у меня был бройлер весом под 2 килограмма, который варился 40 минут, килограммовому цыпленку хватит и 20-25 минут, а суповую курицу придется варить часа два или до тех пор, пока она не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Перелейте рафинированное растительное масло без вкуса и запаха в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь ниже среднего и добавьте имбирь, очищенный от кожицы и натертый на самой мелкой терке. Жарьте его в течение 10 минут, при необходимости уменьшив огонь — в процессе жарки имбирь не должен потемнеть. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте его еще 5 минут, после чего добавьте измельченный зеленый лук (и белую, и зеленую части) и острый перчик, предварительно избавленный от семян и мелко нарезанный, и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте в кастрюльку соль, сахар и соевый соус, снимите с огня и перемешайте ее содержимое до растворения сахара и соли.
Соус можно подать сразу же или хранить в холодильнике до двух недель, разогрев перед подачей до тех пор, пока вокруг мелко нарезанных овощей не начнут появляться маленькие пузырьки.
Достаньте остывшую курицу из бульона, разделайте и нарежьте на куски. В Китае ее, не церемонясь, порубили бы топориком вместе с костями, но если вы, как и я, считаете, что так ее есть будет не очень удобно — срежьте грудки с каркаса, отрежьте ноги, удалив бедренные кости, отрежьте кончики крыльев, а остальное нарежьте и выложите на тарелку. У меня была достаточно большая курица, поэтому она не поместилась даже на большой тарелке: ноги остались за кадром, но их мы тоже съели. Каркас же можно вернуть в кастрюлю и проварить еще 1 час, чтобы получить более наваристый куриный бульон, который затем использовать на свое усмотрение.
Украсьте вареную курицу зеленью кинзы и зеленого лука и подавайте, полив сверху горячим соусом или подав его отдельно. Это действительно вкусно!